JORDANIA  FEBRERO 2010

JORDANIA FEBRERO 2010 ✏️ Blogs de Jordania Jordania

Jordania de la antigüedad al desierto y la playa.
Autor: Algramo  Fecha creación:  Puntos: 5 (1 Votos)

Madrid - Barcelona - Amman

Madrid - Barcelona - Amman

Localización: Jordania Jordania Fecha creación: 23/01/2011 13:26 Puntos: 0 (0 Votos)
Aunque somos de Madrid, nos toca salir desde Barcelona, cuando quisimos hacer la reserva el vuelo estaba completo.

Nuestro viaje comienza a la 7 de la mañana cuando mi suegro llega para llevarnos a la estación de Atocha para coger el AVE. A las 7:15 estamos ya en la estación (da gusto circular por Madrid a esas horas, jejeje), ahora a esperar a la otra pareja que viaja con nosotros, para ellos el viaje a empezado a las 6 de la mañana, han salido de su casa en coche para llegar a Madrid (una horita de viaje hasta el curro de mi amigo) donde dejaran el coche para volver luego a casa.

A las 7:30 o’clock parte el AVE dirección Barcelona, vamos a la cafetería a desayunar, café y tostadita (no os digo lo que cuesta, no lo se, paga mi amigo) a las 10:48 horas hemos llegado, una nueva experiencia para los 4 que nunca aviamos viajo en este tren.
De la estación de Sants a el Prat en cercanías (3€ por persona) unos 20 minutos, allí bus lanzadera hasta la terminal. A las 11:15 ya estamos en el aeropuerto, los hombres nos vamos a por los billetes a la ventanilla de Club 5* y las mujeres se quedan haciendo cola en el mostrador de facturación, hasta las 12 no abren la ventanilla, los ánimos están un poco caldeados, hay gente que la agencia de viajes le había mandado ir a las 11 de la mañana para recoger los billetes (putadon), recogemos nuestro bono para el viaje y vamos a facturar(12:35) a las 13 h. equipajes facturados, nos vamos a tomar algo pero sin dormirnos a las 13:30 tenemos el embarque y hay que pasar los controles.

A las 14:15 el avión se pone en marcha, NOS VAMOS. Como a los 40 minutos de vuelo vienen las azafatas repartiendo un par de bolsas de cacahuetes y un refresco para cada uno (me cago en diez, a que no nos dan de comer, yo me muero de hambre), a la hora de vuelo llega la comida (joder que susto). El vuelo se hace muy ameno, el único problema, si no entiendes perfectamente el Ingles, el Frances o el Árabe olvídate de ver ninguna de las pelis del avión, por todo lo demás Air Jordania merece la pena, junto con la TAI es uno de los aviones donde mas cómodo viaja el turista de los que he montado.

Son las 19:35 h. hora Jordana, hemos llegado a Amman, justo nada mas de llegar al hall de inmigración esta el representante de Club 5* que nos reúne, junta a todo el grupo y recoge los pasaportes de todos para presentarlos juntos y no tener que pagar el visado (10JD), menos el mío y el de mi mujer que como hemos hecho la ampliación a Aqaba y somos los únicos, pagamos nuestro visado religiosamente. Después del tramite de inmigración, recogemos las maletas, pasamos otra vez por los scanners las maletas y a nosotros y por fin salimos del aeropuerto, entre unas cosas y otras hemos tardado hora y pico en salir, nos montamos en un autocar y después de 35 minutos de viaje empieza el reparto de gente por los hoteles, por desgracia y suerte, el Bristol nuestro hotel es el ultimo del recorrido, desgracia, por que somos los últimos que dejan, suerte, somos los últimos que recogen.

El chico que nos recoge en el aeropuerto, después de darnos la bienvenida al país, nos reparte los itinerarios personales, nos explica básicamente en que consiste el viaje y nos da la hora de recogida para mañana primer día de excursiones, como somos los últimos nos recogen a las 9 (que de put.. madr.., podemos dormir).
Llegamos a nuestro hotel, reparto de habitaciones nos toca la 414, subimos a la habitación para esperar las maletas antes de ir a cenar, no esta mal, es una especie de suite junior, con una mesita en el medio con dos sillones y un pequeño sofá, el escritorio donde hay una gran televisión LCD y un DVD el minibar (totalmente vacío) y un baño grande completo, con un albornoz y un juego de zapatillas (si sois dos, ajo y agua). Llega el botones con las maletas, propinita y ha cenar que a las 10 nos han dicho que cierra el comedor.
Como nuestro grupo es el ultimo en llegar, cuando bajamos al comedor solo estamos nosotros, cenamos un poco de ensalada, hummus, arroz, pollo, cordero y dulces, como es el día de los enamorados, la zona de postres esta decorada con corazones y el 99% de los postres son de color rosa, incluso el chocolate de la fuente. La cena no es nada espectacular pero se deja comer. Como la bebida no esta incluido la botella de agua de la cena 2’5 DJ (como se pasan).

