SUDAFRICA: 23 días de aventura solos; del Atlantico al Indico .....

SUDAFRICA: 23 días de aventura solos; del Atlantico al Indico ..... ✏️ Blogs de Sudáfrica Sudáfrica

En tren, autobus, avion y 4000km en carro alquilado .....
Autor: Mambo  Fecha creación:  Puntos: 4.4 (39 Votos)
anterior anterior  1  ..  3  4  5  6  7  siguiente siguiente

Kruger, vamos al banco de Skukuza y Ultima noche en Malelane rustic camp !! ...

Kruger, vamos al banco de Skukuza y Ultima noche en Malelane rustic camp !! ...

Localización: Sudáfrica Sudáfrica Fecha creación: 07/01/2011 14:55 Puntos: 4.5 (4 Votos)
Ultimo dia en el kruger ,mañana por la mañana abandonaremos el parque ,para hacer unos 800km por las carreteras de sudafrica direccion al indico.Intento aprovechar al maximo cada momento ,

Hoy hemos tenido que adaptar el metodo a nuestros intereses, estamos sin un rand,solo nos queda dinero para desayunar,asi que hoy no tendremos salida a primera hora.Esperamos que abran el bar ,salimos un poco mas tarde ,sobre las 8 de la mañana,ya desayunados, en direccion Skukuza, que es el campo principal en el kruger y centro logistico y administrativo del parque ,tambien posee la unica oficina bancaria en todo el parque ,en otros campos hay algun cajero automatico ,pero no cambio de moneda,nosotros viajamos con dolares...,por lo tanto la jornada sera mas larga en km , tenemos que desviarnos de nuestra idea original que era dirigirnos a Cocodrile Bridge,y en cambio tomar direccion norte y conducir 70 km para llegar a Skukuza ,comeremos alli ,y luego unos 80km mas direccion Malelane en el extremo sur del campo,a 15 km de la puerta de salida del parque Nacional.Desayunando compartimos mesa con este pequeño lagarto

*** Imagen borrada ***

Compramos algunas bebidas,de nuevo al safari,tardamos unas tres horas en llegar a skukuza ,mientras vamos descubriendo animales ,como esta garza

*** Imagen borrada ***

Siempre visitamos las charcas ,en esta epoca es el mejor lugar ,para disfrutar de los animales

*** Imagen borrada ***

El paisaje en el kruger es espectacular ,cuando mana un poco de agua ,es facil ver animales de diferentes especies compartiendo el espacio..

*** Imagen borrada ***

Tambien encontramos de nuevo Hornbills que piciotean entre la hierba ,

*** Imagen borrada ***

buscando invertebrados y pequeñas lagartjas y roedores,

*** Imagen borrada ***

esta vez tenemos la suerte de verlos alzar el vuelo...

No hay grandes avistamientos a escepcion de una gran manada de elefantes que cuenta ,con unos 50 individuos de todos los tamaños,

estan en un abrevadero,

*** Imagen borrada ***

disfrutando el agua, el sol esta casi en su punto mas alto, durante mas de 20 minutos seguimos sus movimientos y juegos....he adquirido la costumbre de mirar siempre alrededor ,llevamos las ventanas siempre bajadas y cualquier mono te puede estirar la camara ,no nos habiamos dado cuenta ,pero justo detras nuestro en el suelo reposan unos 100 bufalos

*** Imagen borrada ***

que esperan su turno para ocupar el agua,yo diria que en safari tenemos que darnos por satisfechos si vemos un 40% de los animales que hay.Y de plantas y flores ,mejor ni hablamos

legamos al campo base ,

*** Imagen borrada ***

Primero de nada al banco,cambiamos 500 dolares y con los bolsillos llenos ,a refrescarnos y ha comer algo,Skukuza tiene dos restaurantes, en uno de ellos sobre el rio tomamos algo

*** Imagen borrada ***

al fondo el puente del antiguo tren ...

deben ser por lo menos la 1 del mediodia,reposamos la comida, y otra vez al safari direccion malelane, esta vez direccion sur

