Japon con el Japan Rail

Japon con el Japan Rail ✏️ Blogs de Japon Japon

Mayo 2006. Mi primer viaje a Asia. 15 dias por Japon con el Japan rail.
Autor: Berbem  Fecha creación:  Puntos: 4.5 (6 Votos)

Kyoto - Kioto

Localización: Japon Japon Fecha creación: 18/07/2009 18:39 Puntos: 0 (0 Votos)
[size=15]
A Kyoto llegamos nuestro segundo día de noche, no vimos más alla del metro que nos llevo hasta nuestro hotel y la tienda de bolsos de deporte de enfrente dle hotel porque justo se me rompio el bolso y al dia siguiente teniamos un largo itinerario por delante. Ahora, os voy comentar mi recorrido por Kyoto, la ciudad mas tradicional y turistica de Japon. el Toledo japones. Kyoto se puede dividir en cuatro zonas, las recomendadas pro las guias si tienes poco tiempo es la zona norte y este. Nosotros empezamos por el Norte, concretamente con el templo mas alejado de todos pero tambien el mas visitado, el Kinkaku o Pabello de Oro.

Nosotros fuimos en autobus, aunque creo tambien se puede ir en metro pero pilla mas alejado. No se si os comente como eran ahi los autobuses. si os lo comente os podeis saltar esta parte, si no lo hice aqui lo teneis (es posible que la repitiera porque me encato la maquinita del bus). Mayoritariamente entras al bus por la puerta de atras y te bajas por la de delante, en el unico sitio donde no era asi fue en Nara. El caso es que subes por atras al bus, que son como los de aqui, aunque ahi te van avisando d elas paredas tanto por megafonia como en letrero tanto en ingles como en japones, lo que un occidental ignorante como nosotros agradece. Cuando vas a bajarte te acercas a la puerta de salida, donde esta el conductor y vas echando el dinero exacto del billete dentro de la maquina que tienen ellos ahi. la maquina la cuent ay te deja pasar. el conductor no hace nada. tambien puede ser que no tengas el dinero exacto, pero no hay problema, las maquinita esmuy lista, tiene la opcion para que introduzcas las monedasy te da el cambio para que pagues el billete exacto o introduces elbillete y te da cambio para pagar el billete exacto. no te da ningun billete, claro. tambien puedes sacar una tarjeta de varios viajes, en este caso ya si tienes que pedirlo al conductor, en el resto delso casos es como si el conductor no estuviera. Esta maquina es muy curiosa,

La postal tipica de Kyoto es la del pabellon de oro, que reluce mucho mas si hay sol (a nosotros nos pillo la lluvia). El pabellon de oro, su nombre es debido a que esta todo cubierto de Oro. Kin significa oro. Despues una foto donde se ven a las japonesas, con su kimono o con el traje escolar, aparte de los jardineros allanando el camino de piedras. Aqui tienen un arbol cortado y colocado para que parezca un barco ¿lo veis?

Despues nos acercamos en bus hasta el templo de Plata o Ginkaku, Gin es plata. Este templo no esta recubierto de plata porque se quedaron sin este material durente su construccion debido a la guerra. aun asi el Ginkaku tiene el atractivo de sus jardines. localizado en la ladera de un montaña sus jardines y lagos van ascenciendo hasta poder contemplar Kyoto desde lo alto. como podeis ver ahi conservan sus arboles: Estos jardines tambien conbinan con el tradicional jardin de arena, que para haber llovido estaba muy bien conservado. Despues fuimos por el Camino de la Filosofia, recomendable en primavera y otoño paseando tranquilamente desd ela parte alta de la ciudad, junto a un rio (por cierto, muy limpio todos los rios de ahi) se va llegando a distinto templos. Nos paramos en el templo honen recomendado por los alrededores del templo y toda la vegetacion que lo rodea, en medio de la montaña. Por cierto, lo que rodea todo el suelo no es hierba sino musgo. No sé si alguno ha visto como los chinos van transportando a la gente en carros que llevan ellos mismo, los japoneses tambien lo hacen, pero no mucho o por lo menos solo he vislumbrado esos carros en zonas de turistas.

De ahi fuimos pasando varios templos hasta llegas al templo Nanzen. Un templo altisimo (no cabia en ninguna foto) con diversos edificios adyacentes que pertenecian al templo. Como vereis las columnas y las puertas resultan grandisimas en comparacion con las personas. Parecian hechas para un gigante. Este es el caldero que saca inciencio donde los japoneses se purifican antes de entrar al templo. Aqui tenian un acueducto porque por la montaña discurrian diversas cascadas. el templo desde dentro era como en las peliculas o los mangas, salas con paneles de madera y papel y dentro las paredes decoradas de color, suelo de madera, y unos jardines de arena alrededor.

