Nuestro viaje por las rocosas canadienses (con una escapada a Seattle)

Nuestro viaje por las rocosas canadienses (con una escapada a Seattle) ✏️ Blogs de America Norte America Norte

Este verano nos hemos decidido por hacer un circuito por las rocosas - organizado por nosotros, por supuesto - Os comentamos nuestras etapas, ferrys y entrada a eeuu por el border! Esperamos que os guste Ana y Eloy
Autor: Dudua34  Fecha creación:  Puntos: 4.3 (3 Votos)

Dia 3 .- Jasper y el lío de hotels.com

Dia 3 .- Jasper y el lío de hotels.com

Localización: America Norte America Norte Fecha creación: 02/09/2009 23:12 Puntos: 4 (1 Votos)

Tras realizar el check-out en Blue River y desayunar en una gasolinera Husky cercana – recomendada por el chico de recepción – 2 pancakes, 2 huevos y un trozo de jamón asado, comenzamos la marcha a Jasper.

Primera duda que nos surgió; comprar o no comprar el pase de temporada. Si miráis la web de los parques canadienses (poner web), para entrar en los parques nacionales podéis comprar entradas por día o el pase de temporada.

El coste de coche por día eran 19CAD y el del pase 136CAD, así que la diferencia no era pequeña, pero si te equivocabas, terminabas pagando más.

Decidimos, tras preguntarle a la chica de la garita del parque – que hablaba algo de español, cosa extraña en esta zona de norteamerica) nos aconsejó el pase. Así que lo compramos y comenzamos a deambular por el parque.

La verdad es que nos quedamos impresionados desde el principio: naturaleza en estado puro, animales por la carretera, lagos inmensos... lo podéis ver en las fotos, imaginaos al natural. Íbamos a pasar 2 días, pero se nos antojaron cortos desde el principio.

Al llegar a Jasper, dejamos el coche aparcado y nos fuimos a comer a Earl's, una cadena bastante extendida en Canadá y con una buena relación calidad/precio. 2 platos (pollo y salmón), un postre, un café y un té, 60CAD con propina e impuestos. Tras comer, subimos al teleférico – clavada de 28CAD por persona – y admiramos Jasper desde el aire.

Como llegamos más tarde de lo que pensábamos a Jasper -es lo que pasa por pararse tanto a admirar naturaleza – llamamos al hotel (que lo teníamos en Hinton, a unos 70 kms de Jasper pueblo) y nos dicen que no tienen reserva a nuestro nombre, pero que tienen hueco y nos vayamos para allá si queremos la habitación.

Nos vamos pitando – eran ya casi las 7 de la tarde – y, efectivamente, no tienen nada de nada. Como son las 5 de la mañana en España, Hotels.com no tiene servicio hasta las 8 (en EEUU y Canadá está 24h) así que hablo con Hotels.ca.

El chico se sorprende y me dice que si el hotel me ha cargado la habitación, que no me preocupe que me devuelve sobre la marcha el dinero, pero que, si no me importa, habla con el hotel para ver qué ha pasado.

Al final, la teleoperadora de Hotels.com españa me había reservado la habitación con el segundo apellido, y claro, en EEUU/Canadá esto no sirve de nada. Así que me devuelve la llamada el chico, que ha hablado con el hotel y que no me cobran la habitación.

La responsable de turno del hotel (Holiday Inn Hinton, 75€ con impuestos sin desayuno) me pide disculpas y me comenta que a ella le pasa lo mismo en muchas ocasiones, porque se apellida De Jesús. Tras el entuerto cenamos algo en el hotel – tampoco hay mucho donde elegir en Hinton y nos acostamos pronto para aprovechar el día siguiente.

Curiosidades

Curiosidades

Localización: America Norte America Norte Fecha creación: 02/09/2009 23:13 Puntos: 0 (0 Votos)

*La gente en esta costa de Canadá es increíblemente atenta y amable. Te preguntarán por todo, la comida, el servicio, la habitación...

*En todos los hoteles donde nos hemos quedado había piscina y jacuzzi. Y algunos eran bastante corrientes.

*Como no sepas defenderte medianamente en inglés, en esta zona lo puedes pasar muy mal. Prácticamente nadie habla español, y muy pocos hablan francés (aunque todos los letreros, tanto oficiales como no son bilingües)

*Los desayunos son muy contundentes, aprovecha porque luego para comer la cosa se complica y en muchas ocasiones tiras con un sandwich.

*Si es imprescindible – como fue nuestro caso, que no encontrábamos hotel en Jasper por menos de 175€ la noche -, Hinton es una buena opción. Pero los 70 kms de ida y vuelta no eran nada cómodos.

*La gasolina se echa por litros, como en España, y en Alberta – donde está Jasper, Banff, Yoho y Revelstoke – es más barata que en British Columbia. El litro estaba en BC a 1,11CAD y en, por ejemplo, Jasper a 1,04CAD.
anterior anterior  1  2

Alaska por tierra, mar y aireAlaska por tierra, mar y aire Algo más de tres semanas recorriendo Alaska por libre en caravana y crucero de vuelta a Vancouver en junio de 2018. ⭐ Puntos 4.91 (33 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 52
De Chicago a Seattle y la costa oeste de Canadá (Agosto 2012)De Chicago a Seattle y la costa oeste de Canadá (Agosto 2012) Un mes increible por el Norte de EEUU y la costa oeste de Canad... ⭐ Puntos 4.96 (23 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 34
CRUCERO MSC Meraviglia, Costa Este Estados Unidos y Canadá. Octubre-2019CRUCERO MSC Meraviglia, Costa Este Estados Unidos y Canadá. Octubre-2019 Crucero por la Costa Este de Estados Unidos y Canad... ⭐ Puntos 4.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 33
Nueva York y Cataratas del Niágara 2023Nueva York y Cataratas del Niágara 2023 Viaje con los peques para que descubran la Gran manzana ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 31
Oeste de Canada y USA: Rocosas, Yellowstone y másOeste de Canada y USA: Rocosas, Yellowstone y más Viaje por el noroeste de los Estados Unidos y el suroeste de Canada en... ⭐ Puntos 4.67 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 30

Emerald Lake
Calgary