TEXAS, NEW ORLEANS, CHICAGO

TEXAS, NEW ORLEANS, CHICAGO ✏️ Blogs de USA USA

QUINCE DÍAS A TOPE
Autor: Davidgo  Fecha creación:  Puntos: 4.1 (8 Votos)
anterior anterior  1  2  3  4  ..  6  siguiente siguiente

A BIG BEND NATIONAL PARK (TEXAS)

A BIG BEND NATIONAL PARK (TEXAS)

Localización: USA USA Fecha creación: 25/02/2011 23:16 Puntos: 0 (0 Votos)
DIA 4, BIG BEND NATIONAL PARK.

Nos levantamos temprano ya que tenemos que pillar un vuelo a MIDLAND, donde se encuentra el aerpuerto más cercano a Big Bend (a 5 horas en coche).

Decidimos ir en tren al aeropuerto, ya que teniamos tiempo y había una parada de tren en el aeropuerto. Pues bién, la parada del tren esta a tomar por c..... del aeropuerto, nos recoge un shuttle y nos deja en el parking de larga distancia, y aqui tenemos que montar en otro autobus para ir a la terminal de salida, OJO , el aeropuerto de Dallas (DFW) es enorme, no os equivoqueis de terminal que perdéis 30 min. mínimo.

El vuelo es con America Eagle en un RJ 145, un avión enano pero divertido, asciende como una loca....., el vuelo es de 45 min. aprox.

En Midland tenemos coche reservado con 'ealquilerdecoches', el coche resevado es un Pontiac G6 , pedro como suele ocurrir siempre en USA nunca te dan el modelo reservado y nos dan un KIA SPECTRA, feo con ganas, de tamaño como un Laguna, pero viene con todo.... hay que tener en cuanta que va ser nuestro coche para una semana... que sea cómodo y QUE TENGA BUEN AIRE ACONDICIONADO.

Ya son las 12.00 y tenemos 5 horas hasta el el Hotel en Terlingua (un'pueblecito' cercano a Big Bend).

Nos ponemos en marcha la carretera tiene muy buena pinta, en Texas la velocidad permitida en alta llegando a 90MPH en muchos tramos...., tenemos paradas prevista en Odessa Meteor Crater, es el agujero que dejó un meteorito, bastante grande, como medio campo de futbol, nos llama la atención que todo está rodeado de pozos de petróleo, incluso hay casas que los tienen funcionando en los jardines... vamos, que están forraos.

Donkey Pump.... hay miles!.......

Aviso en Meteor crater, (Odessa, Tx)

Un poco más adelante, paramos en Monahans Hills, es como un pequeño parque natural que parece el Sahara, son dunas de arena fina...... se ve en poco tiempo, a no ser, que te entretengas paseando, pero vamos que en agosto al mediodía.....

Duna de Monahans hills en Midland, Tx

La siguiente parada es en Fort Stockton, un pueblo bastante grande, es un pueblo muy americano, un poco venido a menos, comemos un poco rápido y mal, pero queremos llegar cuanto antes al hotel y nos quedan como 3 horas de camino. En fort Stockton paseamos por el centro histórico, no hay mucho que ver.

A la salida se encuentra la estatua de el ciudadano PETE, que es un correcaminos, si el pájaro, está lleno, aunque nosotros vimos pocos. En sí mismo el pájaro no es bonito, pero su cresta llama la atención, es de grande como una perdiz, quizá un poco más de color grisaceo y corre que se las mata.

CIUDADANO PETE, EL CORRECAMINOS EN FORT STOCKTON, TX

La siguiente parada es en Marathon, ya solo nos queda el desierto por 2 horas y no hay gasolineras ni nada, por lo que a pesar de tener combustible decidimos cargar a tope y comprar agua... por si acaso.

Por cierto ,la gasolina en TEXAS está tirada, bastante más barata que en le resto de USA.

En Marathon, tomamos un café, el pueblo parece muy bonito, damos una vuelta con le coche y nos vamos a Big Bend....., rectas interminables y nada de nada.... nos cruzamos en 100 km con un coche.... está lleno de molinos en los ranchos, que deben ser enormes, por que nos se parecia la vivienda desde la carretera. Lo único que vemos es un Boarder control.7

Carretera a Big Bend (tx)

Por fín llegamos a Big Bend, el paisaje ha sido monótono, pero muy diferente a lo que estamos acostumbrados, en este momento bajamos en la entrada a comprar los tickes y mi mujer se dá cuenta de que se ha dejado las gafas de ver (las de sol que lleva son graduadas) en el hotel de Marathon...... uFFFF!, por que eran las de ver, que si son las de sol, allí se quedan. Así que carretra y manta otra vez, pásamos por el boarder control y nos paran (por esta zona hay mucho ilegal de méxico), bueno , ya sabéis, pasaporte, abrir coche, explicar el tema de las gafas.... muy majos los polis, la verdad.