De aqui al siguiente templo nos perdimos, entonces, a una mujer que pasaba le preguntamos (la calle estaba muy solitaria) y con gestos nos señalaba la direccion (ella no sabia ingles, nosotros no sabemos japones). nos dijo que esperaramos y se metio a una tienda. la mujer dela tienda y ella salieron y nos explicaron (todo esto con gestos) como llegar. llegamos sin problemas, al parecer los japoneses esto de guiar a base de signos 8dcha, izda, recto) lo llevan muy bien, supongo que sera por eso de que las calles no tienen nombre, lo que dificulta bastante la orientacion. De camino al siguiente templo pudimos ver un partido de beisbol. Ahi el beisbol es el deporte mas importante (tambien cuenta el judo y el sumo) tiene un canal en la television solo para ver los partidos de biesbol japonese. tambien hay muchos mangasy animes sobre el beisbol. Y hay muchos campos de beisbolpor Japon.

Al llegar pudimos ver el torri gigante, por el cual pasan autobuses y camiones sin problemas. Un torri es solo una puerta, normalmente esta junto a un templo. Este esta frente al santuario Heian. el resto de tempos eran budistas, este, en cambio, es sintoista. aunque lo mas importante de este templo son sus jardines. las zamburguesas ¿alguno ha visto humor amarillo? Es muy habitual ver a las japonesas con sus trajes tradicionales, pero no tanto a los japoneses. El Kyoto se llegna a ver tantos templos en un día que se pierde la cuenta, hay algunos muy famosos, que tienen algo para no perderlos y luego hay otros pequeños, que pueden dar pequeños detalles especiales, como al jardinero preparando el jardin de piedras, o casitas muy decoradas.

*** Imagen borrada de Tinypic *** [/size]

Kyoto - Kioto

Localización: Japon Japon Fecha creación: 18/07/2009 20:54 Puntos: 0 (0 Votos)
Japon es un pais de turismo nacional, y eso es algo que se ve muy bien en Kyoto, "es como en los mangas" miles de escolares van de excursion. Lo curiosos es que nosotros eramos lo "curioso" para ellos. los crios péquennos nos saludaban y nos decian Hello, y los estudiantes de instituto se nos acercaban a hablar ingles y HACERSE FOTOS CON NOSOTROS. debia ser un trabajo de la escuela pero no había forma de librarse. Aqui os muestro las fotos que nos hicimos con los escolares. Los primeros que se nos acercaron nos dieron una bolsita de te japones con su nombrey su direccion de correo electronico. Como podeis ver, eso es disciplina y lo demas son tonterias: En Kyoto pudimos ver algo muy comun de Japon: las bicis. Los japoneses van con una velocidad y habilidad con las bicis asombrosa. Van en bici con rapidez mientras van hablando por el movil o con el paraguas en la mano, o con varios pasajeros subidos atras. Parece una tonteria pero verlos ir en bici es increible. supongo que deben estar acostumbrados. Aunque cuando estaban las bicis estacionadas, por supuesto, las dejaban sin candado. Las riveras de los rios, son como en los mangas (ya os dije que utilizaba esta frase mucho) no se si alguno ha leido el manga Bateadores o ha visto alguna serie de anime pero los rios siempre salen con sus cuestas de piedra y los jovenes se sientan ahi solo o en grupo. Pues asi lo hacen en la vida real de Japon. aunque esos si, las riveras estan impecables. Los cementerios ahi no difieren mucho delos cementerios de aqui. Sus tumbas son iguales, en cuanto a que son todas columnas que hacen de nuestras lapidas. En Kyoto el cementerio es enorme y cubre la cuesta al lado del monte que sube hasta el templo de kiyinuzera.

Lo que me parecio mas curioso es lo que vi en mis viajes en tren, y es que entre medio delos campos de arroz podias ver trozos de tierra con tumbas. Es decir, en mitad de sus campos de arros, su propio cementerio. Por supuesto, tengo foto del cementerio de Kyoto, aunque no sale entero pq es muy grande: En Japon los taxis son todos diferentes, la cuestion es que dependiendo dela compañia a la que pertenezcan son deun color o de otro, o en su defecto llevan una luz anunciativa u otra. en Kyoto por ejemplo unos llevaban los corazones, otros los treboles, otro un elefante, etc. Los conductores, por supuesto, llevaban guantes blancos y gorra, las puertas traseras se abren automaticamente, pro lo que aunque el viajero este cargado no tenga problemas para entrar al taxi. y llevan sus aparatos para cobrar con tarjeta, porque ahi el taxis es MUY CARO. Las calles donde se encuentra el mercado o las tiendas y centros comerciales estan todas cubiertas, a lo que encontramos mucho sentido con la lluvia que nos cayo durante nuestra estancia en Japon. Pero lo mas curiosos era encontrar entre medio de tiendas de ropa de moda un pequeño templo, que habia quedado atrapado en medio de la vorágine consumista, y que se conservaba perfectamente.

