![]() ![]() Escapada a la Costa Dalmata,donde el azul siempre es perfecto ✏️ Blogs de Croacia
Ruta por la costa dálmata de Dubrovnik a ZadarAutor: Guonderguoman Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (2 Votos) Índice del Diario: Escapada a la Costa Dalmata,donde el azul siempre es perfecto
01: Dubrovnik
02: De Dubrovnik a Hvar
Nos despertamos en el siglo pasado jajaja, en el centro mismo de la zona monumental de Trogir. ![]() Después de un contundente desayuno en la terracita del hotel nos perdimos por sus callejuelas para hacer algunas comprillas y ver la ciudad de día. ![]() Es una isla pequeñita pero es muy bonita, la logia tiene un colorido espectacular. ![]() Me llamó la atención que en la puerta de la Catedral las columnas eran complementarias... una con un león a los pies de Adán y la otra con una leona a los pies de Eva. ![]() Salimos dirección SPLIT para visitar la casa retiro del emperador Diocleciano. Aparcamos cerca de una señal que explicaba como se debe aparcar en esa calle. ![]() Ya en la distancia se deja ver el campanario del Palacio Diocleciano y la Riva donde la gente se sienta en las terracitas para ver y dejarse ver. Un sitio fantástico para pasear con calma. ![]() El Palacio es un sitio genial para perderse y recorrer todos sus callejones por pequeños que sean. No os podéis perder escuchar una Klapa en el Peristilo, emociona e impresiona como suenan esas voces "a cappella", tiene una acústica brillante. Las puertas de Hierro y de Oro son las que más me gustaron, aquí la de Oro con la estatua de Grgur de Nim al fondo. ![]() No os olvideis de tocarle el dedo gordo del pie para la foto. Imprescindible, si os gustan las vistas, es subir al campanario desde donde tendréis una buena perspectiva general. A mi lo que más me sorprendió de todo fue ver como la gente fue haciendo su vida en el interior del Palacio, como se mezclan las casas con los restos de lo que fue el hogar del emperador. ![]() Comemos unas porciones de pizza en uno de los muchos locales y volvemos paseando al coche, para continuar la ruta. ![]() Paradita en SIBENIK para ver de cerca la Catedral de Santiago y todos sus detalles. ![]() Aquí la Puerta de los Leones sigue con la misma estética que la de Trogir, pero cambiando de lado los protagonistas. ![]() Hay un total de 72 cabezas rodeando la Catedral, no se tiene muy claro si son de los benefactores que contribuyeron a su creación o si es un castigo para los tacaños que no lo hicieron. Nos tomamos un cafecito con vistas a la Catedral y decidimos seguir rumbo a nuestro destino final ZADAR. Teníamos pensado parar en el PN de Krka pero al alquilar el barco en Hvar y pasarnos todo el día en él había que renunciar a algo, la próxima vez será... Conseguimos aparcar al lado justo del apartamento y después de subir las maletas empezamos la ruta por el casco antiguo. La iglesia de San Donato construida con las piezas del foro romano que había antiguamente y los restos del mismo, la plaza de las cinco fuentes, la Catedral de Sta. Anastasia... ![]() Un chapuzón para refrescarse y a por el órgano del mar, que ya se escucha desde aquí. ![]() El sitio perfecto para el saludo al sol, la verdad es que hay un montón de gente esperando la puesta de sol sobre el Mar Adriático. ![]() Y ésta no decepciona, como dijo Alfred Hitchcock es la mejor puesta de sol del mundo, bonita es pero es que a mí me gustan todas... ![]() Poco a poco el sol desaparece y todos aplauden con el sonido del órgano del mar de fondo que es genial. Nos han dicho que cuando hay mal tiempo no es tan bonito y melódico sino que parece un burro rebuznando. Hemos tenido suerte!!! ![]() Una duchita rápida para quitarnos la sal del chapuzón y nos vamos a cenar. Que penita, nuestra última noche en la Costa Dálmata. Entramos por la puerta de tierra para tomar una última copilla en una terracita y a dormir. ![]() Esto es todo, espero que os haya gustado y no lo dudéis. Es un destino genial, para una escapadita como la nuestra o para un viaje más largo. Tiene mucho que ver y disfrutar, la gastronomía es muy variada y saludable y los vinos buenísimos. La gente fue muy muy amable y las ciudades muy seguras. Lo recomiendo tanto para ir en plan romántico, de fiesta o con niños!!! FIN Etapas 4 a 4, total 4