Provenza y Costa Azul - Agosto y Septiembre 2010

Provenza y Costa Azul - Agosto y Septiembre 2010 ✏️ Blogs de Francia Francia

Por fin concretamos nuestro siguiente viaje!!!! El lugar elegido es la Provenza y la Costa Azul francesa. Las razones bastante simples. Buscábamos un sitio barato, cercano y no muy extenso de ver, sólo contamos con 10 días, y además con todo el rollo de la huelga de controladores y demás un lugar que nadie pudiera fastidiarnos el ir o venir. Así que para allí que nos vamos. Cuatro amigas somos las que nos hemos apuntado a esta "aventura"... ya veremos como termina...
Autor: Serketa  Fecha creación:  Puntos: 4.7 (11 Votos)
anterior anterior  1  2  3  4  siguiente siguiente

Costa Azul - Día 3: Avignon - Pont du Gard. Unas vistas bonitas y un mejor picni

Localización: Francia Francia Fecha creación: 30/08/2010 15:40 Puntos: 4 (1 Votos)
Bueno, hemos tenido unos problemillas para conectarnos a Internet estos dos días, pero no pasa nada porque yo lo tenía todo vien apuntadito, así que ahí van dos etapas del tirón (las fotos ya las añadiré a la vuelta, que entre las del facebook, las del blog y demás, tardo una eternidad):

El día ha comenzado no demasiado temprano, ya que ayer pasamos todas por el ritual de la ducha para alargar un poquito más el sueño… hemos dormido de lujo, sobre todo comparándolo con ayer… jejeje

Tras el desayuno y el ponernos decentes (o al menos intentarlo) hemos cogido el coche y dirección Avignon, no sin antes detenernos a comprar pan en una boulangerie muy cerquita del hotel que ya teníamos fichada. Ni nos lo hemos pensado, directamente hemos metido en el GPS las coordenadas del parking que está en el centro y como había sitio, allá que nos hemos metido.

Del parking sales directamente a la plaza donde está el Palais des Papes y en cuanto sales te quedas, maravillado con la grandiosidad del edificio, muy en la línea de la Iglesia Católica, no?

Hemos cogido las entradas conjuntas para ver también el Pont Saint-Benezet, pero primero tocaba ver el Palais. Con la entrada te dan una audioguía, de tamaño descomunal (jajaja) y que te va hablando de la arquitectura y de la historia del edificio, sus habitantes, las diferentes obras que se hicieron, etc. Para mi gusto se hacía un poco pesada, como que era demasiada información…

Lo mejor del palacio son sus estancias abovedadas, algunas de las habitaciones que todavía conservan bonitos frescos, y las vistas desde lo alto… donde por cierto hay también una cafetería, por si os apetece tomaros algo…

Tras ver todo lo que creíamos interesante del castillo hemos ido jasta el Pont Saint-Benezet, que es un puente que no llega a atravesar el río en la actualidad, ya que tras unas inundaciones quedo destrozado y nunca llegaron a arreglarlo, aquí con la entrada también te dan esas audioguías enormes…

En este sitio siempre corre un viento del diablo, vamos que lo de peinarse a la mañana no ha servido para nada, y ¡ojo si lleváis gorros o algo en la cabeza! Hemos desarrollado la teoría de que las audioguías son para hacer peso y que no salgas volando Guiño

En fin, para cuando hemos salido del puente ya teníamos un hambre considerable, así que como habíamos llevado la nevera, nos hemos mudado a la otra orilla del río, donde hay un parque interminable y a la sombra de un árbol hemos montado el picnic. Mmmm que agustito se estaba, y qué rico estaban los bocadillos…

Por cierto, que el coche ya habíamos ido a recogerlo al parking… La temperatura y las vistas invitaban a quedarse un buen rato allí tiradas, pero hemos tenido unos vecinos indeseables y hemos preferido marcharnos a otro sitio.

Hasta el Pont du Gard, un acueducto de época romana muy bien conservado y que debe ser el más alto que existe actualmente… Aquí también tiene el negocio muy bien montado, pero el sitio merece una visita, así que si alguna vez vais por esos lares, no os lo perdáis.

