COSTA RICA, PARA QUE NO SE DUERMAN MIS SENTIDOS..

COSTA RICA, PARA QUE NO SE DUERMAN MIS SENTIDOS.. ✏️ Blogs de Costa Rica Costa Rica

este es elprimer diario que escribo,asi que os pido perdón si no lo hago demasiado bien...aún asi pongo toda mi ilusión en ello.
Autor: YALMA  Fecha creación:  Puntos: 5 (7 Votos)

RIO CELESTE

RIO CELESTE

Localización: Costa Rica Costa Rica Fecha creación: 06/01/2012 21:26 Puntos: 0 (0 Votos)
Mucha de la gente que visita Rio celeste lo hace de camino a Monteverde o a Arenal. Nosotros quisimos tomarnoslo con mas calma y decidimos pasar noche en la zona y creo que no nos equivocamos. Madrugamos y tras un rico desayuno volvimos a "disfrutar" de la carretera...tras casi 2 horas de socabones que se me hicieron eternas llegamos a nuestro nuevo hogar tenorio lodge, la pena es que al llegar tan pronto la habitación no estaba preparada con lo que dejamos las maletas en el recibidor y nos encaminamos al Parque del Volcán tenorio.
Aqui hago un inciso para recomendaros encarecidamente que cojais un navegador para el coche porque la señalización de la carretera es prácticamente nula y admás te indica los radares que tan de moda se están poniendo.
Si antes he dicho que a mi el suplicio para llegar a Monteverde no me mereció la pena afirmo rotundamente que repetiria una y mil veces el trayecto para ver el Rio celeste. No he viajado demasiado pero sin duda es el lugar mas espectacular que he visto hasta el momento. Nuestro guía Alex afirmaba que cuenta la leyenda que cuando Dios creo el mundo limpió sus pinceles en el rio y de ahí el color tan azul, tan intenso, yo no podía parar de mirarlo...
no direis que no es espectacular, eh? voy a echar colorante a la piscina de mi casa,jeje

Fueron 4 horillas durillas para mi que todo sea dicho el unico deporte que practico es el tumbing pero en las que disfruté cada segundo de las vistas y de las explicaciones del guia.
Por si a alguien le pudiera interesar le contratamos en la caseta de informacion que hay antes de llegar al parque, se llamaba Alex y solo nos cobró 20 dolares y creo que por ese dinero merece la pena escuchar todo lo que tiene que contar sobre la zona y sobre el pais.
Aqui hago otro pequeño paréntesis para recomendaros que lleveis bañador, pq a mitad del camino te para en unas termas para descansar un rato y yo como no había podido cambiarme en el hotel me quedé con las ganas Trist Trist
Justo cuando estábamos saliendo del parque empezó a jarrear de que manera... con lo que comimos en la soda de enfrente del puesto de informacion (10 euros los 2 y al hotel).
Mi marido se echó su correspondiente siesta, eso si con unas vistas impresionantes al volcán tenorio y yo de nuevo aproveché que el hotel tenía jacuzzy para irme un rato a relajarme escuchando los sonidos de la naturaleza mientas leía un buen libro, y así a lo tonto a lo tonto se nos pasó la tarde.
Cenamos en el hotel comida tailandesa riquísima por cierto y a dormir a pierna suelta sleep sleep que por fin mañana no tenemos que madrugar sleep