*** Imagen borrada ***

Aparecen formaciones rocosas ,pueden ser atalayas de cazadores buscamos bien y encontramos este pequeño antilope de las rocas ,

*** Imagen borrada ***

animal timido y dificil de ver,tambien encontramos nyalas,antilope de talla grande ,siempre estan cerca del agua

Y un gran kudu ,con su impresionante cornamenta ,

*** Imagen borrada ***

la mas grande de todos los antilopes

*** Imagen borrada ***

LLegamos a la puerta malelane , vamos a comprar en la tienda la cena que cocinaremos hoy,pues nuestro campo esta vez ,no cuenta con restaurante,hay cocina comunitaria y barbacoa

*** Imagen borrada ***

,a oferta es muy limitada,decidimos ir a "comer-merendar" a Berg-en-Dal, un campamento a unos 15km

Salimos para alla a las 4,comemos y volvemos a nuesrto alojamiento,pasare esta ultima ,noche frente al fuego,ordenando mis pensamientos y disfrutando,de la Noche en el Kruger,desde nuestro campo se escucha el tren la via esta cerca, es el Komati, el antiguo tren que tremina su linea en Komatiport.para mi es un sonido inqientante ," la civilizacion" esta demasiado cerca,este sonido anuncia el final de nuestra aventura en el kruger

Aguanto todo lo que puedo despierto ,pero sobre la 1 de la mañana ,me voy a dormir mañana hay que levantarse a las 5 Para salir direccion sureste, hasta el Indico....Pero eso sera mañana...de momento todavia esta noche disfrutare la nana del Kruger......

Al final del diario ,dedicare un capitulo a recomendaciones sobre el Parque Kruger y dejare una galeria de imagenes de animales..
anterior anterior  1  ..  3  4  5  6  7  siguiente siguiente

Coche 700km de poblados hasta el Indico.Cena en Infolozi y noche en Mtubatuba.

Coche 700km de poblados hasta el Indico.Cena en Infolozi y noche en Mtubatuba.

Localización: Sudáfrica Sudáfrica Fecha creación: 08/01/2011 19:14 Puntos: 5 (4 Votos)
LLego el dia señalado; sábado. Nos levantamos llenos de energía ,en este momento nuestro viaje dará un giro completo, a partir de este momento, la palabra es AVENTURA...nos dirigiremos bordeando Swazilandia direccion sur-este y durante 800 km avanzaremos por territorios desconocidos, por obra y gracia de "varademoises" un miembro de la comunidad de este foro que actualmente reside en Sudafrica al que tengo que agradecer sus consejos y el descubrimiento para mi, que se llamo Santa Lucia.

Es la tercera etapa en la que exploraremos la zona del estuario de Santa Lucia en el Indico durante una semana, finalmente nos trasladaremos en carro por supuesto hasta Durban donde embarcaremos rumbo J´burg y Barcelona.

Cargamos todo el equipaje en el coche ,volvemos a sacar de su funda el GPS -por supuesto en el safari solo hemos utilizado el mapa y nuestro olfato-,

*** Imagen borrada ***

nos dirigimos con toda la pena de nuestro corazon a la puerta de salida del parque ,pero no hay tiempo para tristezas ,tenemos un reto importante 700km en una jornada y hay que estar concentrado.

Solo salir del parque los rotulos te llevan a la N-4 direccion Nelspruit, es una carretera muy buena con algun peaje,

*** Imagen borrada ***

con carriles despejados ,buena visibilidad y buen firme, estamos tranquilos a no ser por el run-run del estomago, no hemos desayunado y se nota, pero no queremos parar hasta mas tarde.Un paquete de galletas y unas birras calientes serán el desayuno de hoy.

Vamos bajando en direccion sur ,hasta la n-17 que nos llevara hasta Ermelo,es una carretera secundaria de la red nacional ,pero por suerte esta también en buen estado.

