![]() ![]() Vacaciones soñadas en gran palladium de rivera maya ✏️ Blogs de Mexico
Consejos e informacion de la estancia en el gran palladium resort de rivera maya y algunas excursionesAutor: JuliganCR Fecha creación: ⭐ Puntos: 3.8 (39 Votos) Índice del Diario: Vacaciones soñadas en gran palladium de rivera maya
La primera excursion la hicimos a Chichen itza, ikil, comida en temozon( el restaurante se llama "restaurante familiar" ), ek-balam y valladolid.
La segunda fue Tulum, Coba, un cenote de la zona, comer y ya playa akumal. No me voy a liar aqui a describir todo con pelos y señales, cada uno que disfrute sus vacaciones que al menos a mi no me interesan las de los demas. Chichen itza, tiene dos zonas distintas, los guias suelen hacer una u otra pero no las dos, cuidado con ello,fui hace 6 años y me enseñaron la del observatorio y alrededores ( segun entras a la derecha ) la cual fue muy bonita porque se podia entrar en los templos y ver todo. Este año ya no se puede ( no se puede ni subir ni entrar a ningun lado desde que se declaro maravilla del mundo ) Entonces es mas importante la zona izquierda desde la entrada, grupo de las mil columnas, el templo de kukulkan, el cenote sagrado y el juego de la pelota. Es la zona mas importante y con mejores cosas que ver con sus impresionantes ecos. Ikil es un cenote de los mas bonitos de la zona es abierto y con grandes raices que hacen unas vistas muy buenas. Es recomendable ir pero intentando no coincidir con autobuses que entonces se llena y es un agobio. Temozon es un pueblo de la zona y si vas desde Ikil casi al final del pueblo hay un bar en el que pone "restaurante familiar", ahi se come muy bien, es caro respecto a la zona donde esta pero la comida muy buena y tipica de alli y tiene piscina para los clientes. Nunca vayas a uno desconocido si no quieres ir al de los touroperadores ves a este. Ek-Balam es una zona arquelogica como decenas o mas que hay alli, segun el guia su importancia esta en que encontraron restos escritos y la tumba de un rey ( el rey y los escritos estan en el museo de merida, en la zona arqueologica no los podras ver ) Los arqueologos llevan 16 años trabajando alli y con el aporte economico que se dan alli, asique hay pocas estructuras restauradas, se puede entrar, ver, tocar, subir a todo asique aunque sea menos espectacular que chichen itza se puede disfrutar mas. Despues nos llevo a Valladolid en donde no hay mucho que ver pero al menos hay bastantes tiendas. Esta excursion para que os hagais una idea con una van, con guias en las dos zonas arqueologicas y disfrutando de todo sin prisas ni nada, se hizo desde algo antes de las 7 de la mañana hasta mas o menos las 18,30 al gran palladium y nos salio a unos 90 euros la pareja. Puede variar pero es para que veias un precio orientativo. Tulum es una zona arqueologica de las mas fotografiadas, impresionante, en la zona costera, no cogimos guia porque ya estabamos un poco cansados del rollo que contaban, casi siempre decian lo mismo. Tiene una playa que con socorrista creo que dejan bañarse ( nosotros fuimos antes de tiempo porque tuvimos una averia en la van y a las 8,30 de la mañana no se puede bañar ) Es decir recomiendo ir a mediodia o lo mas proximo a mediodia y llevar toalla. Coba para mi es la zona arqueologica con mas futuro, es inmensa de momento tiene un puñado de edificios muy repartidos en distancia pero me dijeron que solo se habia sacado el 5% de todos los edificios. Por lo distantes que estan alquilan bicicletas y "limusinas mayas" son triciclos donde un hombre de alli te lleva a todos lados. Cuando fui ( 4/3/2010 ) 31 pesos las bicicletas y 90 pesos el triciclo ( para dos ) Si vais andando cuidado beber agua para evitar deshidrataciones. Cenote cho ha, el guia nos llevo a este cenote, no tenia el precio por ningun lado asique no me fio mucho de que no se lleve comision. Es un cenote cerrado muy bonito, con un sitio para tirarte a unos 5 metros y otro a mas pero no se permite tirarse desde éste. Nos llevo a comer el taxista a un buffet que hay frente a la laguna de coba, si vas de tulum a coba cuando llegas de frente a la laguna pues a la derecha esta haciendo esquina, Es un timo de sitio, comida mala y escasa variedad, se llevan comision cuando