Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días ✏️ Blogs de Austria Austria

Nuestra aventura austriaca en 12 días: Viena, Salzburgo, Valle de Stubai, Parque Nacional de HÖHE TAUERN y Salzkammergut.
Autor: Salodari  Fecha creación:  Puntos: 4.8 (52 Votos)

EL VALLE DE STUBAI

EL VALLE DE STUBAI

Descubriendo Stubaital... nos enamoramos de él.
Localización: Austria Austria Fecha creación: 09/01/2011 09:52 Puntos: 5 (1 Votos)
DÍA 7. DE SALZBURGO AL VALLE DE STUBAI.

A través de Autoeurope habíamos reservado coche con Hertz para los tres días siguientes (124€ más seguro aparte –menos mal, porque se nos pinchó una rueda y gracias a esto no tuvimos cargo alguno); la oficina está enfrente de la estación de trenes de Salzburgo. Así que salimos dispuestos a recorrer los 200 kms. que separan Salzburgo de Stubaital. Decidimos hacer el primer día el trayecto más largo, para el resto seguir en sentido inverso e ir acercándonos a Salzburgo de nuevo. Lo que podría haber sido un paseo de 2-3 horas se convirtió en algo más largo, pues había mucho tráfico, ya que circulábamos por la carretera que lleva a Munich. Además, llovía mucho… así que paciencia. Paramos unas cuantas veces, entre ellas, junto al lago Chiemsee, que pertenece a Alemania. Nuestros planes ya se venían abajo: habíamos previsto visitar hoy Innsbruck y subir al Top of Tyrol, para mañana hacer las cataratas de Krimml y la carretera panorámica; pero nos dimos cuenta de que teníamos que reorganizar sobre la marcha.

Según nos acercábamos a Innsbruck, el día se fue despejando y el sol haciendo acto de presencia. Los paisajes que íbamos viendo según nos adentrábamos en el valle de Stubai eran espectaculares: todo muy verde, niebla y nieve en la cima de las montañas… Se nos pasaba el malestar por el cambio de planes imprevisto.

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - EL VALLE DE STUBAI (1)

Tras pasar por el peaje de Schönberg (2.50€), llegamos a nuestro “Hotel Garni Hubertus” a mediodía, en Fulpmes, en Medrazerstrasse 10, en pleno corazón del Tirol (70€ con desayuno). Tiene unas 20 habitaciones, pequeña piscina cubierta y sauna.

Comimos algo rápido y salimos a recorrer el valle disfrutando de sus fantásticos paisajes y pueblos: Medraz, Neustift, Gasteig… hasta llegar a Mutterberg, el último, desde donde se sube al Top of Tyrol. Ya había salido el último teleférico y estaba muy nublado allá arriba, por lo que dejamos para el día siguiente… Dedicamos el resto de la tarde a disfrutar del paisaje alpino. Nuestro primer contacto con la naturaleza austriaca nos estaba enamorando.

La cascada de Mutterberg y más arriba la garganta (Mutterbergklamm) está al lado de la subida al glaciar de Stubai.

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - EL VALLE DE STUBAI (2)

Estas son las vistas desde el puente hacia el valle:

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - EL VALLE DE STUBAI (3)

A continuación, volviendo en dirección contraria, la cascada de Grawa (Grawawasserfall), con la casita inclinada.

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - EL VALLE DE STUBAI (4)

La zona está muy preparada para el turismo; especialmente encontramos bastantes italianos. Existen varios remontes en los distintos pueblos, un rodelbahn (trineo de verano), piscinas, muchos senderos, actividades de parapente... Muchas casas del valle son casas de huéspedes o bien hoteles, con sus balcones bien adornados de flores.

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - EL VALLE DE STUBAI (5)

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - EL VALLE DE STUBAI (6)

La vida rural sigue activa aquí, además del turismo y la industria maderera, así que podemos ver en los bajos de las casas la madera amontonada, pilas de forraje, campesinos con un pequeño tractor...

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - EL VALLE DE STUBAI (7)

Por último, dimos un paseo por Fulpmes mientras buscábamos algo para cenar. En el hotel nos habían recomendado su restaurante, “Pavillon”, que está cruzando la calle, pero no nos apetecía pizza, así que enfrente de la iglesia, con su correspondiente mini cementerio, y de la oficina de turismo, cenamos en el restaurante “Dorfkrug”, casa de huéspedes también, en Bahnstraβe 10, una fritattensuppe y gulaschsuppe para entrar en calor, un tris de pasta y un schnitzel, con sus kaiser correspondientes (43.50€). Por supuesto, no hubo hueco para postres (ni tarta Sacher). Y a dormir, que al día siguiente queríamos aprovechar el día.