Bueno, pues conseguimos recuperar las gafas y de vuelta otra vez, llegamos de noche al hotel.

El hotel es 'EL DORADO', lo pillamos por internet porque nos resultó curioso, pero no teniamo localizador ni nada, lo regenta una mexicana muy muy simpática, hacemos cuchipandi con ella y nos hace un 'upgrade' y nos invita a unas coronitas fresquitas, que al menos yo me las gané por la paliza de conducir. el hotel tenía un 'garito' por que no se puede llamar de otra manera, las habitaciones son del típico hotel americano, como un Motel de carretera, pués bien, descubrimos que somos los únicos huéspedes del hotel.... pero estabamos tan cansados que poco nos importaba (no me extraña lo del upgrade), decidimos llevarnos vairas cerves a la habitación.

BIG BEND NATIONAL PARK

BIG BEND NATIONAL PARK

Localización: USA USA Fecha creación: 25/02/2011 23:48 Puntos: 0 (0 Votos)
DIA 5 BIG BEND NATIONAL PARK

Madrugamos con intención de reservar alguna excursión organizada, miramos en varios sitios, pero solo nos da confianza uno, FAR FLUNG OUTDOOR DIVERSION, un poco caro, pero la gente bastante comprometida, tienen bastantes opciones de actividades, pero en esta época solo el descenso del Rio Grande, el precio era caro, pero mereció la pena.

Nos juntamos con el resto de la gente y nos montamos en una van que nos llevó al punto de salida, nos quedaban 4 horas navegando por el rio.

El Rio Grande en esta época no lleva mucha fuerza, pero el paisaje es precioso, a la derecha México, , paramos en el lado mexicano y nos hicimos un Trail nada complicado, pero muy bonito. Animales pocos, sobre todo aves, destaca el Halcón Peregrino, y muchos Vultures, los canchales del lado mexicano son espectaculares.... Paramos a comer, algo cutre pero sienta genial, llegamos al final sobre las 16.00.

Vista de RIO GRANDE

Pillamos el coche y decidimos machacarnos el parque, varias personas de la excursión nos comentan que es facil ver osos.

Subimos hacia las montañas Chisum, espectaculares, hay bastante vegetación, vemos algún que otro correcaminos.... el sendero más cómodo es el Window Trail, el calor es elevado y no queremos liarla, en la tiendas venden ´kit de emergencia anti serpientes', hay avisos de como actuar ante osos y leones de montaña (parecidos a los PUMAS, pero más grandes...), tras la caminata, volvemos sin ver ningún oso ni león, pero ha merecido la pena el paisaje.

Mostañas CHISUM

Atardece, y os garantizo que conozco mucho mundo, pero nunca he visto un atardecer como este, solo comparable con un amanecer en la sabana africana.

Pues bien, según nos vamos veo moverse algo a la izquierda, un coyote, paramos, estuvimos observánle con los prismáticos una media hora.

Nos vamos al pueblo y preferimos vistarlo antes de ducharnos e ir a cenar.

El sitio de moda se llama el STARTLIGHT THEATRE, un sitio donde se puede cenar, bastante grande y con mucha gente,nos tomamos unas cerves y damos una vuelta por las tiendas. Parece que os hablo de un pueblo normal, pero comentaros que TERLINGUA tiene el sobre nombre de GOSTH TOWN, y de verdad que está en ruinas, la mayoría de la gente son Hippies, y raritos , eso si todos borrachos, muchas caravanas como viviendas.

Volvemos a ducharnos y vamos a cenar a LA KIVA, nos pedimos un T-BONE, estaba muy bueno, pero yo me lo esperaba mas grande.

Nos vamos a dormir pronto, mañana nos vamos a San Antonio y son muchas horas de coche.

SAN ANTONIO (TEXAS)

SAN ANTONIO (TEXAS)

Localización: USA USA Fecha creación: 26/02/2011 00:20 Puntos: 0 (0 Votos)
DIA 6, TEXAS

Madrugamos, nos quedan 8 horas de coche, decidimos salir de Big Bend por un camino diferente al que entramos, por ver otro pueblos.

Vamos directos a Alpine, donde desayunamos en un bar muy americano, no recuerdo el nombre, pero estaba en la calle centran y tenía unos bollos caseros increibles, desde aquí conducimos hacia Fort Stockton, que no paramos por lo vimos a la ida, directos a SONORA, en Midland nos hicimos con una guía de turismo de TEXAS y recomendaban parar en OZONA, la ciudad de David Croquet. La verdad es que no tiene nada de especial.

Llegamos a SONORA donde teniamos planeado parar en unas cuevas bastante famosas, la verdad, estan interesantes, comemos en el camino en un DAIRY QUEEN, he estado varias veces en USA y nunca lo había probado, me gustó y muy barato.

