![]() ![]() Del Manekken al Big Ben 1º parte. ✏️ Blogs de Belgica
Diario práctico. 1º parte. Parte belga de un viaje de 4 dias en Flandes y 4 días en Londres.Autor: Javi0220 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.7 (10 Votos) Índice del Diario: Del Manekken al Big Ben 1º parte.
Alguien del foro, no recuerdo quien escribió que en Gante se ve todo lo que hay que ver en Flandes, bonito centro histórico, catedral, muchas iglesias, canales, museos y como no cerveza y chocolate. Tenía bastante razón.
Esta vez no hicimos el pardillo y en lugar de bajar hasta Midi nos fuimos a la estación Central para coge r el tren a Gante. 10 minutos del apartamento. El tren llegó con 10 minutos de retraso momento que aprovechamos para tirar unas pocas fotos de andén. En unos 40 minutos estábamos saliendo de la estación de trenes de Gant San Pierre. Nos hicimos un poco de lío porque está todo en obras pero al final vimos una caseta de obra de la empresa de transportes y allí con ayuda de una amable señora de Indonesia que había estudiado español en su país nos pudimos entender para sacar los billetes y saber el nº de tranvía que iba al centro. Los billetes de ida al centro de Gante fueron 7,20 € sólo ida. Esperamos el tranvía nº 1 y allí coincidimos con una pareja de Jaen que también iban de visita a Gante y gracias a ellos pudimos obtener un plano mas completo de la ciudad. Después de unos 15 minutos llegamos a la plaza San Bavon, no tiene perdida el tranvía porque se baja mucha gente en esta parada al ser el centro de Gante. Lo primero que nos encontramos fue la Catedral de San Bavon de frente. No nos gustó mucho. Está toda en obras por dentro, no cuesta entrar. Creo que no merece mucho la pena ni por fuera ni por dentro. Por cierto, en esta catedral está el Cordero Místico de los hermanos Van Eyck pero al estar en obras lo han trasladado a la Iglesia de San Nicolás que veríamos más adelante y junto con la Catedral de Bruselas fue la iglesia que más me gustó. Tras salir de la Catedral nos dirigimos al puente de San Miguel. Desde este puente se tiene una de las vistas mas bonitas de Gante. Por un lado está la Iglesia de San Miguel, enfrente de la iglesia el canal llamado el Muelle de las Hierbas con las barcas de turistas y las casas gremiales a ambos lados y por otro lado se pueden ver las 3 torres, la de la Catedral, la de la Iglesia de San Nicolás, y la torre Belfort. Tras estar un rato tirando fotos en todas la direcciones bajamos hacia el canal. Andando por el canal vimos una caseta de una de las empresas de los barcos para turistas y como no nos apetecía mucho andar a estas horas decidimos montarnos en el barco, además coincidía que la próxima salida de la barca era con una guía que hablaba español. Estupendo. Nos montamos en el barco que nos costó 6 € y estuvimos cerca de 1 hora sentados en el barco navegando por los canales con las explicaciones en español, genial. Fuimos hasta el final del canal donde antiguamente continuaba y se podía llegar hasta Brujas navegando. Lo que más nos llamó la atención que hasta entonces no habíamos visto fue el castillo de los condes de Flandes y el cañón que usaron los flamencos para luchar contra los españoles y que sólo fue disparado 1 vez. Terminamos el paseito en barco y ya casi era la hora de la comer por lo que tras dar unas pocas vueltas decidimos comer en la misma plaza San Bavón dentro de un centro comercial donde sólo estaba abierto el italiano donde comidos, llamado Hotspot, nos pusieron en unos vasos gigantes pasta al gusto, unos carbonara otros bolognesa que estaba bastante buena. Nos costó unos 4,50 € el vaso gigante de pasta. No tiene perdida porque tiene unos cartelotes grandes en la fachada con los precios de la pasta. Es una buena opción para comer bien y no muy caro. Salimos y nos sentamos en la terraza situada justo al lado del centro comercial. Como no nos atendían nos fuimos a la contigua y allí tomamos un agua-capuchino que no nos convenció pero sirvió para tomar nuevas decisiones y hablar de futuros viajes fuera de Europa. Decidimos que como todavía era temprano para volver a Bruselas dar una vuelta para seguir conociendo Gante, así que continuamos callejeando por las