*** Imagen borrada ***

las poblaciones a medida que te alejas del parque cada vez son mas rurales, con pequeños pueblos

,que se suceden,

*** Imagen borrada ***

hoy es Sabado hay un nexo comun ,el futbol en los pueblos hay partidos de escolares ,com bastante afluencia de publico.

*** Imagen borrada ***

Observamos tambien una escena extrana en el que un grupo de personas totalmente vestidas de blanco ,tiene una "reunion " rodeados de un circulo de piedras blancas.

al igual que el futbol,

*** Imagen borrada ***

el fenomeno de las piedras tambien se repite ,en multitud de pueblos.

*** Imagen borrada ***

yo pienso que es una reunion del consejo del vecinos o algo asi, pero me equivoco ,mas tarde le pregunte a un personaje local y me explico que se trata de una reunion de evanjelistas...vaya...

Seguimos al sur Jericho,Amsterdam...y Piet Retief... este trozo del camino esta en obras y es un tramo grande de unos 30 km.La marcha se ralentiza y de vez en cuando tenemos que parar .Hay carriles cortados y nos van dando paso alternativo,paciencia

y hay tramos en los que avanzamos a 10 por hora

*** Imagen borrada ***

vamos bien de tiempo, asi que aprovecho para sacar fotos de los pueblos que vamos cruzando,

*** Imagen borrada ***

en la carretera, estamos perdiendo casi la visión del hambre que arrastramos ,ayer casi ni cenamos, deben de ser por lo menos las 12 pasadas y si no comemos ahora ...nos costara encontrar algo abierto...

*** Imagen borrada ***

LLegamos a Ermelo,decidimos que es el momento de parar.

*** Imagen borrada ***

Paramos a comer en un "centro comercial-gasolinera-tienda de licores" que esta justo a la entrada de la ciudad

*** Imagen borrada ***

fuera en la terraza , así de paso observamos al personal y el coche es mejor no hay que despistarse

*** Imagen borrada ***

la gente hace sus compras de sabado,nosotros nos hacemos dos Sanwiches, hay que ver como les gustan las salsas a los Sudafricanos hay de todo tipo..

*** Imagen borrada ***

estamos colocados al lado de las tipicas cacatuas Sudafricanas blancas,

*** Imagen borrada ***

y sin entretenernos ,volvemos a hacer camino.nos deben quedar unos 250 km y aunque es una carretera interior avanzamos a buen ritmo ,

*** Imagen borrada ***

el gps nos descuenta km tras km ,ya son mas de las tres y es bueno llegar a destino de dia....

*** Imagen borrada ***

programo el gps buscando alojamiento en Santa Lucia y empiezo a comprobar nombres ,tengo un pequeño mapa con la situacon de la Guesthouses, en el pueblo, el aparato nos situa muy cerca de una tal "Marula place Guesthouse" me suena de cuando preparaba el viaje, decidimos dirigimos a ella ,

*** Imagen borrada ***

aunque no intuyo el mar ,ni los humedales por ningún sitio el lugar parece bastante seco pero según el mapa estamos en la costa, pero bueno...Mientras llegamos ,la cara de los parroquianos ,denota una cierta sorpresa ,parece que no es normal ver blancos por aqui, a mi no me cuadra ,se que Santa Lucia tiene turismo,se esta haciendo de noche , quizás de dia se vea diferente.Por fin : Marula Place para acceder a ella ,entramos a lo que parece una urbanización con una valla y guardas armados en la puerta, esta vacía , no hay huéspedes...por lo tanto tenemos habitación 70 dolares por los dos con desayuno,lo veo bien ...nos instalamos

*** Imagen borrada ***

Sobre las 6 aparece el dueño, es un Boer Grande de 1´90 de alto y unos 60 años ,cuando sabe que venimos de Barcelona ,nos recuerda una estancia suya en Toledo hace unos 25 años...empieza a desplegar mapas de Sata Lucia y lo que sospechaba se hace realidad,me he equivocado de ciudad, estamos en Mtubatuba- el ultimo gran rey Zulu-por desgracia a unos 25 km de Santa Lucia....!!!Pues vaya un copiloto,menuda cagada ,ahora entiendo las caras de la gente y la falta de blancos.

