COSTA MAYA.ACABO DE VOLVER(subo fotos)

COSTA MAYA.ACABO DE VOLVER(subo fotos) ✏️ Blogs de Mexico Mexico

PARAISO TROPICAL
Autor: Elmisiano  Fecha creación:  Puntos: 4.3 (20 Votos)

XEL-HA

XEL-HA

Localización: Mexico Mexico Fecha creación: 29/08/2010 17:22 Puntos: 0 (0 Votos)
XEL-HÁ
TERCER DÍA

Pillamos el taxi a las ocho, xel-ha es un gran parque de sorquel muy cerquita del hotel
La entrada con todo incluido es cara,unos 70 dolares por cabeza, pero merece la pena.

El sitio es de postal un río baja entre la selva formando una bahía donde se arremolinan peces de todas las especies.

Nosotros a pesar de no ser un día claro, que influye bastante en la visibilidad, vimos todo tipo de peces, mantas raya,barracudas etc..

Todo muy bien organizado, nada más entrar te dan una taquilla con llave donde guardar pertenencias y te entregan las aletas y el equipo de snorkel.

Hay cantidad de embarcaderos pequeñitos por donde echarte al agua y lo mejor , tu hamaquita dtras con tu restaurante,duchas,servicios, bar con cubatas ,mojitos , lo que quieras todo incluido, todo muy agradable y ninguna sensación de multitud
anterior anterior  1  2  3  siguiente siguiente

CHICHEN ITZA. UNA PASADA!!!

CHICHEN ITZA. UNA PASADA!!!

Localización: Mexico Mexico Fecha creación: 29/08/2010 17:59 Puntos: 0 (0 Votos)
CHICHEN ITZA

Esta era la joya de las excursiones en mi viaje, que por otro lado llevaba más de dos años preparando.

Contraté por internet un tour aereo a Chichen Itza en avioneta atravesando la selva , una auténtica pasada.Mi mujer y mi hijo no sabían nada jejeje

Si os lo podeis permitir os lo recomiendo, a mi me costo 600€ , 200 por persona , una avioneta para nosotros solos, con taxi hasta las ruinas ,entradas,cenote,bebidas y guía en chichen itza.

El vuelo se pilla en playa del carmen en un aerodromo pequeñito al lado de los hoteles playacar.

Militares uniformados nos registraron antes de salir, cuestión de tráfico de drogas supongo.
Los pilotos encantadores, nosotros estábamos cagaos , mi mujer alucinaba...

Una vez subes te relajas y flipas, una experiencia de las verdaderamente únicas en la vida.

[img]*** Imagen borrada de Tinypic ***

Una vez allí nos recogió Efrain el taxista, como todos muy servicial y allí nos esperaba el Señor Julian, "guia decano" de Chichen y jefe de todos los guias de la séptima maravilla de mundo, además las 8 de la mañanita jojojojo ,aquí me iba a resarcir por lo de Cobá pero bien...

ESTÁBAMOS SOLOS EN CHICHEN ITZA

Yo llevaba años leyendo e informándome sobre Chichen Itza , soy astrónomo aficionado, pero lo de aquel día me sobrepasó

[img]*** Imagen borrada de Tinypic ***

Lo que siguió no lo puedo expresar con palabras, me entran ganas de llorar de la emoción.
La SABIDURIA,INTELIGENCIA Y CAMPECHANIA del tal Julian nos abrumó

Creo que llevaremos grabado ese día y a ese hombre de por vida, sus explicaciones, sus consejos para las fotos,sus chistes y a la vez su seriedad.Toda una clase de historia ,arqueología,mitología,cultura y leyendas ,convertida en una sana e inteligente dialéctica e intercambios de puntos de vista y opiniones para todas las edades y niveles.

Los demás guias llevaban grupos grandes, cuando nos cruzábamos con ellos trataban a Julián como jefe o maestro, él iba solo con nosotros tres, lo dicho un LUJAZO!! inolvidable.

Nos despedimos de Julián y de vuelta, antes de coger la avioneta ,visitamos el gran cenote il kil donde nos bañamos y relajamos sin parar todavia de pensar,desarrollar y contrastar entre nosotros muchas de las ideas y conocimientos que aquél hombre nos infundió.

Comimos arracheras en HC en playa del carmen e hicimos algunas compras antes de volver al hotel

Volviendo en el taxi, callados, comprendimos que ESTE VIAJE YA HABÍA MERECIDO MUCHO LA PENA.

PLAYA PARAISO

Localización: Mexico Mexico Fecha creación: 29/08/2010 18:13 Puntos: 0 (0 Votos)
PLAYA PARAISO

Ya que llevábamos tres días seguidos de excursión, decidimos no madrugar y agarrar un taxi que nos llevara a pasar un día en la playa y una de las mejores sino la mejor, es PLAYA PARAISO al lado de las ruinas de Tulum

Un taxista como siempre muy servicial nos llevó y cogimos una tumbonita de esas camas con mesa y sombrilla...nos bañamos,comimos,dormimos...espectacular.

El día acompañaba y la playa es preciosa,sus palmeras, sus aguas, sus colores, su cielo...caribe puro.

[img]*** Imagen borrada de Tinypic ***

Una muy pero que muy grata sorpresa fue el poder alquilar allí mismo una barquita que nos llevó primero a visitar las ruinas de Tulum desde el mar para poder hacer fotos y luego al GRAN ARRECIFE DE CORAL!!!

No dejeis de hacerlo por 12 euros, en la playa del hotel nos pedían 35 dolares por el mismo tour

no hay palabras aquí tampoco, tras lo de Chichen Itza este viaje aún nos guardaba sorpresas.

Corales de todas las formas,colores y texturas. Peces alucinantes, vamos que los ves en la tv y flipas pero en vivo ya es una pasada...aquí vimos una gran barracuda que nos acojonó aunque Joel el pescador de la lancha nos dijo que no había problema , los dientes de esos bichos vistos de cerca y bajo el agua dan cage de verdad, no vimos tortugas y eso que las buscamos a conciencia , una pena...
anterior anterior  1  2  3  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario COSTA MAYA.ACABO DE VOLVER(subo fotos)
Imagen: Silviayruben  silviayruben  31/08/2010 09:11
Que maravilla visitar Chichen-itza de esa manera!!!!!! si nosotros viendolo desde el suelo nos quedamos boquiabiertos no quiero ni imaginarme la impresion que nos quedaria si lo vieramos a vista de pajaro y con una compañia tan buena como la vuestra.... Seguro que jamas olvidareis la primera imagen de la gran piramide desde las alturas. Enhorabuena, un saludo y mejorate de ese oido
Imagen: Koala66  koala66  08/09/2010 21:55   📚 Diarios de koala66
Genial!!!! y no sabia lo de la avioneta, la proxima vez lo visito desde el aire! Gracias por el diario!
Imagen: Pipiuet  pipiuet  23/09/2010 22:21
No tengo palabras, qué bien escribes joío!!! jajaja La verdad es que me voy en 15 días y es que tengo unas ganas....por dios, que se disipen los huracanes!!! Gracias!!!
Imagen: Eliarturo  Eliarturo  25/09/2010 17:59
SOY ELIARTURO!!!SOMOS UNA PAREJA Y UN NINO DE 14 ANOS! HOLA ME HA ENCANTADO TUS COMENTARIOS!!! TE LA HAZ PASADO COMO EN EL PARAISO!! NO TE PUEDES QUEJAR!! NOSOTROS VAMOS DEL 23 DE DIC.2010 AL7 DE ENERO 2011, AL HOTEL SANDOS CARACOL RESORTS Y SPA!! ESTAMOS ENCANTADOS DE MIRAR!! TODOS LOS COMENTARIOS QUE HACEN, PERO NOS ENCANTARIA CONTACTAR CON OTRA FAMILIA PARA VISITAR, HACER LAS EXCURSIONES Y DISFRUTAR DE TODAS LAS ACTIVIDADES DEL HOTEL !! NOS GUSTARIA MUCHO COMPARTIR TODAS LAS EXPERIENCIAS!! UN SALUDO A TODOS!
Imagen: 222_helena_222  222_helena_222  27/09/2010 23:26   📚 Diarios de 222_helena_222
qué chulada de crónica!!!!
Y una pasada la excursión a Chichen!!! Cómo para olvidar esas vistas!!
Muchas gracias por el diario!!

