Lo mejor de Tailandia y playas.

Lo mejor de Tailandia y playas. ✏️ Blogs de Tailandia Tailandia

17 increibles días en el país de las sonrisas. Circuito Lo mejor de Tailandia y playas de Iberojet. Con Islas Phi-Phi.
Autor: Winni  Fecha creación:  Puntos: 4.6 (29 Votos)

Bangkok. Mercado flotante y Jardín de las rosas

Bangkok. Mercado flotante y Jardín de las rosas

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 25/05/2011 12:44 Puntos: 0 (0 Votos)
Día 4 Bangkok (Mercado Flotante y Jardín de las Rosas)

Entre los grandes atractivos que ofrece Tailandia a sus visitantes hay seguramente un lugar que es obligado para muchos ya que manifiesta la vida cotidiana tradicional del país. Estamos hablando del famoso mercado flotante Damnoen Saduak, situado en Bangkok, a una hora del centro de la ciudad (se encuentra a unos 100 km) y es además la principal característica que buscan los turistas para visitar antes que desaparezca. Es uno de los mercados más grandes y conocidos del mundo y seguramente también de los más curiosos e interesantes.

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Bangkok. Mercado flotante y Jardín de las rosas (1)
Mercado flotante

Nos llevan a un mini embarcadero para coger la lancha rápida de proa alta (un trayecto de unos 30-40 minutos), que nos traslada por los canales de la zona donde podemos comprobar cómo viven estas gente del lugar, dedicados a la agricultura para la cual utilizan el agua de los canales para el regadío de las tierras y a la producción de productos artesanos para venderlos en el mercado flotante. Eso si el agua te da un poco de cosa porque tiene ese color un marrón.

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Bangkok. Mercado flotante y Jardín de las rosas (2)
Canal (agua marron)

Nos encontramos con el mercado flotante barcas gobernadas todas por mujeres cubiertas con sus característicos sombreros de paja. Podemos ver como es la compra-venta de fruta, (la calidad de las frutas que aquí se venden es inmejorable: mangos, cocos, bananas, pomelos chinos, uvas de Malacca, todos frutos que difícilmente encontremos en otro sitio, al menos con tanta calidad, OS PUEDO ASEGURAR QUE LAS FRUTAS ESTAN RIQUISIMAS), verduras y comida en general y también bastante productos para turistas, pueden ofrecer (aunque a precio de oro) un carrete de fotos o una película de video. También las casas tradicionales tailandesas y la forma de vida en torno al agua. Los canales son bastante caóticos, con pequeñas embarcaciones por todos los lados chocando entre ellas. En algunas partes de Thailandia las vías de agua aun son el presente de la vida cotidiana, aunque este mercado es principalmente para turistas. En los canales adyacentes aún se puede ver la vida tradicional junto al agua.

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Bangkok. Mercado flotante y Jardín de las rosas (3)
Mercado flotante y sus maravillosas frutas

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Bangkok. Mercado flotante y Jardín de las rosas (4)
Barcas del mercado. Coconut Pancake riquisimosssssss

Por cierto cuando terminamos el recorrido en barca por el mercado probamos las frutas, los Cococnut Pancake que son como una especie de creps pequeñitos que estaban riquísimos Y también os recomiendo las bebidas de fruta y hielo que os preparan en los puestos ambulantes.

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Bangkok. Mercado flotante y Jardín de las rosas (5)
Niño en el mercado flotante

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Bangkok. Mercado flotante y Jardín de las rosas (6)
Casas en los canales del mercado flotante

Templo Phra Phatom Chedi, esta era otra excursión que no teníamos en el programa y que agradecimos muchísimo hacer ya que podíamos admirar una cúpula enorme bastante famosa, aunque nos hicimos algunas fotos desde abajo porque no nos daba tiempo a subir para poder ver el templo por dentro, que sino llegábamos tarde al Jardín de las rosas.