Preguntamos donde cenar .. nos "factura" al Infolozi Country Club,

*** Imagen borrada ***

un club de caballeros y campo de golf ,cerca de la reserva Infolozi, la primera de toda Africa, creada en 1895.El sitio es de lujo,las paredes rezuman historia, aqui ha cenado, la Reina de Inglaterra y los grandes exploradores,como David Livigstone o Morgan Stanley,con su moqueta roja y zona exclusiva para socios ,al acceder al restaurante nos recibe un camarero con guantes y todo...y Andea Boceli sonando de fondo en el comedor

*** Imagen borrada ***

es el típico club de campo ingles. Cenamos bien, intentando hacernos los finos, a un precio mas que razonable... ,para lo que es ....,unos 40 dolares por cabeza ,bebiendo cerveza.Tras un buen postre, café y copa. regresamos a la guesthouse

*** Imagen borrada ***

mi compañero se rinde a la televisión y bate su propio récord, se retira antes de las 9 a descansar, yo salgo por la casa a pasear por el jardín y escucho Reggae...huyyyyy que me gusta !!!nuestro recepcionista acompañado por dos colegas y tres chicas, ve un partido de fútbol de liga inglesa a ritmo de Lucky Dube...

Me presento con mucho respeto y soy aceptado ,mis compañeros de reunión piensan que el partido es lo que me interesa ,pero en realidad estoy allí por la música y por ellos,Tomamos cerveza ,al rato las lenguas se sueltan y empezamos a conversar, es mi primer contacto real con gente de alli ,fuera de lo que es una conversación superficial. Intento obtener toda la información posible,tras dos horas,se disuelve la reunión y me invita a acompañarlo a un local cercano ,pero yo declino la invitación,ya son cerca de las 11 y estoy cansado,de nuevo salgo hasta la puerta de atrás del jardín a observar el cielo.

Regresa mi compi el rasta y me invita a otra cerveza que saca de la nevera del bar,y estoy seguro que pagara el amo Boer, charlamos una media hora mas y a dormir que ha sido un día intenso....mañana intentaremos llegar hasta el mar...!!!
anterior anterior  1  ..  3  4  5  6  7  siguiente siguiente

Las carreteras en Sudafrica.  LLegamos al Indico. Los humedales de Santa Lucia.

Las carreteras en Sudafrica. LLegamos al Indico. Los humedales de Santa Lucia.

Localización: Sudáfrica Sudáfrica Fecha creación: 10/01/2011 22:10 Puntos: 5 (4 Votos)
A les siete de la mañana estamos en pie, una ducha y vamos desayunar al saloncillo que circunda la piscina . Mi colega de anoche esta sorprendentemente recuperado desde que lo deje ayer, nos espera para prepararnos el desayuno...

Buenos días,yo solo café y tostadas, mi compañero una tortilla. Que maravilla en las en las casas de huéspedes el trato es muy familiar y personalizado, se desayuna a la carta..

Recogemos el equipaje y aunque al llegar la noche anterior habíamos reservado habitación para seis noches. Decidimos enmendar nuestro error y llegar al indico. No tenemos ninguna referencia del destino, si no nos convence seguiremos camino...

Las carreteras en Sudáfrica son relativamente buenas. Las rutas frecuentadas por el turismo,se han remodelado para el mundial de fútbol y están perfectas. Si os aventuráis por carreteras secundarias o de montaña, no estarán tan bien pero ofrecen un servicio mas que aceptable. Nos hemos adaptado sin problemas a conducir por la izquierda y hacemos medias de 100 km a la hora.

*** Imagen borrada ***

Las gasolineras están a nivel europeo, atención porque hay que pagar en metálico !! Es normal que mientras repostas, una nube de empleados te limpie a fondo todos los cristales, una propina es preceptiva con unos pocos rands saldareis la deuda. Hay tiendas normalmente muy bien surtidas ,se puede comprar tabaco pero no alcohol. Muchas tienen restaurante, comida caliente, sándwich, hamburguesas, etc... normalmente hay bastante gente local que acude a estos establecimientos a pasar la tarde.