te llevan alli, te dicen que cuesta entre 80 y 100 pesos por persona y en realidad son unos 40 o 50, no dejeis que os engañen. Playa akumal es una playa mas, no tiene mucha historia, con peces y arrecife pero para mi era igual que la del palladium. Este viaje nos salio por unos 42 euros por pareja, en van; Salimos a las 7:20 o asi y volvimos a las 18:00 Una noche fuimos con el hotel a la "discoteca" coco bongo de playa del carmen, personalmente me gusto, pero me parecio un precio excesivo para lo que era, Tiene precios en funcion de la noche que vayas, desde 50 dolares a 65 dolares, barra libre y espectaculo de algo mas de 2 horas, bonito, impresionante los malabaristas, pero los camareros apenas te sirven si no das propina, sitios estrechos "zonas reservadas" de los hoteles es un taburete por cada 2 personas en un rincon... Asique si fuera de 20 a 30 dolares lo recomendaria sin duda, pero por 65 como pague yo un viernes no. Bueno con esto dejo explicadas las excursiones, no he subido fotos pero si se puede editar luego las subire que ahora no me va bien el programa para subirlas. Las recomendaciones generales tambien afectan a las excursiones leelas si te ha interesado la informacion de aqui.
El resort gran palladium de rivera maya tiene un gran defecto, la distancia al aeropuerto ( 1hora y media en autobús) y a playa del carmen ( 30min) Puede oscilar en función de trafico y semáforos pero no varia excesivamente y eso quiere decir que al llegar después del palizón de avión te queda otro tramo mas o menos largo para llegar y disfrutar. Y si quieres ir a Playa del Carmen no hay autobús gratuito como pasa con otros hoteles, los taxis son mas o menos carillos y las van no las probé pero hay una parada en la puerta.
Quitando ese defecto para mí es el mejor hotel al que he ido. Es un resort compuesto por varios hoteles, kantenah, colonial, white Sand, rivera y royal Yucatán, las habitaciones estándar están en kantenah y colonial ( creo que los demás no tienen estándar pero no lo puedo asegurar) Los royal tienen cosas especiales para ese hotel solamente, al resto del resort puedes ir estando en cualquiera de ellos. Es un "Ecoresort" es decir se comprometen con el medio ambiente, es decir dan bastante publicidad para que ahorres luz, agua, no cambies las toallas si no es indispensable... Y gastan poco en luz, tienen pocas farolas y son de bajo consumo, si tenéis problemas de visión por las noches os recomendaría una pequeña linterna. Tienen una zona de manglar y una gran cantidad de animales moviéndose libremente y otros en cautividad. El complejo es grande, muy grande para disfrutarlo en una semana con alguna excursión. Os recomiendo la primera mañana que con el cambio de hora os levantareis muy temprano, ir a ver el amanecer que es muy bonito ( yo en la playa del kantenah vi delfines al amanecer) ![]() Dar un paseo a lo largo de la playa y piscina natural y ver las dos zonas distintas ( Colonial-kantenah, Rivera-white sand) Digo que son dos zonas distintas porque los dos hoteles de cada zona comparten edificio lobby y piscina principal. Son sitios muy parecidos pero con matices que según gustos pueden gustar mas un sitio u otro por eso digo que el primer día mires y en el que más a gusto te veas pues lo disfrutes todas las vacaciones. Yo vi 6 piscinas, la natural, las dos grandes y las tres pequeñas ( adultos y el rinconcito) la animación la tienes en las dos grandes, para mi gusto mejor en kantenah-colonial, y tranquilidad y relax en las pequeñas y la natural, aunque las grandes son tan grandes que también puedes relajarte. La playa es bonita, grande y tranquila, no suele tener mucha animación y ponen bandera roja y amarilla exageradamente ( si lo veis en las cámaras web del hotel no os asustéis se puede bañar igualmente y apenas hay olas, lo ponen para los vehículos acuaticos) En la playa te dejan por 1hora al día kayak, hidropedales, snorkel y tras darte un cursillo catamarán y creo que tabla de windsurf, a primera hora ( 9:00 de la mañana) no había problema para cogerlos pero a media mañana ya a veces no había, en temporada alta será peor seguro. La playa tiene muchas tumbonas, en esta época hay de sobra para todo el mundo pero por ahí he oído que hay épocas donde hay que ir temprano