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Bangkok. Mercado flotante y Jardín de las rosas (7)
Templo Phra Phaton Chedi

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Bangkok. Mercado flotante y Jardín de las rosas (8)

Jardín de las Rosas, está algo alejado de la Ciudad. Se trata de un complejo en donde podréis ver elefantes, bellos jardines repletos de orquídeas, riachuelos, puentes, etc. Comimos nada más llegar.

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Bangkok. Mercado flotante y Jardín de las rosas (9)

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Bangkok. Mercado flotante y Jardín de las rosas (10)

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Bangkok. Mercado flotante y Jardín de las rosas (11)

Y después vimos el espectáculo Thai o como decía nuestro guía “PALETADAS”. Se realiza en un recinto y hay exhibición de lucha Thai, del folklore de las distintas regiones de Thailandia, el momento culminante es la representación de una boda Thai, con elefantes incluidos, sacerdotes, invitados, novios, todo ambientado con sus trajes típicos y al son de música oriental. Esto sí que nos lo hubiéramos saltado porque, hubiéramos preferido ver los jardines más detenidamente, ya que tenía muy buena pinta. Lo pudimos hacer después pero un poco más deprisa porque Charlie nos esperaba para trasladarnos al hotel.

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Bangkok. Mercado flotante y Jardín de las rosas (12)
Boxeo Thai

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Bangkok. Mercado flotante y Jardín de las rosas (13)
Bailes tradicionales Thai

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Bangkok. Mercado flotante y Jardín de las rosas (14)
Bailes tipicos

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Bangkok. Mercado flotante y Jardín de las rosas (15)
Show con elefantes

Cena en el hotel para luego asistir al ping-pon show. Cuando volvíamos al hotel se lo comentamos a Charlie lo del show y nos dije que no nos preocuparíamos que Juan-Juan por la noche se pasaba a buscarnos y nos llevaba, lo cual agradecimos porque nos espero hasta que salimos de allí.
Ping pong show a petición nuestra. Un espectáculo que pone en evidencia las “utilidades” más desconocidas del sexo, todo ello sin dar más de cinco pasos. a partir de las siete de la tarde. El agobio es constante, sobre todo por parte de los vendedores, pero no debe dar miedo visitarlo, e incluso asomarse a uno de esos bares en donde las jovencitas muestran sus encantos a los potenciales clientes. Una mezcla de asombro, pena y vergüenza nos invadió al final del show. Desde luego yo no repetiría y porque con una vez es suficiente.

Sirocco: En la última planta del Hotel Lebua, hay un pub y restaurante al aire libre llamado “sirocco” que tiene unas vistas espectaculares a la ciudad, El restaurante es de tipo gourmet. Os recomiendo la visita a este Restaurante o como mínimo al pub. Es una experiencia inolvidable. Las vistas son impresionantes y los precios son occidentales.
www.lebua.com/bangkok/...g/sirocco/
Con el cielo descubierto, música jazz en directo y en la esquinita tiene un barra iluminada y una cristalera desde donde puedes ver toda la ciudad iluminada. Nos tomamos unos cócteles y para el hotel. Según nos subimos al ascensor nos dicen que no podemos subir hasta arriba que tenemos que tomar algo en una planta mas abajo, pero nosotros nos bajamos y subimos por las escaleras hasta que llegamos al famoso Sirocco

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Bangkok. Mercado flotante y Jardín de las rosas (16)
Cupula Sirocco

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Bangkok. Mercado flotante y Jardín de las rosas (17)
Barra luminosa del Sirocco

Cuando terminamos nuestro tiempo de relax nos retiramos al hotel al descansar, puesto que al día siguiente saliamos destino Chang Mai.

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Bangkok. Mercado flotante y Jardín de las rosas (18)
Vistas desde el Sirocco de la ciudad.
anterior anterior  1  2

Chiang Mai: Templos, masaje, Cena kantoke Fiesta Loi Kratong. Mercado nocturno.

Chiang Mai: Templos, masaje, Cena kantoke Fiesta Loi Kratong. Mercado nocturno.

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 01/06/2011 09:49 Puntos: 0 (0 Votos)
Día 5 Chiang Mai: (Wat Prah Sight y Templo Doi Sutep, Cena Kantoke, Festival Loy Krathong y Mercado nocturno)

Por la mañana Charlie y Juan-Juan nos pasaron a recoger por el hotel, hicimos el chek-out y a la furgo para irnos al aeropuerto (Charlie en todo momento estuvo con nosotros por si teníamos algún problema). Si volveríamos a Tailandia nos encantaría que nos volvería a tocar Charlie nos lo pasamos genial con él.
El vuelo, con la Thai, fue de lo más confortable. No duraba mucho pero aún así nos dieron un zumito y unas pastas. Un servicio excelente. Llegamos, recogimos maletas y nos fuimos a buscar al guía. Esta vez era una mujer: Susan.
Chiang Mai se ha convertido en una ciudad cada vez más moderna, aunque carece del lustre cosmopolita de Bangkok. Tiene muchas atracciones para los millares de visitantes extranjeros que van cada año. La ciudad está en la ribera del río Ping, el afluente más importante del río Chao Phraya.
Nos llevaron al hotel, esta vez estábamos todos juntos… El hotel era el : Empress. Estaba muy bien situado ya que teníamos al ladito mismo una lavandería, una tienda de fotos, una de masajes, un mini super, etc…y cerca también el mercado Nocturno. Hicimos el Check in, dejamos las maletas y comimos en Hotel Imperial Mae Ping.

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Chiang Mai: Templos, masaje, Cena kantoke Fiesta Loi Kratong. Mercado nocturno.  (1)
Retratos que encontramos en lobby del Hotel Empress

Cuando terminamos nos recogieron y nos llevaron a ver los primeros Templos de la zona. Recordar que hay que ir un poco cubierto para poder entrar a los templos. con llevarse una chaqueta para taparse los hombros y si se lleva pantalon largo mejor pero bueno si vais con guia os lo dira primero.
Visita al Templo Wat Phra Singh, importante centro de peregrinación budista. Este templo contiene impresionantes ejemplos del arte Lanna, tipico de la zona. Localizado dentro de las murallas de la ciudad. Ofrece un ejemplo del estilo de la arquitectura del norte de Tailandia. Contiene el Phra Singh Buddha, imagen muy venerada, trasladada allí hace muchos años desde Chiang Rai.
Durante la visita, os encontreis a muchos monjes de llamativas tunicas naranjas (como por todo el pais) que cuidan el recinto. Si se quiere se puede hablar con los monjes , lo cual es muy recomendable por las cosas que te pueden contar.

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Chiang Mai: Templos, masaje, Cena kantoke Fiesta Loi Kratong. Mercado nocturno.  (2)
Templo y Pagoda Wat Phra Singh

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Chiang Mai: Templos, masaje, Cena kantoke Fiesta Loi Kratong. Mercado nocturno.  (3)
Puerta Templo

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Chiang Mai: Templos, masaje, Cena kantoke Fiesta Loi Kratong. Mercado nocturno.  (4)
Interior Templo

Templo Wat Chedi Luang: este templo contiene las ruinas de un enorme chedi (construccion religiosa en forma de cupula, mas o menos) que se derrumbo durante un terrible terremoto en 1545. Al ser dañado en el terremoto se elimino 30 metros de la parte superior de esta impresionante construcción y paso a medir de 90 que media primero a 60 que midio después.

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Chiang Mai: Templos, masaje, Cena kantoke Fiesta Loi Kratong. Mercado nocturno.  (5)
Templo Wat Phra Singh

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Chiang Mai: Templos, masaje, Cena kantoke Fiesta Loi Kratong. Mercado nocturno.  (6)
Campanas del templo

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Chiang Mai: Templos, masaje, Cena kantoke Fiesta Loi Kratong. Mercado nocturno.  (7)

Cuando fue construido por el rey Saen Muang Ma, se destino a ser el lugar de reposo de las cenizas de su padre, y llego a medir 90 metros de altura, siendo durante más de 500 años el edificio más alto de Chiang Mai. Ahora tras la restauración, no llega a los 60 metros pero aun sigue siendo imponente e interesante su visita.
Si se sabe suficiente inglés se puede conversar con los monjes que se sientan al lado del chedi. A cambio de que ellos practiquen su inglés, se pueden tener tranquilas conversaciones sobre el tiempo, el budismo o lo que se tercie.

