NUEVA ZELANDA Y FIDJI DURANTE 25 DIAS UN VIAJE MARAVILLOSO

NUEVA ZELANDA Y FIDJI DURANTE 25 DIAS UN VIAJE MARAVILLOSO ✏️ Blogs de Nueva Zelanda Nueva Zelanda

Información de ruta elegida, alojamientos, y las maravillas que hay en N.Z y Las Islas Fidji, un lugar por descubrir y que no quedará en el olvido.
Autor: Mamensimal  Fecha creación:  Puntos: 5 (2 Votos)

DEL 24 AL 26 DE AGOSTO VUELOS Y LLEGADA A NUEVA ZELANDA

DEL 24 AL 26 DE AGOSTO VUELOS Y LLEGADA A NUEVA ZELANDA

Localización: Nueva Zelanda Nueva Zelanda Fecha creación: 17/10/2011 17:49 Puntos: 0 (0 Votos)
24 de Agosto de 2011: Madrid – Milán – Dubai

¡Por fin…! Llegó el día. Después de unos largos meses de no parar de boda en boda y terminando con la nuestra, y de otros tantos meses organizando nuestro viaje, nos levantamos a las cuatro de la mañana, tras apenas dormir un par de horas , pensando en que meter en la maleta para 25 días. Ropa de invierno, de verano, botas de montaña, etc… y que todo ello no sobrepasará los 20 kilos cuya restricción nos condiciona easyjet para todo el viaje ya que el primer vuelo lo hacemos con ellos.

A las 07:00 horas despega en hora el avión rumbo a Milán (coste de billete con maleta facturada 60 Euros ida/vuelta por persona). Aterrizamos sobre las 10:00 horas teniendo todo el día por delante decidimos alquilar un coche para pasar el día (ya que echando cuentas nos sale más barato que andar dejando las maletas en consigna y coger el bus al centro de Milán). Alquilamos un Fiat Punto por el precio de 49 euros a todo riesgo y tomamos rumbo a lo único que merece la pena ver de Milán, “el Doumo y las Galerías”, no sin antes tiranos un rato colocando las maletas para que quepan todas (llevamos dos grandes y dos pequeñas) una vez visto esto y con un calor que te torras, vamos a ver el “ Lago Como” donde comemos y hacemos una pequeña siesta en un banco más duro que una piedra en frente del lago.

Volvemos al Aeropuerto ya entrada la tarde donde tenemos que facturar todas nuestras maletas porque no se pueden meter en cabina más de 8 kilos y nuestros bultos de mano pesan unos 11 kilos, total que reorganizamos las cosas y subimos tan solo una mochila con lo imprescindible .. y nosotros que habíamos distribuido ropa por si perdían la maleta grande poder sobrevivir.. .. jajaja…ya nada estamos al arbitrio del destino… esperemos que dentro de dos días podamos ver todas nuestras maletas vivas y salvas. Si no me veo en chancletas de piscina todos los días con cero grados… bueno dicen que en nueva Zelanda van descalzos no ¿?....jejeje .

Ahora mismo estamos esperando a que salga el próximo avión de Emirates con destino Dubai, 6 horas de viaje y tras el cual nos espera unas horas en el aeropuerto y otras 18 horas hasta Nueva Zelanda… puff esperemos que pase prontooo y podamos dormir algoooo.

El vuelo principal de Emirates de Milán a Nueva Zelanda, nos ha costado 1.118 Euros por persona Ida/vuelta, algo más caro de lo previsto inicialmente pero teniendo en cuenta que comienza el Mundial de Rugby no había nada mas económico.

25 de Agosto de 2011: Dubai – Australia (Melbourne)

Por fin embarcamos sin problema rumbo a Dubai, el vuelo transcurre perfecto avión comodísimo con servicio excelente sin embargo para variar Yo (Mamen), sin apenas dormir mientras que Pedro se queda roque todo el vuelo… tendrá morro!!!.
Aterrizamos en hora en Dubai podemos ver algo de la ciudad desde el aire y las Mega construcciones que vemos por la tele de la ” Isla de la Palmera”. Qué pena ir con el tiempo justo para poder ver algo, otra vez será. Después de hacer el transfer sin problemas, embarcamos de nuevo en otro avión más grande con destino a Auckland. Solo nos separan unas 17 horas de vuelo con parada técnica en Australia.