La idea era parar en KERRVILLE, que dicen que es muy bonito, pero estabamos agotados......

A la entrada de San Antonio, veo publicidad de BASS PRO SHOP, la mayor tienda de pertrechos del mundo, pesca, caza, acampada, de todo..... no os podeis imaginar, merece la pena verlo es espectacular.

Por fín nos acercamos al hotel, hace unas 10 horas que hemos salido y estoy deseando tumbarme un rato.

El hotel que hemos cogido es el FAIRMOUNT, un hotel histórico de USA, debió ser bastantre lujoso en su día, pero ahora en mi opinión um poco horterilla, tenia amenities de Gucci, cama con dosel, cortinas de terciopelo... eso sí, muy bién situado.

nos informamos en la guía que San Antonio es una de la ciudades de USA con más turismo interior.

Tras descansar un poco salimos a dar un paseo por el RIVER WALK y cenar algo, bueno y aquí voy a ser 'bueno' en la descripción, nada má pisar el river walk (recordar que estamos en agosto) nos invade una humedad increible, en Costa Rica no había humendad en comparación, una avalancha de gente paseando, los de los bares y restaurantes asaltándote...... vamos, horrible.

Decidimos cenar el primer sitio que vimos con mesa, unos spaguettis y a dormir.

comment_icon  Últimos comentarios al diario TEXAS, NEW ORLEANS, CHICAGO
Imagen: Davidgo  Davidgo  09/03/2011 18:50   📚 Diarios de Davidgo
como pongo fotos?
Imagen: Default https Avatar  Tiratara  10/03/2011 20:51   📚 Diarios de Tiratara
Pues yo utilizo tinypic.com Es muy sencillo, entra en la página y busca upload images. Luego examinar, que abre tus carpetas de fotos, eliges la que quieres poner y luego el tamaño de la foto (no pongas default (por defecto) porque salen enormes) Yo eligo el tamaño 640x480 o inferior y luego le das a upload now. Tecleas el código y te las carga. Luego copias la barra con la dirección de la foto y la pegas en tu diario. Así de sencillo. Hay un tutorial en el foro. Saludos.
Imagen: Davidgo  Davidgo  10/03/2011 22:09   📚 Diarios de Davidgo
Gracias, ya le ví pero me lié bastante.

gracias de nuevo, iré subiendo poco a poco.
Imagen: Universo18  universo18  11/03/2011 23:28   📚 Diarios de universo18
Te paso el tutorial del foro para que le eches un ojo a lo de subir fotitos si sigues los pasos no es dificil www.losviajeros.com/ ...063#826063
Imagen: Rosello  Rosello  15/02/2012 19:01
Que guia de viaje utilizaste para este destino?

Luna de miel por la Costa Oeste de EE.UU 09/06/2025 - 22/06/2025Luna de miel por la Costa Oeste de EE.UU 09/06/2025 - 22/06/2025 13 días recorriendo la Costa Oeste de EE.UU y parte de la Ruta 66 ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 901
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 515
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 457
COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024.COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. Un viaje de 16 días por cuatro estados del Oeste de... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 387
Navidad y Fin de Año Costa Oeste 2023Navidad y Fin de Año Costa Oeste 2023 Uno de los viajes que siempre hemos querido hacer y que por fin hemos hecho una parte... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 340

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Lun Jun 15, 2020 10:22 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

anatt Escribió:
Hola Martuca,

Yo por ejemplo, tenía reserva hecha el 12 enero 2020. El viaje era para agosto. Lo que hice para cancelar fue llamar el 23 mayo 2020 y primero te quieren cobrar los 20€, pero les dije que tenía la reserva desde antes del tema coronavirus y me hicieron la cancelación con reembolso del total.
Saludos.

Lo mismo
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Lun Jun 15, 2020 11:26 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Bueno al final hemos aceptado el bono con un 10% extra y sin que cobren los 20€, lo hemos meditado con mi pareja y como vamos a ir el año que viene y tenemos 3 años para gastarlo...nos compensa.
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Mar Jun 16, 2020 04:25 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

martucabcn Escribió:

Animooo...me parece que habéis hecho muy bien. En mi caso intentaré ir pero con padres mayores las cosas cambian martuca. Habéis hecho bien y además te pillas el capricho q te apetezca guapa Aplauso
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Jue Nov 19, 2020 02:06 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Ahora el bono está a mi nombre... ains que pena me da todo, no se si sere capaz de hacer este viaje alguna vez en mi vida...
JARLROSA
Imagen: JARLROSA
18-11-2024

Fecha: Dom Dic 29, 2024 01:37 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

- Mensaje escrito desde 1-INTRODUCCION -

Filadelfia el 4 de Julio