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Chiang Mai: Templos, masaje, Cena kantoke Fiesta Loi Kratong. Mercado nocturno.  (8)

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Chiang Mai: Templos, masaje, Cena kantoke Fiesta Loi Kratong. Mercado nocturno.  (9)

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Chiang Mai: Templos, masaje, Cena kantoke Fiesta Loi Kratong. Mercado nocturno.  (10)
Monje ancianito con enfermeras a su cuidado

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Chiang Mai: Templos, masaje, Cena kantoke Fiesta Loi Kratong. Mercado nocturno.  (11)
Monjes Budistas

Otra cosa curiosa es que se ven muchos perros con los monjes y se dice que no hay templo sin perro, los mismos monjes se encargan de sus cuidados

Después ya nos llevaron a ver el Templo de Doi Suthep: el templo más famoso del área, levantado en una colina. Este templo está situado a 1,100 metros sobre el nivel del mar, es símbolo de la ciudad de Chiang Mai. Se encuentra a 15 kilómetros de la ciudad de Chiang Mai y es un lugar sagrado para muchos tailandeses. Para acceder al templo hay dos formas unas escalinatas de unas 300 escaleras si no recuerdo mal, o en funicular.

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Chiang Mai: Templos, masaje, Cena kantoke Fiesta Loi Kratong. Mercado nocturno.  (12)
A subir escaleras toca

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Chiang Mai: Templos, masaje, Cena kantoke Fiesta Loi Kratong. Mercado nocturno.  (13)
Niño en las escaleras

Importante centro de peregrinación budista. Sigue siendo considerado como un destino muy popular para los turistas. Una vez en el templo, los visitantes deben quitarse los zapatos y estar bien vestidos

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Chiang Mai: Templos, masaje, Cena kantoke Fiesta Loi Kratong. Mercado nocturno.  (14)
Monjas Budistas

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Chiang Mai: Templos, masaje, Cena kantoke Fiesta Loi Kratong. Mercado nocturno.  (15)

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Chiang Mai: Templos, masaje, Cena kantoke Fiesta Loi Kratong. Mercado nocturno.  (16)

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Chiang Mai: Templos, masaje, Cena kantoke Fiesta Loi Kratong. Mercado nocturno.  (17)

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Chiang Mai: Templos, masaje, Cena kantoke Fiesta Loi Kratong. Mercado nocturno.  (18)

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Chiang Mai: Templos, masaje, Cena kantoke Fiesta Loi Kratong. Mercado nocturno.  (19)

Contiene la reliquia de Buda, por lo que es un lugar importante de peregrinaje. Hay un Buda de mármol otro cristalino, una réplica del buda esmeralda y una Estatua del Dios hindú Ganesh. También hay campanas y gongs para los devotos de sonido enormes sombrillas estilo birmano de pie en las cuatro esquinas de la estupa. Budas representando las nueve posturas posibles. Desde el templo se pueden obtener impresionantes vistas de la ciudad siempre y cuando haga buen día. Después una visita a una fábrica de piedra jade.

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Chiang Mai: Templos, masaje, Cena kantoke Fiesta Loi Kratong. Mercado nocturno.  (20)
Monja budista tocando las campanas.

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Chiang Mai: Templos, masaje, Cena kantoke Fiesta Loi Kratong. Mercado nocturno.  (21)
Gong enorme

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Chiang Mai: Templos, masaje, Cena kantoke Fiesta Loi Kratong. Mercado nocturno.  (22)
Campana enorme

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Chiang Mai: Templos, masaje, Cena kantoke Fiesta Loi Kratong. Mercado nocturno.  (23)
Estupa

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Chiang Mai: Templos, masaje, Cena kantoke Fiesta Loi Kratong. Mercado nocturno.  (24)
Replica Buda Esmeralda

