Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Ruta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y Londres

Ruta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y Londres ✏️ Blogs of France France

17 días recorriendo el norte de Francia, ¡con visita a París y Londres!
Author: Auri81BCN  Input Date:  Points: 5 (5 Votes)

Introducción y ruta de 17 días

Introducción y ruta de 17 días

Location: France France Input Date: 29/09/2025 15:37 Points: 0 (0 Votes)
El viaje de este verano consiste en una ruta que va desde Francia a Inglaterra, en concreto, desde Nantes a Staines, más de 1.000 kilómetros hechos todos en transporte público.

Ruta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y Londres - Blogs of France - Introducción y ruta de 17 días (1)

El viaje está montado alrededor de una obsesión mía con un tapiz medieval que se encuentra en un pueblo de Normandía de unos 12 mil habitantes. Lo veremos, y valdrá la pena.

Y bueno,... ya que íbamos a ir a Normandía…, no podíamos no ir al Mont Saint-Michel… Rolling Eyes
Y ya que estábamos en Francia…, no podíamos no ir al Louvre… Wink
Y a ver,... de París a Londres es un golpe de tren… Laughing
Y ya puestos,... por qué no meter un parque de atracciones… Aplausos

Ruta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y Londres - Blogs of France - Introducción y ruta de 17 días (2)

¡Y así salió la ruta! Angel Cargada de pueblos medievales, a rebosar de arte, y sin descuidar la buena gastronomía.

Ruta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y Londres - Blogs of France - Introducción y ruta de 17 días (3)

Presupuesto

En total hemos gastado 1.912€ por persona. No somos de lujos o caprichos, pero tampoco nos privamos de alguna comodidad extra de vez en cuando.

El desglose de los gastos es:

57€ Vuelo ida a Nantes con Volotea
160€ Vuelo regreso desde Londres con British Airways
19€ Visado (ETA) para Reino Unido

Por persona, en hoteles hemos gastado 751€

Este es el precio por habitación doble de cada hotel:
78€ Nantes Originals Novella 1 noche
251€ Rennes Hotel Le Florin 3 noches
225€ Mont Saint-Michel Les Terraces Poulard 1 noche
173€ Caen Ibis Budget 3 noches
183€ Rouen Hotel de Quebec 2 noches
244€ Paris Hotel Antin Trinité 2 noches
230€ Londres Point A Kings Cross 2 noches
115€ Staines Sunday London 2 noches

Ruta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y Londres - Blogs of France - Introducción y ruta de 17 días (4)

En transporte público nos hemos gastado 280€

Varios trenes los hemos comprado online anticipadamente a través de la web francesa SNCF CONNECT.

Los trenes suben de precio conforme se acerca la fecha del viaje, así que es recomendable comprarlos con semanas o incluso meses de antelación.

En entradas, unos 168€
En restaurantes y comida, 460€
y en vinitos, sidras y otros caprichos varios 42€

Ruta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y Londres - Blogs of France - Introducción y ruta de 17 días (5)

1  2  3  ..  6  Next Next

Martes 29: llegada a Nantes y breve vuelta por el centro.

Martes 29: llegada a Nantes y breve vuelta por el centro.

Location: France France Input Date: 29/09/2025 15:38 Points: 0 (0 Votes)
Viajamos a Nantes con Volotea por 57€ cada uno. Hemos comprado los vuelos en febrero (con seis meses de antelación).
Llegamos a las 7 de la tarde y vamos a dejar la mochila en el hotel.

En esta ocasión no tenemos previsto visitar Nantes, ya estuvimos un par de días hace seis años y vimos lo que tiene de interés.

Ruta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y Londres - Blogs of France - Martes 29: llegada a Nantes y breve vuelta por el centro. (1)

Si el lector está interesado, puede encontrar más información de Nantes en las etapas de mi diario de verano de 2019. Wink

De todas formas, después de cenar damos una vuelta al castillo de los duques de Bretaña, donde nos encontramos un concierto gratuito al aire libre en el foso y también pasamos por delante de la catedral, que ya está cerrada.

Ruta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y Londres - Blogs of France - Martes 29: llegada a Nantes y breve vuelta por el centro. (2)

Dormimos en el hotel Originals Novella , muy cerca de la estación de tren, por 78€ la noche, con desayuno incluído. sleep
 1  2  3  ..  6  Next Next

Miércoles 30: Rennes, museo, centro medieval y concierto.

Miércoles 30: Rennes, museo, centro medieval y concierto.

Location: France France Input Date: 29/09/2025 15:39 Points: 0 (0 Votes)
A primera hora, una vez desayunados, tomamos las maletas y vamos a la estación de tren para dirigirnos a Rennes.

Esta ciudad es la capital de Bretaña, una región francesa con un carácter propio pues son una de las pocas culturas celtas que aún sobreviven. ¡Tiene incluso un idioma autóctono! Very Happy

Ruta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y Londres - Blogs of France - Miércoles 30: Rennes, museo, centro medieval y concierto. (1)

Tenemos el billete comprado con antelación, porque así sale más económico. El trayecto de 2 horas y cuarto cuesta 20€ por persona.

