![]() ![]() Londres, de rojo, azul y gris ✏️ Blogs de Reino Unido
Diario de un viaje a Londres de 6 días en abril de 2011Autor: Anthony1345 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.4 (11 Votos) Índice del Diario: Londres, de rojo, azul y gris
![]() Rojo de las cabinas, los autobuses, los buzones… Azul de las banderas británicas distribuidas por toda la ciudad. Gris del cielo y la carretera. Y es el gris el color con el que yo definiría a esta ciudad, y es que es difícil darle otro color a una ciudad en la que solo sale el sol 2 meses al año, y en la que lo más probable es que no podamos ver otra cosa que no sean nubes… De hecho, mi novia y yo llegamos a la capital británica mentalizados de que nos iba a llover todos los días… por suerte, no fue así.
Hotel y transportes Hicimos este viaje del 11 al 17 de abril del año pasado, y fue el viaje “oficial” de ese año. Miramos precios por Internet, por agencias, por todos lados… y al final nos encontramos mejores precios en una agencia de mi pueblo que por Trivago… 1 – Vuelo y traslado al centro Cogimos un vuelo de Easyjet desde el aeropuerto de Lisboa, que salió una hora tarde porque una mujer se puso enferma en el avión justo antes de despegar, y tuvo que venir el médico, bajarla del avión, sacar su equipaje de la bodega… creí que no saldríamos nunca! El caso es que dos horas después aterrizamos en Luton, donde cogimos un autobús verde por 13₤, que nos dejó en la estación Victoria, muy cerquita de nuestro hotel. La vuelta, desde Heathrow, la haríamos con la portuguesa TAP. A este aeropuerto se puede llegar en metro. El vuelo nos costó unos 170€ a cada uno, muy caro para lo que se puede conseguir… 2 – Hotel Escogimos un hotel del que luego nos arrepentiríamos porque parecía de cámara oculta (aunque eso dio lugar a algunas risas), llamado Victoria Blair & Tudor Inn, situado en Warwick Way, y eso es lo único bueno que tenía el “hotel”, que en 5 minutos a pie estabas en Westminster. Nos costaron 475€ las 6 noches, lo que no era demasiado caro para ser Londres y estar casi en el centro. Por lo menos tenía desayuno incluido, que no es que fuera muy abundante, y el recepcionista era bastante agradable. 3 – Transporte público Gracias a estar tan cerca del centro, apenas tuvimos que hacer uso del transporte público, y de hecho, solo cogimos el metro dos veces, una para ir hasta Greenwich y otra para volver al aeropuerto (nuestro vuelo de vuelta salía de Heathrow). Para el día de Greenwich compramos una tarjeta para un día que nos costó 6.60₤. Para Heathrow hay que comprar un billete especial por 5₤, siempre que se salga de la estación Victoria. El metro es exageradamente caro, y por ello decidimos hacer los recorridos a pie o en autobús. Los billetes de autobús costaban 2,20₤, y tenían su gracia porque ibas viendo la ciudad por el camino, aunque eso sí, allá donde podíamos íbamos a pie (y eso le pasaría factura a mi chica, como siempre que vamos de viaje, jeje…). Aviso importante: coger un autobús en Victoria es un caos, porque las paradas van por letras y en Victoria hay como 15 letras y 15 paradas de autobuses… Aquí os dejo con el mapa del metro de Londres [align=center] ![]() [size=18]4 – Comida y bebida La mayoría de los días comíamos de bocadillo en la calle, pues aprovechamos que no hacía demasiado frío y no llovía. Desde luego esto era lo más económico. El resto de las veces, pues entrábamos en sitios de comida rápida. Uno muy peculiar son los chinos que te venden las típicas cajas de cartón que puedes llenar hasta con tres platos distintos, por 5₤. En los bares en los que entramos siempre pedíamos pintas de cerveza, con un coste de entre 4₤ y 5₤. Los cafés siempre los tomábamos en algún Starbucks (mi novia es fan) y los precios en los Starbucks son altos. Desde 2₤ el café solo, hasta las 5₤ un café elaborado. 5 – Souvenirs Como buena ciudad turística, está plagada de puestos y tiendas de recuerdos, por no decir que cada monumento tiene la suya propia. Hay de todo y a todo tipo de precios, aunque eso sí, los precios varían abismos de unos puestos a otros. Mi chica se compró un colgante de un reloj por 5₤, que habíamos visto previamente por 10₤ y por 15₤. Lo de los llaveros es un cachondeo, porque el mismo (el típico del autobús) lo puedes ver por 1₤, 2₤, 3 por 5₤, 6 por 5₤, por 75 p… Los imanes lo mismo, de 1₤ a 4₤… Lo que quiero decir es que no compréis lo primero que veáis… Las tiendas son más caras que los puestos callejeros, que a su vez son más caros cuanto más cerca de un monumento estén. Etapas 1 a 3, total 8
Nada más horrorizarnos con el hotel y dejar las maletas, emprendimos camino hacia Westminster, aprovechando que había salido el sol, para nuestras primeras fotos a la abadía y al palacio, y es que además, allí habíamos quedado con nuestra guía particular, mi prima.