26 de Agosto de 2011: Australia – Nueva Zelanda

Son las 14:10 horas y ya estamos en suelo Neozelandes, y la ciudad de Auckland nos recibe con un sol espectacular, tras el interminable viaje sin dormir… (Pedro se volvió a dormir todo el camino), ya estamos en Nueva Zelanda ahora esperamos nuestro próximo y último vuelo rumbo a la isla sur para comenzar nuestra aventura desde Christchurch. Vuelo con Jet Stars por el precio de unos 50 euros por persona.

Ahora solo pienso en darme una ducha después de dos días que salí de Madrid y coger la cama hasta mañana … estoy muerta me pesan los ojos y me duele el culo de ir sentada.

Llegamos enseguida y el vuelo ha dejado ver lo que nos espera montañas nevadas un sol que no esperábamos, es todo precioso por fin aterrizamos y comienza la búsqueda de nuestro coche de alquiler un hombre muy amable llama por teléfono para indicar que ya hemos llegado y nos indica que salgamos al parking damos unas vueltas y por fin nos damos cuenta de que tenemos que esperar a que nos recojan y viene una mujer muy agradable que nos lleva en furgoneta hasta donde esta nuestro coche a las afueras del aeropuerto. Allí tras los papeleos oportunos y enterándonos de lo que podemos tenemos nuestra, ”Bala Plateada” así hemos bautizado a un Nissan del año la polca automático pero que va bien aunque gasta un poco más de lo esperado (En torno a 10 L a los 100km precio de gasolina 2,10 DNZ/L).

Precio del Alquiler del coche durante 15 días unos 300 euros con National Wide + 150 Euros de Seguro a todo Riesgos Incluyendo lunas y neumáticos, aconsejable por la gravilla de la calzada.
Bueno, Pedro toma la iniciativa y comienza a conducir con el volante a la derecha y circulando por la izquierda pero con la ventaja de ser un coche automático, (un problema menos al no pensar en cambiar de marcha con la izquierda, pero sin olvidar que no existe embrague e intentar embragar con el pedal del freno con el consecuente frenazo .. pero bueno solo fueron un par de veces … cosas normales)…después de dar dos o tres vueltas por fin damos con nuestro hotel Sherborne Motor Lodge y resulta que no hay agua caliente, por tanto, nos alojan en otro que hay en frente(no recuerdo el nombre pero en las fotos supongo que aparecerá) están bastante bien por 95 DNZ y con JACUZZI, lo mejor del día UN BAÑO relajante y a dormir que mañana toca diana. Caemos rendidos.

LOS TRES SIGUIENTE DIAS - Christchurch – Oamaru - Mont Cook-Lago tekapo

LOS TRES SIGUIENTE DIAS - Christchurch – Oamaru - Mont Cook-Lago tekapo

Localización: Nueva Zelanda Nueva Zelanda Fecha creación: 17/10/2011 17:55 Puntos: 0 (0 Votos)
27 de Agosto de 2011 : Christchurch – Oamaru

Sin que suene el despertador me despierto sobre las 5:30 horas, será cosa del “Jet Lag”. A la seis ya estamos arriba y saliendo por la puerta, cargamos todo en Bala Plateada y rumbo a la “Península de Banks” (está a unos 90km de Christchurch), según nos acercamos se deja ver un paisaje mezcla entre Asturias y Suiza pero con una identidad propia. ¡Es precioso! muchos animales con sus crías, ovejas más peludas,.,jiji, caballos, toros, vacas… curioso.. anda que no atropellan a bichitos en la carretera no se como irán porque nosotros no atropellamos ninguno… y por fin tras un camino precioso de curvas por la montaña y valle, llegamos a Akaroa, donde el mar se funde con las montañas en una perfecta armonía. Primeras fotos espectaculares todavía no domino mi cámara me cachisss….

[img]NUEVA ZELANDA Y FIDJI DURANTE 25 DIAS UN VIAJE MARAVILLOSO - Blogs de Nueva Zelanda - LOS TRES SIGUIENTE DIAS - Christchurch – Oamaru - Mont Cook-Lago tekapo (1)[/img]

[img]NUEVA ZELANDA Y FIDJI DURANTE 25 DIAS UN VIAJE MARAVILLOSO - Blogs de Nueva Zelanda - LOS TRES SIGUIENTE DIAS - Christchurch – Oamaru - Mont Cook-Lago tekapo (2)[/img]

Salimos de Akaroa y nos dirigimos rumbo Oamaru, parando de camino en Timaru donde hay un parque muy bonito que da a un playa, y aprovechamos para comer y seguir rumbo a Oamaru, un pueblo que nos sorprende gratamente es como una peli antigua británica ..como en “Crónicas Vampíricas” jiji.
Vamos a ver la playa donde hay unas piedras enormes redondas que parecen salir del mar, me recordaba a la peli de COCUN, llamadas las “Moeraqui Boulders” la verdad una pasada me ha encantado.

