![]() ![]() Pacifico Sur de Costa Rica, playas y selva ✏️ Blogs de Costa Rica
Hola a todos, esta es la primera vez que me animo a escribir un diario de viajes, he pensado que despues de 4 viajes a Costa Rica quizas pueda ayudar a muchas personas que esteis organizando vuestro viaje a este increible pais. He visitado varios lugares de Costa Rica, pero voy a escribir en este diario sobre el Pacifico sur porque para mi los lugares, playas y paisajes mas bonitos de Costa Rica se encuentrar en el parque nacional marino ballena y peninsula de osa.Autor: Danta Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.4 (5 Votos) Índice del Diario: Pacifico Sur de Costa Rica, playas y selva
El Parque Nacional Corcovado es impresionante, es el parque mas importante de Costa Rica y me cuesta creer que muchos de los viajeros que visitan Costa Rica pasan de largo la oportunidad de visitar el lugar del planeta con mayor biodiversidad del mundo , los que esteis planeando vuestro viaje a Costa Rica plantearos bien si vais a visitar Corcovado o no, pero si no lo haceis os estareis perdiendo la joya del pais, en mi opinion.
Esta vez mi visita a Corcovado iba a ser mas intensa que en las otras ocasiones, me iba a quedar a dormir en el corazon del parque, es la estacion de la Sirena, este tour hay que avisar con un poco de anterioridad al tour operador puesto que dormir dentro del parque esta controlado por los guarda bosques y unos dias antes hay que darles el aviso de que quieres dormir en la sirena y tambien por cuestion de espacio en la estacion. Nosotros no quisimos viajar con todo el equipaje del viaje a Costa Rica, porque nos parecia un lio estar en Corcovado con todas las maletas, asi que le dijimos a Yolanda la dueña del Coco Lindo lodge en Ojochal si nos podia guardar las maletas hasta nuestra vuelta de Corcovado y sin ningun problem nos dijo que si, asi que cogimos lo indispensable para esos dos dias en el parque y el resto se quedo en el Coco Lindo hasta que nosotros volviesemos a recogerlo. Quiero animar a mucha gente que no visita Corcovado por la dificultad de los accesos, porque no les apetece llegar hasta la peninsula de Osa o porque les da un poco de miedo como llegar hasta alli pensar que es muy buena opcion viajar a Corcovado desde el Parque Nacional Marino Ballena, puesto que desde San Jose a Uvita solamente se tardan 3 horas y media en coche y con una carretera en perfectas condiciones, la costanera nueva, y en Uvita y alrededores encontraras muchos tour operadores locales que ya estan ofreciendo el tour de Corcovado, de un dia o de dos dias, a gusto del cliente. Explico bien esto porque mucha gente no lo sabe, y creen que para llegar en bote a Corcovado la unica opcion es salir de Bahia Drake y eso no es correcto, hay posibilidad de salir de Uvita. Bueno la experiencia dentro de Corcovado fue maravillosa, es muy dificil describirlo con palabras, hay que visitarlo para sentirlo, es incrible estar en medio de la jungla y estar oyendo el sonido que hacen los pajaros carpinteros picoteando los troncos de los arboles, de repente ver una danta paseando por la playa. O encontrarte con una manada de pecaris en el camino, son tantos animales y tantas experiencias que no puedes dejar pasar la oportunidad de conocer el Parque Nacional Corcovado, el amazonas de Costa Rica. PURA VIDA Etapas 4 a 4, total 4