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Chiang Mai: Templos, masaje, Cena kantoke Fiesta Loi Kratong. Mercado nocturno.  (25)
Figuras representando las siete posturas

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Chiang Mai: Templos, masaje, Cena kantoke Fiesta Loi Kratong. Mercado nocturno.  (26)
Monjes Budistas

Después de todas estas visitas Susan nos lleva a una casa masajes a que nos den un masaje de aceite de una hora. En este lugar entramos por parejas. Estuvo bien pero nos siguió gustando mas el del Bangkok y el típico masaje Thai de 2 horas (Aqui no recuerdo bien lo que nos costo pero fue algo menos que en Bangkok). Una vez terminamos de regreso al Hotel, una ducha, y preparados para la cena.
Cena Kantoke Se trata de una cena al estilo Thai (en la cual cenas en el suelo y por supuesto descalzo) con las que las gentes de ChiangMai homenajean a sus invitados, esta cena viene acompañada de unos espectáculos sonoros y visuales con los que nos deleitan durante el tiempo que dura la cena. En esta cena a parte de probar la verdadera comida Thai tenemos el gusto de probar con el típico arroz “pegajoso” un arroz especial que se utiliza a modo de acompañamiento, igual que nosotros utilizamos el pan, y el cual se come con las manos, haciendo bolitas que se han de mojar en las diferentes salsas que hay por la mesa.

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Chiang Mai: Templos, masaje, Cena kantoke Fiesta Loi Kratong. Mercado nocturno.  (27)
Baile Thai

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Chiang Mai: Templos, masaje, Cena kantoke Fiesta Loi Kratong. Mercado nocturno.  (28)
Bailes niños

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Chiang Mai: Templos, masaje, Cena kantoke Fiesta Loi Kratong. Mercado nocturno.  (29)
Espectaculo Cuchillos

A nosotros al ir en Noviembre tuvimos la suerte de que encima de coincidirnos con el cumpleaños del Rey y con su coronación, también nos coincidio el Festival de Loi Krathong.
Loy Krathong (conocido localmente como Yi Peng): es un festival que se celebra anualmente en toda Tailandia. En esa mágica noche se celebra el final de la época de lluvias. Se lleva a cabo en una noche de luna llena en noviembre.
Para ello millares de personas hacen flotar en cualquier caudal de agua, ya sea un río, estanque o lago (aunque principal mente en el Rio). El krathong, que consiste en una pequeña cesta a modo de barca, construida fabricada tradicionalmente con una sección del tronco del banano (si bien hay versiones más modernas que utilizan a menudo el styrofoam, (un material plástico aislante), decorada en su interior con flores, monedas, palillos de incienso, velas y papeles de colores, todo ello realizado con paciencia, cuidado y creatividad como si de una obra de arte se tratara.

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Chiang Mai: Templos, masaje, Cena kantoke Fiesta Loi Kratong. Mercado nocturno.  (30)
Haciendo los Krathong

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Chiang Mai: Templos, masaje, Cena kantoke Fiesta Loi Kratong. Mercado nocturno.  (31)
Krathong

Su significado va más allá de lo estético, un krathong es una ofrenda mediante la cual se transmite agradecimiento por todo lo bueno, se comienza una nueva etapa y se ruega por dejar a un lado todo lo malo en una especie de renovación espiritual. Homenajean muy especialmente a Mae Khongkha, la diosa hindú de las Aguas.
Todo el mundo es bien recibido en esta fiesta e incluso animan a los visitantes a realizar su propio krathong y observar cómo el agua se lo lleva junto a todos los demás (Cosa que nosotros pudimos ver y participar de este dia con la gente tailandesa). Fue una experiencia única y muy bonita.
Al arrojar al río miles de krathongs con sus velas encendidas se produce un hermosísimo espectáculo que crea "serpientes de luz" a lo largo y ancho de los cauces. El acto de hacer navegar éstas por el río simbolizaría la renuncia y superación de todos los rencores, malos humores y puntos flacos de cada uno, a fin de comenzar una nueva vida sin ellos. Todo ello con la luna llena de fondo acompañada por música, bailes, desfiles, fuegos artificiales y chiringuitos donde probar todo tipo de delicias locales.
Hay unos lugares especialmente mágicos para contemplar este espectáculo por su magnífico e histórico entorno, como es Chiang Mai, los cuales ofrecen las celebraciones con distintos matices propios de cada zona y con varios días de fiesta constante. En Chiang Mai, una asombrosa procesión de linternas de papel iluminará el cielo (para venerar a Buda) mientras que los ríos se inundarán de krathongs y alrededor de todo ello bailes, mercadillos y demostraciones de la auténtica cultura Lanna, propia del norte.