acogerlas, el agua y la fauna marina es la típica de las películas, muchos peces, corales... pero el problema es que hay piedras repartidas por casi toda la playa, cuidado de no hacerse daño. El spa es un sitio que hay que ir al menos un día, yo aconsejo un día que haga mal tiempo o como me paso a mi que hacia frió para la piscina o playa a partir de las 17.00 pues se puede ir a sus saunas, jacuzzis, piscina estilo río... y gimnasio, todo ello incluido en el precio del hotel, masajes y esas cosas a parte. El mini golf, campos de fútbol, baloncesto, voley... No los disfrute así que no opino de ellos. Los bares, cada uno tiene su variedad, su horario distinto y sus cosas distintas, a mi el mojito del bar las rocas me gustaba, pero en los lobbys no, cada camarero es distinto y por eso puede que te gusten unos mas que otros, hay por todas partes y casi todos los horarios, haz tour por todos jejeje. ( En la playa y en el sport bar dan comida rápida) Los buffets son de lo mejorcito de los complejos de este tipo, muy variados, gran atención y con noches de especialidades para variar de un día a otro y que no se haga monótono (Noche española, mexicana, gala, de pescados, asiática...) Para mi el mejor era el kabat que esta en la zona rivera, cuando lo conocimos intentamos ir a comer todos los días allí. Hay buffets en los lobbys y cerca de la piscina ( en colonial-kantenah esta a 20metros de distancia solo, pero en el de la piscina hay algo menos de variedad y más gente pero creo que son menos exigentes con la vestimenta y estar mojados. Los restaurantes de especialidades son unos restaurantes más, no mejores, pero sí distintos; Cuando yo fui ( primera semana de marzo de 2010 ) No habia que reservar y lo maximo que esperamos fue 15minutos cenando en horario español ( 21:15-21:30 ) hay 9 creo haber leido, probe solo 4, comida buena pero a la altura de los buffets, el brasileño muy bueno y la carne bien hecha, algo en lo que suelen fallar estos restaurantes, el japones muy bien pero no a todo el mundo le toca la tipica mesa con el cocinero en medio y el americano muy bueno, sobre todo aconsejo el corte ( chuletones, entrecot... en España ) Y el Punta Emilia, muy bonito y romantico, en la playa, era el unico en el que habia que reservar y se come marisco, pescado y arroces. En algunos sitios de este foro he leído que abrían unas noches unos y otras otros, pero nunca todos juntos, yo he ido en invierno con el hotel bastante vació y estaban todos abiertos. En la playa hay barbacoas los viernes por la noche y paella los domingos a mediodia, informaros. La discoteca no la vi, me dijeron que no estaba mal pero entre excursiones, cambio horario y coco bongo pues no fui. Las comunicaciones son caras, teléfono a España una clavada y los ordenadores de allí a 100 pesos ( 6 euros mas o menos) los 30 minutos pero algo bueno de este hotel ( pocos lo tienen eh) wifi gratis en los lobbys, ideal para móviles de ultima generación y portátiles, así por correo te puedes comunicar con España sin gastar nada. Cajeros tienen 3 o 4, 2 por cada edificio de lobbys ( kantenah-colonial y white...) En cada lado hay uno de dólares y otro de pesos. Otro problema de este hotel son los espectaculos, tiene dos por noche, uno en cada teatro pero los dos en ingles, o practicamente en ingles, a mi no me afecto porque no es algo que me atraiga pero a quien les guste y no sepa ingles va apañado. Tambien he de decir, más que nada para poner la foto ![]()
En esta ultima etapa pongo los problemas que tuvimos a nivel general y los “trucos” que use para que no me la colaran aun más de lo que hicieron (no lo conseguí excesivamente la verdad)
