![]() ![]() PARIS con el bolsillo chico. ✏️ Blogs de Europa
5 dias de Hostel en Paris.Autor: Baideguei Fecha creación: ⭐ Puntos: 3 (1 Votos) Índice del Diario: PARIS con el bolsillo chico.
01: Bienvenidos a Paris
02: Paris Je t'aime
[align=justify]Son las 10 de la mañana en Paris y las 5 en Buenos Aires y Sao Paulo, en este momento sobrevolamos la costa de Lisboa, a 1535 km de nuestro destino, esto es la magia del GPS al alcance de los mortales...Llegamos a las 12 y algunos minutos a CDG, y fuimos derecho a la I, pero literalmente derecho... nadie nunca nos pregunto que hacíamos, a que veníamos, donde nos pensábamos quedar, ni cuanto gastaríamos. Creemos que son los beneficios de ser dos carilindos con rasgos europeos, aunque yo también tengo sospechas de que el hecho que mi apellido coincida con el nombre de la avenida donde queda Montparnasse también ayuda. Después de preguntar en una I en la que no entendimos nada a una mujer que solo hablaba francés, fuimos a la segunda i que vimos, y nos encontramos con alguien con un castellano bastante fluido, que nos explico como llegar , previa combinación de 1 tren y 2 subterráneos, hasta la estación Volontaires del M12, que nos dejaba a tres cuadras del hostel Aloha. (aunque ya teníamos el mapa del metro… pero por las dudas)
![]() El hostel queda a 10 cuadras de Champ de Mars, que es donde esta la torre, y alrededor esta lleno de verdulerías, pescaderías, casas de comida de todo tipo y cafecitos, que lo hace muy pintoresco. Pasadas las 3 de la tarde llegamos finalmente al hostel, y entre que comimos unos panini de "frommagi, basilic y tuna" y dejamos las cosas en la habitación, se hicieron casi las 5, así que preparamos el mate y partimos en una tarde gris y lluviosa con destino a los mas cerca que teníamos del hostel, que es el Hotel des Invalides. En el camino pasamos por la escuela militar, desde donde hay una vista increíble de la torre con banderas francesas flameando en las cúpulas de la escuela, y luego por la UNESCO, que si bien es un edificio pintoresco... no hay mucho mas que hacer que mirar y decir: aja, la UNESCO. También descubrimos en el camino que los franceses tienen un parque automotor bastante ostentoso: casi todos los taxis son Mercedes Benz S500, Citroën xsara Picasso y C4, los mini coopers son tan normales como los Peugeot 206 en Buenos Aires, y podes ver en un mismo semáforo una Hummer, un 406cc, un Audi A5 y un Alfa Romeo cabrio... y siempre, un montón de SMART, esos autitos chiquitos en los que entran 2 personas. ![]() Ah, nos tomamos unos matecitos camino de regreso por el Blvd. des Invalides hasta al hostel, mientras caía una garua que no molestaba para nada y le daba un toque romanticón a la ciudad de las luces. Ahora ya estamos pensando en comer otra vez, así que nos compramos ravioles de carne con salsa italiana enlatados, una ganga por 1,8 euros. En un rato comeremos y saldremos a ver la magia de las luces iluminando la ciudad. Etapas 1 a 3, total 4
La noche de anoche fue fría en serio, y se nos sumo el cansancio del viaje, y el stress de aprender a ducharse en Francia (se tomaron a pecho lo de la racionalización del agua, así que la ducha se cierra automáticamente cada 30 segundos y le tenes que estar dando a la canilla para que no pare de salir agua) así que hicimos cena y a la cama, con la promesa de subir a la torre de noche para ver la ciudad encendida desde lo alto.
