![]() ![]() El paraiso de riviera maya ✏️ Blogs de Mexico
Riviera MayaAutor: Laurikiando Fecha creación: ⭐ Puntos: 3.5 (10 Votos) Índice del Diario: El paraiso de riviera maya
Llego el dia tan esperado,¡Por fín vacaciones!,Aquí empezaron el 18 de julio de 2010...
Nos levantamos a las 4 de la mañana,nos vinieron a recojer sobre las 5 para llevarnos al aeropuerto,el avion sevilla-madrid a salido sin retraso y todo correcto.hemos llegado a Barajas y hasta las 11:00 de la mañana no se podia facturar para cojer el avion madrid-cancun,la facturacion fue en la T4 sotano,que hemos hasta cojido un metro subterraneo dentro del aeropuerto para que nos llevase hasta alli.Ya estamos dentro del avión que nos lleva a cancun,tenemos mucha ilusion y vamos concienciados de las horas que tenemos que pasar alli hasta llegar al paraiso,el avión a salido con 30 minutos de retraso,dentro del avión nos entretenemos como podemos,revistas etc...La comida que nos dieron dentro del avión fue macarrones a la boloñesa,una mini ensalada,un poco de pan,una porcion de mantequilla,agua,zumo,cafe o té,mas tarde comida fria,sanwich mixto,una palmerita de chocolate,zumo y té.Nos pusieron 2 peliculas, Furia de dioses y Alicia en pais de las maravillas de tim burton.Por fin llegamos a cancun a las 17:30 hora mexicana,pero hubo el contratiempo de que el avion no tenia sitio para aparcar y tubimos que permanecer dentro del mismo aprox 20 min,ya no aguantabamos mas,teniamos ansias de salir y tocar tierra firme.Por fin nos bajamos delo avión y una sensación de humedad nos inunda el cuerpo,,entramos a por las maletas,tardamos bastante,porque hubo otro contratiempo la cinta donde salen las maletas se paro,por lo menos 30 min esperando,luego cuando por fin salen pasamos por la aduana a entregar documentos de inmigración,pasamos nuestras maletas por un contros y pulsamos un botón,si sale verde pasas sin problemas,y sin por el contrario sale rojo pues te abren la maleta para revisar,todo es cuestion de azar,nosotros por suerte nos salio verde y continuamos sin problemas.ahora nos montamos en el autobús que nos lleva al hotel,estamos muy cansados de todo el camino,se tardo 1 hora aprox.en llegar al hotel,llegamos a las 22:00 horas mexicanas,no podiamos mas llevabamos por lo menos 24 horas sinh dormir bien,solo cabezadas,por lo que comimos en el buffet principal "La hacienda"por cierto muy variada la comida y todo muy bueno,y ya nos fuimos a dormir a la habiatación. Etapas 1 a 3, total 4
Nos alojamos en el Hotel Riu Yucatan,es un lugar con mucho encanto,esta orientado muy mexicano,Tiene 1 restaurante de comida internacional llamado "la Hacienda",luego tiene el japones "shangai",el mexicano y el de steak house,a parte tiene un restaurante "margarita" que es para cuando uno se levanta tarde poder comer un desayuno continental,y otro de snack.En su lobby bar se puede cojer internet gratuitamente desde el portatil de uno mismo,tiene alli un bar con todo tipo de bebidas,a nosostros nos encantan los daikiris de fresa.el hotel esta construido en plena selva,y se pasean por su jardines unos animalitos que se llaman cerekes,son muy graciosos y se alimentan de unas frutas que se caen de los arboles,tambien hay iguanas y unos pajaros negros que son muy escandalosos.el hotel tiene pistas de tenis,un teatro en el que se hacen actuaciones por la noche,tambien tiene un bar al lado.