ARENAL

ARENAL

Localización: Costa Rica Costa Rica Fecha creación: 30/01/2012 08:00 Puntos: 0 (0 Votos)
A las 5 y media ya teníamos los ojos como platos, pero por Dios, esto son vacaciones?
Bajamos a desayunar, leemos la prensa, nos conectamos a internet que es gratuito y nos encaminamos con nuestro juguetito a La fortuna para ver el majestuoso volcán Arenal.
El camino es muy entretenido puesto que gran parte de el estás bordeando la laguna que es increiblemente grande. Nosotros, que ya habíamos visto la del Poas pensábamos que iba a ser similar y que va... es impresionante.
Tras unas 2 horas llegamos al pueblo de la fortuna, dimos un pequeño paseo y nos dirigimos al que será nuestro hogar durante 2 días el Hotel Arenal Springs.
Nunca me imaginé que un pueblo tan pequeño pudiera tener tal cantidad de hoteles: Los 6 kilometros que hay desde el pueblo hasta nuestro Hotel están plagaditos de cabañitas con vistas a las faldas del volcán....
Tuvísimos malísima suerte porque nos dijeron que hasta el día anterior el cielo había estado depejado y justo el día en que llegamos se nubló y apenas pudimos verlo, y mira que lo intentamos...Aconsejados por un guía del Pueblo fuimos al hotel observatory lodge que la verdad está cerquísima del volcán y aunque hay que pagar por entrar nos dijo que tenía vistas impresionantes tanto del volcán como de la laguna. estuvimos casi 2 horas y la nube que no se movió y claro apenas apreciamos nada, eso sí el hotel tiene unos senderos super chulos parapasear, luego volvimos al pueblo desde el que generalmente se ve y tampoco, apenas veíamos la base, así que dimos otro paseo, fuimos a la peluquería aprovechando, comimos ( y menudo homenaje que nos pegamos) y frustados nos fuimos al hotel a disfrutar de las instalaciones y [u][u]mientras nos bañabamos en las termas se despejó de repente y logramos captar la grandiosidad y perfección del Arenal. Fueron unos 10 minutos de extasis, que espectáculo, lástima que no echase lava y rugiesr porque ya habría sido el culmen...

Esa fue la única vez que lo vimos y este fue el resultado...

Satisfechos por lo inesperado del espectaculo y además en un marco maravilloso nos tomamos unos cocteles en la piscina de agua caliente del hotel y nos fuimos a nuestro chalecito a descansar...
Durante la noche yo estaba como hechizada, era tal mi ansiedad por ver el volcán de nuevo que me levantaba a cada paso a ver si el cielo se volvía a despejar pero nada, no hubo suerte...

A las 6 y media nos levantamos y el cielo estaba igual de oscuro que el día anterior o incluso peor porque además llovía. Mientras desayunabamos preguntamos al personal del Hotel si creían que pordríamos verlo hoy y todo el mundo nos decía que no, así que pensamos, y ahora que hacemos????
!!!!Pues irnos de ruta!!!!,
Cogimos el gps, marcamos Zarcero que era uno de los sitios que nos había quedado pendiente y para allá que nos encaminamos.
El recorrido es largo creo recordar que casi 2 horas pero bueno como los paisajes son tan bonitos no se hace pesado.
Zarcero es un pueblecito muy pintoresco en el que hay una iglesia preciosa enmarcada por un parque de cipreses formando diferentes figuras. En si el pueblo no tiene mucho mas que ver, pero a mi me pareció un sitio encantador asi que tomamos un café en una soda y paseamos un buen rato mientras comíamos un hojaldre relleno de dulce de leche que compramos en una pastelería Aplauso Aplauso y disfrutamos de las conversaciones de la gente hasta casi las 2, y como aún no teníamos hambre decidimos volver a la fortuna.

En vista de que el panorama no había cambiado, el volcán no quería dejarse ver decidimos parar a comer y volver a las termas del hotel a pasar la tarde.
Aprovecho para recomendar que no dejeis de ir a la SODA VISQUEZ, para nosotros fue todo un descubrimiento, comimos allí los 2 días y si hubieramos estado 10, los 10 hubieramos repetido..
Allí sentí el calor de los Ticos del que tanto se habla y yo apenas había visto, las chicas eran encantadoras además de serviciales y la comida, ummmmmm
Recomendacion particular que probeis la carne en salsa de hongos...delicius.. es un sitio que reune las tres B.
Y así con la panza llena llenísima volvimos a descansar al hotel que mañana
toca madrugón.

