Desayuno tranquilo y camino del Palacio Gyeongbokgung hoy las nubes han desaparecido y el sol cae a plomo.
Llegamos un poco antes del cambio de guardia en el patio de la puerta principal, la ceremonia completa se realiza dos veces al día, a la 10:00 y 14:00, es vistoso y merece un rato de atención, aunque la explanada no tiene la mínima sombra y el sol es duro.

El Gyeongbokgung fue construido por el rey Taejo, fundador de la dinastía Joseon, y era el palacio principal hasta 1592 cuando fue destruido durante la invasión japonesa, permaneció en ruinas durante unos 300 años hasta que se reconstruyó a mediados del siglo XIX.
El palacio constaba de 330 edificios y en él vivían unas 3000 personas al servicio de la familia real, funcionarios, concubinas, eunucos, soldados y criados forman una pequeña “ciudad”.
La entrada principal es la puerta Gwanghamum flanqueada por dos enormes haetae, criaturas mitológicas parecidas a leones, da paso a un enorme patio (donde se realiza el cambio de guardia) por el que se llega al Geunjeongjeon, el edificio principal de dos plantas situado sobre una plataforma de piedra en el que los reyes eran coronados y se realizaban las ceremonias de estado.

A la izquierda está el Gyeonghoeru, construido en un lago artificial sobre 48 columnas y que era utilizado para los banquetes de estado,

Siguiendo el camino se llega a un estaque ornamental con el Hyangwonjeong, un pabellón hexagonal en una pequeña isla.
Si vistes con ropa tradicional, la entrada al palacio es gratuita, muchas personas utilizan esta opción, te encuentras desde gente al que el traje le sienta de maravilla hasta aquellos otros, sobre todo extranjeros, a los que como diría mi abuela les sienta como a un santo dos pistolas. En los alrededores del palacio hay varias tiendas en la que alquilar la vestimenta si os animáis a probar la experiencia

Al terminar de visitar el palacio, continuamos con el museo etnográfico y de los niños que está justo en la salida del palacio. Tomamos algo rápido en la cafetería y luego entramos a ver la colección. La entrada es gratuita.
Si dispones de tiempo es un museo que merece la pena, ya que vas a conocer la cultura coreana desde distintos ámbitos, con curiosidades como los distintos tipos de vestimentas y sombreros, la agricultura, las casas, religión, los farolillos de papel del cumpleaños de Buda etc, etc

Para cenar nos fuimos a la zona de Myeongdong, y probamos nuestra primera barbacoa coreana, en la zona hay un montón de sitios que la ofrecen y son bastante similares y con precios mas o menos iguales.
Regresamos al hotel para preparar las maletas que nos toca cambio de ciudad.
Viajar a Corea del Sur Por Libre: Rutas, Itinerarios...