Hay carteles como este que te ponen en sobre aviso

*** Imagen borrada ***

Solo recordar en temas de seguridad hay que estar alerta y que bajo ningún concepto hay que recoger a nadie en auto stop, -los sudafricanos lo practican cada dia-. Es un medio de transporte general pero desaconsejado para extranjeros , por muchos casos de asaltos. En los adelantamientos normalmente, el adelantado se aparta al arcén. Hay que estar atentos a los microbuses y taxis colectivos porque no tienen parada fija y se detienen de golpe en cualquier sitio.

Respetad el limite de velocidad hay radares y la policía puede tener malas bromas ,recordemos que sus sueldos son muy bajos. Por ultimo alerta con los animales y las personas es fácil encontrar gente cruzando a pie en plena autopista. A lo largo de nuestro viaje el paisaje ha ido cambiando a medida que hemos hecho kilómetros, al abandonar J´burg, dirección kruger,encontramos muchos campos de cultivo extensivo

*** Imagen borrada ***

ayudado por una ortografía totalmente plana, también nos topamos con algunas grandes fabricas aisladas que vomitan humo al cielo azul.

*** Imagen borrada ***

Este paisaje no evoca para nada el recuerdo del Africa mas salvaje que conservo de mi anterior viaje a Tanzania. A medida que nos acercamos al blyde river ,

*** Imagen borrada ***

Tras multitud de rectas interminables ,por fin al fondo se presentan las montañas

SUDAFRICA: 23 días de aventura solos; del Atlantico al Indico ..... - Blogs de Sudáfrica - Las carreteras en Sudafrica.  LLegamos al Indico. Los humedales de Santa Lucia. (1)

las carreteras empiezan a subir ,

*** Imagen borrada ***

y un clima mas lluvioso y verde, con nieblas frecuentes

*** Imagen borrada ***

y pequeños asentamientos humanos dedicados a la agricultura y ganaderia de subsistencia.

[img]http://[/img]SUDAFRICA: 23 días de aventura solos; del Atlantico al Indico ..... - Blogs de Sudáfrica - Las carreteras en Sudafrica.  LLegamos al Indico. Los humedales de Santa Lucia. (2)

*** Imagen borrada ***

Tenemos mala suerte con el tiempo, porque esta realmente tapado,

*** Imagen borrada ***

sabemos que en la ruta de llegada al kruger desde j´burg los paisajes son hermosos, en fin nos resignamos y aprovechamos los pocos momentos de visibilidad para imaginar el resto....

*** Imagen borrada ***

Durante mas de 100 km, el paisaje se reduce a interminables rectas, con cambios de rasante

*** Imagen borrada ***

flanqueadas por cultivos de madera. Son las plantaciones mas grandes que he visto con sus bosques artificiales ,plantados a tiralineas.

*** Imagen borrada ***

Hay mucho trafico de camiones de madera y también a veces un tren de vía estrecha que transporta troncos. hace una hora desde que salimos de Mtubatuba y llegamos a destino.

Tras atravesar un puente llegamos a Santa Lucia. Son las diez de la mañana y decidimos ir primero a presentar nuestros respetos al Indico. Llegamos a la playa que tiene unos 50 metros de arena limpia ,un mar bravo y hasta donde alcanza la vista de playa virgen ,

*** Imagen borrada ***

esta desierta ,a pesar de que es Domingo.... lo primero de todo me descalzo y meto los pies en el agua,esta fria...! me parece que no me baño. Reconocemos la playa,conchas,algas, restos de barbacoas pasadas..hacemos un cigarrito y disfrutamos la brisa.