[img]NUEVA ZELANDA Y FIDJI DURANTE 25 DIAS UN VIAJE MARAVILLOSO - Blogs de Nueva Zelanda - LOS TRES SIGUIENTE DIAS - Christchurch – Oamaru - Mont Cook-Lago tekapo (3)[/img]

[img]NUEVA ZELANDA Y FIDJI DURANTE 25 DIAS UN VIAJE MARAVILLOSO - Blogs de Nueva Zelanda - LOS TRES SIGUIENTE DIAS - Christchurch – Oamaru - Mont Cook-Lago tekapo (4)[/img]

En Oamaru vamos a ver si vemos algún pingüino azul suelto la gente paga 25 DNZ por verlos cuando te pones la lado de la valla y los ves igual,,,, aunque como no llevaba gafas apenas podía distinguirlos son tan pequeños y tan monos… a ver si mañana hay suerte y podemos ver alguno más antes de irnos. Viendo los pingüinos conocemos a una pareja de Nueva Caledonia muy majos con los que charlamos un rato mientras esperamos a que los tímidos pingüinos salgan del mar para ir a dormir como nosotros, esta vez elegimos el albergue Empire Backpackers que es un Edificio Histórico muy antiguo, la habitación solo tiene una cama pero por el precio y la limpieza no hay queja 60 DNZ.(Baño Compartido). No sin antes hacer una visita al Mc. Donald para cenar ya que es el único sitio en toda N.Z que tiene internet gratis.

28 de Agosto de 2011: Oamaru-Lago Tekapo

A las 6:00 de la mañana suena el despertador todavía es de noche y mientras desayunamos en el albergue decidimos visitar la playa antes de despedirnos de Oamaru para ver si vemos a los pingüinos amarillos, ojigualdos, pero la verdad es que no hay rastro de ninguno de ellos deben haber salido antes a pescar.. porque ya había amanecido (hace un sol espléndido no me lo puedo creer, y eso que yo pensaba que iba a estar lloviendo todo el día), y ponemos rumbo al “Monte Cook”.

[img]NUEVA ZELANDA Y FIDJI DURANTE 25 DIAS UN VIAJE MARAVILLOSO - Blogs de Nueva Zelanda - LOS TRES SIGUIENTE DIAS - Christchurch – Oamaru - Mont Cook-Lago tekapo (5)[/img]

[align=justify]El paisaje cada vez se hace más espectacular, una larga carretera recta que transcurre por un largo valle donde se va divisando montañas nevadas que abrazan azules y transparentes lagos, interminables que reflejan todo aquello que se cruza en su camino… ponemos música de fondo que hace que todo sea como estar en otro planeta… jiji (una cosa curiosa otra tanda de animales muertos en la carretera y eso que solo nos cruzamos con 5 coches en todo el camino...).

[img]NUEVA ZELANDA Y FIDJI DURANTE 25 DIAS UN VIAJE MARAVILLOSO - Blogs de Nueva Zelanda - LOS TRES SIGUIENTE DIAS - Christchurch – Oamaru - Mont Cook-Lago tekapo (6)[/img]

Lo más espectacular es conducir y ver tal belleza y encima todo para nosotros solitos que gozada….te da la sensación que no existe nadie más en el Mundo.

[img]NUEVA ZELANDA Y FIDJI DURANTE 25 DIAS UN VIAJE MARAVILLOSO - Blogs de Nueva Zelanda - LOS TRES SIGUIENTE DIAS - Christchurch – Oamaru - Mont Cook-Lago tekapo (7)[/img]

Según llegamos al Monte Cook, nuestros ojos se abren cada vez más, es una pasada los paisajes la niebla que aparece y desaparece como si jugara al escondite con nosotros.. es difícil de describir.
[/align]

[img]NUEVA ZELANDA Y FIDJI DURANTE 25 DIAS UN VIAJE MARAVILLOSO - Blogs de Nueva Zelanda - LOS TRES SIGUIENTE DIAS - Christchurch – Oamaru - Mont Cook-Lago tekapo (8)[/img]

Una vez en el Monte Cook hacemos un par de rutas andando que nos llevan toda la mañana, hacemos “El Valle de Hooker”, camino que te lleva a los pies del Sagrado Monte para los Maoris. En la ruta se traspasa un puente colgante que mueve en cuanto pones un pie encima, es espectacular ..jaaja y al llegar al segundo ya no se puede seguir por riesgo de avalanchas.

