![]() ![]() Namibia por libre - Recomendación guía Etosha ✏️ Blogs of Namibia
En este diario incluyo las etapas de mi viaje por Namibia en Julio 2025 así como un par de recomendaciones.
* La agencia de alquiler de coches.
* Nuestro guía por EtoshaAuthor: Mvicvar Input Date: ⭐ Points: 5 (1 Votes) Index for Blog: Namibia por libre - Recomendación guía Etosha
01: 9 Julio Madrid -> Windhoek
06: 14 de Julio - Sossusvlei
07: 15 Julio Tsauchab River Camp-Walvis Bay
08: 16 de Julio - Walvis Bay y Sandwich Harbour
Journeys 1 to 3, Total 15
Primera toma de contacto con Namibia
Hacer compra en el Super Spar. Paseo por los “highlights” de Windhoek Cenar en el restaurante Pepata. Es un sitio muy simpático, con un patio muy agradable. Tienen comida tradicional y está lleno de locales. Hay platos que se comen con las manos aunque si no te hace gracia te ponen cubiertos. maps.app.goo.gl/QeJQSn6tA2tgnE3QA Al irnos les preguntamos si nos pueden pedir un taxi. Nos traen a un conductor que no es taxista, es un colega que les hace esos favores y nos pide 60 N$ por llevarnos a los 7 haciendo 2 viajes. Como no tenemos idea de precios le regateamos un poco pero no. Lo dejamos así. Luego nos enteramos de que fue tirado de precio. No funciona UBER pero hay una app equivalente, se llama YANGO y conviene llevarla instalada desde aquí porque allí no pudimos instalarla. Un trayecto medio no debería pasar de los 50 ó 60 N$. Journeys 1 to 3, Total 15
Nos recogen de la empresa de alquiler de coches y nos llevan a sus instalaciones para firmar contrato y explicarnos todo el equipamiento del coche que hemos alquilado, un Toyota HILUX con tiendas y equipamiento para camping.
La empresa de alquiler es GoRent Namibia 4x4 Rentals 4x4namibia.rentals/ Nos ha parecido una muy buena relación calidad-precio (no son los más baratos). Coches muy bien equipados, con ruedas en muy buen estado y rapidez en las soluciones en cuanto hubo un pequeño percance. Robert, el dueño, está casado con una española y tiene un trato muy cercano. Ruta cómoda (es asfalto) pero aburrida. Aparece algún grupo de baboon por la carretera. Hacemos las paradas en el Trópico de Capricornio y en la laguna HarDap que, aunque dicen que es una gran reserva de aves, no nos parece que merezca mucho la pena. Cuesta 100N$ por persona y 100 N$ por coche. Llegamos al atardecer a Keetmanshoop y aunque nos acercamos al bosque de carcaj ya no nos dejan entrar. Cuesta 100N$ por persona y 100 N$ por coche. Mirando las reseñas de Google no lo ponían demasiado bien así que decidimos no intentarlo al día siguiente. Si queréis visitarlo tened en cuenta que hay que empezar la visita al menos 1 hora antes de la puesta de sol. Señal del Trópico de Capricornio maps.app.goo.gl/cwAcwcRRh2bVszMS6 Laguna HarDap maps.app.goo.gl/4VdfG7REnXBHLbuA8 Kokerboomwoud (es el bosque de carcaj) maps.app.goo.gl/XAUCXp2oL71METPF7 Journeys 1 to 3, Total 15
Coger la B4 dirección a Lüderitz, carretera asfaltada, y al cabo de 35 km hay desvío a la izquierda para tomar la C12 (se pasa por la presa de Naute ). Esto ya es una pista de tierra muy buena que sigue hacia el sur unos 80 km. Coger un giro a la derecha para tomar la C37, son 30 kilómetros hasta el desvío de Hobas Campsite.
Hay un restaurante-hotel que es visita obligada si se ha llegado hasta aquí, el Canyon Roadhouse. maps.app.goo.gl/eKJG58pdwa6JwP5k7 Tiene una decoración muy peculiar, tipo americano vintage, y el desayuno es realmente bueno. Alrededor hay un montón de coches destartalados que resultan muy simpáticos. Ahh, hay muchos carcaj (el bosque de arbolitos que no conseguimos ver el día anterior) Para acceder al Fish River Canyon y hacer la caminata alrededor de los 5 miradores hay que llegar al Hobas Campsite y gestionar los permisos. 150 N$ por persona, más 50 N$ por vehículo. Journeys 1 to 3, Total 15
📊 Statistics of Travelogue ⭐ 5 (1 Votos)
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |