![]() ![]() DUBAI-ABU DHABI ✏️ Blogs de Emiratos A. U.
14 DÍAS POR LOS EMIRATOS ARABES UNIDOS. UN VIAJE MARAVILLOSOAutor: LUCASALTEA Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (16 Votos) Índice del Diario: DUBAI-ABU DHABI
01: INTRODUCCION
12: Día 06 de Enero
13: Día 08 de enero
14: Día 09 de Enero
15: CONCLUSIONES
El cansancio ya empieza a hacer mella, y las ganas de volver a casa también. Creo que lo bonito de los viajes es eso, la ilusión mientras los preparas y mientras los disfruta, pero también el estar contento de regresar a casa. Supongo que habrá gente que no le ocurra eso, pero cada uno es como es…
Hoy he decidido salir de una de las cosas que tengo pendiente. Me he ido a esquiar al Dubai Sky www.skidxb.com , la pista cubierta más grande del mundo. Yo soy esquiador experto, pero no me resistía a no probarlo aun sabiendo que posiblemente al rato me aburriría como una marmota. ![]() ![]() ![]() Hemos pagado 180 dirhams por persona por un pase de 2 horas (más que suficiente…). En el precio incluía un traje que te dejan para ponértelo encima de tu ropa, botas, esquíes y bastones. No incluye ni guantes ni gorro, aunque sin gorro puedes estar. Yo a la hora había subido y bajado como 20 mil veces, pero mereció la pena sólo por ver el lugar y pegarme unas bajaditas. El complejo está situado dentro del Emirates Mall. Además y con vistas a las pistas hay varios restaurantes y un hotel alpino. Pero no me pregunteís el precio del hotel porque no lo sé, pero debe costar una pasta ya que está decorado por dentro igual que cualquier hotel de montaña. Además tienen vistas hacia dentro, pero no se que verán de noche… ![]() ![]() ![]() Después de esquiar nos hemos quedado a comer en el centro y a comprar algunos de los regalos que nos faltan. Por cierto, entre el 05 de enero y el 05 de febrero está el Dubai Shoping Festival. Es unas rebajas a lo bestia ya que la ropa de invierno si no la sacan ya, no la venden porque empieza el calor fuerte. Viene gente de todo el oriente medio. Yo me he comprado un chaqueta de Columbia por unos 50 € y otras cosas, merece la pena ya que hay cosas que no las vas a encontrar en España. Ya me queda menos pasta…. Diós!! estoy en las últimas…, menos mal que sólo me quedan 2 días o tendré que rehipotecar la casa para pagar la visa jajajaja. Etapas 13 a 15, total 15
Ya tocamos al final, y nos toca hacer las compras de última hora y algunos regalitos para los amigos. Nos hemos ir al Jumeirah Madinat, cerca del hotel Jumeirah Beach y frente al Burj Al Arab. Allí hay un parque acuático entre otras cosas, unos canales donde puedes coger una barquita y dar un paseo por una zona super bonita y un centro comercial con forma de zoco, con sus pasillos interiores y donde puedes comprar toda clase de cositas para regalar o para uno mismo. La zona es muy agradable, a mí me encantó hasta el punto que pasamos toda la mañana allí y decidimos quedarnos a comer en un italiano al lado del canal.
![]() ![]() ![]() ![]() Por cierto, comimos bastante bién. El parque acuático creo que es un poco más pequeño que el del hotel Atlantis, pero la zona es realmente bella. Hay un hotel dentro de la isla artificial, que creo que tienes que coger una barquita para llegar a algunas zonas del complejo. ![]() ![]() ![]() ![]() Por la tarde a descansar ya que por la noche teníamos una invitación en uno de los restaurantes de moda de la ciudad, El Gaucho, en el centro financiero de la ciudad. Es un restaurante argentino, pura carne argentina y hasta los vinos son argentinos (la botella de crianza como 120 €…), con un estilo moderno, decoración fassion, dj con música house-chill out, etc. Es una ,mezcla de conceptos, pero os puedo decir que la carne estaba buena, y que el sitio era bastante especial. En una de las mesas estaba cenando una persona un embajador de la zona, así que ese es el nivel de gente que os encontrareis allí, aunque también habíamos mortales, jejeje. Así que así pasamos nuestra última noche en Dubai. Etapas 13 a 15, total 15
Antes de que os pongáis a leer las conclusiones, deciros que son muchas las personas que solo léen las conclusiones y es un a lástima ya que aquí precisamente no he escrito muchas cosas ya que está explicado etapa a etapa, no seáis perezosos y leeros las cosas. Las casas no se empiezan por el tejado....
No tengáis problema ni miedo en contratar un coche de alquiler, es superbarato, la gasolina tirada de precio y os da una libertad que no tendréis con el transporte público en una ciudad tan grande. Esta es una buena opción para alquilar www.thrifty.com/. Si no sois ciudadanos europeos o americanos, miraros bien el tema del visado, ya sea en una agencia local o con la compañía de vuelos. Emirates Airlines lo gestionan tengo entendido. No beséis a vuestra mujer en público, podéis meteros en un problema gordo. Si puedes cogerla de la mano, pero cuidado con cierta actitudes. Sin embargo te encontraras a hombres cogidos de la mano, dicen que es un símbolo de “amistad”. Es estúpido, pero es así. En el aeropuerto de Dubai podréis encontrar todo tipo de cositas para regalar, camisetas, llaveros, imanes, etc etc. Está llena de tiendas y por la noche, que es cuando salen la mayoría de vuelos, está llena de vida y todo abierto. Y al mismo o mejor precio que en cualquier tienda de la ciudad. Así que es una opción para el que quiera comprar sus cosas de última hora y no quiera perder tiempo en la ciudad. Llevaros euros, te los cambian en cualquier centro comercial. Si cambias a dólares en España y luego los dólares a dírhams, pagarás dos veces la transacción. De todas formas page con Visa muchas cosas y ellos mismos te dan el importe que pagas en euros cuando lo pagas. Creo que con 7 días puedes ver toda la ciudad perfectamente, si vas de hotel es buena opción. Si tenéis la opción de un familiar o amigo, quedaros más días, siempre hay algo que hacer o visitar. Y bueno, no se me ocurre mas cosas. Espero que os sirva de ayuda, por lo menos esa es mí intención. Y así saldar mi deuda con internet, ya que he sacado para muchos de mis viajes información de otros viajeros, pero nunca había correspondido con mis experiencias. Etapas 13 a 15, total 15
![]() Total comentarios: 11 Visualizar todos los comentarios