TORTUGUERO

TORTUGUERO

Localización: Costa Rica Costa Rica Fecha creación: 07/02/2012 08:17 Puntos: 0 (0 Votos)
A las 4 y media toca el despertador, duchita y con las pestañas ún pegadas nos pusimos en marcha hacia Guapiles donde dejabamos el coche y nos recogía el representante del Mawamba Logde.
La mayor parte de los viajeros hacen este recorrido desde San José, pero nosotros queríamos dejarlo para el final como culmen del viaje y aunque eso nos ocasionó algún quebradero de cabeza en la organización de la ruta al final todo salíó perfecto. Un poco mas de 3 horas y media por carreteras bastante buenas y llegamos al restaurante Río Danta, lugar donde debíamos dejar el coche.
Allí con mucha pena nos despediríamos de nuestro medio de transporte y a partir de ahora nos desplazaríamos en suttle.

Tras inspeccionar el coche por si había algún daño que nos pudieran cargar en la tarjeta que nunca se sabe, dejamos las llaves dentro tal y como nos habían dicho y salimos a desayunar. Al rato llegó el autobús del Mawamba lleno hasta la bandera de turistas alemanes y mientras ellos devoraban la comida nosotros nos fuimos a inspeccionar los alrededores con el guía y allí es donde vi mi primer perezoso.
No sabeis la emoción que me produjo, son tan entrañables...

Tras el desayuno, nos llevaron al muelle de la pavona por una carretera repleta de baches ahora eso si, con unas vistas espectaculares a platanares donde cogeríamos nuestra barcaza que nos llevaría al hotel. la verdad es que es un espectáculo digno de ver, un restaurante lleno de autobuses, turistas de todas las nacionalidades y un trasiego de maletas por doquier, en este país saben explotar el turismo, si señor...
[/color]

[color=darkblue]Despues de un trayecto espectacular por los canales, llegamos al lodge.
El mawamba, hotel que elegimos por ser el único lodge que tenía acceso al pueblo a pie es un hotel sencillo, sin grandes lujos pero muy correcto e integrado en el entorno.
Tras nuestra llegada coctel de bienvenida, y rapidamente a instalarse y comer para hacer nuestra primera excursión para ver el pueblo.

Tortuguero es cuanto menos muy curioso pueblo turístico repleto de tiendecitas y hotelitos pero para mi sin ningún otro aliciente.
Yo durante mi visita no podía parar de preguntarme como podían vivir allí... Ojos que se mueven Ojos que se mueven viven en pleno caribe y no se pueden bañar en la playa por los tiburones y barracudas, al lado de un río y no se pueden meter por los cocodrilos, y con ese calor, madre mía menudo suplicio...
Tras una horita curioseando volvimos paseando por la playa al lodge rezando para asistir a posibles nacimientos de tortugas. Yo no conseguí ver ninguno en los días que estuve pero hubo gente de mi hotel que si tuvo esa suerte y al menos pude verlo grabado y me pareció asombroso.

Los días que estuvimos en Tortuguero fueron días de auténtico relax.
Lo bueno del lodge es que como estás "aislado"compartes con la misma gente todos los momentos y al final estás como en casa, en familia.
Buenas conversaciones, cervecitas y cocteles, partiditas de billar, piscinita, paseos por la playa y tous por los canales hicieron nuestra estancia maravillosa y se nos hizo muy dura la despedida.

