Día 5. Ultimo día en Praga. Žižkov y Holešovice

Día 5. Ultimo día en Praga. Žižkov y Holešovice ✏️ Diarios de Viajes de Checa Rep. Checa Rep.

Este era nuestro último día en Praga, así que teníamos que aprovecharlo. Hoy habíamos decidido recorrer algunas zonas de Praga que se salen un poco de los circuitos turísticos, empezando por el barrio en el que nos alojábamos. El barrio de Žižkov...
Mi Praga

Diario: Mi Praga

Puntos: 4.8 (39 Votos)  Etapas: 6  Localización: Checa Rep. Checa Rep. 👉 Ver Etapas

Este era nuestro último día en Praga, así que teníamos que aprovecharlo. Trist

El barrio de Žižkov es un pintoresco barrio situado en el este de la ciudad, colindante con el vecino Vinohrady. Destacan su estrechas calles empedradas, con numerosas subidas y bajadas, lo que le convierte en lugar sumamente atractivo. Siempre se ha caracterizado por un carácter rebelde y obrero, así como por su relación con distintos artistas checos del siglo XX. Pasados los años, ha sabido preservar este espíritu, a pesar de que en los primeros años 80 del siglo XX comenzaron a demolerse los antiguos edificios, sustituyéndose por nuevas viviendas. Sin embargo, años después se decidió restaurar las construcciones más históricas y devolver al barrio su aspecto inicial.

Lo primero que hicimos fue acercarnos a la Torre Žižkov, construida durante la época comunista, la cual veíamos desde la ventana del hotel. Se trata de una torre de telecomunicaciones de 216 metros, que la convierten en el edificio más alto de Praga. Al tratarse de una construcción bastante fría, se decidió incorporarle en el año 2000, algún elemento con el que adquiriese mayor personalidad, en concreto, 10 bebés gigantes que trepan por ella.¿Os acordáis cuando en el segundo día os hablaba del Museo Kampa y de unos bebés enormes?…pues aquí están de nuevo..
Con respecto a esta torre, hay opiniones de todo tipo, resultando bastante controvertida, pero a mi realmente me encantó. Aplausos

Justo al lado de esta torre, podemos encontrar el antiguo cementerio judío. Puede verse sin ningún problema.

Y para continuar con nuestro recorrido, nos dirigimos hasta el Cementerio Olsany, el principal cementerio de Praga, y donde reposan los restos los personajes más ilustres de la época moderna. Data de 1680, así que os podéis imaginar el aspecto que tiene, sin olvidar lo inmenso que es…¿os apetece ver un cementerio como los que aparecen en las películas de terror?...acercaos a este lugar….y dejad que os envuelva. Justo al lado de este cementerio se encuentra el cementerio judío de Žižkov, donde podréis encontrar la tumba de Franz Kafka.

Decidimos ir a comer hacia el centro, así que para ellos tomamos un tranvía. Os recomiendo que los probéis, son bastante antiguos y destartalados, lo que los convierte en una auténtica joya.

En la zona de Staré Město, se encuentra el mercado de Havelská. Lo que más me gustó fue la mezcla de los productos que podías encontrar, puestos de frutas, junto a otros de artesanía……un sitio realmente animado, donde realicé la mayor parte de mis compras, y todas por muy buen precio. Recuerdo lo ricas que estaban las ciruelas… Muy feliz

En este mercado conseguimos un par de amigos que finalmente se vinieron con nosotros a España, y que ahora se pasan el día durmiendo en una estantería encima de la tele…

Después de comer, volvimos a dar un paseo por las calles que rodean al ayuntamiento.
Entramos en una tienda increíble, llena de chocolates, caramelos y dulces de todo tipo.
Hacían los caramelos de manera muy artesanal, que os enseño en este vídeo.

Después, encontramos un lugar donde tomar una cerveza por un precio realmente irrisorio. Era un sitio bastante canijo y cutre, pero tan auténtico….el queso frito estaba de muerte. Amistad

Como aún nos quedaba tarde por delante, pensamos en aprovecharla subiendo a los jardines Letná. Se trata de un enorme parque localizado en el barrio de Holešovice. Allí encontramos unas vistas fantásticas. También destacan un extraño metrónomo y una gigantesca cervecería al aire libre.

