![]() ![]() Crucero Costa Mediterranea "La Tierra de los Vikingos" ✏️ Blogs de Noruega
Crucero por los fiordos noruegos en julio de 2009Autor: Estel10 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4 (3 Votos) Índice del Diario: Crucero Costa Mediterranea "La Tierra de los Vikingos"
En Stavanger teníamos una escala muy corta, sobre todo para poder hacer lo que más gusta en esta zona de los fiordos, y que no es otra cosa que ir hasta el pulpito. Pero la opción que daban en el barco no nos convenció ya que consistia en ir en barco por el fiordo y verlo desde abajo. Por nuestra cuenta era imposible, porque había que ir en barco hasta un sitio, luego te dejaban y tenias que subir andando un par de horas, creo que era así, por lo que no lo podíamos hacer ya que no teníamos tiempo. Creo que otra opción era hacer una excursion en helicoptero, pero ni siquiera preguntamos.
De todas forma nos recorrimos el pueblo, yo diría que hay dos zonas, a la izquierda del puerto el barrio de las casas de colores, muy bonito. A ese lado también se encuentra el museo del petróleo, nosotros lo vimos desde fuera. A la derecha estaba el barrio de pescadores, todas las casas pintadas en blanco, también muy bonito con jardines, plantas y muchas flores, había rincones muy bonitos para hacer fotos. En este barrio tambén esta el Museo de la conserva y alli que nos fuimos. Nos habían comentado que eran famosas las conservas de sardinas, y se ve que no eramos los únicos porque había mucha gente. Compramos nuestras sardinas y ya nos fuimos para el barco. Este día comiamos en el barco en un horario normal, asi que decidimos ir al restaurante a que nos sirvieran, pero pasamos antes por el buffet, y sorpresa, enormes bandejas de marisco por todas las mesas, y es que ese dia el buffet era todo de marisco, gambas, langostinos, cigalas, sepias, calamares etc... asi que ya no fuimos al restaurante. Nos pusimos hasta los ojos de marisco, nunca había visto tanto marisco junto, imaginaros eramos unos 2500 pasajeros y todos estabamos en el barco, aunque alguno comería ese dia en el restaurante... Etapas 7 a 9, total 9
Llegamos a Oslo temprano, asi que nada mas salir del barco, a la derecha había como un mercadito, donde había una oficina de turismo, alli compramos una tarjeta con la que podíamos subir en todos los transportes públicos y teníamos la entrada tambíén a los museos.
Así con nuestra tarjeta nos fuimos al embarcadero(por enfrente del ayuntamiento) para coger el barco que nos llevaba a la zona donde estaba el Folkmuseum, es muy bonito, con las casa típicas vikingas, la reproducción de las iglesias de madera... la lástima es que se puso a llover y suspendieron las actuaciones, aunque si nos pudimos hacer la foto con los que iban vestidos con los trajes típicos. En la puerta del museo cogimos un autobús que nos llevaba al museo Vikingo, donde vimos los restos de los barcos vikingos además de otras cosas como carros, o una especie de trineos. Cuando salimos ya no llovia y salió el sol, poco a poco a quitarnos capas hasta quedarnos en manga corta. Regresamos a la zona del puerto pero esta vez en autobús y ya que estabamos entramos en el ayuntamiento, espectaculares murales. Después cogimos un tranvía y nos fuimos al parque Vigeland, muchísima gente, pero no había problemas para hacerte fotos con todas las estatuas que quisieras, la del niño enfadado, la del hombre que sujeta a muchos niños...bueno dimos una vuelta y nos fuimos otra vez para el centro. Vimos el palacio pero por fuera, y despues estuvimos paseando, como hacia muy buen dia el paseo estaba lleno de cafeterias y la gente sentada en las terrazas, había muy buen ambiente. De ahi fuimos a la fortaleza de Akhersun (no se como se escribe), nuestro barco estaba justo debajo, últimas fotos de las vistas de Oslo desde alli y regreso al barco. Nos asustamos un poco cuando no encontrabamos la bajada de la fortaleza al puerto(es un camino de tierra) y pensabamos que tendríamos que dar toda la vuelta, y claro arriesgarnos a llegar tarde. Una vez arriba si que vimos como corría gente para subir y algunos se pasaban más de 5 minutos... Etapas 7 a 9, total 9
Ya llegamos a Cophenague. Desembarcamos, cogimos un taxi a la estación y de allí en tren hasta el aeropuerto. El taxista insistia en llevarnos al aeropuerto pero nosotros pensabamos que asi nos salía mejor de precio y no desistimos.
No se si ese día ofrecian excuriones a Cophenague, imagino que si, porque o bien las ofrecen el día de ida o el de vuelta y luego te llevan al aeropuerto. pero como nostros ya lo habiamos visto nos fuimos directos al aeropuerto. Decir que siempre que hemos ido con Costa los vuelos los hemos cogido por nuestra cuenta, porque nos sale más barato y así aprovechamos para ver las ciudades de salida. Etapas 7 a 9, total 9