![]() ![]() Unos días en la Costa Brava ✏️ Blogs de España
Relato de mi última estancia en esta provincia catalana.Autor: Mariazgz Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.3 (17 Votos) Índice del Diario: Unos días en la Costa Brava
La Costa Brava es un destino que me encanta visitar.
Junto con el Pirineo Aragonés, son dos sitios que no me canso ni cansare de repetir. ![]() En este viaje, nos hemos centrado en la zona de Tossa de Mar y alrededores. Quería volver a visitar este pueblecito, además de Pals, Calella y Tamariu. Apetecía algo tranquilo y sin mucho coche, pero os recomiendo también conocer la zona más al norte de la provincia de Girona, Cadaques es un pueblo precioso para visitar, Roses, Castello de Ampuries, etc….. Las posibilidades en esta zona son muchas, pero en este diario, os cuento que visite en esta última escapada que he realizado a esta zona. Este viaje lo realizamos en agosto de 2009, teníamos una semanita de vacaciones y nos apetecía camping, relax y playa, que hacía demasiado tiempo que no sacábamos la tienda, así que gracias a Internet y sus mucha información, me dedique a buscar camping bien situado, y sobre todo a pie de playa. Etapas 1 a 3, total 6
Usando Google Earth di con un camping llamado Camping Pola, el cual a simple vista, reunía todo lo que buscaba.
www.camping-pola.es/ No era un camping enorme, en la costa suelen haber auténticos camping mastodonticos, y estaba a pie de playa, las instalaciones según su web no tenían mala pinta y tenía buenos servicios. Además está estupendamente situado para la zona que queríamos visitar esta vez, y pegadito a Tossa de Mar que es un pueblecito muy recomendable para conocer si vais por la costa de Gerona.. ![]() ![]() ![]() Poco añadiré a este episodio, en su web vienen claramente los servicios que ofrece, pero comentare que tenía buenas instalaciones y salías directo a la Cala Pola y a la playa. Tal vez las instalaciones de los WC necesiten un lavado de cara algunos de ellos, los que estaban cercanos a la playa era los mas nuevos, pero todos estaban razonablemente limpios. Tiene un supermercado muy completo donde hacen pan varias veces al día, un estupendo surtido de bolleria y dulces (jejejeje…..) Había un bar, restaurante, piscinas, sala de juegos y conexión a Internet. ![]() ![]() ![]() ![]() Lo único malo es que como sólo se podía acceder a esa cala cruzando el camping, durante el día tienen que dejar acceso a todo el mundo a la playa, y eso hace que cruce el camping gente ajena a el. Y aviso para los campistas que como yo van con tienda, ojo con las parcelas, es una zona con muchas piedras, y tuvimos que desistir de clavar un par de piquetas por ser imposible hacerlo. La cala es preciosa, donde se podía hacer snorkel estupendamente con un agua limpia y clara, merece la pena ir bordeando el acantilado practicándolo. ![]() Existe la posibilidad de bajar a Tossa de mar en “barco-bus” ![]() Hay una especie de linea regular, que para en la playa del camping y recorre la costa hasta Tossa de mar, el ticket te permite hacer ida y vuelta. Es buena idea cogerlo en la playa del hotel para ir a Tossa una tarde ![]() ![]() ![]() Bajar en Tossa de Mar ![]() dar una vuelta y volver después con este mismo medio al camping, tener cuidado con los horarios del barco. Etapas 1 a 3, total 6
![]() Que decir de este bonito pueblo fortificado de la costa de Gerona? ![]() Las fotos hablan por si solas. ![]() Merece la pena subir hasta el faro al atardecer e ir disfrutando de la vista conforme ascendemos ![]() ![]() ![]() Pasear por sus calles medievales… ![]() ![]() Para luego volver a bajar recorriendo sus pintorescas calles y rincones, a la luz de las farolas hasta salir fuera de la “Vila Vella” a traves su muralla. ![]() Fuera de ellas la animación es intensa, su oferta de ocio es amplia y variada. ![]() Etapas 1 a 3, total 6
![]() Total comentarios: 16 Visualizar todos los comentarios