Tiene 2 piscinas cada una con su bar dentro,y 2 jacussis,esta a pie de playa con sus palmeras al lado de las hamacas,sus aguas turquesas de varios tonos,ni caliente y ni fria,en su punto,la verad que es una gozada quedarte contemplando este mar caribe tan espectacular.Hay animaciones casi todo el dia,empieza desde las 10 de la mañana y puedes hacer petanca,tiro de la carabina,bingo,waterpolo,tiro de herradura etc,en fin que el que se aburre es por que quiere... Sobre las 8 y media de la tarde empiezan las actividades en el teatro,primero El mini Club,que es para los niños,luego a las 9 espectaculos en directo de musica y alas nueve y media la entrega de premios de los que hayan ganado en las actividades con los animadores y luego el espectaculo que toque esa noche.no puedo dejar de mencionar las obras de arte que hacen los empleados con las toallas de las habitaciones,cada dia te ponen en la cama un aniamal distinto echo con ellas.En general nos encanto el hotel. Etapas 1 a 3, total 4
Cojimos 3,la primera es:Tulum y xel-ha
Tulum significa "ciudad amurallada",ibamos con un guia que nos iba explicando la histotia de los mayas y sus ruinas,Debo mencionar las Ruinas de Tulum sobre el Mar Caribe,un sitio precioso en el que nos estubimos bañando y comtemplando este hermoso lugar. ![]() Luego nos llevaron a xel-ha,es un parque 80% natural,es un parque ecologico,es una gran caleta en la que el agua de un rio se une al mar caribe,y hay combiven mas de 70 especies marinas.Es el acuario natural mas grande del mundo,y se le otorgo el titulo de maravilla natural de mexico. Se podian hacer muchas actividades,nosotros hicimos snorkel,vimos peces de colores,corales etc,fue una experiencia muy bonita que no habiamos hecho nunca,nos montamos en unos donut dobles por la laguna,habia loros,unos caminos en plana selva con iguanas que salian por el camino,un sitio precioso,nos pusieron una pulserita de todo incluido y podimos comer y beber en todos los restaurantes que habia en el parque. La segunda excurcion fué: Cobá y tanká Cobà es una ciudad del imperio maya,en el estado de quintana roo,para acceder al sitio ya que estaba a dos km desde donde nos dejo el autobus,pues tubimos que cojer unas bicis para desplazarnos hasta alli,habia varias piramides pero la crucial es la Pirámide de Nohoch Mul,de 42 metros de altura,subimos hasta arriba y pudimos comtemplar la selva a vista de pajaro,un sitio precioso. Luego en tanká estuvimos tirandonos por tirolinas,paseando en canoa y bañandonos en un cenote. La tercera excurcón fue a Xcaret Xcaret significa pequeña caleta. Es un parque tematico,con muchos animales,desde loros,caballos,mariposario,cocodrilos,aves de muchos tipos,delfines,tiburones,un acuario de los arrecifes de coral ,peces etc...hay tambien una replica de un cementerio mexicano,y son muy peculiares,son de colores,con templos y escritos,por que los mexicanos creen que cuando uno muere va al paraiso,por lo tanto el dia de los difuntos,lo festejan.Habia tambien una cueva de murcielagos,actividades acuaticas,cenotes,playa artificial y varias actuaciones al cabo del dia,como por ejemplo los voladores de papantla,tradiciones del pueblo maya...Se caracteriza por mostrar los aspectos naturales y culturales mas representativos de mexico. Otras actuaciones de ceremonias mayas etc..Hay unos rios subterraneos en los que te ponen unos llalecos salvavidas y puedes nadar a traves de ellos,otra esperiencia muy agradable,salvo que uno tenga claustofobia,que no era nuestro caso,lo pasamos genial alli,luego hicimos snorkel,peces azules,amarillos con rayas negras...precioso.Lo mas chulo de xcaret es su espectaculo de noche que dura 2 horas,en el cual tocan varios palos desde folklore mexicano de todas sus zonas de mexico,rancheras,mariachis y una exibicion maya y el juego de la pelota. ![]() Y por ultimo hicimos una excurcion por nuestra cuenta a Playa del carmen,Fuimos a la 5º avenida,una de las calles mas famosas de alli,donde hay mucho souvenir,destacar la ceramica y cosas artesanas que hacen ellos con piedras y onix.Fuimos a un supermercado tipico de alli,se llama wallmark,y ahi si que nos adentramos en calles de barrio de mexico,sin problema ninguno,de estos barrios realmente te llevas la esencia de mexico,por que ves en estado puro como viven,sus calles,sus tiendas etc...Compramos algunas cosillas de souvenir y su dulce tipico,el "TAMARINDO". Etapas 1 a 3, total 4