Después de un ratito de charla nos vamos todos a nuestras habitaciones, el día ha sido largo y estamos muertos de sueño.

Amman-Jerash-Amman

Amman-Jerash-Amman

Localización: Jordania Jordania Fecha creación: 04/02/2011 01:22 Puntos: 0 (0 Votos)
Segundo día de viaje.
Hemos dormido poco, en el hotel había fiesta y la música duro hasta las 3 de la mañana, menos mal que como somos los últimos que recoge el bus no salimos hasta las nueve.
No lo había dicho, estamos en el Hotel Bristol. No es que sea una maravilla pero esta aceptable (tener claro que las 5* de Jordania son equiparables a las 3 de España).
Nos montamos en el bus que nos llevara durante casi todo nuestro viaje, como somos los últimos nos toca sentarnos una pareja en la parte delantera y otra en la trasera, la tour operadora ha juntado a tres grupos y nos ha reorganizado el viaje para hacerlo todos juntos (50 personas con un guía y un chofer).
Damos una vuelta por la ciudad de Amman, dándonos un tour turístico (totalmente innecesario) enseñando las zonas donde vive la gente adinerada de la ciudad.
Primera parada Teatro Romano de Amman, se une al grupo el policía turístico que nos acompañara haya donde vayamos durante nuestra estancia en el país.
Siguiente para La Ciudadela y el Museo Arqueológico. Desde la ciudadela se ve gran parte de las colinas que forman la ciudad de Amman.
Corriendo al bus, tenemos que salir hacia la siguiente parada el Castillo de Ajlun y hay una hora de viaje (según el guía uno de los pocos castillos de la época de las cruzadas que quedan, para ellos todo un orgullo para nosotros Españoles y Castellanos "un castillo casi destrozado").
Después de la vista al castillo volvemos dirección Amman para parar en Jerash, es la hora de comer, nos meten en un restaurante para turistas, cuando termina todo el grupo de comer y nos ponemos en marcha son las 15:30, tenemos que hace la visita a Jerash a sprint, cierra a las 17h.
Terminamos la visita a las 17:30 después de estar toreando a los policías turísticos durante 3 cuartos de hora para que nos dejasen terminar de ver todo y hacer las fotos.
Todos al bus y camino a nuestros hoteles, otra vez somos los últimos que dejan, son las 19:30, subimos a la habitación y después de una ducha rápida salimos por los alrededores del hotel compramos agua embotellada y Armando un cepillo de dientes que se había olvidado en casa.
Junto a la tienda hay un cibercafé con una terracita muy resguardada, nos tomamos algo y hacemos tiempo para la cenar (siempre que podáis, comprar el agua en comercios fuera de los hoteles y bares/restaurantes para turistas, con lo que te cobran en un lugar por una botella en el otro compras tres o cuatro).
Volvemos al hotel, cenamos y después de un rato de sobremesa cada mochuelo a su olivo que mañana nos toca otro día duro de bus.

