![]() ![]() Datos prácticos de mis 11 días en Namibia ✏️ Blogs de Namibia
Mayo 2.010: 11 días en NamibiaAutor: Earmrod1 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.7 (11 Votos) Índice del Diario: Datos prácticos de mis 11 días en Namibia
01: Preparación del viaje
02: 6 de mayo: Santiago-Madrid-Johannesburgo
03: 7 de mayo: Johannesburgo-Windhoek
04: 8 de mayo: Winhoek-Sesriem
05: 9 de mayo: Desierto
06: 10 de mayo: Solitaire-Swakopmund
07: 11 de mayo: Swakopmund (excursión barco + Sándwich Harbour)
08: 12 de mayo : Swakopmund-Cape Cross-Brandberg-Aba Huab Camping
09: 13 de mayo: Twyfelfontein-Organ pipes-Burnt Mountain-Granja cheetahs (Kamanjab)
10: 14 de mayo: tribu himba-Etosha
11: 15 de mayo: Etosha: Okaukuejo-Namutoni
12: 16 de mayo:Etosha: Namutoni-Okaukuejo
13: 17 de Mayo: etosha-Windhoek
14: 18 de mayo: vuelta a casa
Nos apetecía ver de cerca una tribu himba y sabíamos que en Kamanjab había unos pocos. Desde Explore Namibia no me lo habían organizado, me dijeron que lo arreglase en la granja. La señora, amablemente, llamó y me lo organizó pero no era cosa de ella. Así que, con el mapa que nos hizo nos dirigimos hacia allí. Vuelta sobre nuestros pasos hacia Kamanjab, carretera C35 dirección Ruacana durante 8 km y desvío por la D2763. Hay 24 km más hasta el Himba Gelbingen. Es un Lodge, muy chulo, y la tribu está a pocos metros. Un chico te acompaña, te explica y ves el pobladito (30 euros dos personas).
*** Imagen borrada de Tinypic *** Después, iniciamos el camino hacia Etosha (C40 hasta Outjo donde paramos en un supermercado a coger provisiones) y C38 hasta Okaukuejo (estas carreteras ya están asfaltadas). Llegamos a las dos de la tarde. En la entrada cubrimos el permiso, y ya empiezas el camino hacia el campamento de Okaukuejo (ya podemos ver cebras, jirafas, aves…). En Okaukuejo, de nuevo, cubres los papeles, enseñas el permiso, te dan tu número de parcela y pagas, en este caso por tres noches, tres personas, 75 euros. Las puertas cerraban a las 17:36 así que nos dio tiempo a hacer la primera incursión en el parque (camino de las charcas Wolfsnes y Okondeka). Vimos cebras (el animal más abundante), orix, aves, suricatos, chacales, ñus…). Al volver al campamento, montamos las tiendas (en todos los campamentos de Etosha hay electricidad), cenamos y nos vamos a la charca (gran experiencia).Te sientas en silencio a observar como van llegando animales a beber, sus lentos movimientos, su prudencia…una maravilla. Esa noche vemos dos rinocerontes, una leona y jirafas. *** Imagen borrada de Tinypic *** Etapas 10 a 12, total 14
Las puertas se abren a las 6:19 y salimos en busca de animales.
El elefante lo divisamos cuando vamos por la pista hacia el Pan. En la charca de Nebrowni siempre hay movimiento (en este caso, cebras, ñus y springboks). En Rietfontein encontramos a los leones, a pleno sol, descansando agotados, rodeados de cebras, orix… Como al día siguiente había que hacer la vuelta elegimos los caminos en busca de las charcas. Lo que se quedaba atrás, quedaba para el día posterior. Hacemos una parada en Halali a comer. La verdad es que para el conductor se hace pesado, con el calor, conduciendo lento para no perderte nada… Continuamos hacia Namutoni. Encontramos al rinoceronte después de pasar la charca de Okerfontein. En la charca de Kalkheuwel había muchos impalas y en Chudop: jabalíes, jirafas, ñus, orix, cebras e impalas (esta charca es muy chula). Al llegar a Namutoni (sobre las 17:00) cubrimos el papel y nos dan la parcela (allí mismo está plagado de mangostas). En la charca de este campamento sólo vimos una jirafa. En este campamento ya se notan los mosquitos. Las instalaciones (baños, duchas…)de Etosha, muy bien. camino a la charca fuerte de namutoni Etapas 10 a 12, total 14
Salimos a las 7:00 de la mañana para hacer el recorrido inverso del día anterior.
Rodeamos antes la Fischer´s pan Charcas destacadas: Salvadora (springboks y cebras), Rietfontein de nuevo y Nebrowni. Este día, en la carretera principal vimos a una leona descansando y al poco rato un guepardo también al sol. Llegamos temprano a Okaukuejo. El sol era bastante agobiante, y nos dimos un baño relajante en la piscina. Después, de nuevo, a la charca. La noche estaba animada. Llegó a haber 7 rinocerontes rodeando la charca, jirafas, cebras, 5 elefantes…Eso sí, nunca juntos, todo por turnos. *** Imagen borrada de Tinypic *** Es fascinante ver al rinoceronte a cada rato cambiando de lugar para beber, yéndose, volviendo. Y la jirafa, que súper prudente tarda una hora en acercarse a la charca y cuando ya está en la orilla, mira y remira antes de estirar las dos patas delanteras para beber. Y cada ruido, en alerta otra vez. Fascinante. Se te olvida todo cuando estás sentado en silencio viendo esta imagen. Etapas 10 a 12, total 14
![]() Total comentarios: 11 Visualizar todos los comentarios