![]() ![]() camino de santiago 2010 ✏️ Blogs de España
magnifica experienciaAutor: Eesteru Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (1 Votos) Índice del Diario: camino de santiago 2010
hola a todos, en la primera etapa os voy a contar nuestra llegada a sarria. Sarria - Barbadelo.
Nos fuimos cuatro amigas una de ellas mi hermana, barcelona-santiago un dia de octubre de 2010 cogimos nuestras mochilas y todos los complementos porque este viaje lleva su preparacion a conciencia, sobretodo buenas botas y botiquin, a partir de aqui ropa de abrigo si no es julio, agosto ya que en galicia suele hacer frio, linterna para cuando sales tan temprano es de noche, ropa comoda, y otro calzado para cuando dejas de andar relajar el pie, ah! un palo para andar, se puede comprar en el camino tipico o comprarlo en el decathlon como hice yo, una buena crema para los pies que sufriran los suyo, mi amiga ana llevaba una milagrosa de karite, aun me acuerdo de lo bien que me fue, una maravilla! a parte de todo esto, intentar coordinar entre todas ya que asi teniamos menos peso. Lo dicho llegamos a santiago bien temprano por la mañana, una vez en el aeropuerto de santiago cogimos un autobus que nos llevo a la estacion de autobuses alli nos comimos unos buenos bocadillos y claro una estrella galicia, aunque teniamos que haberlo controlado mejor porque desde alli cogimos uno a sarria pero pasaba por el aeropuerto asi que os teneis que asegurar que no haga la misma ruta y si la hace cogerlo en el aeropuerto hasta sarria, son fallos tecnicos. Hay televisores en el mismo aeropuerto que os indican a la hora que parten. tardamos unas dos horas en llegar a sarria porque tuvimos que coger dos autobuses pero por fin llegamos. Y alli mismo nos pusieron el primer sello en la credencial en el bar kinley donde hicimos otro cafe, y en el albergue de sarria, la credencial la conseguio mi hermana en terrassa para las cuatro teneis que dirigiros a cualquier "amigos del camino" www.mundicamino.com/ ...encial.cfm Nos pusimos en marcha solo hay que seguir las flechas amarillas aunque siempre llevabamos un buen mapa de las etapas, este primer dia lo hicimos cortito bueno mi hermana es la que se encargaba de esto ya que ella ya lo habia realizado anteriormente y mas kilometros asi que era la experta, nosotras os dejabamos llevar. Este dia nos quedabamos a dormir en barbadelo-rente en www.acasadecarmen.com que son unos 5,200 kilometros asi que lo hicimos tranquilamente, llegamos a la casa y disfrutamos del sitio plena naturaleza, dimos un paseo porque llegamos muy pronto, chafardeamos, tomamos unas cervecitas y descansamos un poco. Por la noche cenamos aqui mismo y estuvimos hablando con las chicas que llevan la casa nos acostamos tarde ya que este dia no estabamos cansadas.
Barbadelo- Rente - Brea-Brea - Ferreiros-Rozas-Mercadoiro-Vilacha-Portomarín 16.8 km (esta etapa y la de ayer completa la nº 29)
el segundo dia, nos levantamos pronto sobre las 6.30 era de noche todavia y nos pusimos todo el equipo por debajo de los pantalones llevabamos unas mallas para el frio, arriba camiseta de nieve, otra camiseta, chaqueta, y otra chaqueta cortaviento y forro polar, en la cabeza tambien una cinta de forro para que no se congelen las orejillas, unos guantes, una braga para el cuello, y sobretodo unos clinex, era octubre y hacia bastante niebla y frio, en los pies unas botas de montaña y unos calcetines sin costuras, entretiene bastante el tema asi como hacer la mochila toooodos los dias, porque tiene que caber todo de nuevo y una vez esta todo la mochila bien ajustada para que no te dañe la espalda. luego una vez va amaneciendo ya te paras a un cafe o una cervecita y ya te vas quitando ropa, eso si unos desayunos de campeonas, y otra vez al lio. te vas encontrando con gente comentando el dia anterior, los grupos de chinos con su guia, es un show con sus mascarillas y como cada vez que te encuentras con gente y pasan de largo hay que saludar con "buen camino" ellos los pronuncian "buen chumino" son curiosos... Antes de llegar a Brea pasaremos por las pequeñas aldeas de Peruscallo, Cortiñas, Lavandeira y O Casal hay unas increibles vistas de montes y montes, nos vamos parando a tomar algo en la bodegas que hay muchas por el camino y a poner sellos como por ejemplo en casa cruceiro en ferreiros y a tomar el sol en la bodeuiña de mercadoi haciendo otra paradita este sitio perdido en medio del monte con una terraza con mesas y sillas que puedes hacer tapeo hasta de paella! ideal para unas buenas fotos, cuando sepa como ponerlas lo compartire, nos vamos encontrando con parajes que se cierran por la vegetacion y caminos escondidos, asi como los mojones que te encuentras con el kilometraje que falta hasta llegar a santiago, los descensos son tas duros como las cuestas en este caso es descenso hasta la entrada en portomarin en preciosa hay que tomar el puente que da acceso al pueblo y que impresiona... km 89,5 nos alojamos en www.hotelvillajardin.com esta vez dormimos las 4 juntas porque los demas dias eran habitaciones dobles, que bien nos lo pasamos! estuvimos dando paseos por la tarde por el pueblo que y cenamos en un hotel de la entrada que nos recomendo mi otra hermana Cris que habia realizado el camino con mi prima el año anterior en estas mismas fechas pero les hizo lluvia y a nosotras nos hizo unos dias espectaculares. Como siempre nos recogimos pronto que mañana habia una etapa mucho mas dura. 📊 Estadísticas de Diario ⭐ 5 (1 Votos)