NUEVA ZELANDA Y FIDJI DURANTE 25 DIAS UN VIAJE MARAVILLOSO - Blogs de Nueva Zelanda - LOS TRES SIGUIENTE DIAS - Christchurch – Oamaru - Mont Cook-Lago tekapo (9)

[img]NUEVA ZELANDA Y FIDJI DURANTE 25 DIAS UN VIAJE MARAVILLOSO - Blogs de Nueva Zelanda - LOS TRES SIGUIENTE DIAS - Christchurch – Oamaru - Mont Cook-Lago tekapo (10)[/img]

Luego saltándonos la reglas de los coches de alquiler cogemos un camino de gravilla volcánica de 8km que te lleva a ver el “Glaciar de Tasman”, una pasada, sin duda es algo sorprendente el camino es fácil y primeramente se puede ver desde lo alto, el lago helado con sus pequeños restos de icebers que proceden del glaciar, pero merece la pena bajar hasta las orillas del mismo hay un pequeño embarcadero desde el que se puede tocar el hielo, el camino de piedras con el coche, con el correspondiente miedo de que bala de plata sufra un pinchazo, merece la pena.

NUEVA ZELANDA Y FIDJI DURANTE 25 DIAS UN VIAJE MARAVILLOSO - Blogs de Nueva Zelanda - LOS TRES SIGUIENTE DIAS - Christchurch – Oamaru - Mont Cook-Lago tekapo (11)

[img]NUEVA ZELANDA Y FIDJI DURANTE 25 DIAS UN VIAJE MARAVILLOSO - Blogs de Nueva Zelanda - LOS TRES SIGUIENTE DIAS - Christchurch – Oamaru - Mont Cook-Lago tekapo (12)[/img]

Seguimos nuestro camino rumbo al Lago Tekapo, en el camino seguimos atravesando paisajes maravillosos de lagos, llanuras, valles y montañas.

[img]NUEVA ZELANDA Y FIDJI DURANTE 25 DIAS UN VIAJE MARAVILLOSO - Blogs de Nueva Zelanda - LOS TRES SIGUIENTE DIAS - Christchurch – Oamaru - Mont Cook-Lago tekapo (13)[/img]

[img]NUEVA ZELANDA Y FIDJI DURANTE 25 DIAS UN VIAJE MARAVILLOSO - Blogs de Nueva Zelanda - LOS TRES SIGUIENTE DIAS - Christchurch – Oamaru - Mont Cook-Lago tekapo (14)[/img]

Cuando llegamos, nuestros ojos ven un lago enorme cuya belleza no se puede describir, esta noche toca dormir en una cabaña de madera donde nos alojamos en frente del lago con unas vistas difícil de describir con palabras, Lake Tekapo Motels & Holiday Park (115DNZ), estoy deseando ver el amanecer desde este mágico lugar. Nos vamos a dormir tras una buena cena en un Tai del pueblo.

[img]NUEVA ZELANDA Y FIDJI DURANTE 25 DIAS UN VIAJE MARAVILLOSO - Blogs de Nueva Zelanda - LOS TRES SIGUIENTE DIAS - Christchurch – Oamaru - Mont Cook-Lago tekapo (15)[/img]

Lago tekapo-Queenstown-Te anau - Wanaka

Lago tekapo-Queenstown-Te anau - Wanaka

Localización: Nueva Zelanda Nueva Zelanda Fecha creación: 17/10/2011 18:01 Puntos: 5 (1 Votos)
29 de Agosto de 2011: Lago TeKapo-Queenstown

Hoy nos hemos levantado a las 7 a.m y lo primero que han visto nuestros ojos es el maravilloso lago que tenemos enfrente desde nuestra pequeña casita de madera es una pasada…. Parece como si fuera un paisaje lunar, las montañas nevadas al fondo todo de color azul helado y el lago reflejando todo aquello que se encuentra en su camino.. vamos que aquí me sale la vena poeta,,,.. hemos desayunado viendo el lago y hemos recogido todo para dar un paseo por el mismo, antes de iniciar nuestro camino hacia el siguiente destino Queenstown.