DÍA 8. TOP OF TYROL.

Levantarse, abrir la ventana, húmeda del frío de la noche, sentir el fresco en la cara, esta imagen, el cencerro de las vacas a lo lejos… es indescriptible.

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - EL VALLE DE STUBAI (8)

El plan para hoy era hacer la carretera panorámica del Groβglockner (Groβglockner Hochalpenstraβe) por la mañana y las cataratas de Krimml por la tarde, pero como ayer quedó colgado el Top of Tyrol… sacrificamos la carretera… ¡y vaya si valió la pena!

A las 7 estábamos desayunando. La familia Wurzer es amabilísima; Carmen, la hija, nos acompañó al comedor, nos indicó la mesa (en las servilletas, bordado, aparece el número de la habitación) y se interesó por nuestro sueño nocturno. El desayuno está servido en un pequeño buffete al que no le falta nada (fruta, distintos tipos de panes, cereales, huevos, mermeladas, mantequilla producida en la zona…).

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - EL VALLE DE STUBAI (9)

Volvimos a recorrer el valle otra vez en dirección a Mutterberg. Hoy el día estaba bastante más despejado, según nos acercábamos al glaciar de Stubai.

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - EL VALLE DE STUBAI (10)

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - EL VALLE DE STUBAI (11)

Los tiques se compran a la derecha, por fuera, y una vez dentro, hay que subir unas rampas en espiral hasta el segundo piso para coger el teleférico. Nosotros escogimos la entrada completa (21.60€ cada uno), pero puede comprarse por tramos hasta las distintas estaciones. La tarjeta se mete en la máquina de código de barras y se enciende la luz verde del torno.

Desde la cabina vemos el caudal de agua que abre la garganta en la roca y nutre la cascada de Mutterberg.

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - EL VALLE DE STUBAI (12)

La primera parada (unos 10’) es en la Mittelstation Fernau (2.300 m.); el personal marca la tarjeta y se sigue en la misma cabina; la segunda parada (otros 10’) es en la Bergstation Eisgrat (2.900 m.), donde hay que hacer cambio de teleférico.

Según ganamos altura vemos cómo la nieve va cubriéndolo todo y nos acercamos cada vez más a las montañas.

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - EL VALLE DE STUBAI (13)

Por fin, llegamos, tras otros 10’, a Top of Tyrol bahn (3165 m.)

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - EL VALLE DE STUBAI (14)

El top of Tyrol es una plataforma que parece que se derrama a 3210 metros sobre el Stubaital.

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - EL VALLE DE STUBAI (15)

Sobresale nueve metros sobre la montaña y deja unas vistas blancas sobre los Alpes de Stubai, los del valle de Ötz y de los Dolomitas, ya en Italia.

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - EL VALLE DE STUBAI (16)

Pensábamos que subiríamos solo a ver las vistas desde la construcción de acero...y aunque vimos nieve mientras subíamos no esperábamos… ¡poder caminar y tocar la nieve por primera vez! Esto es lo que encontramos, un paraíso blanco a nuestros pies que se perdía a lo lejos.

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - EL VALLE DE STUBAI (17)

¡Hasta nos convertimos en los reyes del Tirol! Aplausos

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - EL VALLE DE STUBAI (18)

Después de esta experiencia, tomamos un chocolate caliente en el restaurante panorámico “Jochdole” (enfrente del trono) y, con gran pena, nos marchamos a nuestro siguiente destino. Heart Le debemos una visita más larga a este valle, que nos cautivó con sus paisajes. Heart

PARQUE NACIONAL DE HOHE TAUERN

PARQUE NACIONAL DE HOHE TAUERN

Visitamos uno de los principales atractivos del parque natural: las cataratas de Krimml.
Localización: Austria Austria Fecha creación: 09/01/2011 11:17 Puntos: 5 (1 Votos)
DÍA 8 (2ª PARTE). CATARATAS DE KRIMML.

Unas dos horas y unos 135 kms. después, paramos en el paso de Gerlos (7.50€ de peaje) para ver los tres saltos de agua juntos

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - PARQUE NACIONAL DE HOHE TAUERN (1)

ya en pleno Parque Nacional de Hohe Tauern.

Una vez en Oberkrimml, dejamos el coche al borde de la carretera (hay aparcamientos de pago también). Lo primero que encontramos es el parque temático “Mundo mágico del agua” (hay entradas conjuntas para ambas cosas, que se compran en este parque), a la derecha. Dejando esto atrás y tras pasar varios puestos de souvenirs, restaurantes… están las taquillas, donde se compran las entradas (2€).

