COSTA OESTE DE USA MÁS NY

COSTA OESTE DE USA MÁS NY ✏️ Blogs de USA USA

Un paseo en coche desde LAS VEGAS hasta SAN FRANCISCO, pasando por SAN DIEGO, LA y fin en NY
Autor: Cernaia25  Fecha creación:  Puntos: 5 (3 Votos)
Índice del Diario: COSTA OESTE DE USA MÁS NY
04: YOSEMITE 05: SAN FRANCISCO 06: NY

YOSEMITE

YOSEMITE

Localización: USA USA Fecha creación: 29/10/2010 21:58 Puntos: 0 (0 Votos)
Continuamos subiendo. Esta etapa que duró dos días, tenia la intención de hacernos respirar aire puro, pero un pequeño olvido y el GPS que hacía el tonto nos hizo modificar los planes. La idea era salir pronto L.A. y llegar a una hora decente al parque nacional de las SEQUOIAS, pasear y disfrutarlo y cuando el sol se empezara a marchar emprender el camino hacia nuestro hotel a la entrada de YOSEMITE. Pero los viajes tienen ese componente de aventura y esa idea no la pudimos llevar a cabo. Dedicamos medio día a resolver el olvido y el GPS y el otro para llegar porque hay un trocito entre L.A. y YOSEMITE. El viaje pese a tropo fue ameno porque el paisaje siempre es divertido y la diversidad de coches y camiones también. Eso si, no perdonamos una buena hamburguesita el IN-N-OUT. Así que después de un rato de coche y ver como el paisaje se volvía cada vez más verde, llegamos a OAKHURST, justo el último pueblo antes de entrar en el parque nacional de YOSEMITE. Es un lugar de servicios, con un super bastante grande y diferente hoteles. Nosotros estuvimos en un BESTWESTERN, que la verdad no decepcionó, grande y con sabor campestre.
Preparados con nuestros bocatas y comida para pasar un día de montaña, nos dirigimos a la entrada del parque, unos 20 minutos. La entrada es como una frontera, pagamos 20$ y eso nos dio derecho a entrar a todos y a disfrutar del parque durante una semana. El parque es enorme y nada más entrar te dan unos mapas para que te puedas mover bien.
Primero y con la frustración de no haber podido visitar el parque de las SEQUOAIS nos fuimos a ver la zona de MARIPOSAGROVE, donde están estos árboles. Puedes caminar entre los enormes árboles, pasar por dentro de alguno y hasta subirte encima, ya que hay de todo, cortados, quemados a trozos… Todos los senderos están marcados y hasta hay un servicio de bus descapotables para los vagos.
Después eso, nos fuimos más para el centro del parque, unos 30 minutos en coche, en un picnic comimos al frequito, con un riachuelo a lado, las señales de peligro de osos, que recomiendo leer y un montón de ardillas y pajarillos que nos rondaban en todo momento. Ah y para los que necesitan un lavabo cada poco, tranquilos hay lavabos naturales por todo el parque, es decir un water normal pero sin cadena, solo un agujero.
Estuvimos por la zona del VILLAGE, donde está el centro de visitantes y un super por si acaso. Caminamos por algún que otro sendero hasta que se nos hizo tarde. La verdad que el parque es precioso, con unas vistas espectaculares, pero supongo que si tienes más tiempo, te puedes perder más porque hay zonas que parecen cualquier avenida de una gran ciudad. Nos hicimos una caminata para poder ver la cascada mas grande de EEUU….. pero cosas del verano… estaba seca!!!!!.
Una cosa que me gusto, es que el parque es accesible para todo el mundo, hasta hay un sistema de autobuses internos, gratis, que hacen sus paraditas por la zona central del parque.
Así que cansados y con un ratito de coche por delante nos fuimos dirección de nuestro nuevo destino, SAN FRANCISCO.

SAN FRANCISCO

SAN FRANCISCO

Localización: USA USA Fecha creación: 10/12/2010 22:55 Puntos: 0 (0 Votos)
Este fue nuestro último destino en la costa oeste. La ciudad nos recibió con sol y calor, todo lo contrario a lo que esperábamos. Después de un cambio de última hora, nos pudimos alojar en el HOTEL KABUKI situado en el JAPANDISTRIT, y como podréis deducir todo lo que nos rodeaba era estilo japonés, tiendas, restaurantes…
El primer día y para aprovechar el coche que aun teníamos por unas horas nos fuimos a SAUSALITO. Un pueblo que está al otro la lado el GOLDEGATE y a pie de la bahía. Allí pudimos dar un paseillo agradable y ver las casas barco que están ancladas. De vuelta a SF, volvimos a pasar por el GOLDENGATE, merece la pena pasar en coche, así se pueden hacer buenas fotos. También se puede hacer a pie, pero me parece que cansa más. Antes de llegar al centro nos hicimos unas cuestas típicas de SF y unas curvas en la calle LOMBARD. Ya en el centro de la ciudad pudimos devolver el coche el ALAMO, y la verdad ningún problema. Te miran más las cosas en Europa, aquí en USA ya se dan por satisfechos si el coche llega entero. Con mucha hambre nos dimos una paseo por el centro y decidimos comer en el MALL ,centro comercial, que está la calle MARKET. Allí ahí muchos restaurantes y un super de comida preparada. Con la tripa llena nos sacamos un bono de 3 días para subir a los transportes públicos y rápidamente nos pusimos a la cola para coger el tranvía de madera. Sí si hay que hacer cola, es la primera parada y éramos turistas así que un poco de colita. Mereció la pena, un paseillo con tranvía sentados fuera nos dio un poco de aire y también nos hizo ver como los revisores cobran y revisan a todos los que se suben si dejarse a nadie. El tranvía nos dejo al otro lado de la ciudad, en el FISHSERMANS WHARF. Tiendas de souvenirs, marisco, pescado… es lo que se puede encontrar allí pero nuestro objetivo era el PIER 39, donde están los leones marinos. Con la puesta de sol nos quedamos un rato viendo a los animalillos y escuchando sus bonitos cantos. De vuelta con otro tranvía de madera nos bajamos en CHINATOWN, pero la verdad salvo la puerta de entrada el resto es un conjunto de tiendas chinas, made in spain, eso si bien decoradas en el exterior. Con hambre y sin querer perder la oportunidad de disfrutar nuestra zona japonesa del hotel, nos fuimos al JAPANDISTRIT. Allí en el centro comercial, donde todo es japonés, hasta los trabajadores cenamos en uno de los mejores sitios que pudimos encontrar en nuestro viaje. El restaurante MIFUME, fue un gran acierto, comimos de lujo, makis, misos, te… y todo por 25 dolares. Hay más restaurantes todos con buena pinta pero nosotros escogimos este porque nos gustó. Merece la pena cenar un día por esta zona, aunque no se esté alojado aquí.
Al día siguiente nos tocó visita a ALCATRAZ. Con la entrada comprada por internet, unos 25 dolares por cabeza, fuimos a la hora indicada y cogimos el barco que nos llevó a la prisión. Merece la pena. Te dan un audio nada más entrar justo en las duchas y siguiendo el ritmo de las historias recorres toda la prisión. Está muy conseguida la ruta y te engancha rápido, ya que todo está como se dejó el mismo día que cerró la prisión. El resto de la visita es libre y cuando te cansas vuelves con el mismo barco a la costa. En tierra firme comimos el LITTLE ITALY para después darnos un paseo por el barrio MISSION y toda la zona alternativa/gay de SF. No está mal pero me esperaba algo más, supongo que por la noche y sabiendo locales la cosa será más interesante.
Cansado y con la mente pensado en nuestro vuelo muy matutino hacía NY nos fuimos al hotel para acabar dando una vuelta por nuestro querido JAPANDISTRIT.

NY

NY

Localización: USA USA Fecha creación: 20/02/2011 19:47 Puntos: 0 (0 Votos)
Empieza el día de nuestra última etapa, destino NY. Como el avión salía prontito y nos costaba lo mismo que un taxi convencional, decidimos ir al aeropuerto con taxi concertado del hotel. Un LINCOLN nos estaba esperando en la puerta, un pedazo de coche megalujoso y comodísimo.
Después de 5 horitas de vuelo llegamos a nuestro destino, JFK. Desde aquí con el metro nos fuimos al hotel. Primero con el metro que te saca del aeropuerto y después con el convencional. Aunque solamente íbamos a estar 4 días, nos compramos el abono de una semana, merecía la pena más que comprarse uno diario.
Nuestro alojamiento estaba en QUEENS, el HOTEL VERVE. Fue todo un acierto, porque la verdad es que el alojamiento en NY ha subido bastante en los últimos años y alojarse en MANHATANN, es un todo un dinero. El hotel está en un barrio tranquilo, tiene dos paradas de metro a 5 minutos caminado que te llevan a MANHATANN en 3 paradas, tiene desayuno (importante), internet y cafés todo el día gratis. Si tenéis la oportunidad alojaros por aquí, así tendréis más dinero para compras.
Las 5 horas de vuelo y las 3 horas de cambio horario, nos hizo sólo tener la tarde noche en NY y por eso y con un poco de cansancio acumulado nos dirigimos directamente TIMESQUARE.
Luces, color, publicidad y un gran cambio respecto a nuestra primera visita a NY hace 5 años, es casi toda peatonal. Mejor, así paseas con más tranquilidad. Después de esto, cenita y a dormir que mañana más.
Nuestro segundo día empezó con el primer desayuno incluido en el hotel en todo USA, y la verdad que no decepcionó. Insisto, merece la pena el hotel. También nos cogió nuestra primera lluvia en 12 días, era raro que no hubiera llegado antes. Como ya conocíamos la ciudad, nos tomamos esta visita con relax, es decir visitar cosas que nos encantaron la primera vez y compras. Así que con esta filosofía nos fuimos a ver una de las jugueterías míticas para mí, FAO SWARCH, aquí está el mítico piano de la película BIG, que por supuesto no toque, ya que antes que yo lo tocaron de verdad y para hacer el ridículo… Segunda parada un lugar que nos encantó la primer vez la vimos, GRAN CENTRAL. Espectacular la estación, gente y más gente y el recuerdo de un montón de películas. Seguimos nuestro camino hacía CANALSTREET, la mezcla entre CHINATOWN y lo poco que queda de LITTLE ITALY. Tiendas, falsificaciones, restaurantes italianos, a nosotros nos gusta ese ambiente, es el lugar perfecto para comprar los regalitos y el merchandasign de NY. Comida en un italiano y paseo por BROADWAY, hasta el mar. Es un trecho, pero está lleno de tiendas de zapatillas, ropa, tejanos … así se hace ameno y la verdad el objetivo es comprar también.
Llegamos a WALLSTREET, LA ZONA CERO, con su Century21, que a mi me recuerda a un corteingles de los años 70 y paseamos por el muelle de donde salen los barcos para la Estatua. Durante la tarde paseamos por UNIONSQUARE donde está el IRONFLAT, que es muy curioso y sobre todo, el WHOLEMARKET un supermercado restaurante de comida al peso, donde nos gusta comer y el DSW, una tienda de zapatos que merece la pena visitar. Por la noche cenamos muy cerca de aquí y con un poco de lluvia nos dirigimos a TIMESQUARE, donde hacían opera en directo pero por la pantallas. Estaba lleno de gente con sus sillas, atentos a todo, lástima que lloviera un poco. De aquí a la cama.
El segundo día teníamos una cita. Gracias a un amigo, nos enseñaron la Academia de Policía de NY, que está en MANHTAAN y también el su museo que está cerca de WALLSTREET. Fue todo muy curioso, de película o de serie. Como el museo estaba cerca de un muelle reconvertido en centro comercial, nos quedamos por aquí y así sacamos unas buenas fotos del Puente de BROOKLYN. Nuestra última tarde de nuestro viaje por USA lo dedicamos a comprar por todo BROADWAY, y paseamos por un lugar que nos encanta, la PLAZA WASHINGTON. Es un lugar tranquilo con gente tocando música, paseando y cafeterías curiosas. El ambiente está bien no en vano aquí está la universidad. También os gustará si sois fans de FRIENDS, es aquí donde está rodada la canción de inicio. Así que compras, compras y más compras, o mejor dicho tiendas, porque la verdad que las maletas ya estaban un poco saturadas.
Por la noche nos fuimos a ver la zona del ROKCFELLERCENTER, RADIOCITYMUSICHALL, SANT PRATICK, que la verdad merece la pena verla de noche. Cansados nos fuimos al hotel para hacer bien las maletas y así aprovechar el último día, eso si previo paso por TIMESQUARE.
Últimas horas en NY y USA. Decidimos no perder el tiempo y nos fuimos a dar una vuelta por algunas tiendas que nos faltaban, CONWAY y zona de BROOKLYNG, donde también hay un DSW. Con velocidad pudimos hacer todo y con el tiempo justo volvimos al hotel y de aquí al aeropuerto. Otra cosa buena que tiene el hotel es que está en la misma línea del aeropuerto y así ahorras tiempo. En JFK todo correcto. Después de 7 horas de vuelo tranquilo, con 2 pelis, 2 comidas y algún castañejo, llegamos a nuestro destino con una sensación de cansancio y pena a la vez.
La verdad que en NY nos faltaron muchas cosas que ver, pero como era nuestra segunda visita nos lo tomamos con tranquilidad, la mayoría de las cosas las pudimos ver hace cinco años. Pero igualmente es una ciudad a la que sabes que vas a volver. Ah si seguís interesados en comprar en OUTLETS, en NY también hay uno, el WOODBURYOUTLET. Está a unos 40 minutos en bus, te llevan en desde la estación de autobuses y parece que está bien. Nosotros como ya habíamos estado en dos, decidimos dejarlo para otra ocasión.
Finalmente solo decir que hemos disfrutado mucho en estos 15 días, tanto en la preparación del viaje como en él. USA es un lugar donde puedes viajar de la manera que quieras y sobretodo te da libertad para hacer lo que quieras en el lugar que quieras. Así que si queréis viajar por USA, montarlo vosotros, merece la pena, seréis vuestra propia agencia de viajes.

comment_icon  Últimos comentarios al diario COSTA OESTE DE USA MÁS NY
Imagen: Universo18  universo18  18/10/2010 03:50   📚 Diarios de universo18
Muy buen comienzo, sigue queremos mas...
Imagen: Ilusionado  ilusionado  27/10/2010 11:40   📚 Diarios de ilusionado
No dejes de publicar etapas com esta. Muy bien narrada y que sin duda ayudará a más de un forer@ a planificarse su visita a Los Ángeles. No obstante echo en falta algunas fotografías. Un saludo y gracias por compartirlo.
Imagen: Jp177  jp177  11/12/2010 19:18   📚 Diarios de jp177
Me gusta mucho tu narracion. Es un diario muy entretenido y se ve que disfrutaste mucho de tu visita pero estoy de acuerdo con Ilusionado. Me gustaria ver alguna foto de los lugares que visitaste... Felicidades y continua, por favor.
Imagen: Universo18  universo18  20/06/2011 02:32   📚 Diarios de universo18
Un viajes de ensueño una vez terminado no queda mas que estrellarlo. Gracias por colaborar en nuestros diarios

Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 332
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 312
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 285
(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA Compartimos con todos vosotros los momentos... ⭐ Puntos 4.74 (43 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 237
En Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados UnidosEn Ruta por los Parques de la Costa Oeste de Estados Unidos Viaje en 2016, del 5 al 26 de Junio. Entrando por Las Vegas y... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 182

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
1190351 Lecturas
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019
Mensajes: 1916

Fecha: Lun Jun 15, 2020 10:22 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

anatt Escribió:
Hola Martuca,

Yo por ejemplo, tenía reserva hecha el 12 enero 2020. El viaje era para agosto. Lo que hice para cancelar fue llamar el 23 mayo 2020 y primero te quieren cobrar los 20€, pero les dije que tenía la reserva desde antes del tema coronavirus y me hicieron la cancelación con reembolso del total.
Saludos.

Lo mismo
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Lun Jun 15, 2020 11:26 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Bueno al final hemos aceptado el bono con un 10% extra y sin que cobren los 20€, lo hemos meditado con mi pareja y como vamos a ir el año que viene y tenemos 3 años para gastarlo...nos compensa.
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019
Mensajes: 1916

Fecha: Mar Jun 16, 2020 04:25 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

martucabcn Escribió:

Animooo...me parece que habéis hecho muy bien. En mi caso intentaré ir pero con padres mayores las cosas cambian martuca. Habéis hecho bien y además te pillas el capricho q te apetezca guapa Aplauso
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Jue Nov 19, 2020 02:06 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Ahora el bono está a mi nombre... ains que pena me da todo, no se si sere capaz de hacer este viaje alguna vez en mi vida...
JARLROSA
Imagen: JARLROSA
18-11-2024

Fecha: Dom Dic 29, 2024 01:37 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

- Mensaje escrito desde 1-INTRODUCCION -

Zion National Park