![]() ![]() EL SUEÑO SE HIZO REALIDAD ✏️ Blogs de USA
19 días por la Costa Oeste UsaAutor: Impaciente Fecha creación: ⭐ Puntos: 3.3 (7 Votos) Índice del Diario: EL SUEÑO SE HIZO REALIDAD
01: PREPARATIVOS
12: San Francisco
13: San Francisco II
14: Despedida
15: Conclusiones
Hoy pensamos ir a Sausalito y allí que nos fuimos. Tampoco supimos hacer bien la excursión.
Fuimos al Pier 41 a comprar los billetes y esperar el ferry, y resulta que el horario que nos habían dado en el hotel era de los ferrys del Pier 1, así que nos tocó esperar más de lo que pensábamos. Aprovechamos para volver al Pier 39 a dar un paseo. Llegamos a Sausalito y queríamos ver las casas flotantes. Nos pusimos a andar pensando que era un pueblo pequeño y que no tardaríamos en encontrarlas, ¡craso error!. Finalmente encontramos las dichosas casas, pero había "calles" donde ponía que no podías entrar, así que nos limitamos a verlas desde un poco más lejos. La verdad es que es muy original ver la cantidad de gente que vive en esas casas. Llegamos a un sitio donde había una cafetería y allí que nos metimos para poder descansar un poco. Tuvimos la suerte de que el camarero era hispano y le preguntamos cómo volver al pueblo, porque de pensar que teníamos que deshacer el camino hecho andando de nuevo ya nos daba algo. El hombre muy amablemente nos indicó donde coger un autobús. El autobús nos llevó a San Francisco. Bajamos cerca del Ayuntamiento, y quedamos alucinados con los indigentes que había por allí. En la zona donde está el hotel también hay indigentes, pero la zona del Ayuntamiento ya es demasiado. No entiendo cómo el país que presume de ser el primero del mundo puede tener a las personas abandonadas de esa manera en la calle. Fuimos a comer al Loris Dinner. Realmente es como trasladarte a "Grease". Por la tarde fuimos a ver las Painted Ladies, y la zona del barrio hippie, aprovechando para ver también todas las casas tan bonitas que hay por allí. Regreso al hotel. Etapas 13 a 15, total 15
Era el último día en San Francisco y el último de las vacaciones. Todo llega a su fin, y a pesar de que estamos agotados también estamos encantados con lo que hemos visitado.
La mañana del último día la aprovechamos para hacer las últimas compras, visitar Union Square, y las tiendas de alrededor de la plaza, Macys, Ghirardelli, y un centro comercial que no recuerdo el nombre, pero que en la planta baja había puestos como en un mercado con unos productos que hacían una pinta buenísima. A las 2 cogimos un taxi y fuimos al aeropuerto. Nos gusta ir con mucho tiempo para no tener problemas de carreras al final, y es que en los controles hay uno que siempre pita (lleva una prótesis) y eso supone un rato más al control normal. Comimos en el Loris Dinner del aeropuerto, paseamos por allí, y para adentro. Esta vez también pitó mi marido, y aún ahora no sabemos por qué, pero bueno, ningún problema. El vuelo de vuelta fue tranquilo, igual que el de ida, pero sin la emoción y la ilusión de todo lo que nos esperaba por hacer, sino con la pena de que ya vuelves a la rutina y de que lo bueno se acaba pronto, aunque ya veníamos maquinando qué haremos el próximo año... Etapas 13 a 15, total 15
El viaje nos ha encantado, creo que es el mejor viaje que hemos hecho hasta ahora.
Los mejores parques a nuestro parecer: Grand Canyon, Yosemite, Bryce. Si volviera ahora creo que prescindiría de Arches y Zion. Las Vegas es como un parque de atracciones para adultos, y creo que debe de ser más agradable visitarla fuera del verano, que es como meter la cabeza en un horno a 250º. También pienso que es una ciudad que hay que ver si estás por allí, pero para mí no merece la pena hacer un viaje cuyo destino sea Las Vegas. Los americanos, a pesar de los prejuicios que tenemos muchas veces, nos han parecido muy educados y enseguida se acercan a preguntarte si necesitas ayuda. San Francisco está bien, pero la encuentro una ciudad muy incómoda, y como he dicho en la etapa del diario, o no supimos hacernos con el transporte o no es muy eficiente. De San Francisco nos han quedado muchas cosas por ver, pero es que todo no se puede hacer. Ahora os quería comentar sobre el viaje que hemos hecho con Paloma y Tom. Estamos encantados de haberlo hecho así. Ha sido de lo más agradable y tranquilo en el sentido de que no nos hemos tenido que preocupar ni de conducir, ni de hacer trámites en los hoteles ni nada. Paloma es muy atenta, y Tom (es su sobrino, tiene 25 años), Tom ha sido un conductor y un guía estupendo: siempre dispuesto a hacer las excursiones que queríamos, de llevarnos donde le pedíamos y siempre de buen humor. Al ser un viaje para nosotros solos no tiene nada que ver con el típico circuito que se contrata en una agencia normal en un catálogo. Nosotros les dijimos qué queríamos hacer y cuántos días, y ellos montaron el recorrido. Sí es cierto que, para nuestro gusto, ha habido un par de fallos, como no madrugar un poco más para ir a ciertos lugares y algún hotel que nos ha parecido que estaba en el medio de la nada, pero bueno, en todos los viajes hay algo que no gusta. Es un viaje donde tienes toda la libertad de horarios y movimientos que quieras. Como son españoles, ningún problema con el idioma, y a la hora de los restaurantes tampoco, porque ellos nos han servido de traductores de las cartas. También os digo que si esperáis un viaje con un guía que os explique toda la historia y demás, no es así, pero tampoco era lo que nosotros queríamos, que para eso ya habíamos leído las guías antes de ir. Nosotros lo que buscábamos era la comodidad y tranquilidad durante el viaje, y eso es lo que hemos encontrado. Lo recomiendo a todo aquel que no quiera o no pueda conducir tantos kilómetros y que no le guste el mogollón de los viajes organizados, y que quiera sentir como si viajara con un par de amigos. Este es mi resumen del viaje que llevábamos años esperando hacer, y que se ha pasado en un plis plas. Etapas 13 a 15, total 15
![]() Total comentarios: 10 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()