Datos prácticos de mis 11 días en Namibia

Datos prácticos de mis 11 días en Namibia ✏️ Blogs de Namibia Namibia

Mayo 2.010: 11 días en Namibia
Autor: Earmrod1  Fecha creación:  Puntos: 4.7 (11 Votos)

14 de mayo: tribu himba-Etosha

14 de mayo: tribu himba-Etosha

Localización: Namibia Namibia Fecha creación: 02/06/2010 09:31 Puntos: 0 (0 Votos)
Nos apetecía ver de cerca una tribu himba y sabíamos que en Kamanjab había unos pocos. Desde Explore Namibia no me lo habían organizado, me dijeron que lo arreglase en la granja. La señora, amablemente, llamó y me lo organizó pero no era cosa de ella. Así que, con el mapa que nos hizo nos dirigimos hacia allí. Vuelta sobre nuestros pasos hacia Kamanjab, carretera C35 dirección Ruacana durante 8 km y desvío por la D2763. Hay 24 km más hasta el Himba Gelbingen. Es un Lodge, muy chulo, y la tribu está a pocos metros. Un chico te acompaña, te explica y ves el pobladito (30 euros dos personas).
Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 14 de mayo: tribu himba-Etosha (1)

Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 14 de mayo: tribu himba-Etosha (2)

Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 14 de mayo: tribu himba-Etosha (3)

Después, iniciamos el camino hacia Etosha (C40 hasta Outjo donde paramos en un supermercado a coger provisiones) y C38 hasta Okaukuejo (estas carreteras ya están asfaltadas). Llegamos a las dos de la tarde. En la entrada cubrimos el permiso,
Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 14 de mayo: tribu himba-Etosha (4)

y ya empiezas el camino hacia el campamento de Okaukuejo (ya podemos ver cebras, jirafas, aves…). En Okaukuejo, de nuevo, cubres los papeles, enseñas el permiso, te dan tu número de parcela y pagas, en este caso por tres noches, tres personas, 75 euros.
Las puertas cerraban a las 17:36 así que nos dio tiempo a hacer la primera incursión en el parque (camino de las charcas Wolfsnes y Okondeka). Vimos cebras (el animal más abundante), orix, aves, suricatos, chacales, ñus…).
Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 14 de mayo: tribu himba-Etosha (5)

Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 14 de mayo: tribu himba-Etosha (6)

Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 14 de mayo: tribu himba-Etosha (7)

Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 14 de mayo: tribu himba-Etosha (8)

Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 14 de mayo: tribu himba-Etosha (9)

Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 14 de mayo: tribu himba-Etosha (10)

Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 14 de mayo: tribu himba-Etosha (11)

Al volver al campamento, montamos las tiendas (en todos los campamentos de Etosha hay electricidad),
Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 14 de mayo: tribu himba-Etosha (12)

Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 14 de mayo: tribu himba-Etosha (13)

cenamos y nos vamos a la charca (gran experiencia).Te sientas en silencio a observar como van llegando animales a beber, sus lentos movimientos, su prudencia…una maravilla. Esa noche vemos dos rinocerontes, una leona y jirafas.

Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 14 de mayo: tribu himba-Etosha (14)

Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 14 de mayo: tribu himba-Etosha (15)

Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 14 de mayo: tribu himba-Etosha (16)

15 de mayo: Etosha: Okaukuejo-Namutoni

15 de mayo: Etosha: Okaukuejo-Namutoni

Localización: Namibia Namibia Fecha creación: 02/06/2010 09:32 Puntos: 0 (0 Votos)
Las puertas se abren a las 6:19 y salimos en busca de animales.
Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 15 de mayo: Etosha: Okaukuejo-Namutoni (1)

Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 15 de mayo: Etosha: Okaukuejo-Namutoni (2)

Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 15 de mayo: Etosha: Okaukuejo-Namutoni (3)

Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 15 de mayo: Etosha: Okaukuejo-Namutoni (4)

Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 15 de mayo: Etosha: Okaukuejo-Namutoni (5)

Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 15 de mayo: Etosha: Okaukuejo-Namutoni (6)

El elefante lo divisamos cuando vamos por la pista hacia el Pan.
Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 15 de mayo: Etosha: Okaukuejo-Namutoni (7)

En la charca de Nebrowni siempre hay movimiento (en este caso, cebras, ñus y springboks).
Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 15 de mayo: Etosha: Okaukuejo-Namutoni (8)

Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 15 de mayo: Etosha: Okaukuejo-Namutoni (9)

En Rietfontein encontramos a los leones, a pleno sol, descansando agotados, rodeados de cebras, orix…
Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 15 de mayo: Etosha: Okaukuejo-Namutoni (10)

Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 15 de mayo: Etosha: Okaukuejo-Namutoni (11)

Como al día siguiente había que hacer la vuelta elegimos los caminos en busca de las charcas. Lo que se quedaba atrás, quedaba para el día posterior. Hacemos una parada en Halali a comer. La verdad es que para el conductor se hace pesado, con el calor, conduciendo lento para no perderte nada…
Continuamos hacia Namutoni.

Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 15 de mayo: Etosha: Okaukuejo-Namutoni (12)

Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 15 de mayo: Etosha: Okaukuejo-Namutoni (13)

Encontramos al rinoceronte después de pasar la charca de Okerfontein.
Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 15 de mayo: Etosha: Okaukuejo-Namutoni (14)

En la charca de Kalkheuwel había muchos impalas
Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 15 de mayo: Etosha: Okaukuejo-Namutoni (15)

y en Chudop: jabalíes, jirafas, ñus, orix, cebras e impalas (esta charca es muy chula).
Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 15 de mayo: Etosha: Okaukuejo-Namutoni (16)

Al llegar a Namutoni (sobre las 17:00) cubrimos el papel y nos dan la parcela (allí mismo está plagado de mangostas).
Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 15 de mayo: Etosha: Okaukuejo-Namutoni (17)

En la charca de este campamento sólo vimos una jirafa. En este campamento ya se notan los mosquitos. Las instalaciones (baños, duchas…)de Etosha, muy bien.

Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 15 de mayo: Etosha: Okaukuejo-Namutoni (18)

Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 15 de mayo: Etosha: Okaukuejo-Namutoni (19)

camino a la charca
Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 15 de mayo: Etosha: Okaukuejo-Namutoni (20)
fuerte de namutoni
Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 15 de mayo: Etosha: Okaukuejo-Namutoni (21)

16 de mayo:Etosha: Namutoni-Okaukuejo

16 de mayo:Etosha: Namutoni-Okaukuejo

Localización: Namibia Namibia Fecha creación: 02/06/2010 09:33 Puntos: 0 (0 Votos)
Salimos a las 7:00 de la mañana para hacer el recorrido inverso del día anterior.
Rodeamos antes la Fischer´s pan
Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 16 de mayo:Etosha: Namutoni-Okaukuejo  (1)

Charcas destacadas: Salvadora (springboks y cebras), Rietfontein de nuevo y Nebrowni.
Este día, en la carretera principal vimos a una leona descansando y al poco rato un guepardo también al sol.
Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 16 de mayo:Etosha: Namutoni-Okaukuejo  (2)

Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 16 de mayo:Etosha: Namutoni-Okaukuejo  (3)

Llegamos temprano a Okaukuejo. El sol era bastante agobiante, y nos dimos un baño relajante en la piscina.
Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 16 de mayo:Etosha: Namutoni-Okaukuejo  (4)

Después, de nuevo, a la charca. La noche estaba animada. Llegó a haber 7 rinocerontes rodeando la charca, jirafas, cebras, 5 elefantes…Eso sí, nunca juntos, todo por turnos.
Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 16 de mayo:Etosha: Namutoni-Okaukuejo  (5)

Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 16 de mayo:Etosha: Namutoni-Okaukuejo  (6)

Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 16 de mayo:Etosha: Namutoni-Okaukuejo  (7)

Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  - Blogs de Namibia - 16 de mayo:Etosha: Namutoni-Okaukuejo  (8)

Es fascinante ver al rinoceronte a cada rato cambiando de lugar para beber, yéndose, volviendo. Y la jirafa, que súper prudente tarda una hora en acercarse a la charca y cuando ya está en la orilla, mira y remira antes de estirar las dos patas delanteras para beber. Y cada ruido, en alerta otra vez. Fascinante. Se te olvida todo cuando estás sentado en silencio viendo esta imagen.