Amman-Madaba-Petra

Amman-Madaba-Petra

Localización: Jordania Jordania Fecha creación: 04/02/2011 01:24 Puntos: 0 (0 Votos)
Tercer día.
Hoy toca recoger maleta, no volveremos hasta el último día del viaje a este hotel.
Llega el bus, cargamos el equipaje y en ruta.
Primera parada Madaba, a la Iglesia de San Jorge para ver el mosaico del mundo. Si os podéis daros una vuelta por el pueblo, si es posible saliros de las calles principales y comprobar la amabilidad de sus gentes.
Normalmente los guías no paran pero en la calle de bajada al parking de autocares hay una pequeña entrada de un lugar arqueológico donde te muestran otros mosaicos.
Segunda parada el Monte Nebo, lugar donde a Moises le muestran la tierra prometida, en algún momento terminaran la obras y habrá un templo en ese lugar, ahora hay un maravilloso mirador y un pequeño museo. A la salida paramos en una escuela de artesanos del mosaico, te muestran como los fabrican y lego te pasan a la tienda par que compres.
Continuamos nuestra ruta por los valles de Kerak hasta la fortaleza Al-Karak enorme ciudadela amurallada último punto de defensa de los Templarios.
Son las 18h cuando llegamos a nuestro hotel en Petra es el Nabatean Castle, pertenece a la cadena Mövenpick es un poco antiguo (sobre todo se nota en las habitaciones) pero tiene piscina climatizada, somos 12 del autobús los que nos alojamos en este hotel, nos reparten las habitaciones en todas hay un jugo del albornoces y zapatillas, nosotros hemos quedado con la otra apareja en bajar a darnos un baño a la piscina antes de la cena, pero cuando bajamos nos damos cuenta que la idea ha sido general estamos todos en la piscina (mano de santo después de un día de viaje).
Después de la cena, decidimos tomar un café en el bar que hay junto a la recepción, aunque el hotel está casi lleno somos los únicos que estamos en el bar, el camarero un chaval joven y muy simpático nos pone música y se pone a charlar con nosotros. Son las 12 de la noche, hora de retirada mañana es otro día fuerte.

comment_icon  Últimos comentarios al diario JORDANIA FEBRERO 2010
Imagen: Universo18  universo18  24/01/2011 10:12   📚 Diarios de universo18
algramo este destino le tengo muchas ganas, espero el resto de etapas para saber como os fue . Animo!!

JORDANIA infinitaJORDANIA infinita 9 increíbles días recorriendo Jordania por nuestra cuenta con coche de alquiler. Desde la bulliciosa Ammán, pasando por el Mar Muerto, la mágica ciudad... ⭐ Puntos 5.00 (46 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 39
Jordania en 7 díasJordania en 7 días Aventura por Jordania, un país que esconde lugares increíbles y desconocidos. ⭐ Puntos 4.83 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22
Jordania en fotos: 1 semana por libre 2023Jordania en fotos: 1 semana por libre 2023 Recorrido de una semana en coche de alquiler visitando sus lugares más emblemáticos... ⭐ Puntos 4.93 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20
Jordania (11 días)Jordania (11 días) 11 días en Jordania de norte a sur. Amán, Jerash, Madaba, Mar Muerto, Petra, Desierto del Wadi Rum, Aqaba y más. ⭐ Puntos 4.67 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18
Jordania al runrún de los Toyotas CoastersJordania al runrún de los Toyotas Coasters En este diario narro mi viaje por tierras jordanas utilizando en la medida de lo... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17

Pais Tema: Viajar a Jordania
Foro Oriente Próximo y Asia Central Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
squiatulina

Imagen: Juanitor
09-11-2010

Fecha: Dom Mar 16, 2025 10:30 am    Título: Re: Viajar a Jordania

Hola, alguien viaja en abril a Jordania ? Nosotros viajamos del 20 al 28

Hola. Nosotros del 27/04 al 04/05, en un paquete organizado.
eduelem
Imagen: Eduelem
08-07-2013

Fecha: Mar Mar 25, 2025 08:00 pm    Título: Re: Viajar a Jordania

"juanitor" Escribió:
Hola, alguien viaja en abril a Jordania ? Nosotros viajamos del 20 al 28

Hola. Nosotros del 27/04 al 04/05, en un paquete organizado.

No coincidimos
Susanasosoaga
Imagen: Susanasosoaga
10-08-2016

Fecha: Dom May 04, 2025 01:05 pm    Título: Re: Viajar a Jordania

Hola! La semana que viene voy a hacer Jordania en viaje organizado. Mi pregunta es si merece la pena desplazarse desde el Mar Muerto hasta Betania y emplear allí toda una mañana. No tengo apenas tiempo para estar en el más muerto y disfrutar de sus aguas y me estoy preguntando si no estaría bien prescindir de Betania y quedarme en el hotel
Gracias por los consejos
ALROJO
Imagen: ALROJO
Moderador Viajes
Moderador Viajes
24-11-2007

Fecha: Jue Jun 19, 2025 08:00 am    Título: Re: Viajar a Jordania

Movidos últimos mensajes al hilo:

Jordania: Seguridad y Situación Política

Carretera a Wadi Musa