La única espinita que me queda es que no conseguimos ver a ninguna tortuga baula, llegamos al final de la época de desove y pese a que los lugareños nos contaron que la semana anterior habían visto alguna nosotros no dsfrutamos del espectáculo.

anterior anterior  1  2  3  4  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario COSTA RICA, PARA QUE NO SE DUERMAN MIS SENTIDOS..
Imagen: YALMA  YALMA  29/01/2012 17:08   📚 Diarios de YALMA
Nada universo 18 que no soy capaz, estoy frustrada... desde la galería no hay manera de copiarlas aquí para que se vean directamente?
Imagen: Universo18  universo18  30/01/2012 08:03   📚 Diarios de universo18
Las galerias no resistirian esa sobrecarga. Te envie un mp
Imagen: Universo18  universo18  04/10/2012 10:27   📚 Diarios de universo18
Precioso viaje, aun no lo conozco y leyendo y viendo las fotitos dan ganas de salir corriendo. Todas mis estrellitas
Imagen: Cobayita  cobayita  26/08/2014 15:18
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4488334#4488334

Imagen: Isjomi  Isjomi  03/03/2016 21:09   📚 Diarios de Isjomi
Muy buen diario, es un pais maravilloso, nosotros volvimos encantados. Te dejo mis estrellas

DE TORTUGAS Y PEREZOSOS. COSTA RICA 2019DE TORTUGAS Y PEREZOSOS. COSTA RICA 2019 Diario práctico de nuestro viaje en familia de 15 días a Costa Rica en el mes de agosto... ⭐ Puntos 4.71 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 392
COSTA RICA, luna de miel 2016COSTA RICA, luna de miel 2016 Recorriendo Costa Rica en 14 días. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 327
Costa Rica: IndómitaCosta Rica: Indómita Viaje de 20 días por Costa Rica dentro de un gran viaje de 6 meses por Latinoamérica. Visitando Monteverde, Manuel Antonio, Uvita, Drake y Corcovado, San... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 228
3 semanas Costa Rica en autobús 2018 Oct3 semanas Costa Rica en autobús 2018 Oct Cómo viajar barato, con fotos y videos por etapas PURA VIDA! ⭐ Puntos 4.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 188
Costa Rica, naturaleza y dinero.Costa Rica, naturaleza y dinero. Costa Rica...la primera idea inicial de mi viaje en Febrero 2024. Naturaleza en todo su... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 182

Pais Tema: Viajar a Costa Rica
verbena
Imagen: Verbena
20-08-2015

Fecha: Vie Feb 07, 2025 11:56 am    Título: Re: Viajar a Costa Rica

Estaba pensando en viajar a Costa Rica. Veo que hay infinidad de parques! Para 10 o 15 días que parques consideráis que son el top en cuanto a naturaleza? He visto que mencionan Corcovado. Y para combinar con alguna estancia en playa?
Esteban87
Imagen: Esteban87
11-12-2021

Fecha: Vie Feb 07, 2025 02:07 pm    Título: Re: Viajar a Costa Rica

Costa Rica es el 6 porciento de la Bio diversidad de la tierra y Corcovado es ese 2.5 de ese 6, después también puede ser Manuel antonio y cahuita, claro en Corcovado tiene que ir con guia si o si, los demás puedes ir a la libre
Marichipanibrichi
Imagen: Marichipanibrichi
12-10-2024

Fecha: Vie Feb 07, 2025 09:04 pm    Título: Re: Viajar a Costa Rica

"verbena" Escribió:

Como playas teneis Guanacaste, Caribe sur con cahuita o incluso la extension a bocas del toro ( panamá)
e.melchor._2025
Imagen: E.melchor._2025
11-06-2025

Fecha: Mie Jun 11, 2025 05:09 am    Título: Re: Viajar a Costa Rica

1. Que animales exóticos se pueden ver en Costa Rica?
2. Cua to di ero cambio en efectivo? Funcionan las tarjetas en todos sitios?
3. Tarjeta teléfono. Como lo hago para tener cobertura y datos?
4. Que llevo de zapatos? Me preocupa estar constantemente mojada.
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Mie Jun 11, 2025 10:24 pm    Título: Re: Viajar a Costa Rica

Hay hilos con los diferentes temas que planteas. Puedes informarte en ellos y preguntar dudas.

Costa Rica: Dinero/ Cambio de Moneda/ Tarjetas

Teléfono, LLamadas, Internet en COSTA RICA