Por supuesto, aunque no lo he comentado, en todos los templos y castillos japoneses hay que entrar descalzo. en realidad dejas tus zapatos en una estanteria y te clazas unas zapatillas para visitar el templo o el castillo, pero a mi siempre me venian pequeñas asi que iba descalza, que tampoco pasa nada. Excepto que la madera a veces te hace daño los pies.Por supuesto lso zapatos no se los llevaba nadie. Otra de las cosas curiosas de Japon son los cables de la electricidad, que ya se que son como en los mangas, pero que resultan chocantes. Una imagen vale mas que mil palabras asi que os muestro la foto con el tipico y habitual poste de la luz de Japon. como vereis en la foto los japoneses viven en casitas bajas. al menos la gran mayoria. en cambio son en lo sedificios altos donde trabajan. En estos edificios no solo hay oficinas, hay tambien tiendas, karaokes, centros de videojuegos, bares, puticlubs, etc. De dia rodeado de tanto publicidad puedes no darte cuenta (hay publicidad en todos los rincores que pienses) pero de noches los letreros de los edificios te informan de que tienes en cad aplanta del edificio, planta 1 Flamingos, planta 2 conejitas, planta 3 Pub irlandes Flagherty, etc. Es una solucion a la falta de espacio, aunque el unico problema que le vimos es si te equivocas de planta y te metes donde no pensabas... En Kyoto (y pese a la lluvia que nos cayo encima) visitamos varios templos. El lugar mas tradicional de Japon es Kyoto, hay muchos templos y jardines tradicionales, y el barrio de las geishas. Un compañero de trabajo que habia estado en Kyoto nos dijo antes de ir, que Kyoto era como Toledo.

Al dia siguiente recorrimos la zona Este. Solo visitamos dos templos. el templo kiyinuzera que esta en lo alto de una montaña, en un acantilado. se dice que algunos japoneses han ido ahi a suicidarse tirandose desde lo alto. el templo dicen que se construyo sin un solo clavo. como podeis ver en la foto lo que hicieron fue encajar los troncos de madera. En este templo tambien se encuentran las rocas del amor. se dice que una persona demuestra su amor verdadero a su pareja si es capaz de andar de una piedra a otra con los ojos cerrados. teniendo en cuenta que el templo estaba lleno de japoneses, la probabilidad de conseguirlo era bastante dificil. Tambien esta la leyenda de las tres fuentes, al final del camino el viajero se encuentra con tres fuentes, se dice que una da salud, otra riqueza y otra posicion social. El viajero solo puede beber de una, por lo que al llegar a este punto tiene que elegir.

Despues fuimos al templo de 115 metros, es el mas largo de Japon. Dentro hay 1000 figuras de no recuerdo que diosa y una figura grande de Buda. Dentro no se podia hacer fotos asi que no tengo fotos que mostraros del interior.

Y por la tarde, con la lluvia cayendo con fuerza visitamos el barrio de Gion, donde las casitas son mas tradicionales y suelen salir las geishas y maikos. Ahi vimos una. las meiko bailando. Las marionetas japonesas. estas marionetas son llevadas por diferentes personas, que se visten de negro para que no se las distinga de fondo.