[align=center] ![]() Por aquellos días tenía una prima trabajando de becaria allí, y se ofreció, los días que no tuviera que trabajar, a llevarnos por los lugares que a ella más le gustaban, dejando lo típico para nosotros solos. Así, ese día nos llevó a dar un paseo por Trafalgar Square, Leicester Square (en obras, como todo Londres), Picadilly, Chinatown y parte del Soho. Me dio la impresión de que esta es la zona más animada de la ciudad, por lo menos de noche, pues había muchísima gente y todas las tiendas estaban abiertas abiertas, sobretodo las de souvenirs. Sin duda, es la parte de Londres que más me gustó, y casi todos los días que estuvimos la recorrimos.
[align=center] ![]() Después de comprar comida en un pequeño establecimiento chino, procedimos a recorrer los monumentos de Westminster iluminados. El London Eye y el Parlamento son preciosos de noche, yo diría que más que de día. Aprovechamos para hacer unas cuantas fotos nocturnas (aunque muy pocas salieron bien…) y enfilamos las orillas del Támesis hasta el puente de Waterloo, para regresar al Parlamento por Victoria Embankment. El paseo había sido largísimo y estábamos cansados del viaje, por lo que volvimos a nuestro “hotel” y quedamos con mi prima para vernos por la noche al día siguiente.[/align] ![]() Etapas 1 a 3, total 8
Nuestro segundo día amaneció nublado como ya temíamos, pero no hacía demasiado frío. Nuestro principal objetivo del día era la National Gallery y la galería Courtauld, pero decidimos que si al pasar por la Abadía de Westminster la veíamos abierta, pues que entraríamos, ya que con el tema de la boda real (que era dos semanas después), la abadía estaba cerrada la mitad de las veces. Cuando llegamos todavía estaba cerrada porque era muy temprano, pero como vimos a gente ya esperando, decidimos esperar nosotros también. 20 minutos después, entramos en la abadía tras pagar una entrada de 16₤ cada uno (lo siento, aquí no hay 2x1), y recibir la noticia de que no está permitido hacer fotos, lo que a mí me mató (me encanta hacer fotos a todo). Con la entrada te dan la audioguía. En general, la abadía me pareció preciosa, en especial la capilla de Enrique VII, con su espectacular bóveda. Visita obligada, aunque mi novia decía que más que una iglesia era una galería de muertos, por la cantidad de tumbas en su interior. Tardamos una hora y media aproximadamente en ver la abadía y comprar alguna cara chorrada en la tienda de recuerdos.
[align=center] ![]() Después, enfilamos el camino hacia la National Gallery, en Trafalgar Square, uno de mis objetivos prioritarios de este viaje. Trafalgar Square es quizás la plaza más famosa de Londres, con la gran columna de Nelson, y un reloj con la cuenta atrás para los Juegos Olímpicos. ![]() Como todos los museos públicos, la National Gallery es gratis, aunque piden donativos al entrar. Por desgracia no se pueden hacer fotos. En especial yo quería ver “La Venus del espejo” de Velázquez y “El Temerario llevado al desguace” de Turner. No me defraudó en absoluto, otra visita obligada. A su lado está la National Portrait Gallery, también gratis, pero aquí no entramos. Después de comer unos bocadillos en las escaleras de Trafalgar Square, nos dirigimos hacia la Sommerset House, sede del Instituto y la Galería Courtauld. Esta galería también era otro de mis objetivos, pues aquí se encuentra “El bar del Folies Bergere” de Manet, uno de mis cuadros preferidos. Aquí sí hubo que pagar, 5₤, pero permitían hacer fotos. Me sorprendió muy gratamente. ![]() A la salida, después de tomar un café en un Starbucks de la zona, enfilamos el camino de regreso hasta St. James Park, pasando antes por las pantallas de Picadilly para ver la animación del lugar de día. St. James Park es un pequeño parque muy bonito, bastante asilvestrado, como todos los que vi, y plagado de ardillas que se acercan a los turistas con la intención de sacar algún bocado. El paseo hasta el palacio de Buckingham, que está al otro lado, es muy agradable. ![]() Tras hacernos las típicas fotos con las ardillas y con el palacio (una mole blanca y sosa que no me hizo especial ilusión), estábamos tan cansados de la caminata que llamamos a mi prima para decirle que mejor nos veíamos al día siguiente. De camino al hotel, cenamos en una especie de KFC falso, pero en el que no se comía mal, y nos fuimos a descansar, que el día siguiente iba a ser muy largo…[/align] Etapas 1 a 3, total 8