Lanzarote, paraíso volcánico

Lanzarote, paraíso volcánico ✏️ Blogs de España España

9 días inolvidables en un entorno incomparable
Autor: Nosajo  Fecha creación:  Puntos: 5 (2 Votos)

Los restaurantes

Los restaurantes

Localización: España España Fecha creación: 06/08/2010 03:41 Puntos: 5 (1 Votos)
En nuestra estancia en la isla también disfrutamos de la cocina canaria aunque bastante menos de lo que nos habría gustado.

Restaurante Las Lapas (El Golfo): Llegamos sobre las 15:00 y no tuvimos ningún problema para encontrar mesa. El trato fue magnífico en todo momento, los camareros son muy amables y nos aconsejaron perfectamente. Para empezar un exquisito mojo picón y mojo verde, continuamos con unas lapas con mojo verde bastante buenas y de segundo una parrillada de pescado muy decepcionante. El pescado estaba muy pasado y grasiento, una pena no saborearlo como dios manda, la verdad es que no me lo esperaba ya que había leído muy buenas críticas.
De poste un mouse de gofio que me sorprendió, muy bueno. Por último nos obsequiaron con un chupito. No puedo hablaros de los vinos porque no tomamos.
Precio 25€ persona

Restaurante L´Artista (Playa Blanca): Para cenar optamos por un italiano. El edificio es inconfundible, singular y peculiar. Para empezar una ensalada de la casa a compartir, bastante buena. De segundo un par de pizzas más grandes de lo esperado y aceptables. El trato correcto, la cocina correcta, el precio 20-25€ persona.

Restaurante La Nasa (Arrieta): Nos quedamos con las ganas de comer en El Amanecer, estaba cerrado por vacaciones. La segunda opción era La Nasa que está a pocos metros y que tiene de especialidad el arroz y la fideua.
Para empezar el típico mojo, bueno pero peor que en Las Lapas y una ensalada enorme sencillita. De segundo un arroz a banda para dos personas enorme. El arroz estaba en su punto, perfecto, aunque algo fuerte y salado. El pescado del arroz a banda correcto. El trato magnífico y el servicio lento (se entiende, estaban a tope gracias a las vacaciones de "El Amanecer").

No pudimos disfrutar más de la cocina canaria, una pena, lo dejamos pendiente para nuestra próxima visita a las islas.

Y por último.... las playas

Y por último.... las playas

Localización: España España Fecha creación: 20/08/2010 01:03 Puntos: 0 (0 Votos)
Por último y no menos importante, las playas.

El primer día decidimos ir a Puerto del Carmen, en concreto a la Playa de los Pocillos.
A la llegada encontramos en plena arena un montón de escombros, aunque disimula ya que la playa es muy grande tanto a lo largo como a lo ancho. Llegamos sobre las 11 y no tuvimos ningún problema para situarnos en primera línea, poca gente y playa bonita aunque muy ventosa, el alisio hizo de las suyas... acabamos con un buen baño de arena.

Ese mismo día al atardecer visitamos la Playa Dorada que se encuentra "custodiada" por dos enormes hoteles (Hesperia Playa Dorada y Princesa Yaiza si mal no recuerdo). La playa está invadida por sombrillas y hamacas y aunque a esa hora no había nadie me temo que debe estar tremendamente masificada.

El segundo día decidimos ir a las Playas de Papagayo de las que teníamos excelentes referencias y que además nos quedaban muy cerca del hotel. A primera hora de la mañana salí a hacer algo de deporte y me acerqué corriendo a la primera de las playas de papagayo, Playa Mujeres. El acceso a pie desde el Hotel Papagayo Arena no es muy bueno, la playa se encuentra en una pequeña hondonada y los caminos de tierra que hay para llegar a ella son regulares (no recomendable para personas mayores). Para llegar a Playa Mujeres con niños o personas mayores mejor en coche, el acceso es fácil previo pago de 3€.
Es junto con la Playa del Congrio la más grande de todas las de Papagayo y no está demasiado concurrida. Arena blanca no demasiado limpia -la gente no respeta ni las zonas protegidas-. Tiene algunas zonas con rocas que dificultan el baño. Es una playa preciosa al igual que el resto.

Lanzarote, paraíso volcánico - Blogs de España - Y por último.... las playas (1)

Lanzarote, paraíso volcánico - Blogs de España - Y por último.... las playas (2)

Junto a Playa Mujeres está la Playa del Pozo, accedimos a ella a última hora de la tarde desde Playa de la Cera y con marea baja, el acceso “normal” creo que es desde Playa Mujeres. La playa es una pequeña maravilla de arena blanca, agua transparente y perfectamente protegida del viento. Poco concurrida y con algunos nudistas. Una maravilla.

Lanzarote, paraíso volcánico - Blogs de España - Y por último.... las playas (3)

Después de la Playa del Pozo y junto a la Playa de la Cera nos encontramos con una “mini cala” de unos 10 metros cuadrados que sólo es accesible con marea baja. pero en la que merece la pena sentarse y olvidarse del mundanal ruido. El acceso más fácil es desde la Playa de la Cera (dirección Playa Mujeres).

