Esta vez nos vamos a visitar la parte francesa de Suiza.
Bajamos al lago Leman para visitrar Montreux. Nuestro objetivo era hacernos unas fotos con Freddy Mercury y visitar el castillo de Chillón. El castillo esta muy bien. No hay que pagar por aparcar que esta muy bien, es en el único lugar de Suiza que pudimos aparcar gratis.

El castillo parece que flota en el lago. Al entrar te dan una guía para poder visitar el castillo por tu cuenta. Esta también conservado y te lo explican tambien que tardas más de una hora en recorrerlo. Las estancias estan genial y las atalayas tambien. Este castillo se puede incluso alquilar para bodas, comuniones y eventos jejeje. Comimos alli mismo sentados en el paseo del lago. EL lago Leman es gigante y con la luz que se reflejaba se veía muy azul.

Antes de llegar a Berna paramos en Friburgo, otra ciudad que nos decepciono. Nos esperabamos algo más. Tiene dos partes diferenciadas la parte mas moderna arriba y la más antigua en la parte del rio. Después de estar en Thun y Luzerna la verdad es que deja mucho que desear. Fue una pena porque perdimos mucho tiempo y no pudimos ver Berna en profundidad.

En Berna, vimos el centro de la ciudad antigua. Con todas sus calles iguales y todas las casas calcadas, incluso la de Eistein. También vimos el famoso reloj de la torre, algo curioso, ya que se veia que era un señor el que desde dentro movia los automatas que dan vueltas. En la calle principal hay siete preciosas fuentes, con una columna en medio. Al final de la calle y pasando el puente se encuentran los osos. Nos quedamos con ganas de ver más.