En nuestro último día en Siargao no teníamos muy claro que hacer.
Una opción era hacer la excursión en barco a Sohoton Cave que es una de las lagunas más épicas de Siargao, pero lo descartamos porque habían 2 horas de navegación para ir y 2 horas para volver. Demasiado.
Así pues , decidimos ir a pasar el día a la playa de Pacífico. Cuando llegamos nos quedamos chascados porque la playa estaba en marea baja y era imposible bañarse.
Decidimos seguir hasta Alegría a ver si estaba mejor, ya que habíamos estado genial en esa playa unos días antes.
Cuando llegamos a la playa nos quedamos impactados con la que había allí montada. No habíamos tenido en cuenta que era fin de semana y nos encontramos con una fiesta local. Por lo menos habían 300 personas debajo de unos toldos improvisados. Tenían cajas y cajas de cervezas, un cochinillo asado y musicón máquina tipo feria. La verdad es que es muy curiosa esta musica que ponen en estos eventos. Me es difícil describirla porque es muy particular. Al principio hace como risa porque es como música maquinera de feria cutre pero molona...y al final hasta te gusta. Había personas de todas las edades. Los niños, estaban casi todos en el agua jugando mientras los padres y abuelos, que no se bañó ni uno solo, se ponían cocidos a cervezas.
La marea seguía baja, así que mientras tanto subía cominos algo en un bar de la playa. Observabanos con mucha curiosidad y entre risitas como se desarrollaba el fiestón filipino.
No fue un día relajado de playa como habíamos imaginado porque habían invadido la playa, pero tuvo su puntito guay de cultura popular Filipina.
Por la noche repetimos en el puente para el sunset.
Aquí te dejo un pequeño extracto del ambiente de Siargao:
Para despedirnos de la isla, Siargao nos regaló una tormenta.
Mientras estábamos ya en la habitación empezó a tronar que no habíamos escuchado algo así en la vida. Era como si el mundo se acabase. Daba un poco de miedo la verdad. No se si es que el trueno allí resuena por todo el océano Pacífico hasta América o si hay alguna explicacion física...pero eso son truenos de categoría, no lo que tenemos por esta parte del mundo.
Siargao nos había encantado y no habíamos podido tener mejor suerte con el tiempo.