![]() ![]() Viaje a Iguazú y Crucero de Posicionamiento del MSC Poesía desde Buenos Aires ✏️ Blogs de Cruceros y Mares
Viaje a Iguazú y embarcar en el MSC Poesía en Buenos Aires y desembarco en Warnemünder, del 26/03/2025 al 30/04/2025Autor: Historico Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (2 Votos)
01: 1º.- Primer día Viaje a Buenos Aires 26/03/2025
27: 33º día: 27/04/2025 Puerto de Rotterdam
28: 34º día: 28/04/2025 Navegación
29: 35º día: 29/04/2025 Puerto de Copenhague
30: 36º día: 30/04/2025 Puerto de Warnemünde, Alemania
Este día llegábamos a las 7 a.m. y queríamos ir por nuestra cuenta a visitar la ciudad, yo personalmente tenía mucha ilusión en conocer una de las ciudades donde subieron muchos viajeros al Titanic, el año anterior estuve con otro crucero en Halifax donde frente sus costas se hundió el Titanic, pude visitar el museo y el cementerio donde hay muchos de los viajeros enterrados. Así que pasear por esta ciudad era trasladarme a aquella época, no podía faltar visitar también el museo donde se cuenta la historia del Titanic y de sus viajeros de primera, segunda y tercera clase.
![]() ![]() ![]() Este día partíamos a las 8 p.m. porque una de las excursiones que se hacen desde este puerto es Londres que se encuentra a unas 2 horas mas o menos en autobús. Así que este día no vimos zarpar el barco desde nuestro camarote, quedamos con nuestros amigos para como casi todos los días a tomar la primera copa en The Zebra, este día no había espectáculo en el teatro, así que estuvimos mas tiempo disfrutando de la buena música en esta sala. Este día después de la cena nos fuimos como siempre a la sala donde se hacía el karaoke, pero esta noche lo que allí había era cantar con la orquesta, y mi señora que es muy valiente alli que se apuntó a cantar con la orquesta Supernova Band (brasileña) que era la que tocaba todos los días en esta sala, antes y después del karaoke, bueno no lo hizo mal, teniendo en cuenta que nunca había cantado con una orquesta y sin tener la letra de la canción que eligió. Nuestro amigo Jaime también muy aficionado a esto de cantar tuvo que declinar porque aun estaba con el virus que pasaron él y su señora. Este día aprovechamos para hacernos la foto en las escaleras centrales del MSC Poesía que no es que se parezca mucho a las del Titanic pero era el día de hacersela (publico la foto autorizada por mis amigos) ![]() Etapas 25 a 27, total 30
Este día llegábamos a las 7:00 a.m., no cogimos excursión las mas espectaculares Paris y El Monte Sant Michel, ya lo conocíamos, así que decidimos ir por libre a visitar un pueblo medieval de Normandía, quizás de los pocos que quedaron intactos en la segunda guerra mundial, Honfleur, un pueblo precioso que se encuentra frente a La Havre a la otra orilla del Sena.
Desayunamos muy pronto ya que tocaba andar con Uber y autobuses para llegar a Honfleur, Con el Uber nos desplazamos hasta la estación de autobuses ( Gares ) para coger el autobús número 122, para volver lo hicimos en el 111R. En unos 40 minutos estábamos en el pueblo, por cierto que este día había un mercadillo impresionante, bueno casi todo el pueblo era un mercadillo, nos encantó, parecía que nos trasladamos en el tiempo. ![]() ![]() ![]() Sobre las 14 horas estabamos cogiendo el bus de regreso, en este caso cogimos el 111R y sobre las 15 horas ya estabamos en el bufé rematando la comida y como un día más nuestro café de sobremesa y a descansar al camarote. Este día no vimos zarpar el barco desde nuestro balcon privado, ya que el barco partía a las 20 p.m ya que las excursiones a Paris o al Monte Sant Michel eran de muchas horas, zonas muy alejadas de La Havre. Como todos los días quedamos a tomar nuestra primera copa en The Zebra para después ir al teatro y a la cena, tras la cena este día no había Karaoke, en su lugar había fiesta de "disco silencio" donde te proporcionan unos auriculares en el que puede oír varios tipos de música y cada uno baila la canción que esta oyendo en ese momento, mientras que otros bailan otras canciones, bueno pasas un buen rato. Etapas 25 a 27, total 30
Este día llegábamos a las 12 horas y como en otros puertos teníamos previsto visitar parte de la ciudad por nuestra cuenta, este día no fue necesario madrugar desayunamos tranquilamente en el restaurante y quedamos con nuestros amigos a las 11:30 en las puerta de desembarque. Este día cogimos un Uber que nos llevó hasta la parte mas alejada del puerto, concretamente hasta donde se encuentra el Ayuntamiento uno de los pocos edificios mas antiguos de Rotterdam, hay que tener en cuenta que Rotterdam también fue casi totalmente destruida en el segunda guerra mundial, sólo un pequeño barrio llamado Delfshaven construido en el siglo XIV que conserva un pequeño puerto y casas de la época antigua de un barrio marinero.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Antes de visitar este barrio tan típico paseamos por el centro de la ciudad viendo algunos de los edificios típicos de Rotterdam como es el caso de las Casa Cubos o llegar hasta el puerto viejo, un lugar acogedor donde descansamos y tomamos unas cervezas y picoteamos algo. Este día llegamos más tarde al barco, llegamos sobre las 17 horas y tomas una merienda con nuestro café diario y luego a descansar. Este día no nos gustaba mucho lo del teatro, así que decidimos tomarnos el resto del día con tranquilidad, desde la cubierta pudios ver partir el barco salía a las 21 horas y como no había karaoke decidimos terminar la noche en una sala escuchando música y echando unos bailes. Etapas 25 a 27, total 30