![]() ![]() Viaje en coche por Francia, Alemania y Suiza ✏️ Blogs de Europa Central
Viaje desde Zaragoza a la Selva Negra pasando por la Alsacia francesa, desde alli a Suiza pasando por Fussen y el castillo de Neuschwanstein. Recorridos por los Alpes y alguna que otra ciudad. Y de vuelta a Zaragoza parando en Carcassonne. Autor: Ladelosperros Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.6 (7 Votos) Índice del Diario: Viaje en coche por Francia, Alemania y Suiza
01: Primera parada Lyon
02: De Lyon a Breitnau pasando por la Alsacia francesa
03: Cataratas de Triberg - Schiltch - St Peter - Waldkirch
04: Freiburg y Strasbourg
05: Sur de la Selva Negra - lagos Titisee y Schluchsee
06: De Brietnau a Füssen
07: Castillos de Hohenschwangau y Neuschwanstein
08: Valle Flumserberg - Kiental
De nuevo un día soleado. Queríamos hacer una ruta por los Alpes así que nos dirigimos a Kandersteg para subir desde alli al lago Oeschinensee. Para subir cogimos un teleferico que nos costó 16 CHF.
![]() ![]() Nada más bajar del teleférico ya empezamos a ver el verde paisaje. Me sorprendió que aún siendo alta montaña todo estuviera tan verde. Cogimos la ruta que llevaba al pico Hohtürli y que pasa por debajo del glaciar Blüemlisalp-hute. La ruta comienza subiendo y ofreciendo unas magnificas vistas del lago, paramos a hacer unas fotos, que ahora tenemos colgada en el salón y seguimos nuestro camino. Los verdes valles, con las flores amarillas contrastan con las rocas grises de la montaña. ![]() ![]() Subimos hasta los pies del glaciar, y allí nos paramos a descansar, estabamos agotados y bajamos hacia el lago. No me habría importado darme un baño pero no llevabamos bañador. Asi que nos conformamos con tomarnos una cervecita a los pies del lago. ![]() ![]() ![]() Bajamos andado hasta el pueblo y volvimos a descansar al hotel. El día fue genial. El mejor dia de todo el viaje. Etapas 10 a 12, total 15
De nuevo lluvía y hoy tocan ciudades.
Empezamos con Luzerna. Nos ha parecido una ciudad curiosa con sus puentes atalayas llenos de flores. Visitamos el triste león esculpido en piedra. Recorrimos las murallas y subimos a una de sus torres. Recorrimos las calles, me parecieron curiosas las casas con sus fachadas pintadas. ![]() ![]() De Luzerna pasamos a ver un pueblecito Engelberg, es un valle singular pero que no nos gustó mucho. De allí fuimos a Brienz y comprobamos lo grande que es el lago. Lo recorrimos por su lado derecho y llegamos a Interlaken. No nos bajamos del coche porque vimos que era un lugar demasiado comercial, preferimos seguir para visitar Thun. ![]() ![]() Thun me pareció un lugar entrañable. No pudimos visitar el castillo porque a las 18:30 ya estaba cerrado. Thun tiene dos puentes atalayas mas pequeños que Luzerna pero tambien con flores. Desde uno de ellos cuelga una cuerda de la que se sujetan los jovenes del pueblo para hacer surf. Las calles empredadas y el paseo por el rio es precioso. Allí cenamos un kebab muy rico y volvimos al hotel. Etapas 10 a 12, total 15
Esta vez nos vamos a visitar la parte francesa de Suiza.
Bajamos al lago Leman para visitrar Montreux. Nuestro objetivo era hacernos unas fotos con Freddy Mercury y visitar el castillo de Chillón. El castillo esta muy bien. No hay que pagar por aparcar que esta muy bien, es en el único lugar de Suiza que pudimos aparcar gratis. ![]() ![]() El castillo parece que flota en el lago. Al entrar te dan una guía para poder visitar el castillo por tu cuenta. Esta también conservado y te lo explican tambien que tardas más de una hora en recorrerlo. Las estancias estan genial y las atalayas tambien. Este castillo se puede incluso alquilar para bodas, comuniones y eventos jejeje. Comimos alli mismo sentados en el paseo del lago. EL lago Leman es gigante y con la luz que se reflejaba se veía muy azul. ![]() ![]() Antes de llegar a Berna paramos en Friburgo, otra ciudad que nos decepciono. Nos esperabamos algo más. Tiene dos partes diferenciadas la parte mas moderna arriba y la más antigua en la parte del rio. Después de estar en Thun y Luzerna la verdad es que deja mucho que desear. Fue una pena porque perdimos mucho tiempo y no pudimos ver Berna en profundidad. ![]() ![]() En Berna, vimos el centro de la ciudad antigua. Con todas sus calles iguales y todas las casas calcadas, incluso la de Eistein. También vimos el famoso reloj de la torre, algo curioso, ya que se veia que era un señor el que desde dentro movia los automatas que dan vueltas. En la calle principal hay siete preciosas fuentes, con una columna en medio. Al final de la calle y pasando el puente se encuentran los osos. Nos quedamos con ganas de ver más. ![]() ![]() Etapas 10 a 12, total 15
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |