Language: English Español

14 de mayo: tribu himba-Etosha ✏️ Travel Journeys of Namibia Namibia

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 9 of 14
Datos prácticos de mis 11 días en Namibia

Travelogue: Datos prácticos de mis 11 días en Namibia

Points: 4.7 (11 Votes)  Travelogues: 14  Localization: Namibia Namibia 👉 Show Journeys

Nos apetecía ver de cerca una tribu himba y sabíamos que en Kamanjab había unos pocos. Desde Explore Namibia no me lo habían organizado, me dijeron que lo arreglase en la granja. La señora, amablemente, llamó y me lo organizó pero no era cosa de ella. Así que, con el mapa que nos hizo nos dirigimos hacia allí. Vuelta sobre nuestros pasos hacia Kamanjab, carretera C35 dirección Ruacana durante 8 km y desvío por la D2763. Hay 24 km más hasta el Himba Gelbingen. Es un Lodge, muy chulo, y la tribu está a pocos metros. Un chico te acompaña, te explica y ves el pobladito (30 euros dos personas).
14 de mayo: tribu himba-Etosha - Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  (1)

14 de mayo: tribu himba-Etosha - Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  (2)

14 de mayo: tribu himba-Etosha - Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  (3)

Después, iniciamos el camino hacia Etosha (C40 hasta Outjo donde paramos en un supermercado a coger provisiones) y C38 hasta Okaukuejo (estas carreteras ya están asfaltadas). Llegamos a las dos de la tarde. En la entrada cubrimos el permiso,
14 de mayo: tribu himba-Etosha - Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  (4)

y ya empiezas el camino hacia el campamento de Okaukuejo (ya podemos ver cebras, jirafas, aves…). En Okaukuejo, de nuevo, cubres los papeles, enseñas el permiso, te dan tu número de parcela y pagas, en este caso por tres noches, tres personas, 75 euros.
Las puertas cerraban a las 17:36 así que nos dio tiempo a hacer la primera incursión en el parque (camino de las charcas Wolfsnes y Okondeka). Vimos cebras (el animal más abundante), orix, aves, suricatos, chacales, ñus…).
14 de mayo: tribu himba-Etosha - Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  (5)

14 de mayo: tribu himba-Etosha - Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  (6)

14 de mayo: tribu himba-Etosha - Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  (7)

14 de mayo: tribu himba-Etosha - Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  (8)

14 de mayo: tribu himba-Etosha - Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  (9)

14 de mayo: tribu himba-Etosha - Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  (10)

14 de mayo: tribu himba-Etosha - Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  (11)

Al volver al campamento, montamos las tiendas (en todos los campamentos de Etosha hay electricidad),
14 de mayo: tribu himba-Etosha - Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  (12)

14 de mayo: tribu himba-Etosha - Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  (13)

cenamos y nos vamos a la charca (gran experiencia).Te sientas en silencio a observar como van llegando animales a beber, sus lentos movimientos, su prudencia…una maravilla. Esa noche vemos dos rinocerontes, una leona y jirafas.

14 de mayo: tribu himba-Etosha - Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  (14)

14 de mayo: tribu himba-Etosha - Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  (15)

14 de mayo: tribu himba-Etosha - Datos prácticos de mis 11 días en Namibia  (16)

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Datos prácticos de mis 11 días en Namibia
Total commentaries: 11  To visualize all the commentaries
Image: Bvs2011  bvs2011  13/09/2011 13:00
Hola, gracias por el diario. Nos ha sido muy útil en nuestro reciente viaje a Namibia (agosto 2011). Me llama la atención que tú también iniciaras viaje en Santiago de Compostela. Namibia nos encantó. Si todavía rememoras el país, te recomiendo un libro que se titula "La dama de Duwisib" de Eduardo Garrigues. Saludos
Image: Earmrod1  earmrod1  13/09/2011 21:15   📚 Travelogues of earmrod1
Gracias, me alegro de que te sirviese, con esa intención lo escribí. Así que ya sabes, anímate y escribe tu experiencia
Image: Default https Avatar  Travelling_is_life  10/04/2012 18:11   📚 Travelogues of Travelling_is_life
Muchas gracias por el magnifico diario. Me ha servido para perderle un poquillo el miedo a conducir por allí. Igual nos animamos a ir en agosto
Image: Earmrod1  earmrod1  14/04/2012 09:39   📚 Travelogues of earmrod1
que no te de miedo conducir por alli, como ves es un viaje MUY SENCILLO
Image: Martonabd  martonabd  22/11/2013 18:33   📚 Travelogues of martonabd
muy práctico tu diario, me sirve para planear mi viaje por Namibia del próximo año.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Namibia, Botsuana y Victoria Falls 2017Namibia, Botsuana y Victoria Falls 2017 30 días recorriendo Namibia, Botsuana y las Cataratas Victoria en julio de 2017 por libre. ⭐ Points 4.92 (12 Votes) 👁️ Visits This Month: 6
NAMIBIA Y CIUDAD DEL CABO 3 SEMANAS POR LIBRENAMIBIA Y CIUDAD DEL CABO 3 SEMANAS POR LIBRE Descripción del viaje realizado en todoterreno por Namibia durante 15 días, con... ⭐ Points 4.86 (7 Votes) 👁️ Visits This Month: 5
Namibia: 9 días de aventura africana con niñosNamibia: 9 días de aventura africana con niños Ruta de 9 días por Namibia, dos adultos con 2 niños (de 9 y 7 años) en 4x4 con... ⭐ Points 4.93 (45 Votes) 👁️ Visits This Month: 3
Una vuelta en Namibia bastante exhaustiva (15 días)Una vuelta en Namibia bastante exhaustiva (15 días) Creo y espero que encontraréis muchos buenos consejos sobre Namibia, tanto... ⭐ Points 4.75 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 3
Namibia: el hogar de los HimbaNamibia: el hogar de los Himba El nombre, Namib, significa enorme en lengua nama. ⭐ Points 4.86 (14 Votes) 👁️ Visits This Month: 3

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Namibia por Libre o con Agencia Local
Forum África del Sur Forum África del Sur: Foro de Viajes del Sur de África: Sudáfrica, Namibia, Zimbabwe, Bostwana, Mozambique
Last 5 Forum Messages of 722
292606 reads
AuthorMessage
Deviajevoy
Image: Deviajevoy
16-11-2007
Messages: 407

Date: Tue Apr 01, 2025 12:15 am    Subject: Re: ¿Qué país de África elegir?

Hola!

Me gustaría encontrar una buen agencia que ofrezca viajes a Namibia en grupo el próximo noviembre re. ¿Alguna idea? Gracias.
venecia1
Image: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009
Messages: 13203

Date: Tue Apr 01, 2025 12:42 am    Subject: Re: Viajar a Namibia por Libre o con Agencia Local

@Deviajevoy, te traigo al hilo general de Namibia dado que ya has decidido destino.
Además de lo que puedas leer aquí o te recomienden, te dejo un link a los foros comerciales de las agencias de la zona.

Un saludo.

Foro de Agencias
Txipi33
Image: Txipi33
11-05-2017
Messages: 18

Date: Wed Apr 16, 2025 03:14 pm    Subject: Re: Viajar a Namibia por Libre o con Agencia Local

Hola de nuevo. Al final alquilaremos un coche pero dormiremos en lodges. Ya los tengo cogidos pero estoy pensando en cambiar la ruta.
Tengo hecha la ruta típica…mi pregunta es si merece la pena ir a opuwo (tengo una noche cogida) y de ahí a Epopa fall (tengo dos noches cogidas)tengo los alojamientos con cancelación, de allí para Etosha. Por kilómetros ya he descartado subir hasta Epopa Fall pero me estoy planteando el no ir a Opuwo, merece la pena? Que se ve allí interesante?
Deviajevoy
Image: Deviajevoy
16-11-2007
Messages: 407

Date: Mon Apr 21, 2025 06:57 pm    Subject: Re: Viajar a Namibia por Libre o con Agencia Local

"venecia1" wrote:

Moderador de Zona
Moderador de Zona
24-05-2007
Messages: 14579

Date: Tue Apr 22, 2025 12:15 pm    Subject: Re: Viajar a Namibia por Libre o con Agencia Local

Yo hice en 2019 este viaje:

www.getawayafrica.com/ ...ibia-tour/

En la actualidad tiene algunos cambios con respecto a lo que yo hice, como una noche menos en Lüderitz a cambio de otras en la zona de Damarsland. Algunos alojamientos también son distintos.

Yo quedé en general contento. Las salidas hay varias que son en inglés.

Por si lo quieres mirar, hice un diario describiendo la experiencia.

Saludos.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
captura_de_pantalla_2025-02-15_a_les_22_04_11