Ya no había ganas de hacer nada más cuando hemos vuelto al coche, sólo pensábamos en darnos un buen bañito en la piscina y descansar, que al fin y al cabo estamos de vacaciones. Y esos hemos hecho, aunque lo de descansar… más bien nos hemos dedicado a hacer el ganso mientras nos dábamos unos chapuzones, aunque esta vez no han durado mucho ya que el viento, que también nos ha acompañado hasta el hotel, ha hecho que la temperatura baje considerablemente…

Eso es todo por hoy… mañana salimos dirección Villenouve-Loubet, haciendo una paradita en Cannes.

Pan --> 2,95 €

Entradas Avignon --> 60 €

Parking Avignon --> 5,10 €

Parking y entrada Pont du Gard --> 15 €

Compras super --> 12,50 €

Pollo asado --> 7,50 €
anterior anterior  1  2  3  4  siguiente siguiente

Día 4: Cannes, un día de glamour ¡total!

Día 4: Cannes, un día de glamour ¡total!

Localización: Francia Francia Fecha creación: 30/08/2010 15:42 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy hemos madrugado un poquito más, ya que había que abandonar la habitación antes de las 10:00 y aunque parezca increíble lo hemos conseguido. Después de pagar la estancia y recuperar la fianza que hay que dejar para poder usar la cocina (150€) hemos cogido el coche y de nuevo a hacer kilómetros…
El destino esta vez era Cannes, y hemos tardado unas 2 horas y media para llegar y aparcar el coche en el parking que está justo bajo el Palais des Festival, no tiene perdida y es un punto genial para empezar a recorrer la ciudad… bueno, quien dice la ciudad en nuestro caso se ha limitado a recorrernos de cabo a rabo el paseo marítimo, La Croissette, e ir haciéndonos una idea de lo que nos vamos a encontrar en Mónaco.

Aquí un par de joyitas que nos hemos encontrado por el camino, y que todo el mundo se paraba a contemplar…

Después de ir y volver, y pasar mucha envidia de los chiringuitos montados a pie de playa, y a los que pensamos volver cuando nos toquen unos euromillones o algo por el estilo Guiño hemos callejeado un poco en busca de una boulangerie para proveernos de pan, rico rico, para comer.

Pero antes de llegar hemos visto una larga fila de escaleras con su alfombra roja y claro… no podíamos dejar pasar la oportunidad de fotografiarnos como las estrellas del celuloide… bueno, nosotras y cien personas más que estaban por ahí pululando y haciendo el ganso más que nosotras… la verdad, está muy bien y es la típica turistada que no puedes dejar de hacer, pero que agobio… y total para hacerte una foto plagada de gente.

Y vuelta al parking a por la nevera para montarnos el picnic a la playa… la verdad es que me ha sorprendido, y esta vez para bien.

En todos lados había leído que si era todo playa privada, que apenas había huecos públicos, y que estos, obviamente, estaban hasta la bandera, etc. Pues nada más lejos de la realidad, allí en un corner se estaba la mar de bien, sin mucho agobio y hemos plantado nuestras toallas para tostarnos un ratito al sol…

Tras la comida, made in embutidos ibérico traídos desde casa, un par de chapuzones y vuelta y vuelta a coger colorcillo… lo peor de la playa es la arena, que por mucho que la trajeran de fuera es una cacurri, sobre todo si la comparas con lo que estamos acostumbradas en el Cantábrico… pero bueno, ha estado bien tumbarse un rato y disfrutar de las aguas de la Costa Azul.

A eso de las cinco levantamos el campamento y nos vamos a un chiringito, de los muchos que hay por todo el paseo, para cogernos unos refrigerios (granizados y batido) que bien que nos lo hemos merecido, jajaja.

Y ya quemaditas por el sol (es broma, hemos sido prudentes y nos hemos dado mucha crema) hemos vuelto al coche porque teníamos que llegar a nuestro campamento base: Les Bugadières.

El sitio está muy bien (pese a los mosquitos que hemos tenido que matar al entrar) y la piscina, también… jajaja Sí, tenemos que admitir que ya la hemos utilizado, es que es superior a nuestras fuerzas…

El día ha acabado yéndonos a cenar a un Mac Donald’s que estaba en el quinto pino y que encima nos han servido fatal y nada nos sabía igual de bien que cuando lo pedimos allí, pero bueno, era una cena como para cumplir el trámite y lo dejamos pasar por esta vez.

Mañana hemos decidido tomarnos el día con tranquilidad, iremos a hacer unas compras y disfrutaremos un rato en la piscina. Luego ya a la tarde-noche nos acercaremos a Niza para ver la ciudad.

Autopista --> 19,10 €

Pan --> 1,60 €

Parking --> 12,70 €

Refrigerios varios --> 9,50 €

Llenar el depósito de gasolina --> 61 €

Cena en el Mac Donald’s --> 32,80 €

Día 3: Decepcionante Niza... esperábamos mucho más

Día 3: Decepcionante Niza... esperábamos mucho más

Localización: Francia Francia Fecha creación: 31/08/2010 09:21 Puntos: 0 (0 Votos)
Bueno, aquí internet va según le da la gana, así que escribir entradas se va a convertir en una cuestión de fe, más que de constancia, pero vamos intentaremos seguir escribiendo todos los días...

Ayer fuimos a ver Niza por la tarde, la mañana nos la pasamos en remojo en la piscina, tomando un poco el sol y dejando pasar el rato.

Después de comer unos tagliatelles que habíamos ido a comprar a un super por la mañana, cogimos el coche y nos fuimos hasta Niza. La primera parada la hicimos en la Catedral de San Nicolás, una bonita iglesia ortodoxa rusa, aunque sólo la vimos por fuera ya que para entrar había que pagar entrada (3 euros por persona) y además no te dejan hacer fotos, así que, como no es la Capilla Sixtina... un par de fotos y vamonos para otro lado. Por cierto que el coche se puede dejar ahí mismo aparcado un ratín si es que sólo vais como nosotras para hacer unas fotos.

Después fuimos a meter el coche a un parking de los muchos que hay cercanos al Promenade des Anglais, concretamente en el de Saleya, que está en una de las esquinas de todo el paseo.

Aquí hicimos lo mismo que en Cannes, caminar por todo el paseo marítimo hasta que llegamos al Hotel Negresco, pero el sol nos iba destrozando ya que nos dio todo el rato de cara.

Entre el calor que estábamos pasando y que ahí no había nada que ver, dimos media vuelta y empezamos a callejear hasta que encontramos un chiringuito para tomarnos unos helados, uno de una cadena (vimos un par más) Pinocchio, que tenía muy buena pinta y no nos defraudó, bueno excepto el camarero que era muy pesado... jejeje

Después de esto, y cansadas de ver edificios que no nos decían nada, nos fuimos hasta Cagnes-su-Mer, que está de camino a nuestro hotel, para pasear un poquito mientras anochecía y también cenar en uno de los muchos restaurantes que hay en el paseo.

Comimos en un sitio medio marroquí medio pizzería, nosotras 2 pizzas para compartir, ricas y grandes, y una ensalada que no nos gustó nada.

Y así acabó el día, cansadas porque al final no habíamos parado en todo el día, y decepcionadas por Niza, ya que pensábamos que iba a ser como Cannes pero mejor (eso nos habían dicho) y es precisamente todo lo contrario...

En un ratito nos vamos a Mónaco... ¡¡SI!!

