Mi cuarta visita a Madrid (incluye fotos)

Mi cuarta visita a Madrid (incluye fotos) ✏️ Blogs de España España

Éste ha sido un regalo adelantado del Día de la Madre.
Autor: Chicharrera  Fecha creación:  Puntos: 3.8 (5 Votos)
Mi tercera visita a Madrid

Mi tercera visita a Madrid

Localización: España España Fecha creación: 18/04/2008 12:04 Puntos: 2 (1 Votos)
Un día decidí llevarme a mi madre a Madrid como regalo anticipado del Día de la Madre. Esos días tenía vacaciones y........ allá que nos fuimos!!
El vuelo lo contraté con Viajes Iberia, ya que busqué por internet y encontré casi los mismos precios que en la agencia. El estudio lo contraté en internet con www.venere.com. La verdad es que las fotos que están en la web son auténticas, lo puedo confirmar. Era la primera vez que hacía una reserva por internet y no será la última.

Lunes 7/4/08
Teníamos el vuelo a las 10:20 h., así que sobre las 8:30 estábamos en el aeropuerto de Los Rodeos. Lo normal, facturamos y compramos algunas revistas. Nada más pasar el control policial para acceder a las puertas de embarque, nos avisan por megafonía que el vuelo se retrasaba por haber salido más tarde de Madrid. Tampoco hubo que esperar mucho, si acaso unos 10 min. El avión de Spanair era bastante estrecho, yo no soy alta y me sentía encajada. Detrás de nosotras iba un señor bastante alto y menos mal que en el asiento contiguo no había nadie porque se tuvo que poner ladeado porque no cabía.
Llegamos a la T2 de Barajas y llamamos a la señora del estudio para quedar con ella y darnos las llaves. Cogimos el metro y nos dirigimos a Plaza de España. Salimos a Gran Vía y un poco más arriba, en la calle Isabel la Católica teníamos el estudio. Dejamos las maletas y nos fuimos a comer.
Luego hicimos la primera toma de contacto con Gran Vía, fuimos al supermercado a comprar un par de cosas y de regreso al estudio.
Regresamos a tiempo, ya que al poco de estar allí calló una tormenta que duró toda la noche.

Mi cuarta visita a Madrid (incluye fotos) - Blogs de España - Mi tercera visita a Madrid (1) Mi cuarta visita a Madrid (incluye fotos) - Blogs de España - Mi tercera visita a Madrid (2) Mi cuarta visita a Madrid (incluye fotos) - Blogs de España - Mi tercera visita a Madrid (3) Mi cuarta visita a Madrid (incluye fotos) - Blogs de España - Mi tercera visita a Madrid (4) Mi cuarta visita a Madrid (incluye fotos) - Blogs de España - Mi tercera visita a Madrid (5) Mi cuarta visita a Madrid (incluye fotos) - Blogs de España - Mi tercera visita a Madrid (6) Mi cuarta visita a Madrid (incluye fotos) - Blogs de España - Mi tercera visita a Madrid (7)

Martes 8/4/08
Subimos por Gran Vía y cogimos por la calle Montera hasta llegar a Sol (el ir por esa calle era porque mi madre vivió allí hace 40 años). Lo típico, foto con el Oso y el Madroño y con la Puerta del Sol. De allí nos dirigimos hacia la Plaza Mayor, otra vez fotos. Volvimos hacia la calle Mayor, Bailén y luego hacia la Almudena, Palacio Real, los jardines y Teatro Real. De allí seguimos nuestro camino hacia el Templo de Debod.
Teníamos planeado pasear por Chueca por la tarde, pero volvió a llover bastante y no fuimos.

