![]() ![]() Marruecos: Una gran Sorpresa ¡¡ ✏️ Blogs de Marruecos
Cada año intentamos viajar a un lugar del mundo que nos atraiga. Este año la decisión de ir a Marruecos no fue solo tomada por el hecho de ser un pais desconocido para nosotros sino también porque deseabamos viajar a un lugar cercano que al mismo tiempo tuviera una cultura diferente a la nuestra. La realidad es que aunque por un lado nos apetecía viajar allí, por el otro las diversas experiencias en otros paises islámicos hacían que nos cuestionáramos si Marruecos nos gustaría.Autor: Sulis Fecha creación: ⭐ Puntos: 3.1 (7 Votos) Índice del Diario: Marruecos: Una gran Sorpresa ¡¡
Nos dirigimos a las Gargantas del Todra que según nos dijeron es un lugar especialmente escogido por escaladores y practicantes de trekking. Una vez allí Mustapha nos dejó en manos de su primo Ali quien nos guiaría en los siguientes días ya que tenía que ir a realizar unos trámites de papeles imprescindibles, .
Durante la tarde tuvimos tiempo de pasear por los alrededores y disfrutar de la grandeza del paisaje. Tomamos la cena en el mismo Riad (Dar Ayour, la casa de la luna) en donde nos hospedábamos, de primero Harira, que alguno de nosotros repitió, y de segundo Cuscus. Tengo que decir que de todos los Cuscus que habíamos comido hasta el momento, el que nos prepararon en este Riad, era con diferencia, el mejor de todos, mmmmmm, no tengo palabras. Por la noche subimos a la terraza del Riad, las montañas del Todra se levantaban alrededor y hacían que nos sintiéramos pequeños y habláramos bajito. Disfrutamos de una simpática y agradable velada hablando con Mohamed, el dueño del Riad, que hablaba por los codos ; fumamos y bebimos, como no, un delicioso te a menta mientras la luna llena nos bañaba. Etapas 7 a 9, total 14
De camino a las Gargantas del Dades, visitamos a una familia bereber que desde siempre vivía en una cueva. El cabeza de familia nos preparó un te y con la ayuda de Said , nuestro guía en esos momentos, pudimos mantener una agradable e interesante conversación con el.
Seguimos nuestro camino por la ruta de las Kasbash y paramos a comer en un lugar encantador desde donde teníamos una vista de todo el Valle de las Rosas. Lástima que no fuera la epoca de floración¡¡¡ De todas maneras aprovechamos para comprarnos algún perfume y por supuesto alguna crema de Rosa. Comimos una suculenta Tortilla Bereber que por suerte estaba un poco menos especiada que la primera que nos comimos. Ya de vuelta a Ouarzazate visitamos una farmacia Bereber, que sería lo que para nosotros es una Herboristería/Tienda de cosmética natural. La verdad es que el aroma de las plantas , los perfumes y la disposición de las mismas en la tienda generaban un gran atractivo. Por último nos dirigimos a nuestro Hotel en donde disfrutamos de una divertida cena, amenizada por música de la tierra. Etapas 7 a 9, total 14
Iniciamos nuestra jornada con uno de los soberbios desayunos que habitualmente nos tomábamos. En este caso nos soprendió la cantidad de mermeladas diferentes con las que nos obsequiaron, 10 o 12 como mínimo , en la mesa no había suficiente espacio para poner todas las pequeñas tajineras en las cuales nos las sirvieron. Antes de seguir con nuestro viaje visitamos la Gran Kasbah de Ait Ben Haddou que es patrimonio de la Unesco y donde se han rodado múltiples películas.Continuamos atravesando las montañas del Atlas, el paisaje era imponente. Uno de los momentos en los que paramos para tomar fotografías constatámos que el viento era decididamente muy fuerte por lo que no era muy recomendable situarse al filo de las rocas. Ya por la tarde llegamos a Marrakesh. La verdad es que después de unos días de tranquilidad y relax la llegada a la ciudad fue chocante. Aprovechamos que aun no era muy tarde y nos unimos a una pareja de Malagueños que también estaban en el Riad para que nos guiaran hasta el centro de Marrakesh
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()