ASILAH (MARRUECOS)

ASILAH (MARRUECOS) ✏️ Blogs de Marruecos Marruecos

Estancia en Asilah
Autor: Carlossp  Fecha creación:  Puntos: 3.5 (2 Votos)

Estancia en Asilah

Localización: Marruecos Marruecos Fecha creación: 22/10/2009 08:45 Puntos: 0 (0 Votos)
Hola viajer@s, hemos estado unos días en Asilah y tengo que decir que hemos quedado muy gratamente sorprendidos. Si no hubiera sido por unos amigos, no creo que hubieramos estado nunca por allí. Hemos estado en una casa "CASA LUNA" (la hemos alquilado por una semana) dentro de la Medina. Típica casa decorada al estilo de allí. Todo muy curioso, con una estupenda terraza desde donde podías ver el resto de azoteas de la Medina, todas ellas (muchas) pintadas y acondicionadas. Pasear por dentro de la Medina con sus calles estrechas, parades blancas y azules ha sido toda una sorpresa muy agradable. Muchas tiendas y una gente muy maja, acojedora y sociable. Ahora en junio se estaba muy tranquilito pero se ve que en verano el turismo ya ha descubierto la zona y se debe de llenar. En las inmediaciones, playas estupendas y enormes de largas. Poco habitadas todavía (qué envidia).

Muy recomendable las playas de las Cuevas y la de Briech. Una pasada.

La verdad es que lo ideal sería moverte con tu coche o uno alquilado pero nosotros al final nos movimos en autobus y en taxis. Cualquiera de ellos son a precios muy baratos. Lo más caro puede resultar ir desde el aeropuerto hasta Asilah en taxi por la cosa que es un trayecto para turistas y está fijado (lo pone ya en el mismo aeropuerto) en 200 dh, unos 20 euros (el taxi entero). Luego desde Asilah moverte en taxi a otros lugares es mucho más barato.
Muy curioso ir en carro tirado por caballo hasta la playa de las Cuevas (unos 15 euros te llevan, estás todo el día y luego te traen). Allí hay chiringuitos.

También curioso darte despues de venir de la playa unos baños y masaje turcos o mejor dicho marroquí en el Haman (no se si se escribe así) hombres por un lado, mujeres por otro.
Hemos estado muy integrados, hemos comido de todo, muy buen precio, muy buen pescado, verduras estupendas, dulces, panes, etc... Junto a la murallas están todos los restaurantes y el ambiente. Cualquiera de ellos está bien para comer o cenar.

La pega el alcohol que está en principio prohibido pero allí mismo hay un par de tiendas que venden todo bebidas alcoholicas y te las dan en bolsas negras. Nosotros compramos cervezas y vino para comer y sin ningún problema. La cosa es no ir enseñándolos y hacerlo en público. Las tiendas son normales y nadie les dice nada. Se lo permiten vender.

En resumen, que han sido unos días estupendos y nos ha gustado mucho. No nos importaría volver otra vez, pero insisto en esta época (junio). Además muchas compras de calzados, ropa de marca (imitaciones claro), y cosas de allí, pastas...
Un saludo.

Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017)Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017) Tenéis la información lo más completa posible en... ⭐ Puntos 4.43 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 612
Marruecos a ritmo lentoMarruecos a ritmo lento Larga y tranquila ruta por Marruecos en coche de alquiler. Desde los azules Atlánticos hasta las rojas tierras del Sur. Pequeño homenaje a un país muy... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 309
6 Días por el sur de Marruecos6 Días por el sur de Marruecos Viaje de 6 días en semana santa llegando a Esauira, pasando por Marrakech, con tour a Uarzazate... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 217
Viaje de dos semanas por Marruecos con 2 adolescentes en 2022Viaje de dos semanas por Marruecos con 2 adolescentes en 2022 Preparación, itinerario y recomendaciones de Marruecos ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 198
AgadirAgadir Información de Agadir y su región ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 188

Pais Tema: Consejos para Marruecos
Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa: Foro de viajes del Norte de África: Marruecos, Túnez, Argelia y Libia
duendeyo
Imagen: Duendeyo
15-06-2013

Fecha: Dom Mar 09, 2025 11:02 pm    Título: Re: Consejos para Marruecos

Buenas! una pregunta para los que ya habeis estado por Marrakech, recomendáis llevar un seguro de viaje? Vamos a estar 7 días de los cuales 3 lo pasaremos por el desierto. Saludos!
neofita
Imagen: Neofita
27-04-2008

Fecha: Dom Mar 09, 2025 11:59 pm    Título: Re: Consejos para Marruecos

"duendeyo" Escribió:

Yo cogería seguro, nunca sabes si lo podrás necesitar.
Astur7
Imagen: Astur7
18-08-2008

Fecha: Lun Mar 10, 2025 12:34 am    Título: Re: Consejos para Marruecos

Sin duda te recomiendo el seguro, uno nunca espera que te suceda algo, pero si pasa, te pueden pasar una factura muy grande y no merece la pena, recientemente ha habido una polemica sobre una turista inglesa que tuvo que ser atendida en una clinica privada en Marrakech y como no pudo pagar la factura fue detenida. Revisa si tu seguro de vivienda o tu poliza de defunción tienen incluido un seguro de viajes, en muchos casos lo llevan emparejado y la gente lo desconoce.
redok
Imagen: Redok
09-05-2008

Fecha: Lun Mar 10, 2025 10:31 am    Título: Re: Consejos para Marruecos

"duendeyo" Escribió:

Yo siempre contrato algún seguro. Nunca se sabe y más vale prevenir.
Además, por 6-7 días como vamos no sale nada caro.
He estado comparando varios y el que mejor nos sale es Heymondo, incluyendo quads para la excursión del desierto.
duendeyo
Imagen: Duendeyo
15-06-2013

Fecha: Lun Mar 10, 2025 05:44 pm    Título: Re: Consejos para Marruecos

Gracias a todos

Justo habia mirado Heymondo por que el paquete viaje top lleva el completo de deportes de aventura e incluye como dices quads. Nos sale 7 días por 60€, que no esta mal...

Dunas de Erg Chebbi
JK7777
Marruecos
Puente Natural en Iminifri (Marruecos)
Yennefer
embarcadero de puerto de Essaouira, Marrakech