![]() ![]() Francia en coche ✏️ Blogs de Francia
Diez dias recorriendo en furgoneta toda la costa atlántica de Francia, regresando por Paris y entrando otra vez en España por La Junquera.Autor: Er-Gon Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (17 Votos) Índice del Diario: Francia en coche
Despertamos en el "barrio pijo" de Marnée la Valle a las 8:00 y caminito a Disneyland para llegar los primeros. Estábamos como a media hora de la entrada al recinto, así que llegamos enseguida al aparcamiento y nos montamos en las cintas transpotadoras que te llevan prácticamente hasta la taquilla...
Compramos las entradas y para adentro corriendo a disfrutar al máximo de un día por allí. ![]() ![]() Entras por la calle principal, que está ambientada en una ciudad americana del año 1900, y ya desde lejos ves el castillo de La Bella Durmiente...muy bonito y muy conseguido (luego nos enteramos que está inspirado en un castillo de la ruta del Loira).Dicha calle desemboca en una plaza, como una rotonda, que distribuye el tráfico de gente hacia los cuatro escenarios del parque: Adventureland, Frontierland, Fantasyland y la tierra de los descubrimientos (creo que es algo así jejeje) ![]() Entramos por la primera y nos dirigimos directamente a la montaña rusa del Space Jump que tiene la particularidad de ser una atracción dentro de una carpa, de tal manera que no ves las vías ni sabes por dónde vas ...jejejemuy divertido. También entramos en una atracción para niños de Buzz Ligth Gear en la que disparabas con una pistola a dianas mientras ibas montado en una especie de auto de choque jejeje. ![]() Fuimos después a la atracción virtual de Star Wars, muy currada y super realista, luego cambiamos de paisaje y fuimos a Fantasyland a ver el castillo de la Bella Durmiente, que la verdad que no deja indiferente a nadie (está muy muy currao), ambientado por dentro con escenas y personajes de películas tipo Blancanieves y los siete enanitos, Peter Pan o Alicia en el pais de las Maravillas...era como volver a la infancia...qué gracioso. A continuación cruzamos a Adventureland, donde estaba el barco de Garfio, la isla de la calavera de Piratas del Caribe y el árbol de los Robinsones...un árbol enorme ![]() ![]() Y por último fuimos a Frontierland, ambientado en el más puro lejano oeste...con montañas rusas y casas encantadas ![]() ![]() Comimos unas pizzas, unos refrescos y un tiramisú de postre por 24 horas los dos, nos pareció bastante bien... Tras llenar el buche nos dirigimos a ver los musicales.Hay tres actuaciones pero la de Winnie de Phoo (o como se escriba) no la representaban los jueves ni los viernes, así que despues de coger sitio y esperar 20 minutos nos marchamos a la de Tarzán (un espectáculo circense con las lianas y todo, muy entretenido para los niños) y luego al Rey León (que parecía ser la actuación estrella del parque, aunque nosotros nos quedamos con la anterior) donde nos tuvimos que colar por la puerta de atrás porque no nos dejaban entrar jejejeje. Ya cansados de todo el día danzando, cogimos el típico trenecito que hay en todos estos sitios y que da la vuelta al parque, para visitar los alrededores mientras descansábamos un poco. Como eran ya las 18:15 o así y sólo nos quedaba ver el desfile del día, compramos un par de capuccinos, que nos hicieron entrar en calor porque hacia algo de fresco, y cogimos sitio en un cruce de cales desde donde vimos pasar toda la cabalgata de maravilla... ![]() Y así pasamos el día completo en Disneyland, echándonos unas risas con todos los personajes hasta que se hizo tarde y nos fuimos a dormir a Blois, en la ruta de los Castillos del Loira. Aparcamos en un parking precioso a la orilla del Loira y con unas vistas muy románticas... ![]() Etapas 7 a 9, total 10
A través de las ranuras de las cortinas, asomaron los primeros rayos de luz con su ansia de hacerte abrir los ojos...Otra vez las 8:00 de la mañana y ya arriba de nuevo, !!qué cruz!!
Apuramos el poco café instantáneo que nos quedaba y, como otro día más, nos preparamos para visitar los castillos del Loira, monumentos del lujo y el exceso de la nobleza francesa en otras épocas. ![]() Primero fuimos al castillo de Chambord, un enorme mausoleo en medio de un frondoso bosque en el que la realeza y nobleza celebraban sus fiestas y sus escarceos amorosos...Nos recordó las típicas fiestas de máscaras venecianas en aquellos enormes salones y con los bailes de salón de aquellos tiempos...Nos gustó bastante aunque la verdad, nos esperábamos algo más... ![]() ![]() Desde aquí fuimos a Clos Lucé, casa del genio Leonardo Da Vinci en la que se dice que vivió y murió y que está situada en la ciudad ribereña de Amboise. Según nos enteramos, el mismo rey de Francia, Francisco I le asistió en sus últimos momentos en una de las habitaciones de esta preciosa casa con reminiscencias italianas. ![]() Las habitaciones inferiores estaban repletas de inventos del gran genio transalpino: máquinas de guerra (catapultas, tanques y lo más impresionante, armas de fuego para las que necesitaba pólvora cuando aún no había sido descubierta en Europa), máquinas de transformación de movimiento (cremallers, molinos, una especie de automóvil), máquinas para bombear agua y otras grandes maravillas del visionario...Una visita muy recomendable que recogimos de este foro. Por los jardines de la casa había maquetas a tamaño real de los inventos y te demostraban lo increiblemente bien que funcionaban jejeje este tío era un artista, de veras. ![]() Continuamos la ruta hasta Chenonceau, un poco desganados todo sea dicho, para visitar el chateau, pero nos debimos pasar el cruce y decidimos dejar la ruta del Loira para otro año con más tranquilidad jejeje...a veces hay que dejar cosas para ver otras, así que pusimos en el GPS Carcassonne (que marcaba a unas cinco o seis horas) y nos fuimos para allí tranquilamente viendo los viñedos y bodegas del centro de Francia. Tras cinco horas y media de carreteras y autopistas llegamos, ya de noche, a Carcassonne y la vista de la Cité amurallada iluminada nos dejó anonadados. Dimos varias vueltas con la furgoneta para buscar algún sitio donde descansar tranquilos y mientras ojeando la ciudad. Por fín encontramos un hueco en un barrio residencial y nos encamamos que estábamos ya reventados... ![]() Etapas 7 a 9, total 10
Ultimo día por este país tan maravilloso al que no cabe duda que volveremos para ver lugares y cosas con mucho más detenimiento.
Nos levantamos temprano, para no variar jejejeje, y anduvimos un ratito por la ciudad antes de subir a la Cité. Una ciudad muy tranquila a esas horas de la mañana aunque, con el paso de las horas, se llenará seguramente de turistas por sus calles llenas de tiendas de souvenirs. Subimos la empinadísima cuesta que hay hasta la entrada a la Cité por la puerta principal y entramos en este lugar de ensueño para cualquiera que le guste todo lo medieval. Está todo muy bien conservado y el ambiente consigue transportarte al medievo fácilmente. Entramos en un puesto de venta de souvenirs y compramos un escudo con la flor de lis para recuerdo, luego paramos en una cafetería a desayunar (se nos había olvidado lo que valían los cafés en Francia, 6 euros dos con leche). Continuará Etapas 7 a 9, total 10
![]() Total comentarios: 12 Visualizar todos los comentarios