Las próximas tres noches nos alojaremos en el Hotel Le Florin, por 84€ la noche en habitación doble. Desde aquí haremos excursiones a localidades cercanas.

La ciudad tiene una dimensión considerable, con unos 370 y pico mil habitantes. Dispone de dos líneas de metro y múltiples autobuses urbanos, incluso un minibus gratuito que recorre el centro histórico, pero nosotros no usaremos ningún transporte público. Cool

Ruta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y Londres - Blogs of France - Miércoles 30: Rennes, museo, centro medieval y concierto. (2)

Dejamos la mochila en el hotel y vamos a comer en un bistrot sin pretensiones pero muy decente.

A continuación visitamos el Museo de Bellas Artes, que es gratuito. Su colección es amplia pero no destaca especialmente por nada. Laughing

Ruta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y Londres - Blogs of France - Miércoles 30: Rennes, museo, centro medieval y concierto. (3)

Ahora ya cruzamos el canal de la Villaine y nos adentramos en el casco antiguo.

Las calles que rodean el Ayuntamiento y el Parlamento de Bretaña son clásicas y elegantes, tienen un aire parisino. Las actuales edificaciones son las que se construyeron después del devastador incendio que sufrió la ciudad en 1720. Surprised

Ruta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y Londres - Blogs of France - Miércoles 30: Rennes, museo, centro medieval y concierto. (4)

Más adelante encontramos varias calles y plazas con las medievales fachadas con vigas de madera a la vista, como en la Place du Champ-Jacquet,

Ruta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y Londres - Blogs of France - Miércoles 30: Rennes, museo, centro medieval y concierto. (5)

y los alrededores de la Place Sainte Anne.

En esta plaza, una de las más grandes del centro, se encuentra la basílica Saint-Aubin en Notre-Dame de Bonne Nouvelle. Como veremos un montón de iglesias góticas estos días, esta no nos impresiona especialmente.

Ruta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y Londres - Blogs of France - Miércoles 30: Rennes, museo, centro medieval y concierto. (6)

Con la que sí que flipamos es con la Catedral. Dedicada a San Pedro y de estilo barroco, con unas bonitas pinturas murales del siglo XIX. Aplauso

Ruta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y Londres - Blogs of France - Miércoles 30: Rennes, museo, centro medieval y concierto. (7)

Muy cerca de la catedral están las Portes Mordelaises, las puertas de piedra de las antiguas murallas de la ciudad.

Ruta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y Londres - Blogs of France - Miércoles 30: Rennes, museo, centro medieval y concierto. (8)

Aquí nos encontramos dos chicas de la oficina de información turística que nos ofrecen un mapa y recomendaciones. Les pregunto por un jardín que veo en el mapa y me explican que esta noche allí hay un concierto. Nos pica la curiosidad y averiguamos que es de punk-rock, ¡así que decidimos ir! Aplausos

De mientras se hace la hora, damos vueltas por todas las callejuelas, tomamos algún vinito en alguna terraza, también descubrimos La Prison St Michel.

Es un patio oculto que hace siglos solía ser una cárcel pero ahora son pubs modernitos, ¡muy curioso!

Ruta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y Londres - Blogs of France - Miércoles 30: Rennes, museo, centro medieval y concierto. (9)

Nos acercamos al parque donde se realizará el concierto.
El Parc du Thabor es un espacio natural super amplio que incluye un jardín botánico con floridos rosales. Amistad

Ruta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y Londres - Blogs of France - Miércoles 30: Rennes, museo, centro medieval y concierto. (10)

El concierto es muy animado, hay muy buen ambiente. Fiesta

Ruta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y Londres - Blogs of France - Miércoles 30: Rennes, museo, centro medieval y concierto. (11)

1  2  3  ..  6  Next Next

📊 Statistics of Travelogue ⭐ 5 (5 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

Image: Oblomgo  oblomgo  29/09/2025 16:27   📚 Travelogues of oblomgo
Pedazo de diario de atípica ruta. Y pedazo de fotos.

Me está gustando muchísimo, me trae muy buenos recuerdos.

El tapiz de Bayeux no decepciona.

Salud y estrellas.
Image: Luchino  luchino  29/09/2025 16:40   📚 Travelogues of luchino
Comment about journal: Jueves 14: Navegando por el Támesis y regreso a casa
Muy buen diario, como siempre.
Un recorrido bastante curioso...
Muy buenas fotos, y en especial las del tapiz de Bayeux. Me encantó, es fascinante. Me llevé unos posters a casa.
5 *
Image: Bettysamu  bettysamu  30/09/2025 14:01
Un gran diario. Me parece genial la idea del transporte publico como alternativa al coche.
Image: Spainsun  spainsun  01/10/2025 12:28   📚 Travelogues of spainsun
Interesante hasta en tu planteamiento. Gracias por compartirlo y te dejo mis estrellas.
CREATE COMMENT AT BLOG