[img]NUEVA ZELANDA Y FIDJI DURANTE 25 DIAS UN VIAJE MARAVILLOSO - Blogs de Nueva Zelanda - Lago tekapo-Queenstown-Te anau - Wanaka (1)[/img]

[img]NUEVA ZELANDA Y FIDJI DURANTE 25 DIAS UN VIAJE MARAVILLOSO - Blogs de Nueva Zelanda - Lago tekapo-Queenstown-Te anau - Wanaka (2)[/img]

Por el Camino decidimos ver la posibilidad ya que de nuevo el sol nos acompaña , de sobrevolar la zona en avioneta y poder ver todas las montañas nevadas desde el aire, todos los lagos y los glaciares por si el tiempo no acompaña y no podemos hacerlo en el glaciar fran Josef donde dormimos dentro de dos días.

[img]NUEVA ZELANDA Y FIDJI DURANTE 25 DIAS UN VIAJE MARAVILLOSO - Blogs de Nueva Zelanda - Lago tekapo-Queenstown-Te anau - Wanaka (3)[/img]

Lo cogemos con “Safari tours aviation” es una empresa familiar de pilotos que llevan operando una tacada de años y parecen tener gran experiencia además de ser los que hacen vuelos más largos y abarcan toda la región de los “Alpes Neozelandeses”… nos dirijimos al aeropuerto de salida y allí compramos los tikects es caro pero desde luego que después puedo decir que merece la pena sin duda y un consejo aprovecha el dia si hace bueno no dejes de hacer algo. El precio por persona 290 DZ como 180 euros.

[img]NUEVA ZELANDA Y FIDJI DURANTE 25 DIAS UN VIAJE MARAVILLOSO - Blogs de Nueva Zelanda - Lago tekapo-Queenstown-Te anau - Wanaka (4)[/img]

[img]NUEVA ZELANDA Y FIDJI DURANTE 25 DIAS UN VIAJE MARAVILLOSO - Blogs de Nueva Zelanda - Lago tekapo-Queenstown-Te anau - Wanaka (5)[/img]

Nos subimos en la avioneta de unas seis plazas con el piloto, copiloto y otra pareja un tio holandés que esta de gratis viajando por N.Z porque está probando hoteles toma curro jajaja.. su novia de Madrid y nosotros dos. Comienza el despegue, primero sobrevolamos el lago tekapo y el valle que lo rodea y comenzamos la aproximación al monte cook y todo lo que le rodea, el glaciar tasman, fox y fran Josef en fin con palabras no puede describirse una autentica pasada…… volar a tan solo 100 metros del pico màs alto de nz y ver capas y capas de nieve,,, irrepetible y un recuerdo para siempre….

[img]NUEVA ZELANDA Y FIDJI DURANTE 25 DIAS UN VIAJE MARAVILLOSO - Blogs de Nueva Zelanda - Lago tekapo-Queenstown-Te anau - Wanaka (6)[/img]

Una vez aterrizamos como no de nuevo la gente neozelandesa encantadora seguimos ruta hacia Queestown, paramos a comer en un bar donde nos comemos una pizza rica rica y los camareros encantadores y seguimos hasta Arrontawun un pueblo super chiquitito que es una pasada, parece un pueblo antiguo del oeste .. seguimos a ver el famoso puente donde se inicio el puenting aquí llamado buguy jump … y vemos como se tiran unas cuantas personas me quedo con las ganas de hacerlo pero pedro no esta muy por la labor lo dejamos para la próxima vez si regresamos que seguro que si… jejeje.

Llegamos a la ciudad con mas vida que hemos visto en NZ por el momento, Queenstown y buscamos nuestro alojamiento el albergue Absoloot Value Accommodation (98 DNZ) super bien situado a orillas del lago y en todo el centro, la habitación doble con baño dentro limpia pero un poco pequeña están mejor los de la cadena XBase, que están repartidos por toda N.Z.
Intentamos confirmar para darnos un baño en un spa privado (ONS POOL) con vistas a la montaña pero no hay hueco ohh…. nos quedamos con las ganas y comenzamos a decidir que hacer, al día siguiente, la primera idea es jetboat, teleférico y alguna ruta andando pero dan lluvias y por otro lado vemos la opción de hacer otro fiordo más que dicen que es la caña total que cenamos algo damos una vuelta y a la cama ya que mañana no tenemos claro que hacer amenazan lluvias está claro que tantos días de sol no podía ser verdad, desde que llegamos buen tiempo y nos preguntábamos donde están las lluvias de las que todo el mundo habla, pues bien, mañana y pasado nos acompañaran.

