Escapada a la Costa Dalmata,donde el azul siempre es perfecto

Escapada a la Costa Dalmata,donde el azul siempre es perfecto ✏️ Blogs de Croacia Croacia

Ruta por la costa dálmata de Dubrovnik a Zadar
Autor: Guonderguoman  Fecha creación:  Puntos: 5 (2 Votos)
anterior anterior  1  2

ZADAR En busca de la puesta de sol perfecta

ZADAR En busca de la puesta de sol perfecta

Localización: Croacia Croacia Fecha creación: 07/11/2012 14:12 Puntos: 0 (0 Votos)
Nos despertamos en el siglo pasado jajaja, en el centro mismo de la zona monumental de Trogir.

Escapada a la Costa Dalmata,donde el azul siempre es perfecto - Blogs de Croacia - ZADAR En busca de la puesta de sol perfecta (1)

Después de un contundente desayuno en la terracita del hotel nos perdimos por sus callejuelas para hacer algunas comprillas y ver la ciudad de día.

Escapada a la Costa Dalmata,donde el azul siempre es perfecto - Blogs de Croacia - ZADAR En busca de la puesta de sol perfecta (2)

Es una isla pequeñita pero es muy bonita, la logia tiene un colorido espectacular.

Escapada a la Costa Dalmata,donde el azul siempre es perfecto - Blogs de Croacia - ZADAR En busca de la puesta de sol perfecta (3)

Me llamó la atención que en la puerta de la Catedral las columnas eran complementarias... una con un león a los pies de Adán y la otra con una leona a los pies de Eva.

Escapada a la Costa Dalmata,donde el azul siempre es perfecto - Blogs de Croacia - ZADAR En busca de la puesta de sol perfecta (4)

Salimos dirección SPLIT para visitar la casa retiro del emperador Diocleciano. Aparcamos cerca de una señal que explicaba como se debe aparcar en esa calle.

Escapada a la Costa Dalmata,donde el azul siempre es perfecto - Blogs de Croacia - ZADAR En busca de la puesta de sol perfecta (5)

Ya en la distancia se deja ver el campanario del Palacio Diocleciano y la Riva donde la gente se sienta en las terracitas para ver y dejarse ver. Un sitio fantástico para pasear con calma.

Escapada a la Costa Dalmata,donde el azul siempre es perfecto - Blogs de Croacia - ZADAR En busca de la puesta de sol perfecta (6)

El Palacio es un sitio genial para perderse y recorrer todos sus callejones por pequeños que sean. No os podéis perder escuchar una Klapa en el Peristilo, emociona e impresiona como suenan esas voces "a cappella", tiene una acústica brillante.

Las puertas de Hierro y de Oro son las que más me gustaron, aquí la de Oro con la estatua de Grgur de Nim al fondo.

Escapada a la Costa Dalmata,donde el azul siempre es perfecto - Blogs de Croacia - ZADAR En busca de la puesta de sol perfecta (7)

No os olvideis de tocarle el dedo gordo del pie para la foto.

Imprescindible, si os gustan las vistas, es subir al campanario desde donde tendréis una buena perspectiva general. A mi lo que más me sorprendió de todo fue ver como la gente fue haciendo su vida en el interior del Palacio, como se mezclan las casas con los restos de lo que fue el hogar del emperador.

Escapada a la Costa Dalmata,donde el azul siempre es perfecto - Blogs de Croacia - ZADAR En busca de la puesta de sol perfecta (8)

Comemos unas porciones de pizza en uno de los muchos locales y volvemos paseando al coche, para continuar la ruta.

Escapada a la Costa Dalmata,donde el azul siempre es perfecto - Blogs de Croacia - ZADAR En busca de la puesta de sol perfecta (9)

Paradita en SIBENIK para ver de cerca la Catedral de Santiago y todos sus detalles.

Escapada a la Costa Dalmata,donde el azul siempre es perfecto - Blogs de Croacia - ZADAR En busca de la puesta de sol perfecta (10)

Aquí la Puerta de los Leones sigue con la misma estética que la de Trogir, pero cambiando de lado los protagonistas.

Escapada a la Costa Dalmata,donde el azul siempre es perfecto - Blogs de Croacia - ZADAR En busca de la puesta de sol perfecta (11)

Hay un total de 72 cabezas rodeando la Catedral, no se tiene muy claro si son de los benefactores que contribuyeron a su creación o si es un castigo para los tacaños que no lo hicieron. Nos tomamos un cafecito con vistas a la Catedral y decidimos seguir rumbo a nuestro destino final ZADAR.

Teníamos pensado parar en el PN de Krka pero al alquilar el barco en Hvar y pasarnos todo el día en él había que renunciar a algo, la próxima vez será...