Mi cuarta visita a Madrid (incluye fotos) - Blogs de España - Mi tercera visita a Madrid (8) Mi cuarta visita a Madrid (incluye fotos) - Blogs de España - Mi tercera visita a Madrid (9) Mi cuarta visita a Madrid (incluye fotos) - Blogs de España - Mi tercera visita a Madrid (10) Mi cuarta visita a Madrid (incluye fotos) - Blogs de España - Mi tercera visita a Madrid (11) Mi cuarta visita a Madrid (incluye fotos) - Blogs de España - Mi tercera visita a Madrid (12) Mi cuarta visita a Madrid (incluye fotos) - Blogs de España - Mi tercera visita a Madrid (13) Mi cuarta visita a Madrid (incluye fotos) - Blogs de España - Mi tercera visita a Madrid (14)

Miércoles 9/4/08
Cogimos el metro en Plaza de España hasta Plaza de Castilla. De allí bajamos andando para ver la Puerta de Europa, Plaza de Cuzco, Santiago Bernabeu (aproveché y entré a la tienda del Madrid para comprarme alguito Sonriente ), y allí cogimos el metro de regreso. Comimos algo, descansamos un rato y volvimos a salir para dar una vuelta por Chueca y hacer unas compritas.
Por la noche teníamos entradas para el musical de Mecano, Hoy no me puedo levantar. Es la tercera vez que lo veo y me sigue encantando, aunque esta vez le encontré algunos pequeños cambios.

Mi cuarta visita a Madrid (incluye fotos) - Blogs de España - Mi tercera visita a Madrid (15)

Jueves 10/4/08
A mi madre no le gusta eso del metro, ya que no usa las escaleras mecánicas y la pobre tiene que subir muchas escaleras. Así que fuimos caminando hasta la Puerta de Alcalá, pasando primero por la Cibeles, luego bajamos el paseo del Prado hasta Neptuno y nos desviamos para ver el Palacio de Congresos. Cuando cogimos esa calle vimos a un montón de gente en la puerta del hotel Palace que hay allí esperando que salieran los jugadores del Bayern de Munich que ese día jugaban con el Getafe (qué pena que el Geta haya perdido). Al poco empezó a llover bastante fuerte y decidimos regresar, con lo que nos perdimos el Retiro, la zona de Atocha y "mi" bocata de calamares en "El Brillante".
Por la tarde aprovechamos para hacer las maletas.

Mi cuarta visita a Madrid (incluye fotos) - Blogs de España - Mi tercera visita a Madrid (16) Mi cuarta visita a Madrid (incluye fotos) - Blogs de España - Mi tercera visita a Madrid (17) Mi cuarta visita a Madrid (incluye fotos) - Blogs de España - Mi tercera visita a Madrid (18) Mi cuarta visita a Madrid (incluye fotos) - Blogs de España - Mi tercera visita a Madrid (19) Mi cuarta visita a Madrid (incluye fotos) - Blogs de España - Mi tercera visita a Madrid (20) Mi cuarta visita a Madrid (incluye fotos) - Blogs de España - Mi tercera visita a Madrid (21) Mi cuarta visita a Madrid (incluye fotos) - Blogs de España - Mi tercera visita a Madrid (22)

Viernes 11/4/08
Hoy es el día de vuelta. Teníamos el vuelo a las 13:30 h. y a las 11:00 nos marchamos hacia el aeropuerto. Cogimos un taxi en Gran Vía. El vuelo salió en hora y el avión era más nuevo y cómodo que el anterior.
Llegada a Tenerife y fin de los servicios.

Mi cuarta visita a Madrid (incluye fotos) - Blogs de España - Mi tercera visita a Madrid (23)