Total que casi casi estamos decidimos por el crucero y dejar el jetboat para la isla norte aunque no sea la mismo pero bueno y supongo que las piscinas de agua caliente lo mismo. Al irnos a la camita los de la habitación de al lado tienen una fiesta montada que no hay quien duerma educadamente llamo a la puerta y les digo en un magnifico ingles menudo control tengo ya que si por favor pueden cambiar de habitación la fiesta que mañana tenemos que levantarnos a las cinco para hacer un largo camino en coche y necesitamos dormir que a mi tb me encanta la fiesta pero es lo que toca que hay muchos bares abiertos y que se vayan de fiesta jajaja,.. el chico que abre la puerta por cierto estaba tremendo super educado me pide disculpas y mi asombro dejan de hacer ruido creo que se van a otra habitación y me quedo trufa en diez segundos.

30 de Agosto de 2011: Queenstown – Te Anau

Me despierto a las cinco, amanece lloviendo como las previsiones habían indicado y decidimos tomar rumbo a Manapouri para ver el ” douflt sound “ dicen que es mas impresionante que el Milford sound tb bastante más caro pero dicen que es la leche a ver si es verdad.
El camino es precioso montañas, lagos zonas verdes granjas de animales lo mejor cuando paramos hacer fotos se nos quedan todos mirando, vacas, ciervos jajajaja es de coña vemos un arcoíris impresionante y llegamos para coger los tikects para el fiordo total 390 DZ los dos , tomamos un desayuno contundente y ahora nos embarcaremos en la aventura está lloviendo hay nubes y niebla pero aquí la gente dice que es un día genial para hacer el crucero eso esperemos.

[img]NUEVA ZELANDA Y FIDJI DURANTE 25 DIAS UN VIAJE MARAVILLOSO - Blogs de Nueva Zelanda - Lago tekapo-Queenstown-Te anau - Wanaka (7)[/img]

Embarcamos rumbo al fiordo y de repente asoma el sol increíble y eso que daban mal día una pasada.. nos ha dado tregua para poder ver el fiordo y la verdad es que es realmente sorprendente no hemos visto delfines ni pingüinos ni nada de eso pero el navegar entre enormes montañas de bosques y ver como las nubes juegan al escondite con ellas es una pasada sin duda genial y recomendable.

[img]NUEVA ZELANDA Y FIDJI DURANTE 25 DIAS UN VIAJE MARAVILLOSO - Blogs de Nueva Zelanda - Lago tekapo-Queenstown-Te anau - Wanaka (8)[/img]

La excursión dura como 8 horas, y a este fiordo no se puede acceder por carretera desde ningún pueblo de forma independiente, de hecho solamente se puede visitar desde que construyeron una central hidráulica al otro lado del lago de Manapouri, y desde aquí ya hicieron una carretera de gravilla para acceder al Fiordo. Se tiene que hacer por excursión contratada, ya que el único vehículo que hay al otro lado del lago es el autobús. El cruzar el lago dura una hora más o menos, la carretera de gravilla son 20 km que se hacen en otra hora ya que el camino es espectacular y el conductor para un par de veces para que podamos hacer fotos, y después el crucero por el Fiordo. Impresionante, además este Fiordo es más largo y tiene más brazos que el de Milford Sound, por lo que el viaje es maravilloso. Antes de cruzar el de vuelta nos llevan a ver la central hidráulica, es increíble como ver está construida, ya que está por debajo del nivel del lago.
Conocemos a una pareja de Galicia que están también de luna de miel dando la vuelta al mundo cacho de cabrones han viajado más que Willi Food. Una vez que hemos terminado hemos puesto rumbo a Te Anau, son solo 20 km, otro pueblo con tres habitantes jeje cenamos en un italiano y ahora a dormir que estamos muertos esta vez toca en Te Anau YHA Owned (90 DNZ), habitación doble con baño dentro esta genial aunque para variar no tienen calefacción en ningún sitio solo estufas y las enchufas cuando llegas por tanto esta todo más fresquito que fresquito hasta que se calienta un poco.