Compras super --> 53,80 €

Parking --> 4,80 €

Helados y granizados --> 22 €

Cena en Cagnes-su-Mer --> 34 €
anterior anterior  1  2  3  4  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Provenza y Costa Azul - Agosto y Septiembre 2010
Imagen: Default https Avatar  moralinda  22/09/2010 11:17
Serketa, Ya con tu diario terminado te doy mis estrellitas. Muy currado, todo muy detallado, y encima se nota que os lo pasásteis de cine. Enhorabuena, y gracias por compartirlo.
Imagen: Universo18  universo18  22/09/2010 21:14   📚 Diarios de universo18
Pedazo de 10 dias de vacas que os metisteis chicas. Serketa muchos usuarios sabran agradecer los detalles de precios que pones y tus opiniones personales son de gran idea para saber que se va a encontrar uno. Todas mis estrellitas para ti
Imagen: Xaica  Xaica  18/05/2011 02:17
me ha servido para coger buenos apuntes para una escapada a julio por la zona! te dejo los puntos y ha sido muy amena la lectura! felicidades!
Imagen: Nachodaporta  nachodaporta  24/03/2012 10:50   📚 Diarios de nachodaporta
Hola
Tenemos previsto parar en Avignon a dormir de camino a la Selva Negra. He estado viendo tu diario (por cierto, genial) y me pregunto si merece la pena parar en Pont du Gard. Los precios me parecen abusivos...no sé, a ver que me recomiendas.
Gracias
Imagen: Default https Avatar  Dawid  13/06/2012 15:49   📚 Diarios de Dawid
Enhorabuena por tu diario!!, fotos muy chulas, sobre todo en Mónaco, que envidia!! 5 estrellas para ti.

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 25
11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE.11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE. Pueblos con magia, castillos de cuento, costas, faros y el Monte San... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17
LA PROVENZA FRANCESALA PROVENZA FRANCESA Vacaciones en la Provenza francesa en Julio 2017: Hemos planificado una semana de vacaciones en familia en la Provenza, con estancia en una Gite junto al... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16
Riviera francesa o Costa azulRiviera francesa o Costa azul Un recorrido por esta hermosa zona francesa, bañada por el Mediterráneo ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15

Pais Tema: Viajar a Francia - consejos
thorbender
Imagen: Thorbender
21-10-2008

Fecha: Jue Nov 07, 2024 11:26 am    Título: Re: Vacaciones escolares en Francia: fechas a evitar

Anda que no he me han coincidido veces las de semana santa y es horrible; ya no tanto por el tema de alojamientos sino por lo que se peta todo. 😫

De todas formas varían un poco según cada zona; pero nuestra semana santa nos la comemos fijo prácticamente en todo el país.

Aquí se detalla bien:

www.sortiraparis.com/ ...a-por-zona
Abdelkrim
Imagen: Abdelkrim
03-04-2008

Fecha: Jue Nov 07, 2024 12:11 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

El 11 de noviembre se celebra el fin de la IGM y también es festivo en Francia. Por eso algunos años tienen dos puentes seguidos este mes y también es un lío.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Dic 17, 2024 10:15 pm    Título: Moody's rebaja la calificación crediticia de Francia!

Moody's downgrades France credit rating over 'political fragmentation'

[Moody's rebaja la calificación crediticia de Francia por la "fragmentación política"]

www.france24.com/ ...gmentation

[i]La agencia de calificación Moody's rebajó el sábado la calificación crediticia de Francia a Aa3 con perspectiva estable debido a lo que el grupo describió como la "fragmentación política" del país. El presidente francés, Emmanuel Macron, nombró a su...  Leer más ...
Abdelkrim
Imagen: Abdelkrim
03-04-2008

Fecha: Mar Dic 17, 2024 10:32 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Eso significa que las deudas de todas ellas siguen siendo razonablemente seguras. Luego hay que ver si además son rentables 😂
La seguridad de una inversión siempre va a estar afectada por valoraciones que son altamente subjetivas. Yo he llegado a ser tenedor incluso de la deuda de la Generalitat de Catalunya. Y de acuerdo con mi análisis era una inversión segura (como así se demostró).
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Abr 08, 2025 09:44 pm    Título: *HEETCH* es su solución de transporte profesional y amigable

*HEETCH* es su solución de transporte profesional y amigable, que ofrece servicios de VTC, LVC, taxi y taxi callejero en varios países.

www.heetch.com/pt/passenger

www.heetch.com/en/passenger

Puedes pedir un Heetch en Francia, en París, Lille, Lyon, Niza, Burdeos, Marsella, Estrasburgo, Nantes y Toulouse (y sus alrededores).

E incluso a nivel internacional, si te encuentras en Bruselas (Bélgica), Casablanca, Marrakech y Rabat (Marruecos), Argel (Argelia) o Luanda (Angola).

Savourer!

Mirando al horizonte