Una semana en Berlín. Verano 2008

Una semana en Berlín. Verano 2008 ✏️ Blogs de Alemania Alemania

El viaje de 5 amigos durante una semana en Berlín
Autor: Inesadiego  Fecha creación:  Puntos: 3.6 (9 Votos)

En Berlín 3º día

En Berlín 3º día

Localización: Alemania Alemania Fecha creación: 21/04/2009 15:54 Puntos: 4 (1 Votos)
A varios de nosotros, po nuestro trabajo, nos interesa mucho la horrible hitoria de la II Guerra Mundial, y Berlín es el centro de esta parte de la historia y tiene muchos monumentos en relación, el Monumento al Holocausto, la Topografía del Terror, entre otras.

Este día lo dedicamos a visitar el campo de concentración de Sanchenhausen, es impresionante y eso que a lo largo de los años fue bastante modificado.

Te llevan por las instalaciones que incluyen los barracones, los hornos y las cámaras de gas, o lo que queda de ellos. Aquí no añado muchas fotos por no herir la sensibilidad de las personas, pero impacta bastante, de echo, a un amigo le amargó un poco el día y el resto del dia lo pasó bastante pensativo.

Una semana en Berlín. Verano 2008 - Blogs de Alemania - En Berlín 3º día (1)
La entrada que tenían todos los campos de concentración donde pone "El trabajo os hará libres", irónico.

Una semana en Berlín. Verano 2008 - Blogs de Alemania - En Berlín 3º día (2)
El pijama a rayas

En Berlín 4º y 5º día

En Berlín 4º y 5º día

Localización: Alemania Alemania Fecha creación: 21/04/2009 16:28 Puntos: 4 (1 Votos)
En estos días nos dedicamos a seguir visitando Berlín, quedaban muchas cosas por ver.

Otra plaza muy importante es Postdamer Platz, donde se han construidos edificios inmensos, como el Sony Center. Visitamos la Topografía del Terror, una exposición de fotos, algunas inéditas, de Hitler y las SS, el lugar era el antígüo centro de control de este temido "cuerpo policial".

Una semana en Berlín. Verano 2008 - Blogs de Alemania - En Berlín 4º y 5º día (1)

Visitamos el Check-Point Charlie, la puerta principal del Muro de Berlín que comunicaba ambas partes. Vimos las partes que quedan del muro, muchas están decoradas y otras han restaurado las pintadas que hicieron cuando todavía estaba levantado.

Una semana en Berlín. Verano 2008 - Blogs de Alemania - En Berlín 4º y 5º día (2)
Una semana en Berlín. Verano 2008 - Blogs de Alemania - En Berlín 4º y 5º día (3)
Una semana en Berlín. Verano 2008 - Blogs de Alemania - En Berlín 4º y 5º día (4)
Marx y Engels

Una semana en Berlín. Verano 2008 - Blogs de Alemania - En Berlín 4º y 5º día (5)
La catedral

Entramos al Museo del Pérgamo, hay que ir pronto que se monta una cola horrible, tenían una exposición sobre Babilonia, una parte histórica, que es impresionante, y una parte moderna, que deja mucho que desear.

Todo esto acompañado de paseos por barrios donde vas descubriendo lugares fantásticos, una casa ocupa, un barrio bohemio, y plazas y rincones llenos de encanto.

Una semana en Berlín. Verano 2008 - Blogs de Alemania - En Berlín 4º y 5º día (6)
Una semana en Berlín. Verano 2008 - Blogs de Alemania - En Berlín 4º y 5º día (7)

Berlín, últimos días

Berlín, últimos días

Localización: Alemania Alemania Fecha creación: 21/04/2009 16:40 Puntos: 4 (1 Votos)
El último día lo dedicamos a visitar Potsdam, un pueblo a las afueras de Berlín, donde hay un palacio, Sanssouci, de un antígüo rey, con unos jardines dignos de ver, paseando por los jardines vas encontrando más palacios y joyas arquitectónicas.

Además el pueblo está lleno de encanto y merece la pena visitarlo.

Una semana en Berlín. Verano 2008 - Blogs de Alemania - Berlín, últimos días (1)

Una semana en Berlín. Verano 2008 - Blogs de Alemania - Berlín, últimos días (2)

Una semana en Berlín. Verano 2008 - Blogs de Alemania - Berlín, últimos días (3)

El viaje ya había llegado a su fin, el día siguiente estaba dedicado a volver a Madrid, así que todo había terminado, este año.

La conclusión, Berlín me encantó, debo decir que la ciudad en sí no me pareció especialmente bonita, es muy nueva, ya que quedó destruida en la guerra, pero tiene un ambiente diferente, la gente (los alemanes son mucho más amables de como los pintan), pero necesita más tiempo, una parte para visitarlo y otra para disfrutar la vida en Berlín, comer en sus múltiples restaurantes (están comiendo a todas horas y en cada rincón hay un restaurante), probar las salchichas y la cerveza es de obligado cumplimiento, concer Berlín de noche, estuvimos en una discoteca, con piscina, donde se veía gente de todo tipo, combinaciones que en España sería impensable, ser juntaban gente pijita con punkis, pasando por góticos, hippies, heavys, grunge, alternativos, de allí y de fuera.
Berlín es una ciudad que se presta para disfrutarla desde todas las perspectivas.