comment_icon  Últimos comentarios al diario Mi cuarta visita a Madrid (incluye fotos)
Imagen: Chicharrera  chicharrera  08/09/2008 01:26   📚 Diarios de chicharrera
Muchas gracias, eres un sol.
Este tercer viaje fue más light, iba con mi madre.
Los dos anteriores si que fueron de ir de aquí para allá, sin parar la pata.
Hubo hasta un día que fuimos a Toledo.
Si necesitas cualquier cosa en la que te pueda echar una mano para tu futura visita a Madrid, no dudes en preguntarme. Te contestaré encantada ;D
Imagen: Chicharrera  chicharrera  10/09/2008 11:37   📚 Diarios de chicharrera
Tuve un lapsus mental y había puesto un título incorrecto en el diario.
El real, y nuevo, es "Mi cuarta visita a Madrid"
Imagen: Indianagirl  indianagirl  24/12/2008 18:55
Pues también estoy en este. Je, je, Parece que nos hemos propuesto leernos todos los diarios la una de a otra, y es que es una gozada, de verdad.
¡Cómo me alegra que te guste tanto mi ciudad!, yo estoy enamorada de mi queridísimo Madrid. Si vuelves llámame antes y te ayudaré porque creo que lo conozco muy bien. Un beso grande, corazón. Seguimos en contacto. Ahí van mis 5 estrellas.
Imagen: Chicharrera  chicharrera  26/12/2008 16:48   📚 Diarios de chicharrera
Si no fuese porque Ale no se quiere mover de Tenerife, hace mucho tiempo que me hubiese ido a vivir allí. Me enamoré de esa ciudad desde la primera vez que la visité.
Imagen: Beatrizgv  beatrizgv  28/02/2009 15:14
lo he escrito porque después de visitar Madrid , necesitareis descasar Guiño Es que yo vivo en Madrid y acabo de bajar unos dias allí.jejeje

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3980
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3086
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2208
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1798
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1309
Pais Tema: Viaje por España ¿Dónde ir?
Foro general de España Foro general de España: Viajes por España: ciudades, visitas, turismo rural, playas, balnearios, paradores nacionales, escapadas románticas etc. Para temas que no se ubiquen en los otros foros zonas de España o que cubran varias zonas.
gesink
Imagen: Gesink
11-05-2015

Fecha: Jue Jun 05, 2025 06:33 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Hola!!
Qué me recomendaríais para hacer una ruta de unos 5 ó 6 días por España? Descartaría Galicia y el País Vasco por ser lugares ya conocidos, y también Andalucía por no soportar demasiado bien temperaturas de 40 grados.

Gracias.
Saludos!!
Karbilbo
Imagen: Karbilbo
08-02-2011

Fecha: Jue Jun 05, 2025 11:41 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

gesink Escribió:
Hola!!

Gracias.
Saludos!!

Asturias o Cantabria??? Amistad
angiedel
Imagen: Angiedel
04-03-2013

Fecha: Vie Jun 06, 2025 01:32 am    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Alguna isla??
Claudia05
Imagen: Claudia05
02-09-2009

Fecha: Sab Jun 07, 2025 06:07 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Depende del rollo que busques. Si te va la montaña y el senderismo tienes mucho donde elegir, aunque personalmente prefiero, con diferencia, Los Pirineos. Menorca o Formentera, para relax y maravillosas playas y calas. En un plan más urbanita cultural te puede venir bien casi cualquier ciudad... Pero en verano evitaría el sur, quizá con la única excepción de Cádiz, preciosa y no excesivamente calurosa.
Davidolbla
Imagen: Davidolbla
17-06-2025

Fecha: Mar Jun 17, 2025 11:35 am    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Buenos días chic@s, este verano vamos a un camping a playa de aro, vamos con mi hijo de 4 años, al ir desde Madrid se nos va hacer largo el viaje sobre todo la vuelta.
Somos de hacer turismo un poco activo, buceo, senderismo, escalada, kayak... Al ir con mi hijo de 4 años, había pensado a la vuelta ir un par de días a Congost de Mont Rebei y hacer kayak, y quizá otra noche cerca del monasterio de piedra, alguna recomendación que nos pille cerca del camino de vuelta para hacer alguna actividad? Puedo cambiar totalmente los planes.
Gracias chicos espero un poco de vuestras ayuda.

Contraste
Thekat