![]() ![]() Viaje en coche por Francia, Alemania y Suiza ✏️ Blogs de Europa Central
Viaje desde Zaragoza a la Selva Negra pasando por la Alsacia francesa, desde alli a Suiza pasando por Fussen y el castillo de Neuschwanstein. Recorridos por los Alpes y alguna que otra ciudad. Y de vuelta a Zaragoza parando en Carcassonne. Autor: Ladelosperros Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.6 (7 Votos) Índice del Diario: Viaje en coche por Francia, Alemania y Suiza
01: Primera parada Lyon
02: De Lyon a Breitnau pasando por la Alsacia francesa
03: Cataratas de Triberg - Schiltch - St Peter - Waldkirch
04: Freiburg y Strasbourg
05: Sur de la Selva Negra - lagos Titisee y Schluchsee
06: De Brietnau a Füssen
07: Castillos de Hohenschwangau y Neuschwanstein
08: Valle Flumserberg - Kiental
Llega el dia de visitar ciudades.
Por proximidad decidimos visitar Freiburg. En el centro es imposible aparcar así que dejamos el coche en un barrio del extraradio y bajamos hasta el centro andando. Entramos por una de las puertas con una impresionante torre de tejado verde y con un reloj en el centro. Son muy interesantes hay dos en la ciudad. ![]() ![]() Nos dirigimos a la ofinica de turismo que esta en la misma plaza del ayuntamiento. Recorrimos las calles empredadas hasta llegar a la plaza de la catedral. Nos sorprendio ver toda la plaza llena de puestos de mercado, no sabemos si tuvimos suerte y era dia de mercado o lo ponen todos los dias. Había puestos de flores, infusiones, fruta, cestos y salchichas que gustosamente degustamos. La catedras el gotica, de ladrillo rojo y tiene una única torre. Desde la plaza accedimos a un barrio tipico de la ciudad con sus calles empredradas y fuimos a parar a la otra torre de la ciudad. ![]() ![]() Desde Friburg decidimos ir a Strasbourg, pasamos de nuevo a Francia. Es una ciudad que no te puedes perder. Nos gustó muchismo. En esta ocasión no tuvimos más remedio que aparcar en el parking. Fuimos directamente a la plaza de la catedral. Hacía tiempo que una catedral no me sorprendia tanto. Es preciosa de ladrillo rojo, con una aguara de 142 metros. Dentro un precioso organo colgado de la nave principal y un reloj astronómico. Si se quiere ver el reloj en funcionamiento hay que ir a las 12h y pagar 2€ a no ser que vayas en domingo. ![]() Dejamos la catedral para visitar "La pequeña Francia" antiguo barrio de curtidores, moineros y pescadores. Impresionantes callejuelas otra vez casas de colores con vigas cruzadas y canales. No pudimos ver los "Puentes Cuviertos" porque estaban en reparación. Cogimos el coche y nos alejamos del centro para ir al parque de la Orangerie, es un gran parque con un lago y barcas. No lo pudimos recorrer mucho porque empezó a llover. ![]() ![]() De vuelta a casa paramos a cenar en un restaurane muy cerca de Breitnau a 5 minutos y por fin probe la famosa tarta de la Selva negra. Excelente si no fuera porque la nata estaba muy sosa. Etapas 4 a 6, total 15
Último día en la selva negra.
Recorremos el sur. En primer lugar vamos a ver el lago Titisee, en la oficina de turismo nos dan un mapa de la zona y decidimos hacer una pequeña excursión rodenado el lago. La primera parte de la misma esta genial, por fin pasemos por los espesos bosques, pero se acaba pronto porque el resto del recorrido es por carretera y por en mitad de un camping justo en la orilla del lago. No se si por lo gris del dia, pero no nos gustó mucho el sitio. ![]() ![]() Pasamos al otro lago Schluchsee y como seguía lloviendo decidimos hacer turismo de museo. Encontramos un mágnifico lugar, un museo con una gran maqueta de trenes con escenas tipicas de la Selva Negra, muy muy especial. Nos gustó muchismo, tienen diferentes trenes que entran y salen, apagan las luces para ver escenas nocturnas. Esta todo muy bien pensado. www.modellbahn-schluchsee.de cuesta unos 3€ pero merece mucho la pena. Al salir de allí, había dejado de llover asi que nos adentramos por las carreteras estrechas hasta llegar a un parking del que salian muchas rutas hacía diferentes lugares. ![]() ![]() Dirigimos nuestros pasos hacia Muchenland para mi la mejor parte del viaje en la selva negra. Recorrimos el bosque por una pista ancha, a cada paso teníamos una sorpresa, de repente estabas rodeado de bosque como que te encontrabas una pequeña casa de madera en mitad de una verde pradera. Muchenland resultó ser un conjunto de 5 casas desperdigadas en un pequeño valle. Siguiendo el camino hacia el lago vimos montones de maderas cortadas y alineadas en el camino. Aunque el cielo estaba nublado el paisaje era inolvidable. ![]() ![]() De vuelta paramos a la orillas del lago Schluchsee, cerca de una aquapark que a las siete de la tarde en pleno mes de julio estaba cerrado. El atarceder en el lago fue fántastico Etapas 4 a 6, total 15
Antes de dejar la Selva negra para ir a Füssen a visitar el castillo de Neuschwanstein damos un paseo por Brietnau para ver el pueblo al sol. ![]() ![]() Por el camino paramos para visitar las caratas del Rhin, IMPRESIONANTES, no te las puedes perder. No son muy altas pero al estrecharse el cauce hacen que caiga una cantidad de agua brutal. Existen unos barcos que llevan hasta la misma catarata Nosotros no lo cogimos porque no nos parecio del todo interesante. ![]() ![]() Después de esto nos dirigimos a Lindau en el lago Constanza. Era viernes y había un tráfico horroroso nos costó llegar una hora más de lo que teníamos planeado. El lago Constanza es muy grande y majestuoso. La parte más bonita de Lindau es la peninsula. Aun así no nos gustó mucho la ciudad. ![]() ![]() Por fin llegamos a Füssen, nos alojamos en el hotel , el restaurante era estupendo, la habitacion estaba un poco desactualizada pero merece la pena. Por alojarte en el hotel te dan una tarjeta de huesped, que se puede utilizar para sacar las entradas para el castillo de Neuschwastein. Hotel: Ruchti's Hotel & Restaurant (Füssen) Precio: 85€/noche Etapas 4 a 6, total 15
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |