Bonjour monsieur dame (en construcción)

Bonjour monsieur dame (en construcción) ✏️ Blogs de Francia Francia

Un recorrido por el pais galo: desde el valle del loira hasta las costas de normandia y bretaña
Autor: Condoscogollos  Fecha creación:  Puntos: 4 (1 Votos)
Unas primeras palabras

Unas primeras palabras

Localización: Francia Francia Fecha creación: 16/12/2010 19:28 Puntos: 0 (0 Votos)
Francia es un país rico en historia, en gastronomía, que desde hace tiempo quería descubrir. Francia es más que parís…
Un día un conocido me abrió los ojos a un viaje que más tarde pudimos llevar a cabo: Un recorrido por los palacios en el precioso valle del loira, un paseo por la historia reciente de este viejo continente cómo lo es la costa de Normandía en la II guerra mundial, el encanto medieval de las villas de Bretaña con su principal bastión Mont saint michel. A este terceto le sumaremos dos visitas más que resaltan otros aspectos de nuestra vecina Francia: La monumental Burdeos con su rica cultura gastronómica y la preciosa isla de ré en el atlántico, dónde parece haberse detenido el tiempo en sus pequeñas villas marineras.
Bonjour monsieur dame es el título de mi diario, y tiene un significado muy especial para mí…ya lo descubrireis Muy feliz Muy feliz .

06/06/2010 Burdeos

06/06/2010 Burdeos

Localización: Francia Francia Fecha creación: 16/12/2010 19:35 Puntos: 0 (0 Votos)
Comenzamos nuestro viaje muy temprano, levantándonos a las 06:00, para emprender nuestro trayecto en coche en dirección a nuestra primera parada en Francia: Burdeos.
Realizamos todo nuestro trayecto por autopista, lo que no nos libra de pasar 4 horas y 20 minutos en el coche para recorrer 420 km.
El hotel que escogimos fue uno de la cadena Ibis, concretamente el Ibis Bordeaux centre gare saint jean en el 19 quai de paludate. Se trata de una cadena hotelera con muy buena relación calidad-precio, y aunque se encuentra un poco lejos del centro, sí que está muy bien comunicado.
Una vez hospedados en el hotel, decidimos ir directamente a comer al restaurante dónde teníamos la reserva: “le bistrot d’edouard” en el 16 place du parlement. Allí pedimos, por supuesto, un buen vino tinto de Burdeos, acompañado de buena carne y foie gras de la casa.

*** Imagen borrada ***

Continuamos la visita y nos damos un paseo por el centro de Burdeos. Aquí un detalle de los lugares a visitar:

place de la bourse

puerta de grosse cloche, en la rue saint-james, 50

torre pey-berland en tours d’alsace-lorraine, 128

*** Imagen borrada ***

place de la comédie, dónde se encuentra la opera nacional

puerta dijaux en rue de la vieille tour, 17-20

*** Imagen borrada ***

y por su puesto el rio la Garonne.

La ciudad me pareció un poco triste, tal vez fue el cielo grisaceo o su reflejo en los edificios lo que la apaga. Aún así, es una ciudad que merece la pena visitar. Un día me parece suficiente para conocer el centro de la ciudad, eso sí, si además quieres conocer los alrededores, sus viñedos ….etc, entonces necesitas más tiempo.

Etapa 3: 07/06/2010 Amboise

Etapa 3: 07/06/2010 Amboise

Localización: Francia Francia Fecha creación: 22/12/2010 23:56 Puntos: 0 (0 Votos)
Continuamos nuestro viaje hacia la región del valle del loira para llegar a la ciudad de Amboise, a 377 km de Burdeos, o lo que es lo mismo 3 horas y media de trayecto. Escogimos esta ciudad por su situación, como punto central de los castillos que queríamos visitar. Finalmente visitamos 7 castillos por este orden ( 2 el día de llegada, 3 el siguiente día completo y los otros 2 el último día):

1.- Chateau clos lucé – parc leonard de Vinci
2.- Chateau royal amboise
3.- Chateau de chenonceau
4.- Chateau cheverny
5.- Chateau Chambord
6.- Chateau Chaumont sur-loire
7.- Chateau royal de Blois

Los dos primeros castillos se encuentran el la misma localidad de Amboise, por eso la decisión de visitarlos el día de la llegada. El resto de los castillos se encuentran en localidades cercanas o en ruta próxima que ya os iré indicando.

El hotel en esta ciudad no pertenecía a la cadena ibis, sino que se trataba de un hotel particular a las afueras de la cuidad. Podríamos decir que se trata de un hotel del tipo “con encanto” en Francia. A mi parecer podría decir que el mejor hotel de todo el viaje, puesto que aparte de las instalaciones con las que contaba (jardines y piscina), tenía además un restaurante a la carta abierto solamente para las cenas, simplemente espectacular. La web del hotel os la adelanto: www.arbrelle.com.

*** Imagen borrada ***

Nos ponemos en marcha y comenzamos la visita al primer castillo: Chateau clos lucé en el 2 rue du clos lucé en Amboise. Este castillo nos interesaba especialmente porque se trata de la última residencia del artista Leonardo da Vinci, quién fue invitado a residir en ella por el rey Francisco I en el año 1516. El edificio se encuentra en muy buen estado, conservando incluso mobiliario de la época. Este es un aspecto a destacar en todos los castillos a visitar, excepto en el chateau de Chambord, el perfecto estado de las estancias con toda su decoración intacta, que te hace remontar con poco esfuerzo a su época de esplendor. Y continuando con el clos lucé, otro de los motivos por el que nos interesaba especialmente la visita a este museo, es porque cuenta con réplicas de sus inventos más famosos, tanto en el edificio como en los jardines anejos. Finalmente resultó ser más una visita “colegial” que una visita turística, me explico, la réplica de los inventos resultó estar más preparada para una excursión de colegio que para una visita turística, puesto que las réplicas contaban con mecanismos para interactuar con ellas propias de “lección de ciencias”. Con esto no quiero que penseís que la visita no merece la pena, al contrario, yo no me la perdería, pero sí que a nivel personal nos dejó insatisfechos. La web del castillo es www.vinci-closluce.com dónde tendréis todos los datos.

*** Imagen borrada ***

comment_icon  Últimos comentarios al diario Bonjour monsieur dame (en construcción)
Imagen: Mjgarcia  mjgarcia  16/12/2010 20:25
Voy a seguir tu relato sin perderme detalle ya que este verano queremos hacer ruta por Bretaña y Normandia asi que lo leeré muy atentamente!!
Imagen: Luchino  luchino  19/12/2010 12:38   📚 Diarios de luchino
A mi tambien me gusta tu diario, yo soy un enamorado de Francia ( que, en efecto, es algo más que París, mi región preferida es Alsacia ).
Te animo a que sigas con él.
Imagen: Universo18  universo18  08/09/2012 02:19   📚 Diarios de universo18
Sigue con las etapas que faltan, esta muy bien y ameno hasta ahora ..
Imagen: Traveler69  traveler69  03/11/2013 13:21
Hola podrías continuar con el diario. La verdad es que me he quedado con las ganas de conocer más

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1071
11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE.11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE. Pueblos con magia, castillos de cuento, costas, faros y el Monte San... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 448
Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022 Viaje a Paris en familia, en coche desde Barcelona, con paradas... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 435
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 419
Bretaña 7 días en junioBretaña 7 días en junio Viaje a Bretaña de 7 días incluyendo el de ida y el de vuelta, en avión a Nantes. Junio-2022 ⭐ Puntos 4.70 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 367

Pais Tema: Viajar a Francia - consejos
lovefamily_2024
Imagen: Lovefamily_2024
19-08-2024

Fecha: Mar Jun 17, 2025 04:43 pm    Título: Re: Transporte entre Disneyland y Aeropuerto de

Hola Andrea Bienvenida, si te refieres a Disneyland París en particular el ambiente es muy bueno y los trabajadores hablan inglés y hay mucho trabajador español. En mi experiencia siempre están dispuestos a ayudar.

En París ciudad te puedes encontrar de todo como en otras grandes ciudades como Madrid o Barcelona.
amorgos
Imagen: Amorgos
01-04-2011

Fecha: Mar Jun 17, 2025 04:49 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Estaría genial que aprendieras algunas palabras en francés. Las típicas.
AndreaN
Imagen: AndreaN
17-06-2025

Fecha: Mar Jun 17, 2025 07:13 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Pienso ir sola por la zona de Avignon, Carcasona, Toulouse.
Y me pondrè a aprender palabras en francès .
amorgos
Imagen: Amorgos
01-04-2011

Fecha: Mar Jun 17, 2025 09:05 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Perfecto, el saber no ocupa lugar Muy feliz
angiedel
Imagen: Angiedel
04-03-2013

Fecha: Mie Jun 18, 2025 05:34 am    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Y con los traductores que hay ahora es más fácil .
Buen viaje 😊

Mirando al horizonte