Corea del sur, agosto 2025

Corea del sur, agosto 2025 ✏️ Blogs de Corea Sur Corea Sur

Tres semanas en la parte continental de Corea del sur viajando por libre
Autor: Mdg18  Fecha creación:  Puntos: 5 (4 Votos)

1º.- Prepatrativos

1º.- Prepatrativos

Localización: Corea Sur Corea Sur Fecha creación: 19/01/2026 17:26 Puntos: 0 (0 Votos)
El destino de este año era Corea de sur, siempre nos había llamado la atención menos que otros destinos de la zona, pero este año empezamos a leer y aunque nuestras fechas de vacaciones no son las ideales para ir, nos decidimos por conocer un nuevo país asiático, y es que lo nuestro con Asia es patológico.

Cuando empecé a mirar vuelos, estabas bastante caros como ocurre últimamente para casi cualquier destino, finalmente encontré un precio razonable en Finnair además tenían una promoción en turista premium por lo que nos decidimos por esta aerolínea.

Los hoteles los reservé como casi siempre con Booking con cancelación gratuita y desayuno incluido, comentaré cada uno en su ciudad.

El siguiente paso era el coche, ya que este era el medio que elegimos para movernos, elegimos la empresa local SK 14 días de alquiler con todos los seguros fueron 730€.

Decidimos que nuestro viaje, aunque era largo, se centraría en la zona continental del país, ya que cada vez nos gusta ver las cosas con mayor tranquilidad, Jeju quedará para otra ocasión. Preferimos ver las cosas con calma

2º.- Madrid-Seúl

2º.- Madrid-Seúl

Localización: Corea Sur Corea Sur Fecha creación: 19/01/2026 17:30 Puntos: 0 (0 Votos)
Por fin llega el día de partida, llegamos al aeropuerto para facturar lo antes posible, Finnair abre mostradores con dos horas y media, desayuno tranquilo y hacia la puerta de embarque.

El primer vuelo Madrid-Helsinki lo opera Iberia el vuelo fue muy tranquilo, cuatro horas y un zumo de naranja después aterrizábamos en la capital finesa. Creo que han ampliado bastante el aeropuerto o al menos yo lo recordaba más pequeño de vuelos anteriores. Tenemos una escala de 2h y aunque tenemos que ir de una punta a otra y pasar el control de pasaportes, nos da tiempo sin problemas, incluso a tomarnos un café.

A la hora programada se abre el embarque y todo fluye rápido y ordenado, como “echo de menos” esos embarques de Egipto el año pasado que parecían mas el asalto al Palacio de Invierno que el acceso a un avión, Muy feliz Muy feliz Muy feliz

Los asientos de turistas premium tienen un espacio muy cómodo que para vuelos tan largos unido a que los años van pasando factura, empieza a ser casi cuestión de supervivencia. La pantalla individual de 13´´, una buena selección de películas y en lugar de la típica almohadita un collarín acolchado de lo más cómodo. Bien pertrechados ya estamos preparados para las próximas 12h de vuelo.

Al poco de despegar, nos sirven la comida, nada del otro mundo, pero si correcta.

Siguiendo el mapa de vuelo se ven perfectamente las restricciones de espacios aéreos actuales, bajando hasta Turquía, cruzando toda Asia central y China, era casi una Ruta de la seda aérea; entre película y película, alguna cabezada y un flojito desayuno ya estábamos en Seúl.

En el control de pasaportes, foto y huellas, además hay que presentar la arrived-card que se puede hacer 3 días antes del viaje por internet o bien rellenar insitu el típico papelito de siempre; en elavión no nos lo dieron, si no lo tienes en la zona de control en la parte derecha hay una mesa en la que los tienen.

La recogida de equipajes muy rápida. Cambiamos algo de dinero, el cambio 1550 era bueno.

El siguiente paso era comprar la SIM, hay varias tiendas en la zona del Hall F, nuestro viaje era de 24 días por los tuvimos que comprar la tarjeta de 30 días, ya que paraban de 20 a 30, fueron 35€ y nos regalaron la T-money. Funcionó de maravilla todo el viaje.