Las cataratas, que son las más grandes de Europa, se originan en el río Krimmler Ache, que recorre unos 20 kms antes de llegar a la salida del valle, donde están los tres saltos, con una caída de 380m. Al inferior se llega en unos 10 minutos.

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - PARQUE NACIONAL DE HOHE TAUERN (2)

Según nos acercamos, el ruido se hace cada vez más intenso, y puedes llegar a mojarte, de las fuertes salpicaduras del agua. Para subir a las otras dos, se recorre un camino lleno de curvas y pendientes...
...con muchos miradores y repleto de vegetación.

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - PARQUE NACIONAL DE HOHE TAUERN (3)

En nuestro caso, subimos hasta la segunda
porque los pies ya no nos daban para más y vimos la última desde lejos.

El recorrido completo abarca unos 4 kms y vale mucho la pena pasar el día aquí, o al menos, medio día. Nosotros estuvimos unas 4 horas.

Acabada la excursión, pusimos rumbo a Mittersill...
...donde teníamos nuestro hotel, “Landhotel Heitzmann”, en la Markplatz. Las habitaciones pueden ser de tipo alpino o modernas; nosotros reservamos una de este tipo con vistas al Hohe Tauern y fue todo un cierto.

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - PARQUE NACIONAL DE HOHE TAUERN (4)

Después de ducharnos, dimos un paseo por el pueblo, llegando hasta el río...

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - PARQUE NACIONAL DE HOHE TAUERN (5)

...y volvimos al hotel a cenar. Los 110€ incluían la estancia y media pensión (90 sin la cena). En el restaurante, con pinta de ser bastante caro, nos atendieron muy bien y se esforzaron por explicarnos el menú. Y ya a dormir. ¡Mañana más!

anterior anterior  1  2  3  siguiente siguiente

SALZKAMMERGUT (GOSAUSEE, HALLSTTAT Y ST. GILGEN)

SALZKAMMERGUT (GOSAUSEE, HALLSTTAT Y ST. GILGEN)

¡Bendita Austria por existir! Definitivamente el alma se nos queda aquí.
Localización: Austria Austria Fecha creación: 09/01/2011 11:52 Puntos: 5 (2 Votos)
DÍA 9. SALZKAMMERGUT: GOSAUSEE Y HALLSTTAT

Después de desayunar en el buffete del hotel pusimos rumbo a esta fantástica zona que merece muchos días de dedicación.

Nuestra primera parada fue el pueblo de Gosau (120 km.)

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - SALZKAMMERGUT (GOSAUSEE, HALLSTTAT Y ST. GILGEN) (1)

y, a continuación, el lago Gosau

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - SALZKAMMERGUT (GOSAUSEE, HALLSTTAT Y ST. GILGEN) (2)

Al ser domingo y hacer un día espléndido, todos los aparcamientos cercanos al lago estaban llenos, así que tuvimos que aparcar bastante más lejos, en los primeros que se ven antes de llegar arriba, y subir a patita. Pasando el gasthof “Gosausee”, se accede. El Gosausee es un lugar idílico, un remanso de paz a los pies del macizo del Dachstein; en las montañas se ve el recorrido que ha hecho al agua del deshielo de los glaciares.

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - SALZKAMMERGUT (GOSAUSEE, HALLSTTAT Y ST. GILGEN) (3)

Puede bordearse sin ninguna dificultad...

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - SALZKAMMERGUT (GOSAUSEE, HALLSTTAT Y ST. GILGEN) (4)

...y subir también en el teleférico hasta Zwieselalm, a 1587 m.

...Y LA BELLEZA SE HIZO HALLSTTAT. Todo lo que habíamos oído sobre “el pueblo más bonito a orillas de un lago”, como decía Humboldt, se nos hizo poco.

No se puede acceder al pueblo con coche, por lo que puede dejarse en los aparcamientos que hay en la entrada del mismo, excepto los residentes y huéspedes.

Desde nuestro alojamiento (en la foto anterior, la 2ª casita amarilla, con árbol a la izquierda), “Pension Hallberg”,

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - SALZKAMMERGUT (GOSAUSEE, HALLSTTAT Y ST. GILGEN) (5)

nos habían indicado que podíamos obtener una tarjeta en la tienda “Souvenir Getränke” para pasar la barrera con el coche (se encuentra pasando esta a la izquierda), así que sorteando a los muchos paseantes por la Seestrasse, llegamos en unos minutos al hotel, enfrente de la oficina de turismo y del Museo de Hallsttat (algunos de los hallazgos arqueológicos de la cultura celta -800-400 a.C.- que dan nombre a la “civilización Hallsttat” están aquí).

