![]() ![]() Crucero Costa Mediterranea "La Tierra de los Vikingos" ✏️ Blogs de Noruega
Crucero por los fiordos noruegos en julio de 2009Autor: Estel10 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4 (3 Votos) Índice del Diario: Crucero Costa Mediterranea "La Tierra de los Vikingos"
Empezamos nuestro viaje el día 24 de julio, saliendo desde Madrid hacia Cophenague y dejando nuestro coche en el parking de larga estancia, ya que nosotros somos de Valencia (sale muy bien de precio y ya lo habíamos hecho en otras ocasiones).
Llegamos a Cophenague a mediodía, cogimos un tren desde el aeropuerto hasta la estación central y de allí a nuestro hotel: HOTEL COPHENAGUE 27, esta bastante bien, muy buen ambiente, desayuno muy completo y además desde su página web puedes reservar habitación y visita al bar del hielo (que la incluyen excursiones del barco) pero que por supuesto te sale muchisimo más economica. Por la tarde fuimos a dar una vuelta, nosotros ya conociamos la ciudad, pero nuestros amigos no.Lo primero fue un recorrido en barco los canales, se cogen en el NYHAVN ( a las 6 creo recordar, hacían el tour en español) y luego el guia nos ofrecio ir al parque de atracciones "Tivoli", super bonito y con mucho ambiente. Después de cenar volvimos al hotel andando, está muy cerca de la estación y del Tívoli, entramos al bar de hielo, donde teniamos una consumición, en su vaso de hielo, por supuesto. Después a dormir. A la mañana siguiente bajamos a desayunar y luego bajamos las maletas, que nos las guardaban, nos fuimos a ver la calle Stroget, la calle peatonal mas larga de Europa, la Round Tower y el castillo de Rosenborg. Volvimos al hotel, pedimos un taxi y nos fuimos al puerto, era pronto(sobre la 13 horas), pero ya había gente esperando para recoger las maletas y embarcamos super rápido. Decidimos comer en el buffet del barco y volver a salir para ver las cosas que estaban cerca como La Sirenita, el Castillo real Amalienborg y terminar tomando algo en el puerto nuevo Nyhavn. De ahí al barco porque zarpaba a las 19 horas.[img]http://[/img] Etapas 1 a 3, total 9
Como ya dije zarpamos a las 7 de la tarde, ya he hecho otro cruceros, y me chocó que en vez de toallas, en las cubiertas hubiera mantas, que por supuesto las cogimos y nos las pusimos a modo de chal, para ver zarpar el Costa Mediterránea, un mega barco, grandísimo y muy bonito, aunque un poco recargado en la decoración.
Esa noche cuando fuimos a cenar conocimos a otras 2 parejas que serían nuestro compañero de mesa durante todo el crucero, en costa suelen juntar a los españoles, y además también por edades, eramos todo parejas jóvenes y lo pasamos bien. Nosotros compramos desde la web de Costa el paquete de vinos y agua( aunque el agua que ponen de jarra, se puede pedir, y te la traen sin problemas, esta buena) y el pack boys and girsl, que es de refrescos, luego en el barco compramos el pack de café que está muy bien. Despues de tomar algo nos fuimos a la cama porque estabamos super cansados. Nuestro camarote era un interior en la cubierta 6, pero estaba muy bien, espacioso y con todo lo necesaréo, además con ocimos a nuestro camarero de camarote, super atento con nosotros. Etapas 1 a 3, total 9
Nos dedicamos a explorar el barco, salones, bares, casino, zona de juegos, piscinas, etc... aunque hay una piscina que tiene como una cúpula, nosotros no nos bañamos, aunque siempre hay valientes que no les da miedo el frio, sobre todo los niños.
En este crucero hay 2 noches de gala, basta con ir un poco arreglado, chicas vestido largo o corto, y chicos con pantalon largo y camisa( no hace falta chaqueta ni corbata), pero claro cada uno se arregla lo que le apetezca. El tema de las comidas muy bien. Para desayunar puedes elegir entre tres opciones, una: desayuno en el camarote, dos: desayuno en el restaurante, y tres desayuno en el buffet, nosotros elegiamos la tercera, hay de todo y abundante. Para comer podias elegir el restaurante, con platos a elegir, o el buffet, aunque casi todos los dias estabamos fuera a esa hora, pero no había problema comiamos o merendabamos cuando regresabamos o bien en las pizzas, o bien en la barbacoa( siempre había hamburguesas, perritos, pasta, patatas fritas, entrecot etc) o si te gusta el dulce en la zona de pastelitos y té. Y por último la cena, que era en el restaurante, teníamos el primer turno, a nosotros nos gusta más porque si no se hace muy tarde y no puedes disfrutar de las cosas que se organizan después. Etapas 1 a 3, total 9