Nara

Nara

Localización: Japon Japon Fecha creación: 18/07/2009 22:02 Puntos: 0 (0 Votos)
Continuando con el viaje, durmiendo en Kyoto hicimos una excursion a Nara. como los trenes ahi recorren kilometros en poco tiempo las excursiones de este tipo son rentables. Nara es conocido pro su parque y sus ciervos. Ahi los ciervos son casi como las vacas en la India, los ves paseando por la calle con tranquilidad y lso tienen de amaestrados. aunque casi todos los ciervos se encuentran en la zona del parque. en Nara no vayas a informacion. nosotros fuimos y de templo importante a templo habia 15 minutos segun la de informacion. bueno... pues de eso nada, afortunadamente fuimos en autobus. No se porque motivo o a que velocidad andan los japoneses pero siempre que preguntabamos la distancia hasta un sitio nos decian que 15 minutos. claro, los 15 minutos sera para ellos porque nosotros siempre tardabamos mas. el unico dia que tarde 15 minutos fue a la vuelta del templo de nagano, aunque ha de constar que a la ida no tarde 15 minutos sino mas, igual soy muy lenta. pero segun la distancia dela estacion al templo (venia anotada en el suelo) era de 2 km, cuesta arriba porque era una montaña ¿en 15 minutos? pues no, cuesta abajo aun pero cuesta arriba no. a todo decian 15 minutos y nunca tardábamos los famosos 15 minutos. el caso es que d ela estacion os recomiendo que cojais el bus hasta el paque que os ahorrara tiempo y cansancio. Aqui podeis comprobar lo de los ciervos sueltos por ahi: despues de ver doscientos mil jardines como que del parque pasamos un poquito. Nuestra primera parada importante fue el templo Todai donde esta la estatu ade Buda mas grande de Japon. A las puertas del templo estan las estatuas de los guardianes (como en todos los templos budistas) que tambien eran gigantes.

La estatua del buda gigante. esta acompañada por varias estatuas gigante aunque pequeñas en relacion con el Buda mas grande de Japon: el parque tenia sus lagos, sus cuestas, sus llanos de hierba donde comer, el cerco llano donde estaban los ciervos en manada. A quien les guste la montaña muy bien, yo que soy alergica me puse malisima. Fuimos hasta el santuario Kasuga, esta en restauracion pero aun asi pudimos ver las cientos de linternas que ahi tiene. durante el 3 y4 de febrero y el 15 de agosto las encienden e iluminan todo el bosque. Aqui podeis ver una parte de las cientos de linternas que rodean el santuario. las famosas linternas: De ahi marchamos al templo Kofuku donde se encuentra la segunda pagoda mas alta de Japon y donde para varias unos estudiantes japoneses nos pidieron que nos hicieramos una foto con ellos.(empezamos a coger complejo de famosos) en Nara, como hay tantos ciervos estan los puestos con galletas para ciervos (como en Zaragoza las palomas, ahi los ciervos). A nosotros unos niños nos dieron unas galleta sy creo que nos explicaron como darselas a los ciervos, nos hablaban todo en japones asi que no sabemos que decian, pero les encantaba acercarse a nosotros y hablarnos. Debiamos ser bichos raros por ahi.

Las galletas uno levanta el brazo, el ciervo se queda entonces quito y mueve la cabeza de arriba a abajo, entonces tu le acercas la galleta para que la coma. como vereis en la foto son unos avariciosos y algo tonto porque aunque not engas galleta como te vean levantar la mano ya estan pegados a ti (me pasaba cada vez que iba a hacer una foto). si sales del parque de Nara lo que hay que ver es Naramachi, donde encuentras cientos de calles sin nombre al puro estilo del manga japones, y todas sus casitas bajas de madera. muy tipico japones. el problema es que seguro te perderas entre las calles. Afortunadamente preguntamos a un japones que iba en bici que nos hablo todo en japones, pero al estilo delos mangas nos dibujo un plano para llegar desde donde estabamos a la estacion. en los mangas es muy habitual ver a los protagonistas que les dibujan planos de como llegar, la razon es porque en Japon no suelen poner nombre a las calles por lo cual si quieres llegar a un sitio nuevo te tienen que dejar un plano o dibujarte uno. Siempre que preguntabamos como llegar a un sitio nos dibujaban un plano (y no nos perdimos siguiendolos). Lo complicado supusimos que seria el trabajo de cartero pq como las calles no tienen nombre...

comment_icon  Últimos comentarios al diario Japon con el Japan Rail
Imagen: MJ  MJ  17/08/2009 22:52   📚 Diarios de MJ
Hola berbem!

Gracias por compartir el diario!

Una preguntilla: Qué te pareció la visita a Hakone? Os mereció la pena? Nosotros lo estamos dudando, por si es un poco paliza de transportes y encima pillamos nublado... ¿qué nos recomendarias?
Imagen: Berbem  berbem  18/08/2009 10:14   📚 Diarios de berbem
Para mi Hakone no se me hizo nada pesado, elcambio de transportes era muy rapido, ni filas, ni agobios ni esperas eternas. Y aunque este nublado siempre esta el lago y los huevos negros, que se ven haya nubes o no.
Imagen: Pablo12sg  pablo12sg  22/03/2010 22:58
Genial tu diario!! Salgo a Japón en breve, haré noche el 7 de Abril en Hakone y me preguntaba cuánto podríamos tardar al día siguiente en hacer todo el recorrido con el Hakone free pass. Luego partimos hacia Tokyo.
Gracias!!
Imagen: Berbem  berbem  22/03/2010 23:11   📚 Diarios de berbem
Pues nosotros lo hicimos en un dia usando todos los transportes que pone a tu disposicion el free pass.Teniendo en cuenta que no lo recorimos pasando noche ahi, sino que por la mañana salimos de Tokyo hacia Hakone, y cogimos el Hakone Free Pass el mismo dia e hicimos el recorrido, y nos dio para coger el tren hacia Kyoto.... Creo que con un dia teneis tiempo suficiente, al final de la tarde ya podeis estar tomando el tren para Tokyo.
Imagen: Pablo12sg  pablo12sg  23/03/2010 01:25
Gracias!!

JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA!JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA! Después de varios intentos fallidos, por fin hemos conocido Japón. El país más... ⭐ Puntos 4.92 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 67
Inolvidable agosto en JapónInolvidable agosto en Japón Sobreviviendo 18 días explorando ciudades, pueblos y parques en Japón ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 61
GUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORTGUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORT Recopilando info valiosa para un destino mágico ⭐ Puntos 4.90 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 56
DEL CHISPEANTE SAKURAJIMA A LA GRAN METRÓPOLIS, TOKYODEL CHISPEANTE SAKURAJIMA A LA GRAN METRÓPOLIS, TOKYO relato de nuestro 2º viaje a Japón, con una duración de 20 días y... ⭐ Puntos 4.83 (23 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 54
JAPON EN 20 DÍAS - AGOSTO 2013JAPON EN 20 DÍAS - AGOSTO 2013 A Niponear!!!! ⭐ Puntos 4.88 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53

Pais Tema: Viaje a Japón: consultas generales
wanderlust
Imagen: Wanderlust
23-08-2011

Fecha: Mie May 21, 2025 09:13 am    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

barmon Escribió:
Hola!

Me recomendáis hacer la ruta Nakasendo con dos niñas de 4 y 8? Se hace pesada y/o cansada? Es necesario hacer todo el trayecto andando?

No se si añadirla al itinerario o descartarla.

Gracias por las opiniones!

Nakasendo: Valle del Kiso, Trek Magome-Tsumago, Alpes Japón
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mie May 21, 2025 09:36 am    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

@Barmon
Quizás no haría rutas de senderismo ni iría a onsens con niños tan pequeños. (poder pueden, pero no lo veo del todo adecuado, opinión muy personal)
barmon
Imagen: Barmon
31-05-2011

Fecha: Mie May 21, 2025 12:23 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Si, eso me imaginaba…buscaré a ver si hay algún onsen o similar para ir con niños. Xansolo, otra cuestión, crees que vale la pena alquilar coche para zona de los Alpes? Sale muy caro? Como ya hemos hablado en el otro foro, iremos 3-4 noches por la zona y al añadir el castillo de Matsumoto y ver que están cerca Karuizawa / Kusatsu onsen y Narai juku (valen la pena?) había pensado añadirlos a la ruta y es por eso que no se si es fácil visitarlos con autobuses y hacer noche ahí antes de seguir a Takayama o mejor quizás alquilar coche. Es decir, si quiero visitar: -matsumoto...  Leer más ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mie May 21, 2025 12:45 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Echa un ojo a un onsen que hay en Hakone, se llama Yunessun, en concreto Hakone Kowakien Yunessun Es más bien un onsen temático, casi un parque, para toda la familia y menos "serio", además se visita con bañador, con lo que es válido para ir todos juntos (ambos sexos) Pero ojo, mira que si te lo planteas tienes que ver si no dejas escaso de tiempo otros sitios. Se puede plantear de muchos modos, incluso como un viaje de ida-vuelta desde Tokio (o combinándolo de paso que vas de Tokio a Kioto o Kioto a Tokio... No sé ahora como es tu itinerario ya que creo que ibas a hacer bastantes...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar May 27, 2025 04:24 pm    Título: El EUR/JPY se aprecia por encima de 163.00, el Yen retrocede

El EUR/JPY se aprecia por encima de 163.00, el Yen retroce en todos los frentes

El Euro extiende su rebote de 161.00 a niveles por encima de 163.00.

El Yen está perdiendo terreno junto a una fuerte caída en los rendimientos japoneses a súper largo plazo.

La presidenta del BCE, Lagarde, afirmó la posición del Euro como una alternativa viable al Dólar estadounidense. [i]El Euro está cotizando al alza por segundo día consecutivo, aún impulsado por el retraso en la fecha límite de Trump para evitar aranceles del 50% en EE.UU., mientras el Yen declina junto a los...  Leer más ...

Tokio City Pass
Oficinas-...