Conseguimos aparcar al lado justo del apartamento y después de subir las maletas empezamos la ruta por el casco antiguo. La iglesia de San Donato construida con las piezas del foro romano que había antiguamente y los restos del mismo, la plaza de las cinco fuentes, la Catedral de Sta. Anastasia...

Escapada a la Costa Dalmata,donde el azul siempre es perfecto - Blogs de Croacia - ZADAR En busca de la puesta de sol perfecta (12)

Un chapuzón para refrescarse y a por el órgano del mar, que ya se escucha desde aquí.

Escapada a la Costa Dalmata,donde el azul siempre es perfecto - Blogs de Croacia - ZADAR En busca de la puesta de sol perfecta (13)

El sitio perfecto para el saludo al sol, la verdad es que hay un montón de gente esperando la puesta de sol sobre el Mar Adriático.

Escapada a la Costa Dalmata,donde el azul siempre es perfecto - Blogs de Croacia - ZADAR En busca de la puesta de sol perfecta (14)

Y ésta no decepciona, como dijo Alfred Hitchcock es la mejor puesta de sol del mundo, bonita es pero es que a mí me gustan todas...

Escapada a la Costa Dalmata,donde el azul siempre es perfecto - Blogs de Croacia - ZADAR En busca de la puesta de sol perfecta (15)

Poco a poco el sol desaparece y todos aplauden con el sonido del órgano del mar de fondo que es genial. Nos han dicho que cuando hay mal tiempo no es tan bonito y melódico sino que parece un burro rebuznando. Hemos tenido suerte!!!

Escapada a la Costa Dalmata,donde el azul siempre es perfecto - Blogs de Croacia - ZADAR En busca de la puesta de sol perfecta (16)

Una duchita rápida para quitarnos la sal del chapuzón y nos vamos a cenar. Que penita, nuestra última noche en la Costa Dálmata. Entramos por la puerta de tierra para tomar una última copilla en una terracita y a dormir.

Escapada a la Costa Dalmata,donde el azul siempre es perfecto - Blogs de Croacia - ZADAR En busca de la puesta de sol perfecta (17)

Esto es todo, espero que os haya gustado y no lo dudéis. Es un destino genial, para una escapadita como la nuestra o para un viaje más largo. Tiene mucho que ver y disfrutar, la gastronomía es muy variada y saludable y los vinos buenísimos. La gente fue muy muy amable y las ciudades muy seguras. Lo recomiendo tanto para ir en plan romántico, de fiesta o con niños!!!

FIN

anterior anterior  1  2

comment_icon  Últimos comentarios al diario Escapada a la Costa Dalmata,donde el azul siempre es perfecto
Imagen: Universo18  universo18  22/09/2011 23:25   📚 Diarios de universo18
guonderguoman las fotos de nuestras galerias no se pueden subir a los diarios, tienes que utilizar otro servidor, ya que no aguantariamos esa carga.

Trata de completar el diario para poder comentarlo y puntuarlo, si se queda parado se elimina.

Los tutoriales de diarios son aconsejable leerlos para saber como funcionan, animo...
Imagen: Came  came  26/09/2011 18:31   📚 Diarios de came
No lo dejes. Haz una etapa por semana y le pillarás el ritmo.
Imagen: Guonderguoman  guonderguoman  27/09/2011 16:49   📚 Diarios de guonderguoman
Ok @came, gracias
Imagen: Cristicuerpo  cristicuerpo  09/02/2016 21:20
hola, no se ve ni una foto..!!!!

Viaje a Croacia desde Bilbao en Julio 2025Viaje a Croacia desde Bilbao en Julio 2025 Viaje a Croacia en avión y coche con breve descripción de alojamientos y restaurantes ⭐ Puntos 4.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 435
CROACIA FASCINANTE. 17 DÍAS DE NORTE A SUR.CROACIA FASCINANTE. 17 DÍAS DE NORTE A SUR. 17 días por libre en Split, Trogir, Istria, Hvar, Korcula, Plitvice, Dubrovnik etc... ⭐ Puntos 4.74 (46 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 212
RUTA EN COCHE POR CROACIA DE UNA SEMANARUTA EN COCHE POR CROACIA DE UNA SEMANA Ruta en coche por Croacia visitando Ljuviana, Zagreb y toda la costa del país Dalmata. ⭐ Puntos 4.50 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 207
Croacia 2021. Murallas, islas y cascadasCroacia 2021. Murallas, islas y cascadas 10 días en Croacia a principios de septiembre de 2021. ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 191
Croacia, algo más que el escenario de juego de tronosCroacia, algo más que el escenario de juego de tronos Un viaje por la costa dálmata y mucho más ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 182