El matrimonio Winkelmann nos atendió a pesar de ser la una (en la web especificaba que se atendía a partir de las 3); tienen una tienda de antigüedades en la planta baja y en la de arriba, donde están las habitaciones y apartamentos, hay unas vitrinas con múltiples objetos de la época de la 2ª Guerra Mundial que el hermano de Gerda fue sacando del lago. Además, hay frutas, galletas y té para los huéspedes (gratuito). Nuestra habitación, la número 4, era pequeñita (75€), con menaje de cocina (platos, vasos, cubiertos y jarra para calentar agua), pero muy coqueta y con unas vistas fabulosas al lago.

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - SALZKAMMERGUT (GOSAUSEE, HALLSTTAT Y ST. GILGEN) (6)

Hallstatt no tiene nada de particular: es un pueblo pequeño, muy bien cuidado hasta el último detalle (por ejemplo, las parabólicas pintadas de color madera para disimularlas en las fachadas), pocas calles, su lago y sus casitas con flores…

... sus montañas al fondo

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - SALZKAMMERGUT (GOSAUSEE, HALLSTTAT Y ST. GILGEN) (7)

… tiene algo que no se puede describir, pero que da una sensación de plenitud y felicidad…

Puesto que era hora de comer, cogimos el funicular, el que lleva a la mina de sal (hay entrada combinada), para ver el pueblo desde arriba...

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - SALZKAMMERGUT (GOSAUSEE, HALLSTTAT Y ST. GILGEN) (8)

...desde Rudolfsturm. Allí comimos, en Baltasar Rudolfsturm, unos embutidos y quesos austriacos con un wok de verduras y carne con dos Zipfer y café (45€). Lo mejor son las vistas desde la terraza, tanto sobre Hallsttat como sobre el pueblo de enfrente, Obertraun...

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - SALZKAMMERGUT (GOSAUSEE, HALLSTTAT Y ST. GILGEN) (9)

...al que llega el tren y que conecta mediante barco con Hallsttat.

Es muy importante aprovechar la luz para hacer las fotos, pues a media tarde, en agosto, el sol da en Obertraun y Hallsttat queda un poco más “a oscuras”. Alquilamos una barquita (una hora, 16€) y nos entretuvimos bastante recorriendo el lago y acercándonos a las dos orillas.

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - SALZKAMMERGUT (GOSAUSEE, HALLSTTAT Y ST. GILGEN) (10)

Aquí se ven las dos iglesias que tiene el pueblo, la católica Pfarrkirche, en cuyo cementerio está la Beinhaus, capilla donde se guardan las famosas calaveras con nombre, fecha y causa de la muerte, y la neogótica protestante, cerca del ayuntamiento.

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - SALZKAMMERGUT (GOSAUSEE, HALLSTTAT Y ST. GILGEN) (11)

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - SALZKAMMERGUT (GOSAUSEE, HALLSTTAT Y ST. GILGEN) (12)

Después recorrimos el pueblo, encontramos en la calle principal la fuente en la que, dicen, bebieron agua Sissí y Francisco José,
subimos a la Pfarrkirche, pasamos por la Markplatz...

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - SALZKAMMERGUT (GOSAUSEE, HALLSTTAT Y ST. GILGEN) (13)

...y llegamos hasta el sitio desde el que está sacada la típica estampa del pueblo...

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - SALZKAMMERGUT (GOSAUSEE, HALLSTTAT Y ST. GILGEN) (14)

...nada que ver con la que hicimos al día siguiente con buena luz.

Mientras veíamos anochecer, dimos cuenta de unas buenas cervezas en una terraza con vistas al lago. Nos acostamos con esta imagen.

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - SALZKAMMERGUT (GOSAUSEE, HALLSTTAT Y ST. GILGEN) (15)

DÍA 10. FIN DEL SUEÑO Y VUELTA A LA CIVILIZACIÓN.

A las siete estábamos ya en la calle; acompañamos al hermano de Gerda a dar de comer a los cisnes (lo viene haciendo hace años) y volvimos a recorrer el pueblo, exprimiendo los últimos segundos que nos quedaban aquí. ¡Si pudiéramos detener el tiempo!

El lago con luz cambia mucho...

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - SALZKAMMERGUT (GOSAUSEE, HALLSTTAT Y ST. GILGEN) (16)

¡Ni comparación con la sacada la tarde anterior!

