![]() ![]() Descubriendo Colombia en familia 2024 ✏️ Blogs de Colombia
Viaje de 20 dias en julio de 2024 con una niña de 10 años. Itinerario: MEDELLÍN-GUATAPE-EJE CAFETERO- TAYRONA-MINCA-ISLA MÚCURA-CARTAGENA DE INDIASAutor: Kaballo Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.6 (9 Votos) Índice del Diario: Descubriendo Colombia en familia 2024
01: PREVIA
02: DIA 1: Llegada a MEDELLÍN.
03: DIA 2: MEDELLÍN (Comuna 13 y visita ciudad) + Traslado a Guatapé
04: DIA 3: GUATAPÉ (Visita Peñol, Parque Comfama, Tour por lago y pueblo)
05: DIA 4: GUATAPÉ (visita pueblo) + Traslado aeropuerto +vuelo a PEREIRA(EJE CAFETE
06: DIA 5: EJE CAFETERO - Traslado y visita a FILANDIA + Traslado y visita SALENTO.
07: DIA 6: EJE CAFETERO - SALENTO (Valle del Cocora+ Finca Cafetera)
08: DIA 7: EJE CAFETERO - SALENTO (Canopy+ Quaqs) + Traslado a SANTA ROSA DEL CABAL
09: DIA 8: EJE CAFETERO - SANTA ROSA DEL CABAL (paseo a caballo + Termales de Santa
10: DIA 9: Transporte a EL ZAINO (PN TAYRONA)
11: DIA 10: PN TAYRONA + Traslado a MINCA
12: DIA 11: MINCA (Cascada Oído del Mundo, Cascadas Marinka y visita Ciudad)
13: DIA 12: Traslado a CARTAGENA DE INDIAS
14: DIA 13: Traslado a ISLA MUCURA
15: DIA 14: ISLA MUCURA (Tour Snorkel y Tour Plancton Bioluminiscente)
16: DIA 15: ISLA MUCURA (Tour Medusas)
17: DIA 16: ISLA MUCURA(Kayak)
18: DIA 17: Traslado y visita a CARTAGENA
19: DIA 18: CARTAGENA
20: DIA 19 y 20: Regreso a España
21: CONCLUSIONES
• Trasporte privado con el chico que nos llevó a las cascadas (1h 10€/t) a la terminal de Buses de Santa Marta. Nosotros ya habíamos quedado con él pero podéis reservar el transporte allí mismo en una caseta que hay de información y se puede sacar el viaje por algo menos. En Santa Marta cogimos un bus de Expreso Brasilia (solo nos dejó comprarlo a través de Redbus) a la Terminal de Transportes de Cartagena (6h por 22€/t), el bus estaba muy sucio, pero los asientos eran cómodos.
• Uber a Hotel La Española, este hotel fue el peor de todo el viaje, NO LO RECOMIENDO, teníamos reservadas tres noches con ellos desde noviembre, pues cuando llegamos nos dicen que en nuestra habitación ya había gente y que nos reubicaba a una más grande y cómoda, lo cual pintaba muy bien, pero cuando llego la noche nos dimos cuenta del porqué, la habitación no contaba con ventanas (era una puerta de madera que no cerraba y daba a la calle) y era la única habitación de todo el hotel que daba a una calle que no paraban de pasar coches pitando y gente chillando, no pudimos dormir nada en toda la noche, incluso a las 4 de la mañana con un mosqueo de narices le llamé y le dije que estábamos los tres in poder dormir(incluida mi hija de 10 años) y quería otra habitación, diciéndome que no tenían más. En fin pasamos toda la noche sin dormir y al día siguiente como es normal cancelé las otras dos noches que contraté con booking para cuando regresásemos de la Isla, ahí es cuando el dueño se coronó, porque les escribió a Booking diciendo que yo no me había alojado en su hotel esa noche (como bien sabía mi puntuación no iba a ser muy buena), lo cual se salió rana porque tenía hasta fotos de haber dormido allí. • Por la tarde la pasamos viendo Cartagena, que como ciudad colonial es preciosa (la mejor conservada que hemos visto), pero la gente y los precios……, la gente te asalta por la calle rapeándote y no se van(aunque vean que asustan a una niña), se te tiran encima todo tipo de gente intentando venderte cualquier cosa a cualquier precio y los precios de la comida se multiplican por 4 en comparación al resto del país. Es la típica ciudad preciosa que no puedes recomendar no visitar pero que al mismo tiempo la recomendarías jaja. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Etapas 13 a 15, total 21
• Traslado al Muelle de la Bodeguita (10 min andando desde Getsemaní), Puerta 4 , nuestro Bote sale a las 8h (sale a las 9, estar 1h antes para pagar 18€/t de entrar al PN Corales del Rosarío), dura 2h, con la empresa “Mucura Express, 200€/t(I/V). contacto +573007106033.
![]() • Hotel Isla Múcura, MUY RECOMENDABLE. Nosotros teníamos claro que no queríamos ir ni a las playas de Cartagena ni las Islas del Rosario (mucha gente y mucho vendedor ambulante pesado), queríamos descansar. En principio íbamos a ir a Rincón del Mar (a dos horas en bus de Cartagena), pero vimos una oferta de este hotel del 60% (ya lo habíamos visto anteriormente y se nos iba de presupuesto, además que el transporte a estas islas como están tan lejos es carísimo) y no nos lo pensamos, fuimos con todo jaja, reservamos una villa con piscina privada, una auténtica pasada de sitio, eso sí sin comida nos costó 580€/t. ![]() ![]() ![]() • El hotel cuenta con playa privada, juegos para todas las edades, animación, camas balinesas, se ven animales sueltos(iguanas, guacamayos, tucán, pelícanos) y unos atardeceres de ensueño. El sitio es precioso y aunque es caro a relación de la mayoría de alojamientos en Colombia, si lo comparas con hoteles de este nivel en el resto del mundo vale mucho la pena. ![]() • En la isla el tema de la comida se reduce mucho (vas de una parte de la isla a otra andando en 10 mins), solo se puede comer en el hotel (comida cara y regulera), comer en la playa pública o en alguno de los otros hoteles, nuestro plan de comidas fue desayunar en el “hotel dahlandia” (12€/t), comer o en la playa pública o en el mencionado hotel (platos completos con pescado por 9€) y cenar en el hotel. ![]() Etapas 13 a 15, total 21
• Como no, en el hotel los tours eran muy caros, por lo cual contactamos con una empresa local que nos dejó los tours a buen precio, contacto “Mangle de Mar” +573024188913.
• Tour Snorkel (dura 2h y cuesta 30€/t): la verdad es que si has hecho snorkel en sitios decentes no vale la pena, el coral está medio muerto y no hay mucho pez. NO LO RECOMIENDO. ![]() ![]() • Tarde paseando por el hotel, el cual esta lleno de vegetación y animales salvajes. ![]() ![]() ![]() • Tour Plancton Bioluminiscente (dura 1h y cuesta 30€/t), te recogen en playa de Hotel y te llevan a un manglar donde parece que estés haciendo magia, cuando te mueves se ilumina el agua con chispitas, es algo que no puede describir, hay que vivirlo, esta es la única foto que pude sacar y como veréis no aparece nada. IMPRESCINDIBLE ![]() Etapas 13 a 15, total 21