Pais Tema: Viajar a Croacia (Hrvatska) - Consejos
Foro Grecia y Balcanes Foro Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
Luisa31
Imagen: Luisa31
24-05-2018

Fecha: Lun Jun 02, 2025 09:59 pm    Título: Re: Viajar a Croacia (Hrvatska) - Consejos

Luisa31 Escribió:
OjoMagico Escribió:
Luisa31 Escribió:
Hola,queremos ir mi hija y yo a Croacia del 5 al 11 de julio decirnos que ver en tan poco tiempo y sin coche mi idea es Dubrovnik y Split y algo más
Gracias

Hola,

Sin coche.
Autobús o Uber o similar del aeropuerto a Dubrovnik.
Dubrovnik 2 noches. No hace falta que esté en el mismo centro. Hay buses frecuentes.
Ferry a Hvar. 2 noches.
Ferry a Split, últimas 2 noches.
Bus al aeropuerto de Split y vuelo de vuelta.

Algo más sencillo:
1. Irse a Dubrovnik las 6 noches. La ciudad da para tres días. Los otros cuatro excursiones de un día:
- Lokrum por cuenta propia.
- islas Elafiti por cuenta propia.
- Montenegro. Organizada.
- Mostar. Organizada.

2. Irse a Split las 6 noches:
Según llegas, bus a Split.
En Split 2 noches.
Barco a Hvar
2 noches en Hvar.
Barco de Hvar a Bol
1 noche en Bol
Barco de Bol a Split
1 noche en Split, bus al aeropuerto.

También se puede ir en bus a Trogir que está junto al aeropuerto de Split. Y hacer una noche ahí. Lo de Bol depende de disponibilidad de ferry directo Hvar - Bol, sin pasar por Split, sin hacer el doble de recorrido.

Lo triste o alegre es que hay tantísimo para ver que yendo una semana solo rebosa yendo donde quieras. Puedes ver el 100% de una sola zona o el 50% de dos zonas o el 25% de 4 zonas. ¿Cómo verás más? ¿Cómo disfrutaras más? Depende de si te gusta profundizar en una zona y relajarse o bien ir viendo zonas y hacerse una idea general.

demoño76
Imagen: Demoño76
24-03-2010

Fecha: Dom Jun 29, 2025 10:45 am    Título: Re: Viajar a Croacia (Hrvatska) - Consejos

Croacia ya no merece la pena. Mucho turismo alemán y ruso de bastante poder adquisitivo han subido los precios una barbaridad. Para bastantes cosas un 30% más caro que en España. Los mismos atascos que en Cádiz, playas de guijarros y rocas. Vine hace 15 años y compensaba. Ahora ya no merece la pena.
sandrakan
Imagen: Sandrakan
23-01-2008

Fecha: Jue Jul 03, 2025 11:36 am    Título: Re: Viajar a Croacia (Hrvatska) - Consejos

Bueno será según lo que cada uno busque y lo que cada uno esté dispuesto a pagar....obviamente si vas buscando playas no es el sitio....yo estuve el año pasado y en cuanto a playas hay miles de sitios mejores, pero si te interesa ver algo diferente, una ciudad como Dubrovnik, los Lagos de Plitvice, Zagreb....a mi modo de ver si me mereció la pena, eso sí, caro me pareció increíblemente caro, sobre todo Dubrovnik y Hvar...no así más al Norte....
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Jue Jul 03, 2025 04:32 pm    Título: Re: Viajar a Croacia (Hrvatska) - Consejos

Los que no estuvimos hace 15 años no sabemos lo que nos perdimos o nos dejamos de perder, para bien o para mal. Y no podemos hacer comparativa. Yo fui 2 veces a Plitviče, en el 21 y el 22, la entrada se duplicó Riendo Creo que a nivel global hubo un cambio muy grande y a nivel local más aún en países que entraron en la UE y euro.
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Sab Jul 05, 2025 05:01 pm    Título: Re: Viajar a Croacia (Hrvatska) - Consejos

Creo que eso es un problema de todas partes y ya venía pasando antes de la pandemia. De hecho había lugares exóticos como Georgia que estaban dando el puntapié inicial en el turismo pero la pandemia retrotrajo esos planes. Hoy día con el turismo los precios suben y los lugares que antes podían recorrerse hoy ya no hay forma de recorrerlos en temporada sea por los precios o bien por la demanda. Hace unos días estaba chequeando los precios de las entradas en Schonbrunn y no puedo creer como en pocos años se duplicó el costo de las mismas. Esto que pasa hoy en la costa adriática de Croacia es...  Leer más ...

ALREDEDORES CASTILLO DE TRAKOSCAN
Cmar