Cargados de bolsas y recuerdos (sobre todo yo), volvimos al hotel muy temprano, ya que al día siguiente nuestro avión salía muy pronto. Me asomo a la ventana, la luna esta llena…le hago una foto para congelar el momento. Guiño

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Mi Praga
Imagen: Shee  Shee  30/01/2011 18:17
Hola, voy en febrero y gracias a diarios como el tuyo hace que me apetezca cada día más, muy emotivo.

Mis 5*. Gracias por compartir tus vivencias!
Imagen: Ely_Xerez  Ely_Xerez  08/04/2011 19:15
Hola Murasaki, soy Ely acabo de leer tu diario y mas dejado con ganas de irme ya... que por cierto voy pa finales de junio jeje cada vez que veo fotos o leo algo se me ace eterno jeje ahh me ha encantado el video de las marionetas... en mi caso caeran unas cuantas pa Jerez jeje bsss y gracias por toda la informacion.
Imagen: Nita62  Nita62  28/04/2011 22:10
En Julio marchamos a Praga y tu diario nos servirá muchísimo, ya tengo ganas que llegue el momento. Gracias, te he dejado mis estrellas.
Imagen: Soniatxu  soniatxu  12/02/2012 21:24
muy chulo el díario y me han encantado los videos...sólo estaré un par de días en praga pero con toda esta información seguro que selecciono bien Guiño
Imagen: Flypiz  flypiz  20/08/2012 12:18
Gracias por compartir esas vivencias con nosotros.

6 días en Praga6 días en Praga Mi experiencia en esos días , mis rutas ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 321
REPÚBLICA CHECA: PEQUEÑO ROAD TRIP CON FINAL EN PRAGAREPÚBLICA CHECA: PEQUEÑO ROAD TRIP CON FINAL EN PRAGA Viaje de 9 días a la República Checa, con una primera parte en coche de... ⭐ Puntos 4.97 (30 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 196
PRAGA, KARLOVY VARY, CESKY KRUMLOV, KUNA HORA.PRAGA, KARLOVY VARY, CESKY KRUMLOV, KUNA HORA. Viaje en el Puente de La Inmaculada. Viajero independiente. ⭐ Puntos 4.66 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 139
4 días en Praga, Semana Santa 20244 días en Praga, Semana Santa 2024 Diario que recoge la aventura por la capital checa durante la Semana Santa de 2024. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 128
Republica Checa Mayo 2018Republica Checa Mayo 2018 Viaje por Republica Checa en coche de Alquiler :Madrid - Praga- Karlovy Vary,Františkovy Lázně,Mariánské Lázně,Cesky Krumlov,BRNO- -PRAGA ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 98

Pais Tema: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones, itinerarios
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
sinmiraranadie
Imagen: Sinmiraranadie
30-03-2014

Fecha: Mie Jun 12, 2024 02:51 pm    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

"Deinonychus" Escribió:
Quizas podrias evitar Brno por esta vez, y en un futuro viaje centrarte en Brno, las cuevas de Moravia, Olomouc y resto de Moravia, así te daria tiempo a ver las otras cosas mas tranquilamente en este viaje...

Tanto Telc como Trebon son preciosos...

Pues la verdad q viendolo me parece buenisima idea, voy a replantearlo pero creo q puede quedar mucho mejor el viaje!
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mie Jun 12, 2024 03:06 pm    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

Puede ayudar:

Viajar a Brno: Que ver, alojamiento, transportes. Rep. Checa
Deinonychus
Imagen: Deinonychus
17-02-2010

Fecha: Mie Jun 12, 2024 03:12 pm    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

Es una pena ver Brno tan rapido así que puedes elegir bastantes otras cosas en su lugar que ademas te ahorraras unas cuantas horas de coche.

Para ponertelo mas dificil, entre Telc y Trebon tienes Jindřichův Hradec que también vale la pena. Muy feliz
Pofy
Imagen: Pofy
24-08-2024

Fecha: Sab Ago 24, 2024 09:45 am    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

Hola alguien sabría decirme donde puedo comprar lúpulo en Praga para hacer cerveza casera en luego.
Kiedis
Imagen: Kiedis
09-05-2017

Fecha: Sab Ago 24, 2024 10:58 am    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

"Pofy" Escribió:

Hola.

En Praga no se me ocurre nada. En Brno sí hay una tienda interesante (obchod.svet-piva.cz/kategorie/chmel), pero en general es un producto que se compra online.

Vista de la ciudad de Kutná Hora - Chequia
Museo Mozart de Praga