![]() ![]() New York, un sueño de 11 días! ✏️ Blogs de USA
Viaje de 11 días a NYC en Julio.Autor: Garci Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.6 (34 Votos) Índice del Diario: New York, un sueño de 11 días!
Me despierto con la sensación de que me falta poco ya por estar entre esta jungla de hormigón donde todos los sueños se hacen realidad…
Tras tomar tranquilamente el desayuno en el apartamento, nos equipamos de nuevo para salir a la calle con rumbo al MOMA, donde se pueden ver objetos de diseño industrial, arquitectura, arte contemporáneo, o colecciones de grandes pintores como Matisse, Picasso, Mondrian… Antes de comer terminamos la visita en el patio central, relajándonos y tomando el sol sentados en unas sillas rodeadas de esculturas y árboles. Como nos gustó bastante el restaurante de ayer, para que pensar más, nos vamos de nuevo al Dallas BBQ. Que hambre sólo de pensar en esos costillares jugosos en salsa barbacoa…mmmm. Después de este pequeño banquete nos dispersamos por las tiendas para comprarnos las últimas cosillas, hay que aprovechar hasta el final. Ropa, suvenires, la cuestión es llevarse un poco de NY de vuelta a España. ¡Sorpresa! Nos cruzamos en Times Square con el famosísimo Naked Cowboy, con su sombrero vaquero, las botas, los calzoncillos, la guitarra,… y nada más, vamos, que va casi en pelotas. Menos mal que hace calorcito. A las 6 de la tarde tomamos el metro rumbo Harlem, que hoy hacen la misa especial góspel y no podemos perdérnosla. En la Abyssinian Baptist Church nos encontramos con algunos españoles que ya estuvieron el domingo haciendo fila. Viene bien contarse las experiencias de unos y otros por si te has dejado algo importante o curioso por ver. La misa es como en las películas, lo viven intensamente, cantan en grupo, bailan, dan palmadas y en cuanto les apetece sueltan un ¡Amén! Me lo pasé muy bien por lo que es el espectáculo y porque se dio una situación de esas que es difícil de olvidar. Llega el momento de cantar el padre nuestro, y la gente se une de las manos para crear una cadena humana. Un afroamericano de 2 metros le da la mano a mi padre, el cual se la quita y le da la otra, es decir, la derecha, como se hace siempre para darse la paz. Mi amigo que estaba entre mi padre y yo, comienza a temblar de la risa contenida que estaba aguantando. Esas cosas se contagian por el ambiente de tener que estar en silencio. Así que no me quedó más remedio que ponerme a pensar en otras cosas o a contar el número de visitantes que había… pero siempre con la sonrisa en la boca. De aquí al apartamento a cenar ligerito y a ponernos elegantes, nos vamos al 230 Fifth. Es una terraza en lo alto de un edificio cerca del Flatiron, con vistas al Empire State Building y al Midtown. Como su propio nombre indica, está en el 230 de la 5ª Avenida. En la terraza hay un ambiente muy pichi, mesas de madera y pequeñas palmeras la decoran. Como fondo todo Manhattan iluminado. Y ya vuelta a Times Square, es nuestra última noche en este cruce luminoso, pero aun tenemos la suerte de ver al mismísimo Batman. Más fotos y al apartamento a dormir, que mañana hay que organizar las maletas con todas las compras, para lo que nos ha hecho falta comprar una maleta más por familia. Y pensar que no íbamos a comprar casi nada, que ingenuos. Etapas 10 a 11, total 11
Se acabó el sentirse uno más en esta gran ciudad que tan bonitos recuerdos me ha dejado.
Tengo la sensación de que si vuelvo en otra ocasión no dejará de sorprenderme. Organizamos el equipaje y he de decir que aun con la maleta extra que hemos comprado, nos viene justito para meter todo. ¿Compradores compulsivos? No, en absoluto. Simplemente que sabemos aprovechar las oportunidades,… bueno y algún que otro caprichillo jajaja. Antes de tomar rumbo al aeropuerto me escapo unos minutillos a Times Square. Una última bocanada de ese ambiente newyorquino y cómo no, me hago mi primera foto con un policía, muy simpático por cierto. Si bueno, en esta he retocado el cielo porque en realidad estaba de tormenta y así queda más bonita. Despedida del apartamento que nos ha acogido durante estos días y que nos ha hecho la estancia un poquito más agradable si cabe. Ya cargados con los bultos bajamos al metro y tenemos unos problemillas con los billetes pero una encargada nos ayudó a sacarlos muy amablemente. Tomamos la línea E hasta Sutphin Blvd y allí el Airtrain hasta el JFK. El viaje se hace muy corto porque lo que menos queremos es irnos de aquí. Ya en la terminal de Delta nos atiende una señorita que nos imprime los billetes y nos ponemos en los mostradores de facturación. Imposible perderse porque al ser el edificio sólo de Delta no hay más mostradores que den lugar a confusión. Pasamos el control de seguridad para entrar en zona internacional. Nos hacen descalzarnos (primera vez que me pasa esto en un aeropuerto), así que llevad unos bonitos calcetines. Otra de las curiosidades es que si compras algo en las tiendas de la zona internacional, te hacen dejarlo en tu zona de embarque y luego cuando ya entras por el pasillo rumbo al avión hay un pequeño espacio con todas las bolsas de compra de la gente y enseñas tu ticket y te la dan. Así es la seguridad que tienen actualmente en EEUU. Comenzó a caer una buena tormenta y se formó un gran atasco de despegue, nunca había visto tantos aviones en fila. Una horita de retraso en pista, pero entretenida viendo por la ventanilla como iban despegando los aviones. De lo que es el vuelo poco puedo contaros puesto que me quedé dormido, a excepción de la cena, para la cual por supuesto que me desperté. Y bueno, hasta aquí mi experiencia de este inolvidable viaje. No sin antes comentar, que mi primera comida ya en tierras españolas fue una riquísima ¡tortilla de patata! Por cierto, esto es un ejemplo de lo que puede comprarse entre tres personas (regalos incluidos). THE-END Etapas 10 a 11, total 11
![]() Total comentarios: 28 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()