👉 Register HERE

En solitario por tierras de la Francia OccitanaEn solitario por tierras de la Francia Occitana Relato de la escapada realizada en septiembre de 2025 por la región francesa de... ⭐ Points 5.00 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 482
De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Points 5.00 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 93
Provenza y Costa Azul - Agosto y Septiembre 2010Provenza y Costa Azul - Agosto y Septiembre 2010 Por fin concretamos nuestro siguiente viaje!!!! El lugar elegido es la Provenza... ⭐ Points 4.73 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 71
Ruta de 10 días recorriendo el sur de Francia y los Alpes franceses en cocheRuta de 10 días recorriendo el sur de Francia y los Alpes franceses en coche Guía práctica de un viaje por ciudades de cuento... ⭐ Points 4.57 (7 Votes) 👁️ Visits This Month: 62
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Points 4.80 (10 Votes) 👁️ Visits This Month: 57

forum_icon Community Forums
Region_Isla Topic: Viajar a Normandía: Visitas, transporte, rutas - Francia.
Forum Francia Forum Francia: Foro de viajes por Francia: París, Versalles, Bretaña, Provenza, Pirineos, Costa Azul, Valle del Loira y sus castillos, Normandía...
Last 5 Forum Messages of 1039
723328 reads
AuthorMessage
landare
Image: Landare
22-11-2009
Messages: 967

Date: Fri May 02, 2025 03:37 pm    Subject: Re: Viajar a Normandía: Visitas, transporte, rutas

Curiosa la noticia, a mi el tapiz me parece una maravilla, y la visita está muy bien organizada.
rizo
Image: Rizo
01-05-2007
Messages: 1764

Date: Mon Sep 15, 2025 09:12 am    Subject: Re: Viajar a Normandía: Visitas, transporte, rutas

En breve volamos a Tille y me gustaría que me dierais cualquier último consejo sobre mi itinerario. Teniendo en cuenta que no podremos visitar el tapiz, gracias por la información @Alfrito.alfrito y que dejaremos los acantilados para otra visita. Día 1 – Aeropuerto Beauvais-Tillé → Romilly-sur-Andelle (llegamos por la tarde y solo es parada para dormir) Día 2 – Romilly-sur-Andelle → Beuvron-en-Auge → Dinan Día 3 – Dinan → Saint-Malo → Cancale → Pointe du Grouin → Mont Saint-Michel llegaremos para cenar y dormir Día 4 – Mont Saint-Michel Día 5 – Mont Saint-Michel → Caen → Pegasus...  read more...
xansolo
Image: Xansolo
25-09-2014
Messages: 11301

Date: Mon Sep 15, 2025 12:18 pm    Subject: Re: Viajar a Normandía: Visitas, transporte, rutas

De Mont saint Michel ya te hablé en el otro hilo. El día 5 me parece demasiado poco para Caen, ya un día entero me parecería poco. Yo quizás pasaría un poco de las playas, casi ninguna tiene nada que ver o muy poco... La que sí que vale la pena es la de Arromanches... Y con eso ganar un poco más de tiempo para Caen. Quizás el día 5 que igual sales sin madrugar de MSM, usarlo ya para ver Arromanches, Longues sur mer, cementerio, etc, lo que sería la zona costera... Y dejar el 6 completo para Caen... Que claro, todo depende de qué quieras ver en Caen: si ves el memorial, pues ya...  read more...
rizo
Image: Rizo
01-05-2007
Messages: 1764

Date: Tue Sep 16, 2025 02:37 pm    Subject: Re: Viajar a Normandía: Visitas, transporte, rutas

Agradezco mucho tus comentarios. Entiendo tu punto sobre el tiempo en Caen.

Nuestro plan es ir al Memorial y pasear por el casco antiguo. Si nos da tiempo veremos el Pegasus Bridge ese mismo día, y si no, lo dejamos para el día 8, ya que nos pilla de camino.

Si necesitamos ganar tiempo, no visitemos Sword Beach y ni Juno. Además, la parada en Arromanches está programada temprano para aprovechar la marea baja y poder ver bien los restos del puerto artificial, por lo que no nos va bien moverla de día.

Por lo demás lo ves factible?
xansolo
Image: Xansolo
25-09-2014
Messages: 11301

Date: Tue Sep 16, 2025 03:42 pm    Subject: Re: Viajar a Normandía: Visitas, transporte, rutas

Es que no domino la zona... Pones alguna cosa que no conozco y sin embargo saltas otras que me parecen interesantes... Por ej hacerle sitio a Etretat y Fecamp ya que vas a andar cerca... Y a Rouen dale tiempo, para poder ver la catedral (también por dentro) y los alrededores de día (mira el horario de la catedral que no lo sé) Aunque por lo que dices, parece que Rouen la puedes ver la mañana del día del vuelo, con lo cual igual sí que le puedes hacer hueco a Etretat y Fecamp. Ya que el aeropuerto está, creo, en Beauvais, igual quieres pasarte a ver su catedral, que es...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
20250917_164259