comment_icon  Últimos comentarios al diario Una semana en Berlín. Verano 2008
Imagen: Izarbe10  izarbe10  22/04/2009 18:50
Muy ameno el diario. Que ganas tengo de ir a Berlin, haber si este año "cae".
La idea de la bici esta genial.
Te dejo mis estrellas.
Un saludo
Imagen: Universo18  universo18  24/04/2009 15:42   📚 Diarios de universo18
Inesadiego te quedo muy bien el diario, como te dije, te dejo mis estrellas una vez acabado, que bien se merecen. Un saludo
Imagen: Inesadiego  Inesadiego  24/04/2009 22:55   📚 Diarios de Inesadiego
Muchas gracias a todos por vuestros puntos
Imagen: NaTTa  NaTTa  03/12/2009 17:36   📚 Diarios de NaTTa
te mereces 5 estrellas por tu viaje express, has resumido todo muy bien Sonriente
Imagen: Default https Avatar  garci  19/04/2010 09:28   📚 Diarios de garci
Muy completito! Yo también estoy barajando la posibilidad de ir este verano por allí con los amigos. ¿Me sabrias decir que discoteca es esa que comentas? Saludos!

Dusseldorf, Frankfurt, Colonia (23-26 Febrero)Dusseldorf, Frankfurt, Colonia (23-26 Febrero) Escapada cultural a Alemania para exposición de Guido Reni y otros museos ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 317
15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Puntos 4.80 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 312
Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023 Viaje de 6 días (incluyendo ida y vuelta) visitando Bremen, Hamelín, Hannover... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 239
10 días en Berlin10 días en Berlin 10 días en Berlin en julio de 2025 con un adolescente de 14 años ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 172
La Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastesLa Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastes Nuestra aventura alemana en 7 días, con breve visita a la Alsacia y al lago... ⭐ Puntos 4.79 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 158

Pais Tema: Viaje por Alemania: Consejos
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Mie Ene 15, 2025 04:47 am    Título: Alemania presenta sus propuestas como destino para 2025

Alemania presenta sus propuestas como destino para 2025, con una oferta que combina cultura, naturaleza y sostenibilidad, reforzando la imagen de Alemania como un destino turístico de primer nivel.

2 eventos culturales marcarán el año: 275 aniversario de la muerte de Johann Sebastian Bach y 240 aniversario del nacimiento de Jacob Grimm.

Alemania como destino turístico en 2025: cultura, naturaleza y sostenibilidad
NEDS
Imagen: Default https Avatar
15-09-2013

Fecha: Mie Feb 12, 2025 11:10 pm    Título: Re: Viaje por Alemania: Consejos

Hola compis, lo primero, que no sé dónde colcoar esta consulta, así que lo puse aquí, porque no me cuadraba en otro sitio, si no, los mods si podéis colocarlo donde lo veáis más oportuno. El caso es que ese verano quería acercarme con la chavalería al Fun Park de Nuremberg, pero tengo varias dudas, a ver si podéis echarme una mano. - Las entradas se pueden coger online entiendo, no? - Merece la pena ir o mejor esperarme al año que viene? Lo digo más que nada porque llevo 4 chavales, pero los pequeños tendrán en agosto 3 años y 1 año, y no sé si hay atracciones o cosas que les puedan...  Leer más ...
gesink
Imagen: Gesink
11-05-2015

Fecha: Vie Ago 01, 2025 04:05 pm    Título: Re: Viaje por Alemania: Consejos

Hola!! Recién llegado de Alemania, tras haber recorrido las ciudades de Colonia, Bremen, Berlín, Núremberg y Múnich, me ha sorprendido el ambiente que me he encontrado, sobre todo en las estaciones de tren. La cantidad de gente merodeando con malas pintas, ya sea por problemas de alcohol, drogas y otros, me ha parecido asombrosa. Además, también es frecuente que esta gente se suba a los andenes. Comparto esta vivencia en el foro porque no me lo esperaba, es verdad que sobre todo en las estaciones siempre hay que tomar mayores precauciones, pero la situación que vi en Alemania no la...  Leer más ...
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Sab Ago 02, 2025 08:52 am    Título: Re: Viaje por Alemania: Consejos

Pues menos mal que no has ido a Frankfurt.... Hamburgo, aunque menos, es del estilo a Frankfurt, y esas son más llamativas que las que nombras.

Si has leído sobre el transporte ferroviario por el foro, esas apreciaciones salen mucho. Hay que tener en cuenta que en las estaciones, especialmente las grandes, esta la banhofmission, una ONG que les ayuda y en algunas dentro de la estación o en los alrededores otras ONG, incluso en muchas, junto a la estación hay narcosalas.
gesink
Imagen: Gesink
11-05-2015

Fecha: Sab Ago 02, 2025 11:55 am    Título: Re: Viaje por Alemania: Consejos

Bueno, en Colonia es bastante llamativo, incluso he visto un policía que estaba constantemente dentro del McDonald's de la estación, entiendo que habrán tenido problemas. Y en la de Berlín, aunque más concretamente en el metro de la estación central, gente consumiendo droga a ojos de todo el mundo

Alemania
Gruta artificial de los jardines del palacio de Linderhof
Alemania
Neues Rathaus (Nuevo Ayuntamiento Hannover)
Cpujades
El castillo de Neuschwanstein visto desde el puente de María