Tras 30 minutos en los que observamos el mar y nos tomamos una cerveza a nuestra salud, tras cumplir uno de los objetivos del viaje. En marcha de nuevo hay que buscar hotel para pasar por lo menos esta primera noche. Entramos al pueblo por la calle principal y menuda diferencia,la primera ojeada me pone en situación , este es un pueblo turístico. Volcado en las actividades marinas: -pesca y buceo- y en sus humedales -Hipos y cocodrilos- .Junto con su parque natural ,este sin duda es un lugar privilegiado. Cuando hemos salido de Mtubatuba esta mañana, hemos tenido la oportunidad de ver la "ciudad" de día y la verdad, no os recomiendo la parada, si no es para visitar el club de campo o pensáis visitar Infolozi, si no es así , no tiene por donde cogerla...

Buscamos sitio para dormir, nos decidimos por " el camino secreto del hipopótamo ",

*** Imagen borrada ***

después de dos semanas cambiando cada noche de cama , el presupuesto nos permite una cama bien cómoda,nos muestra un apartamento, con dos habitaciones dobles. y un gran comedor con cocina integrada.

*** Imagen borrada ***

Y un baño completo, en total el apartamento debe tener unos 60 metros cuadrados,

*** Imagen borrada ***

la perla es una terraza frente a una explanada verde,

*** Imagen borrada ***

que conduce al camino que da nombre al hotel, este camino ha sido usado siempre por los hippos para subir y bajar al rió.

*** Imagen borrada ***

siguiéndolo se llega a un pequeño embarcadero ,ahora sin uso.

En la barbacoa que ocupa un espacio frente a nuestra terraza de noche es posible recibir la visita de alguno de estos colosos, que remontan el camino en busca de hierba fresca

El lugar es precioso,

*** Imagen borrada ***

tiene piscina y otro jardin ,

*** Imagen borrada ***

hablamos del precio..? nos pide 90 dolares por día ,sin desayuno. Pero al final y despues de 2 visitas a dirección,lo dejamos en 60 por habitación y día. Como nos apetece descansar unos días cómodamente y nos parece un muy buen precio, por fin deshago la bolsa y pongo en orden mi equipaje.

Hoy no me apetece hacer nada y mañana tampoco llevamos muchísimo tute, mas de 15 días sin parar de rodar. Así que aprovechamos para situarnos en el pueblo. localizamos tiendas y todo lo que nos pueda interesar. damos una vuelta por el lago. Aquí se respira paz y por lo que se ve, el estrés no existe por estos lares. aparte de alojamientos, también hay muchas segundas residencias de sudafricanos ricos.

*** Imagen borrada ***

Santa Lucia es un lugar pequeño pero tiene de todo, vamos a comer. Siguiendo a un guía que lleva a unos turistas que llegan de safari, aterrizamos en un restaurante bastante grande, no hay sitios de comida local, lastima

*** Imagen borrada ***

Como no, unas ostras para empezar que no están tan buenas como las del atlántico y para terminar unas gambas bastante buenas. Cerveza africana ,cafe y cigarrito de pie en la acera. Tened presente que en Sudáfrica, casi en ningún sitio se puede fumar, ni siquiera en las terrazas al aire libre... .

Nos retiramos al hotel ,mi compañero hace la siesta yo me acerco al río y disfruto de la puesta de sol hasta que los mosquitos me recuerdan donde estoy. Aprovecho el camino de vuelta para recoger leña,esta noche quiero comprobar si suben los hippos al lado del fuego.

Mi compañero ya ha despertado, el clima es agradable ,no hace ni frio ni calor así que nos vamos a dar una vuelta sin cámara....hace 15 días que no me separo de ella.

Recordaros a todos que en los pueblo, los domingos "El dia de Señor". Esta prohibida la venta de alcohol en toda la jornada ,así que si queréis tomar una cerveza o la compráis el sábado, o tendréis que ir a un bar que por lo general no abriran hasta las 5 de la tarde.

Sobre las 7 vamos a cenar ya estamos acostumbrados al horario ingles. Esta primera cena la llevamos esperando días. Consiste en pasta y carne , con los cafés en la mesa decidimos que mañana reconoceremos el pueblo y la playa y recogeremos info sobre las posibles actividades que se pueden hacer.