Yo soy de Ciudad Real entonces tuve que coger el ave para ir a Madrid (Atocha) y de allí a Barajas, hay muchas formas de llegar de Atocha (o Chamartin o estación de autobuses...) a Barajas, yo recomiendo entrar en la pagina de abajo poner desde donde vais hasta barajas, fecha y hora y te dirá la mejor forma de ir. www.metromadrid.es/ ...index.html Los que somos de ciudades pequeñas tenemos un gran problema con el cambio, en nuestras ciudades cambio te hacen, pero no es frecuente, tienes que ir a tu banco y pedir y tras varios días te traerán la otra moneda, pero a un coste excesivo normalmente, yo aconsejo ir con euros y cambiar en el aeropuerto de Barajas o en su defecto el aeropuerto de allí a pesos, en el hotel suele ser más caro e ir a Playa del Carmen para cambiar sale muy caro (eso si, si aprovechas el viaje para algo más si vale la pena. Yo cambie a dólares porque la ultima vez que fui solo me moví por la zona más turística y como mis padres viajan mucho pues se mueven más con los dólares, no cometáis el mismo error, los dólares en algunos lugares no te los admiten y los euros menos, pero aun admitiéndotelos el cambio que hacen es muy perjudicial para pagar en euros y a dólares si cuentas la comisión que has pagado antes para cambiar euros a dicha moneda. Los trayectos fuera del complejo hazlos con precaución, yo te aconsejaría hacer todos los tratos solo con taxistas que salgan en el foro y tengan votos positivos de gente que ha ido (no por anunciarse él son de confianza, mira mensajes de otros viajeros y no te fíes de viajeros con pocos mensajes y con información poco detallada que hay mucho cara dura) Pero hagas como lo hagas ten claro donde vas y más o menos cuanto se tarda y por donde se va (un plano de turismo te ayudara en esto) Y ten fijas las paradas, no digas eso de llévame a comer a un sitio que tu conozcas, a un cenote que te parezca bueno... Te llevara al que le de comisión ni al mejor ni al mas barato. Y siempre cierra el precio con las paradas fijas antes de comenzar el trayecto, que le echan mucho morro. Las discotecas fuera del hotel son cosas que ofrecen en prácticamente todos los hoteles, la Coco Bongo es la mas conocida tanto de Cancún como de Playa del Carmen, si decidís ir (yo fui pero no lo recomiendo al precio que tienen) hay varios precios según el día, más baratos de lunes a jueves y ambientes muy parecidos a los del fin de semana porque como la mayoría que van están de vacaciones les da igual el día. El mejor consejo para ir es juntaros con mas gente en el hotel que quieran ir e ir a contratarlo en el mayor grupo posible, suelen hacer descuentos (A nosotros nos ofreció 2 entradas gratis para 14) Para comunicarte con España desde el gran palladium lo mejor es llevar un pda o móvil con wifi y conectarte con las redes gratuitas de los lobbys, si tenéis un portátil pequeño puede entrar en la caja fuerte (de 15 pulgadas no probé pero creo que entraba) ya que tienen ordenadores de mesa en el sport bar pero a 100 pesos los 30min es decir 12 euros la hora. Y por teléfono no tengo ni idea pero podéis preguntar a las teleoperadores. Para las excursiones podéis llevar toallas vuestras o algunos se llevan las del hotel, no es legal sacarlas y si las perdéis o algo os cobran un cargo bastante superior al precio real de esas toallas y con las bebidas si os reponen la nevera de la habitación gratis (la mayoría lo hacen) pillar de allí lo que os guste incluso esconder lo que os guste varios días para acumularlo y llevároslo que en las zonas arqueológicas las bebidas y comidas son caras. Para hacer compras para traer a España a nosotros no nos miraron en la aduana en España pero si lo pueden hacer, el tabaco es más barato en la zona libre de impuestos del aeropuerto de Cancún y el alcohol si es tequila podrás encontrar en varios sitios pero marcas buenas también en la zona libre del aeropuerto. En todos sitios dicen que hay que dar propinas para que te sirvan bien, si no pasan de ti, alguna vez note que pasaban un poco en bares con mucho jaleo pero por norma general yo no di propinas y me trataron bien, la verdad es que tampoco soy muy exigente. Un ultimo punto que acabo de recordar, yo he ido en marzo, es invierno, es el caribe si y te puedes bañar igualmente, pero por la noche refresca, mirar el tiempo antes de ir y actuar en consecuencia con la temperatura y la humedad que hace alli. Hasta aquí he acabado con el diario, como veis mas que un diario es una guía para los próximos viajeros, espero haberos ayudado y si es así dejar comentarios que siempre gratifica ver que la gente lee lo que escribes, si queréis que incluya algo mas o cambie algo decírmelo también en los comentarios y edito para ponerlo. Un saludo a todos y el año que viene uno de Punta Cana 📊 Estadísticas de Diario ⭐ 3.8 (39 Votos)
![]() Total comentarios: 22 Visualizar todos los comentarios