Paris en navidades ✏️ Blogs de Global Global

Paris en navidades
Autor: Lorena2009  Fecha creación:  Puntos: 5 (3 Votos)

Paris en navidades

Localización: Europa Sur Europa Sur Fecha creación: 04/01/2010 16:44 Puntos: 0 (0 Votos)

Ya había tenido la oportunidad de visitar Paris. Pero, ir a la ciudad del Sena en navidades realmente vale la pena. Porque se llena de luces de colores, guirnaldas, arbolitos de navidad gigantes, pesebres, y si tienen suerte como yo ¡hasta nieve! Sin dudas, Paris en Navidades es Mágica.

A mi no me importó el frío, siempre salíamos a pasear.
En invierno, disfrutamos de cosas diferentes a los otros viajes:
- La Plaza de la Concordia además de su famoso Obelisco tiene la ¡Rueda de la Noria totalmente iluminada!
- En los Campos Elíseos todos sus árboles están llenos de lucecitas intermitentes con la espectacular vista del Arco de triunfo al final de la calle.
- La torre Eiffel aparte de iluminarse cada hora en punto durante 5 minutos, en invierno patinamos en la pista de hielo que se encuentra debajo.

Estas fechas son además el mejor momento para visitar las Iglesias parisinas.
En el Barrio Bohemio de Montmartre visitamos la bellísima Basílica del Sacré-Coeur (Sagrado Corazón), definitivamente la vista de la ciudad desde su terraza es un verdadero deleite.
La Catedral de Notre Dame en navidades tiene un bellísimo pino, ¡grandísimo! repleto adornos navideños, y luces que la alumbran a la distancia. Allí fuimos a la ir la misa de Gallo el 24 de diciembre.

Después de visitar el Museo del Louvre, cruzamos el Puente de la Artes para ir al Museo Orsay, nos detuvimos a admirar la vista desde allí, maravillosa y sublime. Por un lado se ve la Isla de la Cité con la Catedral de Notre Dame, y por el otro el Carrusel con el Louvre.

El museo que me gustó más fue el Centro Pompidou, aunque no queda cerca de la zona de Louvre, vale la pena tomar el metro, porque es maravilloso, hay exposiciones de Picasso, Miró, Kandinski y otros artistas contemporáneos.

El 25 de Diciembre los museos cierran en Paris. Decidimos volvernos niños otra vez y fuimos a visitar el Euro Disney. En navidades el Castillo de la Bella Durmiente está más bello que nunca, resplandece lleno de Luces. Particularmente me gustó ver a los niños tan bien abrigados y felices en sus carritos, porque aunque este nevando o no en la ciudad, en Disneyland Paris todos los días cae nieve en su calle principal.

Diciembre también es época de compras y regalos, la decoración y el arbolito de navidad más fastuosos que he visto se encuentran en las Galerías Lafayette, ¡un pino nada mas y nada menos que siete pisos de alto!, teniendo en el tope una cúpula de cristal espectacular.

También visitamos los bazares navideños, nada mejor que tomarse un vino blanco caliente (vin chaud), mientras paseábamos por el mercadillo navideño ubicado el Boulevard Saint Germain.

El último día decidimos ir a pasar el día en al Palacio de Versalles. Cuando llegamos estaba nevando, y los jardines estaban cerrados por estar completamente nevados, verlos por las ventanas del Palacio fue una experiencia maravillosa.

www.dinamicarealidad.blogspot.com/

Desde Barcelona hasta Hong Kong...por tierraDesde Barcelona hasta Hong Kong...por tierra Viaje desde la ciudad de Barcelona hasta Hong Kong, por tierra en su mayor parte... ⭐ Puntos 4.70 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 79
Mis viajes por Europa y AfricaMis viajes por Europa y Africa En este blog aparecen algunos viajes que mi marido y yo hemos hecho, todos ellos irrepetibles y mágicos. Son estos: AMSTERDAM, VENECIA, FLORENCIA, TURQUIA... ⭐ Puntos 4.38 (69 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 67
Mon Tour D'Algérie: Argelia, Túnez y Francia a pedales. (CONSTRUCCIÓN)Mon Tour D'Algérie: Argelia, Túnez y Francia a pedales. (CONSTRUCCIÓN) 2300 kilometros en bicicleta cruzando Argelia de... ⭐ Puntos 4.93 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 64
El diario de ParrinanoEl diario de Parrinano Diarios de un Viajero ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 63
Tour por 3 países en 2 continentes (España-Portugal-Marruecos)Tour por 3 países en 2 continentes (España-Portugal-Marruecos) Un viaje para conocer, disfrutar, aprender de otras culturas... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 63
Ciudad-Localidad Tema: Viajar a París - Francia
chamiceru
Imagen: Chamiceru
Moderador de Zona
Moderador de Zona
05-02-2009

Fecha: Mie Jun 26, 2024 07:27 pm    Título: Re: Viajar a París - Francia

Hola
Es mejor que hagas cada pregunta en el hilo específico, en vez de un mensaje multipregunta como este Guiño
Foro de Paris
Skarner36
Imagen: Skarner36
20-07-2024

Fecha: Dom Jul 21, 2024 01:03 pm    Título: Re: Viajar a París - Francia

En transporte público olvidate, alquilad algo para moveros y más con una persona de 80 años y una niña ya que vais a pasar mucho agobio por la zona céntrica.
Pabela
Imagen: Pabela
03-03-2011

Fecha: Dom Jul 21, 2024 03:29 pm    Título: Re: Viajar a París - Francia

Hola , el transporte publico y alojamiento ha subido mucho ,por los JJOO ,pero para después de septiembre , el precio volverá a la normalidad Para 4 o 5 días necesitaras tener una tarjeta de transporte (navigo ) para moverte para ir a versalles y disney o incluso la ida y vuelta al los aeropuertos o moverte por la ciudad Hay que descartar el metro de París , para moverte en la ciudad , pues la gran mayoría de sus estaciones sonde principio de siglo ,y no están adaptadas ni para ir con carrito y mucho menos para personas mayores El bus es una solución , siempre...  Leer más ...
Manumu
Imagen: Manumu
17-08-2011

Fecha: Mie Jul 24, 2024 04:21 pm    Título: Re: Game Pass (Código QR) Juegos Olímpicos París

"Paris28" Escribió:
Buenas noches, es que tengo una duda, ese sistema de QR está hasta finales de Agosto?

Lo digo por que tengo planeado viajar a finales de agosto.

Un saludo.

En principio han dicho que estará hasta el 8 de septiembre, después de los Juegos Paralímpicos.
guarnon
Imagen: Guarnon
10-08-2022

Fecha: Vie Ago 02, 2024 07:03 pm    Título: Re: Game Pass (Código QR) Juegos Olímpicos París

Hola, voy a estar en París del 26 de agosto al 2 de septiembre. Me alojaré fuera de las zonas de tránsito restringido, pero intento obtener el código QR por si tengo que entrar en ellas pues incluyen zonas (Trocadero, Sena, Torre Eiffel, etc.) que quiero visitar. Pues bien, no puedo sacarlo porque no estoy en ninguno de los supuestos que dice la web: ni residente, ni trabajador, ni repartidor, ni visito a enfermos, ni me alojo en un hotel del perímetro... Así que he pensado no sacarlo y una vez allí que sea lo que dios quiera, a ver por dónde puedo caminar. ¿Alguien está en mi misma...  Leer más ...

Global
Ave rapaz