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Chiang Mai: Templos, masaje, Cena kantoke Fiesta Loi Kratong. Mercado nocturno.  (32)
Globos de luz

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Chiang Mai: Templos, masaje, Cena kantoke Fiesta Loi Kratong. Mercado nocturno.  (33)
Niños mirando globos de Luz

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Chiang Mai: Templos, masaje, Cena kantoke Fiesta Loi Kratong. Mercado nocturno.  (34)
Fuegos artificiales

Mae Hong Son: Mijeres jirafa, paseo en elefante,

Mae Hong Son: Mijeres jirafa, paseo en elefante,

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 06/06/2011 11:45 Puntos: 0 (0 Votos)
Dia 6. Chiang Mai- Mae Hong Son: Mujeres jirafa, paseo en elefante

De nuevo esta mañana cogíamos un avión que nos llevaría al siguiente destino: Mae Hong Son. Sobrevolando la zona ya pudimos darnos cuenta la vegetación que había en la zona, aquello era precioso.
Nada más llegar ya comenzaba la aventura, nos metieron en un Jeep y nos llevaron hacia el poblado de las mujeres jirafa. Y ahora sí entre campos verdes, ríos y ese camino de tierra nos acercamos hasta el poblado. Dejamos los Jeeps a las afueras y ya desde allí fuimos caminando hasta el poblado. El lugar es muy bonito: todo verde, con animales sueltos, un riachuelo. Y bueno y al llegar y ver a las mujeres jirafa y los niños es impresionante.

Las Kayan son unas mujeres que pertenecen a la tribu Karen, de Myanmar, la ex Birmania, viven refugiadas en Tailandia. Se trata de las “mujeres jirafa”.

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Mae Hong Son: Mijeres jirafa, paseo en elefante,  (1)
Frontera de Birmania

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Mae Hong Son: Mijeres jirafa, paseo en elefante,  (2)
Mujer jirafa

Las mujeres de la tribu siguen una antigua tradición, consta de mantener su cuello lo más alargado posible, para ello utilizan unas anillas doradas que rodean su cuello hasta el punto de alargarlo a dimensiones increíbles.
No todas las mujeres de la tribu son las que consiguen ser mujer jirafa, solo las que nacen los miércoles de luna llena son consideradas las privilegiadas de ese honor, para ellas toda una honra pues son admiradas por el resto de la tribu, desde temprana edad empiezan a colocarle los aros a su cuello, hechos de alambre de bronce.
Los alambres se los van incorporando conforme van transcurriendo los años y así los llevaran toda su vida, ya que si se desprendieran de ellos morirían desnucadas por la flacidez de los músculos del cuello al no soportar el peso de la cabeza.

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Mae Hong Son: Mijeres jirafa, paseo en elefante,  (3)
Mujeres jirafa (haciendo las manualidades que despues venden)

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Mae Hong Son: Mijeres jirafa, paseo en elefante,  (4)
Niña jirafa

Al tratarse de refugiadas, estas familias no pueden trabajar ni cuentan con tierras propias para cultivar y, así, la venta de artesanías (venta de recuerdos y de las prendas que tejen) y las entradas que los viajeros pagan para verlos en su aldea y tomarles fotografías son el único dinero con el que la tribu cuenta.
Sentadas ante sus chozas de madera o bambú y vestidas con sus típicas blusas blancas de algodón y unos amplios bombachos negros, las 'mujeres jirafa' exponen desde primeras horas del día sus largos cuellos cubiertos de anillos, ante los turistas que acuden cada día a su poblado.