Llegamos al hotel y enciendo el fuego bajo un cielo estrellado!! hippos sonando en el rio y Bob Marley de fondo en mi teléfono mobil. La paz se apodera de mi y tranquilamente observo el cielo. La noche esta despejada y llega otro momento mágico. Con las estrellas por único testigo, saboreo mi segunda lata de berberechos de contrabando....que delicia .....!!

Sobre las doce refresca y la humedad me anima a retirarme a dormir. Mañana por la mañana descubriré en mis piernas unas cuantas picadas, he cometido un error de principiante... !!! ir en pantalón corto y sin repelente...No sucederá mas, pero de momento mañana .....a rascar !!!!

Imagen: Mambo  mambo  30/06/2016 17:02   📚 Diarios de mambo
Comentario sobre la etapa: Olifans. Salida a pie,matanza de leones y perseguidos por un elefante y un hippo
gracias isla 74, si tienes la oportunidad no te pierdas una salida a pié. Es una prespectiva diferente y emocionante....
Imagen: Chincheta79  chincheta79  23/10/2016 12:48
Es posible saber cuanto os gastasteis?GRACIAS.Ah felicidades Guiño
Imagen: Mirage  mirage  07/02/2017 20:44
Comentario sobre la etapa: Kruger, vamos al banco de Skukuza y Ultima noche en Malelane rustic camp !! ...
Ante todo, felicidades! Es de gran ayuda tu diario!
Quería preguntarte, cuantas noches dedicaste a cada alojamiento en Kruger? Respecto a los horarios de apertura y cierre, más o menos cuántos km podíais hacer en un dia para llegar a tiempo?
Mil grácias!
Imagen: Mambo  mambo  08/02/2017 17:56   📚 Diarios de mambo
hola mirage
Estube 10 noches en el kruger y cada una de ellas cambiamos de alojamiento, corrimos el parque entrando por el centro, subimos hasta la punta norte y de alli hasta salir por el sur. Las distancias a recorrer son siempre dependiendo de los avistamientos que tengas. Yendo tranquilo (que es lo que yo recomiendo) sueles cubrir unos 25 km en cada hora. La salida del campo y el toque de queda se ajusta en cada temporada a la hora de la salido y puesta del sol. En octubre salia sobre las 6 am y se ponia sobre las 5´30 pm. los horarios aparecen detallados en el pasaporte/ folleto que te entregan al entrar. Recuerda en guardarlo todo para poder demostrar en caso necesario que no has hecho vivac. Si no llegas ellos te buscaran,, porque desde que entras al kruger debes ensenyar las reservas de tus alojamientos.La organizacion funciona muy bien. no tienes que esperar a que abra recepcion para avandonar el campo, en cuanto abren puedes salir. Depositas las llaves de tu hut, en una caja que está preparada para eso.
si tienes mas dudas no dudes en preguntar.
un saludo
Imagen: Luillo  luillo  08/07/2018 18:06
Comentario sobre la etapa: Coche 700km de poblados hasta el Indico.Cena en Infolozi y noche en Mtubatuba.
Hola Mambo, gracias por el diario.
En mi viaje me estoy planteando la posibilidad de hacer el mismo recorrido de esta etapa pero al revés, desde Santa Lucía hasta Komatipoort, sur del Kruger.
¿Podrías detallarme un poco más las horas de salida, llegada, el tiempo que parasteis...? Si te acuerdas, ¡¡claro!!
¡Gracias!

