![]() ![]() EDIMBURGO semana santa 2011 ✏️ Blogs de Reino Unido
EDIMBURGO:
Después de varios años queriendo visitar Escocia y más concretamente su capital Edimburgo, el pasado mes de Abril hice realidad mi sueño.
Nuestra admiración fue creciendo a lo largo de los días hasta que una vez hemos vuelto a España, la echamos en falta y no dejamos de mirar las fotos recordando lo bien que nos lo pasamos y lo mucho que lo disfrutamos.
Espero que nuestro viaje os ayude a conocer un poco Edimburgo y ver lo mucho que muestra, sus encantos y la magia que tiene.
Autor: Oscar2m Fecha creación: ⭐ Puntos: 3.7 (3 Votos) Índice del Diario: EDIMBURGO semana santa 2011
Hoy nos levantamos un poco más temprano de lo habitual ya que contratamos una excursión para visitar el Loch Lomond, las Highlnads y el Castillo de Stirling, en esta misma excursión hacemos una visita express a Glasgow. Como siempre empezamos en el Starbucks, esta vez para llevar, nos pasaron a recoger por el lugar acordado con un poco de retraso (no se si en escocia se lleva lo de la puntualidad británica, lo digo por la rivalidad con los ingleses). Empezamos el Tour dirección Glasgow (20 min para ir al baño comer algo y hacer unas fotos pero nos llovió y las fotos no fueron muchas), el chofer a lo largo del viaje nos cuenta historias de Edimburgo, Glasgow y Escocia y de su “amistad” con los vecinos ingleses (comentar que nuestro tour fue en inglés y la verdad es que cuando escuchábamos lo entendimos todo, también hay tours en español). Después de Glasgow nos paramos en el Loch Lomond te dan 2 opciones ir a tu aire o dar un paseo en barco de 1h, nosotros hicimos el barco (desde mi punto de vista no es gran cosa das un paseo y te van explicando lo que vas viendo desde la distancia), saliendo del Loch Lomond hacemos una parada en un típico pueblecito de las Highlands para comer algo, nosotros fuimos a una tienda que hacían unos bocatas de lujo y tenían unas empanadas típicas escocesas también muy buenas, con el estómago lleno y a todo prisa seguimos nuestro viaje por las Highlands, destino el castillo de Stirling, ya en el castillo aparece un sol radiante para poder disfrutar de las vistas, (a las faldas del castillo se produjo la famosa batalla entre las tropas inglesas y escocesas lideradas por William Wallace) en frente del castillo en un monte cercano se encuentra el monumento a William Wallace, recorremos las salas del castillo y sus jardines y como no hacemos unas cuantas fotos, acabada la visita vuelta al autocar y de vuelta a Edimburgo. Ya en Edimburgo con el cielo azul y el sol brillando nos dirigimos hacia Carlton Hill, gracias al buen día que hace podremos disfrutar de las vistas que ofrece Carlton Hill, bajamos hasta la Royal Mile nos paramos para cenar y tomar unas pintas y a dormir que mañana es el último día. Etapas 4 a 5, total 5
Empezamos desayunando en el Starbucks, para hacer a las 10h el tour del whisky donde nos explicarán el proceso de elaboración de esta bebida, nos explicarán los distintos aromas del whisky según la región de donde provienen, hacemos una pequeña cata de whisky y nos enseñan la colección de botellas que tienen. Acabado el tour nos dirigimos a Waverly Station para coger el bus 41 (creo que era el 41 y tarda unos 30 min) para ir hasta Cramond Island, informaros de las horas de las
Dos fotos con la marea baja con la pasarela y con la marea alta mareas, para poder visitar la isla cuando está la marea baja, porque sino haréis el viaje para nada ( antes de empezar hay un cartel con los horarios de las mara baja y la marea alta, tenedlo en cuenta si no queréis que os coja la marea), acabada la visita a Cramond Island volvemos a la ciudad con el mismo bus, bajamos en George St., nos dirigimos hacia Grassmarket para comer Haggis en el biddy mulligan (Es un plato que se elabora a base de asaduras de cordero u oveja (pulmón, hígado y corazón) mezcladas con cebollas, harina de avena, hierbas y especias, todo ello embutido dentro de una bolsa hecha del estómago del animal y cocido durante varias horas), yo no m atreví pero mis compañeros de viaje si y más tarde se arrepintieron ( que cada uno elija), acabado de degustar el plato típico escocés vamos a la atracción Edimburgh Dungeon es tipo la casa del terror ambientado en Edimburgo del siglo XVII, nos reímos muchísimo. Con la lágrima que se nos cae de tanto reír vamos a subir al monumento a Scott ( no aconsejable para claustrofóbicos), yo me quede en la primera planta ya que las escaleras para subir a la torre eran muy estrechas y yo soy bastante grande y me entró mucho agobio, acabada la visita al monumento aprovechamos para hacer las últimas compras y recoger las maletas porque para despedir Edimburgo estábamos invitados a una barbacoa en casa de un amigo español. Aquí termina nuestro viaje por Edimburgo, espero que no os haya aburrido mucho y que os sirva de algo para los que estéis interesados en visitar esta ciudad. SITIOS QUE DEJAMOS DE VER - Castillo de Edimburgo - National Gallery - St Giles Cathedral - Rosslyn Chapel - Royal Yacht Britania - Arthur Seat - Holyrood Palace - Parlamento de Escocia Etapas 4 a 5, total 5