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Mae Hong Son: Mijeres jirafa, paseo en elefante,  (5)
Cocina poblado

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Mae Hong Son: Mijeres jirafa, paseo en elefante,  (6)
Recibiendo un baño en el poblado

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Mae Hong Son: Mijeres jirafa, paseo en elefante,  (7)
Bebe con una semana

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Mae Hong Son: Mijeres jirafa, paseo en elefante,  (8)
Niño en el poblado

Hay algunas que dan una penita con tanto collar. Tienen el cuello súper alargado. Pero impresiona ver como todas ellas a pesar de eso tienen esa sonrisa permanente en la cara.
A los niños se les pueden llevar cosas como caramelos, bolis, pasillas de jabón, etc.
Otra cosa que se me olvidava y fui muy curiosa es que al poco de llegar una niñas jirafa que estaban sentadas frente a su puestecito, nos dicen: "¿Como te llamas? se nos quedo una cara que no nos lo podiamos creer y despues nos sentamso ha hacernos unas fotos con ellas y nos sorprenden con " 1,2,3, patata chips" nosotros alucinabamos, madre mia lo que saben ya.

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Mae Hong Son: Mijeres jirafa, paseo en elefante,  (9)
Monito del poblado

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Mae Hong Son: Mijeres jirafa, paseo en elefante,  (10)
Tribu dentro del poblado

Después nos llevaron a coger unas lanchas rápidas para descender por el río Pai y acudir al restaurante donde teníamos que comer, justo en un paraje precioso. El descenso se hace de maravilla porque va rapidito y nos va dando el viento por lo que se hace más fresquito recorrido.
Durante el paseo en lancha íbamos viendo los campos, las zonas donde buscan piedras preciosas, algunas casas, etc.…y por fin llegamos al restaurante que está justo en la orilla donde también estaban los elefantes, que nos darían una vuelta por la selva un poco después. La comida fue con Tortilla de patatas, jajaja. La tortilla, no medía más de 15 cms de ancha, creo que también hubo si no recuerdo mal: pollo, arroz y algo más pero no me acuerdo muy bien. Lo que sí recuerdo es que comimos bien…sobre todo hay que destacar las magnificas vistas que teníamos El sitio era ideal.

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Mae Hong Son: Mijeres jirafa, paseo en elefante,  (11)

Y llegó la hora de montar en elefante. Fue un día de aventura y de día perfecto. Nos encantó la experiencia, lo pasamos genial. Estuvo muy divertido. Sin dudarlo repetiríamos con los ojos cerrados, creo que fue una experiencia inolvidable e única, la cual recomiendo a todo el mundo.
Nos montábamos con nuestra pareja en un elefante y todos juntos uno detrás de otro empezábamos a dar la vuelta por la selva. Disfrutamos como nunca, fue…sensacional. Encima el paseo estuvo genial rodeados de tanta vegetación en ese lugar tan bonito. Sencillamente perfecto.

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Mae Hong Son: Mijeres jirafa, paseo en elefante,  (12)
Preparando a los elefantes para el paseo

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Mae Hong Son: Mijeres jirafa, paseo en elefante,  (13)
Comienza la aventura cruzamos el rio camino de la selva

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Mae Hong Son: Mijeres jirafa, paseo en elefante,  (14)
Nuestras vistas desde el elefante

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Mae Hong Son: Mijeres jirafa, paseo en elefante,  (15)
Nuestras magnificas vistas desde el elfante, super bonito todo

Lo mejor de Tailandia y playas. - Blogs de Tailandia - Mae Hong Son: Mijeres jirafa, paseo en elefante,  (16)
Dando de comer a los elefantes depues de la caminata

Después traslado al hotel: Imperial Tara. El hotel era muy bonito. La habitación estaba muy bien, con el suelo de madera brillante, unos balcones con vistas al campo, abajo una piscina. Lástima solo pasar una noche allí, ya que al día siguiente volvíamos a Chiang Mai. Allí era todo tranquilidad, estaba todo rodeado de selva, de campo y no se oía un alfiler un hotel muy tranquilo.
Después de acomodarnos, darnos una duchita y de nuevo paso susan a buscarnos para dar un paseo por los barrios artesanales de Mae Ho Song.