SUDÁFRICA, DOS SEMANAS POR EL KRUGER Y LA COSTA SURSUDÁFRICA, DOS SEMANAS POR EL KRUGER Y LA COSTA SUR 15 días de agosto en Sudáfrica. Un viaje con dos partes: una semana viendo... ⭐ Puntos 4.91 (46 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 198
Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024 Viaje realizado en familia, 2 adultos con 2 niñas de 14 y 10 años respectivamente. Hemos... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 175
Por el norte de SUDÁFRICA. Montañas, playas, fauna y sus gentesPor el norte de SUDÁFRICA. Montañas, playas, fauna y sus gentes Durante 16 días visitaremos el norte de la extensa república... ⭐ Puntos 5.00 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 157
SUDÁFRICA EN EL CORAZÓN (JULIO 2015)SUDÁFRICA EN EL CORAZÓN (JULIO 2015) Un viaje recorriendo parte de Sudáfrica y una pequeña parte de Swazilandia. Un viaje... ⭐ Puntos 4.82 (49 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 151
Sudáfrica impactanteSudáfrica impactante Al fin he conocido un país del África negra, deseo que tenía desde hace mucho tiempo y que acabo de hacer realidad, con motivo de mi 50 cumpleaños... ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 145

Pais Tema: Viajar a Sudáfrica
Foro África del Sur Foro África del Sur: Foro de Viajes del Sur de África: Sudáfrica, Namibia, Zimbabwe, Bostwana, Mozambique
venecia1
Imagen: Venecia1
26-04-2009

Fecha: Vie Jun 06, 2025 05:17 pm    Título: Re: Viajar a Sudáfrica

Gracias al comentario de @Ymyr, me he acordado del viaje de @Tere28, del que nos dejó diario.

Re: Viajar a Sudáfrica (1) Sudáfrica y Seychelles 2018 - Una Honeymoon llena de vida
Re: Viajar a Sudáfrica (2) Seychelles-2ª parte de nuestra luna de miel. Se puede pedir más?
Abdelkrim
Imagen: Abdelkrim
03-04-2008
Mensajes: 11949

Fecha: Sab Jun 07, 2025 08:31 am    Título: Re: Viajar a Sudáfrica

Era lo que pensé ayer; las playas de Seychelles son magníficas y están en la ruta del África Austral. Pero no son ni mucho menos “playas desiertas” si es eso lo que uno busca, más bien tienen una “ocupación media”, ni vacías ni demasiado llenas. Las playas realmente paradisíacas y vacías, que cada vez supongo habrá menos, están en otros países, en zonas despobladas por falta de recursos y por tanto también falta de servicios médicos, todo suele ir unido.
Ymyr
Imagen: Ymyr
03-11-2012

Fecha: Dom Jun 08, 2025 09:16 am    Título: Re: Viajar a Sudáfrica

Y ahora que lo pienso, otras buenas playas con vuelo directo desde JNB son las Mauricio
Pin82
Imagen: Pin82
07-03-2020

Fecha: Dom Jun 08, 2025 09:47 am    Título: Re: Viajar a Sudáfrica

Buenos días a todos!! Este año aún sin viaje por varias circunstancias... Acabamos de ver unos vuelos con entrada por Johannesburgo y salida x Sudáfrica para el día 1 de agosto...los q sois expertos lo veis una locura? Por lo que he leído y verificado los campamentos kruger están ya a tope y sería suerte en anulaciones...sino se consigue campamento entiendo hay que dormir en las afueras y cada día entrar, me da miedo empañe la experiencia... Sería limpio allí del 2 de agosto aterrizar al 16 volver a coger vuelo vuelta, según os leo podríamos hacer ruta panorama, kruger, alrededores cape...  Leer más ...
venecia1
Imagen: Venecia1
26-04-2009

Fecha: Lun Jun 09, 2025 06:23 pm    Título: Re: Viajar a Sudáfrica

Para Kruger es cuestión de echar un vistazo de forma continua para ver lo que se va quedando disponible. Ayer mismo consulté para unos amigos de mi marido que se plantean ir a finales de agosto, y había disponibilidad dentro del parque para todos los días que estarían allí. Me sorprendió porque había hasta un día en Lower Sabie que suele ser de los más complicados. Es también tener un poco de suerte, pero siendo un poco flexible en los lugares en los que quedarte, pienso que podrías hacerlo. Para ver si puedes hacer el viaje a estas alturas yo consultaría disponibilidad y precios de...  Leer más ...

UNION BUILDINGS - PRETORIA - SUDÁFRICA
DESINCRUSTANDO EL TOYOTA - PRETORIA - SUDÁFRICA