31 de Agosto de 2011: Te anau – Wanaka

Nos levantamos temprano y nos preparamos para emprender el camino al Milford Sound, amanece despejado y nos ponemos super contentos, ya que las previsiones no eran buenas. El amanecer es precioso, hago una foto con esos colores del cielo impresionantes y nos adentramos hacia el Fiordo.
En el camino vemos donde empieza la Milford Track, es una de las rutas más famosas y concurridas de Nueva Zelanda, pero en verano. Son unos 50 km, y los paisajes según las fotos que hemos vistos son alucinantes.

[img]NUEVA ZELANDA Y FIDJI DURANTE 25 DIAS UN VIAJE MARAVILLOSO - Blogs de Nueva Zelanda - Lago tekapo-Queenstown-Te anau - Wanaka (9)[/img]

Nosotros seguimos nuestro camino en coche, los primeros 20 km (de los 120 que hay de Te Anau a Milford Sound) son tranquilos. Aparece alguna ruta pero todas son de más de una hora ida y vuelta, por lo que no podemos hacerlas ya que vamos justos de tiempo para llegar el crucero. Nos centramos en rutas cortas y paisajes que están a pie de carretera. Según nos vamos acercando al Fiordo la carretera y los paisajes se hacen más bonitos, a la vez que el cielo se empieza a nublar.
Tras subir por la carretera de repente se abre una preciosidad de valle con las montañas al fondo donde paramos para hacer fotos, aquí se han rodado escenas de la película “Las Crónicas de Narmia”.

A continuación nos encontramos con los Mirror Lakes donde se reflejan las montañas y más adelante, dirección al Lago Mariana, nos adentramos en un bosque precioso de elfosss que nos llevan a unas cascadas pena no tener más tiempo para seguir el camino a Lago Mariana, tiene que ser la leche (tres horas ida y vuelta), pero menos mal porque cambia del tiempo y se cubre todo de nubes empezando a llover, y no para esto sí que es ya Nueva Zelanda con sus lluvias.

[img]NUEVA ZELANDA Y FIDJI DURANTE 25 DIAS UN VIAJE MARAVILLOSO - Blogs de Nueva Zelanda - Lago tekapo-Queenstown-Te anau - Wanaka (10)[/img]
El camino cada vez se hace más empinado y más invernal ya aparecen los primeros restos de nieves que cada vez se hacen más intensos, además la lluvia amenaza en convertirse en nieve. Llegamos al túnel famoso y se abre toda una bajada nevada rodeada de montañas también cubiertas de nieve y con carteles de riesgos de avalanchas por todos lados que hacen que el pulso se nos acelere y tengamos ganas de pasar ese tramo cuanto antes.

Una pena el no poder divisar todo lo que se ve por las nubes, comienza a nevar al llegar a un tramo donde hay loros, bajamos un segundo a hacernos unas fotos con ellos y seguimos. Esperamos que no siga nevando a la vuelta porque hacer este camino con nieve es bastante complicado y si cae con mucha fuerza nos podemos quedar allí atrapados.
Por fin llegamos a la salida del Milford Sound sin que el tiempo nos haya dejado disfrutar del todo del bello camino que hay hasta llegar a él. Aquí hay una terminal como las de autobuses y ésta está llena de chinos que coñazo. Se nota que esta excursión es más turística que la del día anterior, ya que allí no vimos ninguno.

Sale el barco en hora entre nieblas nubes lluvia y visibilidad nula, por lo que apenas podemos apreciar toda la belleza que nos rodea. Es una pena y estamos un poco resignados, además después de haber visto el Doutbon, la impresión no es la misma. Si no es por el delfín que he visto jugando a rascarse la barriga con la olas diría que es un poco timo. La verdad es que debe ser una pasada también pero esta vez el tiempo juega una mala pasada.

[img]NUEVA ZELANDA Y FIDJI DURANTE 25 DIAS UN VIAJE MARAVILLOSO - Blogs de Nueva Zelanda - Lago tekapo-Queenstown-Te anau - Wanaka (11)[/img]

Acabamos el crucero y tenemos un largo camino de vuelta hasta Wanaka. No ha parado de llover y esperamos que en la subida que hay para salir del Milford no haya nevado mucho. Sale un autobús, y nos pegamos a su rueda para que nos ayude a subir la montaña sin necesidad de poner las cadenas. La jugada nos sale bien, porque la carretera estaba bastante complicada por momentos y no estoy muy seguro que “Bala Plateada” hubiese subido las rampas el solo.

