![]() ![]() Mi Praga ✏️ Blogs de Checa Rep.
Diario de un viaje por la ciudad más mágica de EuropaAutor: Murasaki Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (39 Votos) Etapas 4 a 6, total 6
De nuevo, tenemos todo un día por delante para recorrer la ciudad. Hoy nos dirigimos hacia la colina Petřín.
De camino hacia allí nos compramos para comer una cosa creo recordar que se llamaba Parek, o algo así, que consistía en un salchicha rodeada de pan, tomando una forma un tanto…?, bueno, definidla vosotros mismos ![]() ![]() Al pie de la colina Petřín, se encuentra el Monumento a las víctimas del Comunismo. Son una serie de esculturas con forma humana, que van desintegrándose progresivamente a lo largo de una escalera. Me gustó especialmente, recuerdo una sensación extraña al observarla, una mezcla de pena y respeto por lo que significa. Impactante. ![]() ![]() Al lado se encontraba el funicular para subir la colina. Vimos con horror que había unas colas kilométricas, ![]() Una vez arriba, allí estaba la Torre de Petřín, que es una pequeña Torre Eiffel de 62 metros desde donde parece ser que se pueden disfrutar de las mejores vistas de Praga. A pesar de que a mi me daba un pelín de repelús subir por aquella estructura que no me merecía mucha confianza, al final lo hice….y sino lo hubiese hecho me hubiese arrepentido toda la vida……….increíble. ![]() ![]() ![]() Al bajar dimos un paseo hasta el monasterio de Strahov. Parece ser que lo más interesante de este monasterio es la biblioteca, pero no nos dio por entrar. Después de comer por Malá Strana, volvimos a pasear por las calles de Nové Město para hacer algunas compras. Todavía nos faltaba entrar en un pub tradicional y probar la cerveza que fabrican ellos mismos. Pedimos una cerveza negra ![]() La verdad es que no recuerdo el nombre del sitio, pero no era ninguno de estos que están masificados por turistas, era más bien un poco cutre, pero resultaba interesante… ![]() Más tarde y después de caminar, nos dirigimos a buscar la escultura “Viselec” (Colgando), del mismo excéntrico escultor del que os he hablado antes. Si miráis hacia los tejados en la esquina de Husova con Skorěpka, veréis a un tipo colgando de una mano sobre la calle……. ![]() Por la noche, volvimos a pasear por las calles de Staré Město, y cenamos por la zona. La verdad es que me estaba empezando a poner un poco triste, solo nos quedaba un día en Praga…. Como la noche anterior, volvimos al hotel en taxi. El precio fue similar, y de nuevo sin problemas. Etapas 4 a 6, total 6
Este era nuestro último día en Praga, así que teníamos que aprovecharlo.
![]() Hoy habíamos decidido recorrer algunas zonas de Praga que se salen un poco de los circuitos turísticos, empezando por el barrio en el que nos alojábamos. El barrio de Žižkov es un pintoresco barrio situado en el este de la ciudad, colindante con el vecino Vinohrady. Destacan su estrechas calles empedradas, con numerosas subidas y bajadas, lo que le convierte en lugar sumamente atractivo. Siempre se ha caracterizado por un carácter rebelde y obrero, así como por su relación con distintos artistas checos del siglo XX. Pasados los años, ha sabido preservar este espíritu, a pesar de que en los primeros años 80 del siglo XX comenzaron a demolerse los antiguos edificios, sustituyéndose por nuevas viviendas. Sin embargo, años después se decidió restaurar las construcciones más históricas y devolver al barrio su aspecto inicial. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Lo primero que hicimos fue acercarnos a la Torre Žižkov, construida durante la época comunista, la cual veíamos desde la ventana del hotel. Se trata de una torre de telecomunicaciones de 216 metros, que la convierten en el edificio más alto de Praga. Al tratarse de una construcción bastante fría, se decidió incorporarle en el año 2000, algún elemento con el que adquiriese mayor personalidad, en concreto, 10 bebés gigantes que trepan por ella.¿Os acordáis cuando en el segundo día os hablaba del Museo Kampa y de unos bebés enormes?…pues aquí están de nuevo.. Con respecto a esta torre, hay opiniones de todo tipo, resultando bastante controvertida, pero a mi realmente me encantó. ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Justo al lado de esta torre, podemos encontrar el antiguo cementerio judío. Puede verse sin ningún problema. *** Imagen borrada de Tinypic *** Y para continuar con nuestro recorrido, nos dirigimos hasta el Cementerio Olsany, el principal cementerio de Praga, y donde reposan los restos los personajes más ilustres de la época moderna. Data de 1680, así que os podéis imaginar el aspecto que tiene, sin olvidar lo inmenso que es…¿os apetece ver un cementerio como los que aparecen en las películas de terror?...acercaos a este lugar….y dejad que os envuelva. Justo al lado de este cementerio se encuentra el cementerio judío de Žižkov, donde podréis encontrar la tumba de Franz Kafka. *** Imagen borrada de Tinypic *** Decidimos ir a comer hacia el centro, así que para ellos tomamos un tranvía. Os recomiendo que los probéis, son bastante antiguos y destartalados, lo que los convierte en una auténtica joya. En la zona de Staré Město, se encuentra el mercado de Havelská. Lo que más me gustó fue la mezcla de los productos que podías encontrar, puestos de frutas, junto a otros de artesanía……un sitio realmente animado, donde realicé la mayor parte de mis compras, y todas por muy buen precio. Recuerdo lo ricas que estaban las ciruelas… ![]() En este mercado conseguimos un par de amigos que finalmente se vinieron con nosotros a España, y que ahora se pasan el día durmiendo en una estantería encima de la tele… *** Imagen borrada de Tinypic *** Después de comer, volvimos a dar un paseo por las calles que rodean al ayuntamiento. Entramos en una tienda increíble, llena de chocolates, caramelos y dulces de todo tipo. Hacían los caramelos de manera muy artesanal, que os enseño en este vídeo. Después, encontramos un lugar donde tomar una cerveza por un precio realmente irrisorio. Era un sitio bastante canijo y cutre, pero tan auténtico….el queso frito estaba de muerte. ![]() Como aún nos quedaba tarde por delante, pensamos en aprovecharla subiendo a los jardines Letná. Se trata de un enorme parque localizado en el barrio de Holešovice. Allí encontramos unas vistas fantásticas. También destacan un extraño metrónomo y una gigantesca cervecería al aire libre. *** Imagen borrada de Tinypic *** Cargados de bolsas y recuerdos (sobre todo yo), volvimos al hotel muy temprano, ya que al día siguiente nuestro avión salía muy pronto. Me asomo a la ventana, la luna esta llena…le hago una foto para congelar el momento. ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Etapas 4 a 6, total 6
Levantarse a las 3 de la madrugada fue una pesadilla
![]() En fin, que si ya es duro madrugar, imaginad para dejar Praga. En el avión, fui casi todo el tiempo durmiendo. Cuando llegamos a casa, y después de una larga siesta empezamos a ver las fotos....estoy tan descolocada….cada vez que cierro los ojos, sólo veo marionetas bailando por todas partes….espero que se me pase. ![]() Y ahora meses después, decido escribir este diario, y compruebo que todavía me persiguen las mismas marionetas… Supongo que cada uno tendrá sus motivaciones a la hora de realizar un viaje a un sitio determinado. En mi caso, quedé cautivada el día en que mi hermana regresó de su viaje a Praga y me enseñó su inmenso taco de fotos…aquella era su Praga…y hoy, todavía conservo tu pequeña marioneta… Fotografiada hasta reventar, soportando estoicamente los flashes de propios y ajenos, permanece ausente, como si no fuese con ella, sin comprender que medio mundo cae rendido ante su encanto. Humilde y marcada por la nostalgia, agradece al viajero su visita ofreciéndole lo mejor de ella, su magia. *** Imagen borrada de Tinypic *** Recuerdo este viaje como una experiencia inolvidable, pero también he disfrutado enormemente trabajando en este diario, escudriñando en mi memoria para no olvidar ningún detalle, rememorando casi una semana de peripecias, recopilando fotos, direcciones y demás. A todos los que viajéis próximamente a Praga, espero que este diario os sirva de ayuda, aunque yo os recomiendo que construyáis vuestro propio viaje, y así conozcáis “vuestra Praga”. Gracias por ayudarme con todo el lío de las fotos y los vídeos…y vótame, vale?, que al fin y al cabo estas también son tus andanzas… ![]() *** Imagen borrada de Tinypic ***
Hasta pronto. Etapas 4 a 6, total 6