Lanzarote, paraíso volcánico - Blogs de España - Y por último.... las playas (4)

Lanzarote, paraíso volcánico - Blogs de España - Y por último.... las playas (5)

Seguimos con la Playa de la Cera, en la que pasamos bastante tiempo. Para acceder a ella dejamos el coche en el aparcamiento de Papagayo y al llegar al chiringuito tomamos el camino de la derecha que está en malas condiciones, poco recomendable para niños y personas mayores.
La playa es pequeña y preciosa, está custodiada por enormes rocas volcánicas lo que permite disfrutar de ella sin el molesto alisio, agua transparente y arena blanca y limpia (la marea llega muy arriba y limpia toda la porquería). Esta pequeña cala tiene un gran inconveniente y es la cantidad de gente que encontramos (insoportable el último día que coincidió con la primera segunda quincena de Julio). Si además de la gente se junta la marea alta y/o el fin de semana, mejor optar por otra playa.

Lanzarote, paraíso volcánico - Blogs de España - Y por último.... las playas (6)

A la izquierda del chiringuito tenemos la Playa de Papagayo. De nuevo encontramos el mismo problema que en la Playa de la Cera, mucha masificación y complicado acceso. La playa es muy bonita, aunque seguramente no sea la mejor para disfrutar de un baño “exquisito” ya que hay pequeñas piedras que incomodan ligeramente. Aguas transparentes, arena blanca (menos limpia que en La Cera) y perfecta protección del viento.

Lanzarote, paraíso volcánico - Blogs de España - Y por último.... las playas (7)

La siguiente playa de las Papagayo es la Playa del Congrio, para acceder a ella aparcamos junto al camping del Puerto Muelas. Para variar el acceso a pie no es bueno (mejor así, hay que conservar este pequeño paraíso), primero hay que pasar el camping que cuenta cuenta con bastante suciedad de todo tipo en los alrededores y tras eso nos encontraremos un cortado de arena de un metro y medio aproximadamente.
La playa es muy grande y muy poco concurrida, si queréis paz y tranquilidad absoluta ésta es vuestra playa. En ella encontramos buen número de nudistas. Aquí el mar bate con más fuerza, el agua no es tan cristalina y quizás es algo más fría que el resto. Arena blanca limpia.

Por último está el Puerto Muelas al que no accedimos.

En cualquiera de las Playas de Papagayo os recomendaría encarecidamente disfrutar de un atardecer. La locura del Todo Incluido (o de la Media Pensión -cena-) os permitirá disfrutar de un atardecer inolvidable y único, con la playa completamente vacía ¡¡en pleno Julio!!... algo increíble. Los solitarios atardeceres de Papagayo no tienen precio.

Lanzarote, paraíso volcánico - Blogs de España - Y por último.... las playas (8)

Espero que os sirva de ayuda.

Un saludo

comment_icon  Últimos comentarios al diario Lanzarote, paraíso volcánico
Imagen: Universo18  universo18  22/07/2010 03:19   📚 Diarios de universo18
nosajo buena descripcion de lo bueno y malo del hotel. Espero el relato de tu viaje en siguientes etapas y te dare mis puntitos. No te animas a poner fotos?
Imagen: Nosajo  nosajo  22/07/2010 12:13   📚 Diarios de nosajo
Puestas unas fotitas Guiño

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1480
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1397
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 701
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 683
Excursiones desde MadridExcursiones desde Madrid Este diario tiene como fin dar información sobre diferentes excursiones que pueden realizarse desde Madrid, de uno, dos o mas días de duración. Y una pequeña... ⭐ Puntos 4.88 (42 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 462
Pais Tema: Viaje por España ¿Dónde ir?
Foro general de España Foro general de España: Viajes por España: ciudades, visitas, turismo rural, playas, balnearios, paradores nacionales, escapadas románticas etc. Para temas que no se ubiquen en los otros foros zonas de España o que cubran varias zonas.
gesink
Imagen: Gesink
11-05-2015

Fecha: Jue Jun 05, 2025 06:33 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Hola!!
Qué me recomendaríais para hacer una ruta de unos 5 ó 6 días por España? Descartaría Galicia y el País Vasco por ser lugares ya conocidos, y también Andalucía por no soportar demasiado bien temperaturas de 40 grados.

Gracias.
Saludos!!
Karbilbo
Imagen: Karbilbo
08-02-2011

Fecha: Jue Jun 05, 2025 11:41 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

gesink Escribió:
Hola!!

Gracias.
Saludos!!

Asturias o Cantabria??? Amistad
angiedel
Imagen: Angiedel
04-03-2013

Fecha: Vie Jun 06, 2025 01:32 am    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Alguna isla??
Claudia05
Imagen: Claudia05
02-09-2009

Fecha: Sab Jun 07, 2025 06:07 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Depende del rollo que busques. Si te va la montaña y el senderismo tienes mucho donde elegir, aunque personalmente prefiero, con diferencia, Los Pirineos. Menorca o Formentera, para relax y maravillosas playas y calas. En un plan más urbanita cultural te puede venir bien casi cualquier ciudad... Pero en verano evitaría el sur, quizá con la única excepción de Cádiz, preciosa y no excesivamente calurosa.
Davidolbla
Imagen: Davidolbla
17-06-2025

Fecha: Mar Jun 17, 2025 11:35 am    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Buenos días chic@s, este verano vamos a un camping a playa de aro, vamos con mi hijo de 4 años, al ir desde Madrid se nos va hacer largo el viaje sobre todo la vuelta.
Somos de hacer turismo un poco activo, buceo, senderismo, escalada, kayak... Al ir con mi hijo de 4 años, había pensado a la vuelta ir un par de días a Congost de Mont Rebei y hacer kayak, y quizá otra noche cerca del monasterio de piedra, alguna recomendación que nos pille cerca del camino de vuelta para hacer alguna actividad? Puedo cambiar totalmente los planes.
Gracias chicos espero un poco de vuestras ayuda.

Plaza San Jorge
Txus2006