Riviera Maya: 11 días con una niña de 4 años (agosto 2025)Riviera Maya: 11 días con una niña de 4 años (agosto 2025) Diario de viaje a Riviera Maya con un pequeño terremoto de 4 años... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 112
Nuestro Viaje a Riviera Maya...un paraisoNuestro Viaje a Riviera Maya...un paraiso Todas las etapas de un viaje inolvidable ⭐ Puntos 4.29 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 30
Roadtrip en familia por la península de Yucatán (14 días)Roadtrip en familia por la península de Yucatán (14 días) Viaje de 14 días con coche de alquiler por la península del Yucatán... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28
México: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en AutoMéxico: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en Auto Viaje por esta zona de mexico. ⭐ Puntos 3.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26
RIVIERA MAYA; Guía práctica para no perderse ningún detalleRIVIERA MAYA; Guía práctica para no perderse ningún detalle 8 días en la Riviera Maya, con varias excursiones como Xcaret... ⭐ Puntos 4.60 (136 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 25

Pais Tema: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México
zooropa87
Imagen: Zooropa87
26-07-2016

Fecha: Dom Ago 24, 2025 10:14 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hola a todos, tengo pensado en unos meses hacer mi primera visita a México, pero solo dispongo de 10 días, me intención a priori es visitar CDMX, Puebla y estirar un poco a Oaxaca (aunque estoy abierto a cualquier sugerencia). Me interesa que sea un viaje cultural, gastronómico y empaparme de la cultura y raíces mexicanas. Descarto completamente las zonas de playa y turismo de resort! Se que son pocos días, pero podéis ayudarme a montar un itinerario "factible", entrando y saliendo por CDMX.

Gracias
Jairo91
Imagen: Jairo91
16-05-2023

Fecha: Dom Ago 24, 2025 10:42 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hola! Nosotros estuvimos 21 días, pero creo que puede venirte bien alguna de las partes que hicimos.

Empezamos en Ciudad de México, vimos alrededores y luego hicimos ruta de volcanes. El nevado de Toluca, es muy bonito y no se necesita preparación. El Orizaba quizás un poco más y necesitas un guia.

(Editado)

Si tienes cualquier duda puedes preguntarnos!

Que vaya genial el viaje, a nosotros nos encanto!!!
helenaalvfer
Imagen: Helenaalvfer
23-09-2024

Fecha: Lun Ago 25, 2025 09:25 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hola Zooropa87. De CDMX te recomiendo que visites Puebla y las pirámides de Teotihuacan. Te merecerán mucho la pena ya que no vas a ver las de Chichén Itzá. Están a media hora de la ciudad si no hay tráfico. Te recomiendo salir muy pronto o salir a las 11h cuando el tráfico de primera hora haya bajado. Puedes contratar un tour con autocar incluido, o ir por tus medios y pagar la entrada. En mi blog de México encontrarás más información. Creo que vale la pena porque es inmersivo en la cultura mesoamericana antigua. De la misma CDMX no me perdería todo lo que es el recinto de la basílica...  Leer más ...
zooropa87
Imagen: Zooropa87
26-07-2016

Fecha: Mar Ago 26, 2025 10:27 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Muchas gracias Helena, tendré en cuenta tus recomendaciones, he visto tu diario de tu ultimo viaje a México, y genial.... Guiño
Rachel188
Imagen: Rachel188
23-07-2014

Fecha: Mar Sep 02, 2025 08:24 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hola!!
Mi marido y yo viajamos a CDMX por trabajo a finales de Octubre, estaremos allí unos 6-7 días. Y después queremos quedarnos otros 8 días para visitar Puebla, Oaxaca aprove hando las celebraciones del día de los muertos. A Oaxaca iríais en avión? Para ir a Puebla cogeremos alguna excursión desde CDMX Que otros sitios me recomendáis? Es seguro viajar en bus? O es mejor organizado?
Nos encantaría ir a Chiapas, pero creo que para eso necesitaríamos otra semana más... Y yucatan para otro viaje.
Muchas gracias

Tortuga en Riviera Maya