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - SALZKAMMERGUT (GOSAUSEE, HALLSTTAT Y ST. GILGEN) (17)

Con gran tristeza nos despedimos de la simpática Gerda y nos alejamos del paraíso dirección a Salzburgo.

Paramos en St. Gilgen, otro de los pueblos de la zona de los lagos...

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - SALZKAMMERGUT (GOSAUSEE, HALLSTTAT Y ST. GILGEN) (18)

...que da al Wolfgangsee. Hay barcos que conectan St. Gilgen y St. Wolfgang.

Habíamos leído que era muy turístico, pues es un centro vacacional, y que esto le hacía perder su encanto, pero no nos lo pareció.

Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días - Blogs de Austria - SALZKAMMERGUT (GOSAUSEE, HALLSTTAT Y ST. GILGEN) (19)

También hay un teleférico, pero había mucha cola, así que… para la próxima.

Con el alma en un puño volvimos a Salzburgo, devolvimos el coche y cogimos el tren de vuelta a Viena.

anterior anterior  1  2  3  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días
Imagen: Salodari  Salodari  22/04/2017 08:27   📚 Diarios de Salodari
Muchas gracias, Betulia, por tu tiempo. ¡Disfruta de Austria!
Imagen: Default https Avatar  matsuda  30/03/2018 08:38
Comentario sobre la etapa: DE NUEVO EN VIENA PARA LA DESPEDIDA
Muy chulo el diario y las fotos. En un par de meses estamos por ahi !!!
Imagen: Salodari  Salodari  30/03/2018 09:58   📚 Diarios de Salodari
Gracias por tu visita, Matsuda! Qué suerte tienes, disfruta de Austria!
Imagen: Ali_laporta  ali_laporta  01/03/2020 15:19   📚 Diarios de ali_laporta
Gracias por toda la info!! Un diario muy práctico!!
Imagen: Salodari  Salodari  01/03/2020 15:46   📚 Diarios de Salodari
Me alegro de que pueda servirte de ayuda, Ali_laporta!! Disfruta del viaje Amistad

Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein)Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) Nuestra aventura austriaca en 15 días con nuestro hijo de 2,5... ⭐ Puntos 5.00 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 155
Tirol Austriaco: Naturaleza y SenderismoTirol Austriaco: Naturaleza y Senderismo 16 días recorriendo la zona del Tirol y Salzburgo en Austria y algo de Múnich... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 75
Tirol y Baviera en familia, un pequeño bocado en 8 días en NavidadTirol y Baviera en familia, un pequeño bocado en 8 días en Navidad Nuestra aventura bávaro-tirolesa en 8 días con nuestro niño... ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 70
Viena: La ciudad de la música, de las artes y de los sueñosViena: La ciudad de la música, de las artes y de los sueños Resumen de mi viaje a Viena en 2025 y de 3 días de duración ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 45
Austria, entre palacios, música y parajes en estado puro.Austria, entre palacios, música y parajes en estado puro. Ruta en coche por Austria durante 15 dias visitando Berna (Suiza... ⭐ Puntos 4.80 (144 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 44

Pais Tema: Viaje a Austria: Consejos

cigarrero
Imagen: Cigarrero
17-08-2009

Fecha: Mar Sep 10, 2024 10:31 pm    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

Buenas, ya estoy de vuelta de mi viaje de austria. Todo ha salido a la perfección. Hemos tenido un tiempo espectacular y hemos disfrutado de un país maravilloso.
He seguido el plan que tenía y solamente cambiaría lienz, que para mi gusto, no le he encontrado lo que sí tienen otras ciudades o pueblos.
Me quedo sin duda con salzburgo, hallsat y alpbach,que decidí acercarme y ha sido un descubrimiento. No dudéis en pasaros porque es una barbaridad con ese entorno.
j.vela
Imagen: J.vela
09-02-2017

Fecha: Vie Jun 27, 2025 12:24 pm    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

Buenas, a mitad de septiembre estaré un fin de semana en Klagenfurt. Estaba pensando en pasar un día por la ciudad y lago y otro día para una excursión fuera. Había pensado Graz, ¿Alguna recomendación? No he encontrado coche de alquiler así que sería con transporte público. Muchas gracias.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Dom Jul 13, 2025 10:46 am    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

j.vela Escribió:

Graz a mi me sorprendio mucho, no me esperaba mucho de una ciudad que pensé para pasar un día entre Eslovenia y Viena (avión de vuelta), pero la sorpresa de la ciudad muy agradable.
j.vela
Imagen: J.vela