anterior anterior  1  2  3  4  5  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Datos prácticos de mis 11 días en Namibia
Imagen: Bvs2011  bvs2011  13/09/2011 13:00
Hola, gracias por el diario. Nos ha sido muy útil en nuestro reciente viaje a Namibia (agosto 2011). Me llama la atención que tú también iniciaras viaje en Santiago de Compostela. Namibia nos encantó. Si todavía rememoras el país, te recomiendo un libro que se titula "La dama de Duwisib" de Eduardo Garrigues. Saludos
Imagen: Earmrod1  earmrod1  13/09/2011 21:15   📚 Diarios de earmrod1
Gracias, me alegro de que te sirviese, con esa intención lo escribí. Así que ya sabes, anímate y escribe tu experiencia
Imagen: Default https Avatar  Travelling_is_life  10/04/2012 18:11   📚 Diarios de Travelling_is_life
Muchas gracias por el magnifico diario. Me ha servido para perderle un poquillo el miedo a conducir por allí. Igual nos animamos a ir en agosto
Imagen: Earmrod1  earmrod1  14/04/2012 09:39   📚 Diarios de earmrod1
que no te de miedo conducir por alli, como ves es un viaje MUY SENCILLO
Imagen: Martonabd  martonabd  22/11/2013 18:33   📚 Diarios de martonabd
muy práctico tu diario, me sirve para planear mi viaje por Namibia del próximo año.

Otro viaje a Namibia y BotswanaOtro viaje a Namibia y Botswana Va de lo que me pasa, veo y siento en estos dos países a donde vo con mi mujer. ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 332
Namibia: 9 días de aventura africana con niñosNamibia: 9 días de aventura africana con niños Ruta de 9 días por Namibia, dos adultos con 2 niños (de 9 y 7 años) en 4x4 con... ⭐ Puntos 4.93 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 154
NAMIBIA: La vuelta al Sur de África en 80 días (2)NAMIBIA: La vuelta al Sur de África en 80 días (2) La soledad del paisaje. Un recorrido por libre alrededor del extremo sur... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 57
Una vuelta en Namibia bastante exhaustiva (15 días)Una vuelta en Namibia bastante exhaustiva (15 días) Creo y espero que encontraréis muchos buenos consejos sobre Namibia, tanto... ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 55
Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a EtoshaNamibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha Viaje de 2 semanas visitando Kalahari Game Reserve, Fish River Canyon... ⭐ Puntos 4.94 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 54

Pais Tema: Viajar a Namibia por Libre o con Agencia Local
Foro África del Sur Foro África del Sur: Foro de Viajes del Sur de África: Sudáfrica, Namibia, Zimbabwe, Bostwana, Mozambique
Deviajevoy
Imagen: Deviajevoy
16-11-2007

Fecha: Mar Abr 01, 2025 12:15 am    Título: Re: ¿Qué país de África elegir?

Hola!

Me gustaría encontrar una buen agencia que ofrezca viajes a Namibia en grupo el próximo noviembre re. ¿Alguna idea? Gracias.
venecia1
Imagen: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009

Fecha: Mar Abr 01, 2025 12:42 am    Título: Re: Viajar a Namibia por Libre o con Agencia Local

@Deviajevoy, te traigo al hilo general de Namibia dado que ya has decidido destino.
Además de lo que puedas leer aquí o te recomienden, te dejo un link a los foros comerciales de las agencias de la zona.

Un saludo.

Foro de Agencias
Txipi33
Imagen: Txipi33
11-05-2017

Fecha: Mie Abr 16, 2025 03:14 pm    Título: Re: Viajar a Namibia por Libre o con Agencia Local

Hola de nuevo. Al final alquilaremos un coche pero dormiremos en lodges. Ya los tengo cogidos pero estoy pensando en cambiar la ruta.
Tengo hecha la ruta típica…mi pregunta es si merece la pena ir a opuwo (tengo una noche cogida) y de ahí a Epopa fall (tengo dos noches cogidas)tengo los alojamientos con cancelación, de allí para Etosha. Por kilómetros ya he descartado subir hasta Epopa Fall pero me estoy planteando el no ir a Opuwo, merece la pena? Que se ve allí interesante?
Deviajevoy
Imagen: Deviajevoy
16-11-2007

Fecha: Lun Abr 21, 2025 06:57 pm    Título: Re: Viajar a Namibia por Libre o con Agencia Local

"venecia1" Escribió:

Imagen: Miguelang031075
Moderador de Zona
Moderador de Zona
24-05-2007

Fecha: Mar Abr 22, 2025 12:15 pm    Título: Re: Viajar a Namibia por Libre o con Agencia Local

Yo hice en 2019 este viaje:

www.getawayafrica.com/ ...ibia-tour/

En la actualidad tiene algunos cambios con respecto a lo que yo hice, como una noche menos en Lüderitz a cambio de otras en la zona de Damarsland. Algunos alojamientos también son distintos.

Yo quedé en general contento. Las salidas hay varias que son en inglés.

Por si lo quieres mirar, hice un diario describiendo la experiencia.

Saludos.

SOSSUVLEI