La cena estuvo buenísima y después unos cuanto cócteles y a la cama.
anterior anterior  1  2

comment_icon  Últimos comentarios al diario Lo mejor de Tailandia y playas.
Imagen: Rhiarosa  rhiarosa  29/10/2011 09:21
Muy Bueno!!!
Imagen: Koala66  koala66  10/12/2011 17:32   📚 Diarios de koala66
no iras a dejar el diario sin acabar, no????? te esta quedando super bien, que bonitas fotos!!
Imagen: Charlitos  charlitos  15/01/2012 13:41
Hay te dejo mis estrellitas fenomenal la informacion que relatas para los que vamos proximamente.

Imagen: Danai1  danai1  29/01/2012 11:44
el diario esta muy bien y de gran ayuda,pero me has dejado a medias, ¿no fuisteis a la playa?
Imagen: Snow  snow  02/06/2012 03:00
Continuarlo porfaaaa

Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 513
TAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYASTAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYAS Dos semanas visitando Bangkok, Ayutthaya y las playas del Mar de Andamán (zona de... ⭐ Puntos 4.77 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 338
ENAMORADOS DE TAILANDIA Y CAMBOYAENAMORADOS DE TAILANDIA Y CAMBOYA Increíbles experiencias con gente humilde, templos de Angkor, playas, animales, naturaleza... ⭐ Puntos 4.94 (49 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 329
Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabeza (Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi cabeza ( Un relato de un tour por Tailandia donde, en estación húmeda, no hace falta... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 290
Diario de un viaje inolvidable - 15 días por Tailandia (Noviembre 2016)Diario de un viaje inolvidable - 15 días por Tailandia (Noviembre 2016) Tenéis la información lo más completa posible en mi... ⭐ Puntos 4.97 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 265

Pais Tema: Ayuda viaje a Tailandia
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:37 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Por aquí estaremos para ayudarte Amistad .
Pedritop
Imagen: Pedritop
27-07-2025

Fecha: Dom Jul 27, 2025 10:38 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Hola. A finales de agosto haré un viaje a Tailandia en familia, 2 adultos y 3 niños (16, 14 y 8 años). 3 días completos en Bangkok y 4 días completos en coconut island. Hemos decidido no ir al norte para no estar más tiempo cogiendo aviones que de relax.
Más allá de las visitas clásicas (palacio real, what arun, etc), alguna recomendación en ambos destinos?
Vamos solo con una excursión contratada, ¿dónde nos recomendáis contratar el resto?
Y en la zona de playas, alguna idea?
salchi
Imagen: Salchi
23-09-2013

Fecha: Dom Jul 27, 2025 11:43 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Nosotros fuimos en 2016 y contratamos todo allí. No tendrás problema de gestionarlo, a parte los precios entonces eran muy bajos comparándolo con precios de aquí
Yara-gb
Imagen: Yara-gb
12-02-2006

Fecha: Lun Jul 28, 2025 12:23 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Es también lo que solemos recomendar que se reserve todo allí pero en este caso no se yo, este forero se va a Koh Maphrao que ahora la llaman coconut island una isla satélite de Phuket a la que se iba de excursión o te podías alojar en pequeños homestay pero este año Barceló ha abierto un resort allí.Supongo que habrá alguna agencia local pero yo al menos no tengo ni idea, aunque Phuket está ahí mismo.
Sandrycai
Imagen: Sandrycai
08-09-2011

Fecha: Lun Jul 28, 2025 06:21 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Hola! Yo contrate las excursiones con tuguiaentailandia y súper bien, en bangkok hice la de los mercados y ayuttaya, en las playa yo estuve en krabi y phiphi, en phi phi hay chicos q te ofreces llevarte a varias playas, lo alquilas por horas y acordáis donde queréis ir

Santhiya
Iconsiam