Ahora tocaba ir hasta la ciudad, nos decantamos por el AREX express, la entrada está justo enfrente de la zona D, el precio por persona fueron 15.000 W, los billetes se sacan en las máquinas y se puede pagar en efectivo o con tarjeta, en el billete se indica en número de vagón y el número de asiento, en unos 45 minutos se llega a Seoul station. Desde la estación central hay conexión con las líneas 1 y 4 de metro, a nosotros la 4 nos venía genial ya que nuestro hotel estaba a sólo una estación.

Hay que tener en cuenta que las conexiones en el metro son muy largas y en la mayoría de los casos con unos buenos tramos de escalera lo que las puede hacer complicadas con las maletas.

Unos 10 minutos estábamos en nuestro hotel L´escape está muy bien situado la estación de metros Hoehyeon (linea4), está literalmente en la puerta, y Meyeongdong está a una estación. No es un hotel barato, fueron 175€ con desayuno, pero la relación calidad precio es muy buena y el desayuno fantástico.

Dejamos las cosas en la habitación, ducha y aunque estábamos molidos empezamos a movernos para aguantar y sobrellevar el jet lag lo mejor posible.

El mercado Namdaeum fue nuestro destino ya que lo tenemos justo al lado, apenas dos calles; creo que es de lo poco que me decepcionó del país, por lo que había leído mis expectativas estaban altas, pero no se cumplieron me pareció una sucesión de tiendas de ropa, complementos, algo de comida y poco más, sin un especial atractivo al menos para mí.

Tras un buen rato de pateo, el cansancio empezaba a hacer de las suyas, cenamos algo rápido y nos fuimos al hotel a dormir.

3º.- Seúl

3º.- Seúl

Localización: Corea Sur Corea Sur Fecha creación: 19/01/2026 17:36 Puntos: 0 (0 Votos)
Tras un magnífico desayuno en el teníamos hasta dim sum hechos al momento, empezamos a conocer la capital coreana

Corea del sur, agosto 2025 - Blogs de Corea Sur - 3º.- Seúl (1)

Cuando organicé el viaje dejé el orden de las visitas de la ciudad abierto dependiendo de la climatología que nos encontráramos, ya que al ser época de lluvias no era un tema baladí. Viendo las previsiones de lluvia unos pocos días antes decidimos que nuestra primera visita sería el Museo Nacional.

Corea del sur, agosto 2025 - Blogs de Corea Sur - 3º.- Seúl (2)

El museo abre a las 10 de la mañana y la entrada a la colección permanente es gratuita, no así a las exposiciones temporales. Si lleváis mochilas o bolsos poneros en las filas de la derecha ya que hay que pasar todo por el escáner. Para ver las exposiciones temporales del momento y los horarios de apertura lo mejor es consultar la pagina del museo www.museum.go.kr

El museo tiene una magnífica colección de la historia de Corea del sur desde la prehistoria hasta el periodo imperial hasta inicios del siglo XIX, todo muy bien expuesto y con buena información, son tres plantas para ver con calma. Si se dispone de poco tiempo, lo mejor el dedicarse a la galería de la distancia Joseon (1392-1897) en las hay piezas tan significativas como el incensario Baekje o los tesoros dorados de la Gran Tumba Hwangham.

Corea del sur, agosto 2025 - Blogs de Corea Sur - 3º.- Seúl (3)Corea del sur, agosto 2025 - Blogs de Corea Sur - 3º.- Seúl (4)Corea del sur, agosto 2025 - Blogs de Corea Sur - 3º.- Seúl (5)Corea del sur, agosto 2025 - Blogs de Corea Sur - 3º.- Seúl (6)[Corea del sur, agosto 2025 - Blogs de Corea Sur - 3º.- Seúl (7)Corea del sur, agosto 2025 - Blogs de Corea Sur - 3º.- Seúl (8)Corea del sur, agosto 2025 - Blogs de Corea Sur - 3º.- Seúl (9)Corea del sur, agosto 2025 - Blogs de Corea Sur - 3º.- Seúl (10)Corea del sur, agosto 2025 - Blogs de Corea Sur - 3º.- Seúl (11)Corea del sur, agosto 2025 - Blogs de Corea Sur - 3º.- Seúl (12)

En la tercera planta hay una buena representación de otras culturas: china, india, japonesa, etc.