Esta mañana nos levantamos tempranito, desayunamos y salimos solos, y no con el free tour como habíamos planeado... el día ayudaba, había sol y la temperatura cerca de los 15 grados, así que mi flamante esposa se armo un tour, mapa y lapicera en mano, y nos fuimos derecho a la Torre Eiffel, entrando por Champ du Mars,desde donde se tiene una vista como mas o menos como esta, para ir entusiasmándonos de a poco, y sacando varias fotos. De la Torre no podemos decir nada que alguien no sepa, excepto el hecho de haber comprobado que la cola para subir es ETERNA. Desde allí seguimos recorrido, viendo y cruzando por primera vez el Sena, hasta el Museo del Hombre, desde donde la vista de la torre es increíble, y donde esta repleto de marroquíes vendiéndote las torrecitas que todo el mundo lleva de regalo... *** Imagen borrada *** Ya que estábamos ahí, seguimos camino al Arco del Triunfo, que me sorprendió mas de lo que esperaba, ya que me lo imaginaba bastante mas chico de lo que descubrimos que realmente es. Y después, ya que estábamos en el Arco del Triunfo, fuimos la la Plaza de la Concorde, donde un mini obelisco conmemora algo que no entendí bien que es... pero valió la pena porque es un punto de la ciudad desde donde se pueden ver varios monumentos a la vez, entre la cúpula de Les invalides, la Torre Eiffel, el arco del triunfo, La Madeleine y Las Tullerias.. Estábamos a punto de seguir caminando por las tullerias camino al Louvre, cuando nos acordamos que todavía tenemos 3 días mas en Paris, ja!, así que nos tomamos el metro y nos fuimos al Mercado de las Pulgas, que esta cerca de Sacre Coeur, pero estaba cerrado.... si, preguntamos a un parisino antes, que nos dijo que estaba todos los días y que era muy pintoresco, pero bueno, no fue así. Igual caminamos por Rué Orlano, en un barrio lleno de inmigrantes, y después de varias cuadras llegamos a una escalinata que subía a Sacre Coeur por la parte trasera, así que le pegamos con nuestras ultimas fuerzas después de un sandwich de pollo de 5 euros que compramos en Champ Elysses, y llegamos a la vista mas linda y abarcadora que tuvimos hasta ahora de Paris, con ustedes: la ciudad de las luces desde lo alto de Mont Matre. Etapas 1 a 3, total 4
Increíble. No hay ninguna otra palabra que describa la experiencia. Esta tarde fuimos a la Tour Eiffel, hicimos una hora y media de cola para sacar el ticket correspondiente, escuchando lenguas de todas partes, maravillándonos desde abajo de esa mole metálica a la que los parisinos se opusieron tan fervientemente, y de repente ahí estábamos, esperando que llegue el ascensor para el ascenso al 2eme etage de la torre. En realidad el ascensor es mas bien un funicular, con capacidad para 50 personas, y todo vidriado; y sube por 3 de las 4 “patas” de la torre, mientras que por la cuarta se puede subir por escalera.
Estuvimos a punto de ir al "Top Floor", pero nos pareció un poco bastante alto y demasiado estrecho, y además, había que hacer mas de 45 minutos de cola en el 2do piso para tomar otro ascensor, y obvio, pagar otro ticket... así que con esa plata, nos quedamos en el 2do piso, tomando un café en la confitería de la Torre, que podría abusar de su ubicación privilegiada, y sin embargo no lo hace, algo realmente digno de admirar. Estar ahí, mirando como iba cayendo el sol y se empezaba a iluminar la ciudad, es realmente impagable. Paris, de noche, desde lo alto de la Torre, es algo maravilloso, se ven varios monumentos iluminados, y toda la ciudad demarcada por las luces de las avenidas, es simplemente único. *** Imagen borrada *** Después de sacar fotos y contemplar esta postal maravillosa, bajamos y nos fuimos caminando por la plaza que conduce a la torre, que tiene otra de las mejores vistas de Paris: la de la torre encendida y destellando con flashes a cada rato, con arboles perfectamente podados en forma cónica a lo largo de todo el Champ de Mars, que termina en un monumento a la paz mundial, desde donde sacamos algunas fotos divertidas en perspectiva. Hoy fue un día de caminar y conocer la ciudad, que te maravilla a cada vuelta de esquina, pero ver el sol caer y la ciudad de las luces iluminarse desde lo alto de su emblemática torre, es algo que opaca cualquier otro recuerdo, y que creo que nunca me lo voy a olvidar. El resto del día, antes de la torre, se lo llevaron Notre Dame y el Quartier Latín o Barrio Latino, pero realmente, se merecen un capitulo aparte, y no quedar opacados por la vedette parisina. Mientras tanto, dejo el link de Flickr por si alguien quiere seguir mirando fotitos de la ciudad. Etapas 1 a 3, total 4