En el camino sigue lloviendo fuertemente, ya llegando a Queenstown hay dos caminos para ir a Wanaka, uno de 52 km, y otro de 90 km, como estamos hasta las narices de coche cogemos el de 52. La carretera elegida es de montaña, y la mayoría de las curvas hay que tomarlas a 20 o menos. Cuando llevamos unos 10 km de subida, y con la noche cerrada, empieza a nevar fuertemente, quedando la carretara cubierta de blanco. Como no pasan apenas coches, es de noche, no vemos el camino que queda, está nevando y no tenemos mucha experiencia en poner cadenas, dedidimos darnos la vuelta e ir por la carretera larga.

Habiendo perdido una hora en ir por ese camino, pero con la sensación de haber tomado la decisión correcta, llegamos a Wanaka 6 horas después de haber salido de Milford Sound. En el hotel nos da tiempo a disfurtar de la piscina y jacuzzi de agua caliente. Una gozada después del de un día tan largo e inteso. Hoy nos alojamos en el Grand Mercure Oakridge Resort Lake Wanaka (124$NZ)

[img]NUEVA ZELANDA Y FIDJI DURANTE 25 DIAS UN VIAJE MARAVILLOSO - Blogs de Nueva Zelanda - Lago tekapo-Queenstown-Te anau - Wanaka (12)[/img]

[img]NUEVA ZELANDA Y FIDJI DURANTE 25 DIAS UN VIAJE MARAVILLOSO - Blogs de Nueva Zelanda - Lago tekapo-Queenstown-Te anau - Wanaka (13)[/img]

Total 10 2 Media 20206

comment_icon  Últimos comentarios al diario NUEVA ZELANDA Y FIDJI DURANTE 25 DIAS UN VIAJE MARAVILLOSO
Imagen: Crucerin  crucerin  19/10/2011 19:45   📚 Diarios de crucerin
Qué pasada de viaje y que bien detallado todo. Sería la hostia ya con fotos. Cuando lo acabes te daré las merecidas estrellitas!
Imagen: Mamensimal  mamensimal  11/11/2011 22:09   📚 Diarios de mamensimal
a ver si tengo un poquito de tiempo y lo acabo lo que no se es como subir las fotos Trist
Imagen: Guspy  guspy  21/11/2011 11:13   📚 Diarios de guspy
hola!!yo lo hago con tinypic.com,es muy facil solo que te lleva un poquito de tiempo,pero con paciencia...despues de subirla tienes que copiar el enlace de la foto en el icono donde escribes el diario.. arriba hay diferentes iconos es el 1º que sale un dibujo de un paisaje(montaña),se te abre una ventana y copias el enlace completo de la foto ,parece liado pero es muy facil,animo que un diario con fotos es mas autentico y asi los que no hemos ido lo podemos ver...saludos
Imagen: Mamensimal  mamensimal  29/11/2011 23:40   📚 Diarios de mamensimal
oks a ver si lo consigo y acabo el diario graciasssssssssss Guiño

Escapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocidaEscapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocida Hace tiempo que me ronda la cabeza hacer un diario sobre las escapadas y... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 194
NUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑONUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑO Un mes recorriendo Nueva Zelanda en Autocaravana. Segunda parte de nuestro... ⭐ Puntos 5.00 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 182
Kia Ora, NUEVA ZELANDAKia Ora, NUEVA ZELANDA Extraordinario viaje de luna de miel de tres semanas de duración, recorriendo la Isla Sur y Norte por nuestra cuenta en coche de alquiler. ⭐ Puntos 4.88 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 162
Primavera austral en Nueva Zelanda.Primavera austral en Nueva Zelanda. Ruta de 25 días por Nueva Zelanda con coche de alquiler y alojamiento en B B y hoteles con... ⭐ Puntos 5.00 (50 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 126
NUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. DIARIO PRÁCTICONUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. DIARIO PRÁCTICO Un diario escrito con experiencias, recomendaciones, ideas y consejos para... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 95

Pais Tema: Viajar a Nueva Zelanda
Foro Oceanía Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
Chufina
Imagen: Chufina
11-11-2007

Fecha: Dom Abr 06, 2025 09:27 am    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Jajaja pues me iban a salir caros los euros...
dagolu

Kadiri
Imagen: Kadiri
01-06-2022

Fecha: Lun Abr 07, 2025 10:14 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Yo estoy ahora planificando mi luna de miel para enero de 2026... Pilla algo tarde, si no, encantado de echarte un cable
Chufina
Imagen: Chufina