Como nos ocurre casi siempre cuando visitamos algún museo interesante se nos pasó el tiempo sin darnos cuenta y no paramos a comer, como andábamos aún con los horarios cambiados hicimos decidimos regresar la zona del hotel, conociendo un poco más el barrio tomando mi primer americano (café solo con bastante hielo) y después cena tempranera y a descansar.

Total 20 4 Media 1965

comment_icon  Últimos comentarios al diario Corea del sur, agosto 2025
Imagen: Gadiemp  gadiemp  22/01/2026 14:27   📚 Diarios de gadiemp
Me ha parecido curioso el pabellón hexagonal en el que la entrada es gratis si te vistes de forma tradicional... Y me ha hecho gracias lo de que a los occidentales nos queda como a un santo dos pistolas Riendo

Os pasó como a mí en Taiwan: Muchísimas lluvias. Muy buen diario y ánimo con la continuación. 5* y un saludo Amistad
Imagen: Salodari  Salodari  23/01/2026 20:10   📚 Diarios de Salodari
Muy chulo!! Yo, de ir en estos momentos, también tendría que ir en verano; según he leído, bastante calorcito. Gracias por compartirlo Amistad

Corea del Sur en 18 díasCorea del Sur en 18 días Este es nuestro viaje de 18 días en Corea del Sur en agosto del 2024 visitando la DMZ - Suwon - Andong - Jeju - Busan - Daegyu y Jeonju ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 358
Corea del Sur por libre: tres semanas en agosto 2024Corea del Sur por libre: tres semanas en agosto 2024 Viaje de 20 días recorriendo Corea del Sur en transporte público... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 299
Mochileros en Corea del SurMochileros en Corea del Sur Viaje de 15 días por Corea del Sur por libre en transporte público. ⭐ Puntos 5.00 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 230
Corea del Sur con bebé Noviembre 2023Corea del Sur con bebé Noviembre 2023 Viajamos con nuestra hija de un año a Corea del Sur, visitamos Seul, Busan y Jeonju a... ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 157
Corea del Sur, historia y kimchiCorea del Sur, historia y kimchi Viaje de 20 días al país del kimchi y la dinastía Joseon, entre el 20 marzo de 2025 y el 10... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 111

Pais Tema: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones
Indialuna
Imagen: Indialuna
Moderador de Zona
Moderador de Zona
20-01-2008

Fecha: Mie Feb 11, 2026 01:06 pm    Título: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

En julio y agosto hace calor y humedad en todos, donde no pasé nada de calor fue en Bali, pero el resto, si.

Hay años para todo, se trata de ir visitando todos los posibles y disfrutarlo, yo este año Corea, Japón volveremos y China tengo muchas ganas, Taiwan lo que voy viendo me llama mucho, y el sudeste siempre.
MARAHAU
Imagen: MARAHAU
25-05-2009

Fecha: Mie Feb 11, 2026 01:19 pm    Título: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

Gracias! creo que nos vamos a ir a China, que es un sueño que tenemos hace tiempo Muy feliz y si es posible en Agosto pues nos vamos!! estamos viendo fechas del 20 de agosto al 6 de septiembre, ¿alaguna recomendación de itinerario?
un abrazo![/quote]

Amistad
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Mie Feb 11, 2026 05:57 pm    Título: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

@Basketjuli, para itinerarios de China, aquí:
Rutas de 2 semanas- 15 días en China. Itinerarios, Plannings
Itinerarios China por libre: Rutas, Dudas y Consejos
rai888
Imagen: Rai888
12-11-2009

Fecha: Jue Feb 12, 2026 05:27 pm    Título: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

Cuidado con lo de la nieve. El año pasado en Seoul, es decir, a nivel del mar, nevo el 18 de Marzo. Así que aunque sea una ruta plana puede nevar en cualquier lugar y tener temperaturas bajo cero.

Por lo demás, que envidia lo de la ruta en bici.
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Mensajes trasladados a:
Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones (1) Viajar a Corea del Sur Por Libre: Rutas, Itinerarios...