bulliciosas calles de Gante hasta llegar a la Iglesia de San Nicolás cuya torre habíamos visto desde el puente de San Miguel. De camino a la iglesia de San Nicolás nos encontramos con una boda que acababa de celebrarse en un edificio oficial que suponemos eran los juzgados y de estilo gótico flandes muy chulo. La iglesia de San Nicolás por fuera no es gran cosa pero una vez dentro la cosa cambia. La entrada es gratuita. En ella está el Cordero Místico de los hermanos Van Eyck, 4 € entrar a verlo pero no merece la pena, en una de las capillas detrás del altar tienen una reproducción exacta. En la iglesia podreis observar las catacumbas de la misma y dar una vuelta alrededor del altar donde hay varias capillas, incluso en una de ellas había un señor tocando el arpa con lo que la visita se hizo mucho mas agradable. Desde esta iglesia proseguimos camino hasta la estatua dedicada a los hermanos Van Eyck, y continuando hasta la torre Belfort para llegar de nuevo a la Catedral desde la cual cogimos el tranvía nº1 en dirección la estación de trenes. Aquí sí que hicimos un poco el trapicheo y nos subimos sin sacar billete, iba lleno el tranvía y además teníamos sin picar el billete que habíamos sacado a la ida. Después de unas pocas risas dentro del tranvía por los frenazos y curvas llegamos a la estación donde cogimos de nuevo el tren hasta Bruselas Central (aquí tampoco pasó el revisor para pedirnos la Rail Pass). Antes de ir a tomarnos una cerveza a la Delirium decidimos ir a conocer un poco el barrio europeo. Dimos una vuelta y el único edificio que vimos es el que tiene forma de aspas que es de la Comisión europea, estábamos cansados para andar mucho mas...mi opinión es que salvo que se tenga tiempo es una visita que se puede dejar de hacer.. Como era la última noche decidimos antes de ir a cenar al apartamento decidimos volver a la Delirium. Esta vez probamos la famosa cerveza Kwak, es una cerveza marrón con un ligero toque a regaliz. Se toma con una vaso alargado con la base en forma de esfera y el mango de madera (cobran 10 € de fianza por el vaso). No está mal pero las hay mejores. Como experiencia vale pero hay cervezas mas ricas.. Después de la cervecita nos volvimos al apartamento a cenar y como ya nos quedaban apenas unas horas para marcharnos alguno decidimos ir a despedirnos de nuestro amigo Manekken y qué mejor forma de hacerlo que comiéndonos nuestro último gofre bruselenses como así hicimos. De vuelta al apartamento comiendo el gofre estuvimos esperando para ver el espectáculo de luces y sonido de la Grand Place pero aquí el único espectáculo era el de la gran cantidad de chavales haciendo botellón en la plaza (era viernes y se notaba en la gran cantidad de gente). No hubo luces esta noche así que dijimos “au revoir” a Bruselas y nos fuimos a dormir con ganas de conocer el que al día siguiente sería nuestro siguiente destino, la ciudad del Big Ben, Londres...pero esto ya es otro diario... www.losviajeros.com/ ...php?b=6354 Conclusiones del 4º día. - Definitivamente paseando por la zona europea lo vi claro, el alcalde de Bruselas sólo visita esta zona porque en comparación con el resto de Bruselas estaba superlimpia. - Pese a que no pasó el revisor volviendo de Gante recomiendo rellenar la Rail Pass de forma honrada. Se viaja más tranquilo en el tren. - La cerveza belga es estupenda. Ya lo había leído pero lo comprobé en mis carnes. - Los gofres de Bruselas están buenísimos. Las patatas fritas también. - La iglesia de San Nicolás en Gante fue una muy agradable sorpresa. ¿¿ y mi imán del Atomium ?? Finalmente llegué al conclusion que en la ciudad del Atomium, el símbolo nacional de Bélgica me fue imposible encontrar un imán.. Bueno pues esto como diría Bugs Bunny es todo amigos. Espero no haber sido muy pesado y que este diario sirva a otros posibles viajeros a Flandes para conocer esta zona tan bonita de Bélgica como a mi sirvieron otros diarios del foro. Como siempre, os dejo mi mail javi0220@gmail.com por si teneis alguna duda. En el foro también os podré contestar. Gracias por leer hasta el final y si te ha gustado estrellitas para mi y sino te ha gustado se admiten críticas que de todo se aprende. Etapas 4 a 4, total 4