![]() ![]() New York, Hawaii y Orlando un viaje soñado.2011 ✏️ Blogs de USA
Viaje a EEUU visitando New York, Hawaii (Oahu y Big Islad) y Orlando (Walt Disney World y Universal). Autor: Carolinacp14 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.9 (18 Votos) Índice del Diario: New York, Hawaii y Orlando un viaje soñado.2011
01: Preparación del viaje.
02: Vuelo a New York, primer día en la
09: Vuelta a Oahu y localizaciones LOST
10: Oahu to Big Island
11: Big Island, una gran inmersión
12: Big Island, segundo dia de inmersión
13: Big Island, rita por la zona sud.
14: Kona to Hilo, Mauna Kea cerca de las estrellas
15: Parque Nacional de los Volcanes
16: Hawaii-Walt Disney World; Orlando
17: Walt Disney, Animal Kingdom
18: Typhoon Logoon y Magic Kingdom
19: EPCOT
15/08/2011 Kona, Big Island, Hawaii
Nos levantamos pronto, desayunamos y al coche para recorrer una parte de la isla. Salimos en dirección South Point. Es el punto más al sud de EEUU ya que Hawii queda más abajo que florida. Durante el viaje paramos en una fábrica artesanal de nueces de macadamia, decidimos que ya compraremos más adelante. Llegamos a la desviación de South Point y cogemos la carrera. La última parte es un camino pero yo creo que con un turismo se puede llegar. Quizá se tiene que dejar el coche unos metros antes (50m). Hacemos las fotos de los acantilados, en el punto más al sud y disfrutamos de la tranquilidad que se respira, no hay nada ni nadie. Aquí el paisaje es más árido, no tan verde como la otra isla. *** Imagen borrada de Tinypic *** Subimos al coche y nos dirigimos a Green Sand Beach, el camino está a mitad de la carretera que lleva a South Point. Aparcamos en un punto donde te dice que ya no se puede seguir con el coche. Allí hay unos hombres con rancheras y 4x4 que por un módico precio te llevan. Nos dijeron que hay una hora de camino. Nosotros andamos media hora y nos paramos a distintas playas muy chulas pero decidimos no llegar a la playa de arena verde. Deciros que el camino es prácticamente impracticable para ir en coche. Si no eres conductor muy, muy , muy experto en conducción con un 4x4 imposible meterse. Vimos un coche pasar (de los que te esperaban a la zona del parquin y te cobraban) daba cosa verlos como pasaban. *** Imagen borrada de Tinypic *** De allí vamos a buscar la carretera principal y nos dirigimos a Punalu'u Black Sand Beach. Al llegar a demás de disfrutar de una playa muy bonita con arena negra vemos unas cuantas tortugas en la arena y la orilla. Lástima que el día no acompaña y no nos apetece entrar al agua y bañarnos con las tortugas. Nos hacemos unas fotos y disfrutamos del momento. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Nos sentamos disfrutando del paisaje es ya es medio día y nos comemos unos sándwiches. Cogemos el camino de vuelta, de camino nos paramos a ver un par de playas que vemos por la carretera. *** Imagen borrada de Tinypic *** La verdad es que en esta isla la sensación es de mucha menos gente que en Oahu. Nos desviamos para bajar a la playa de Capitán Cook. Si no hubiese sido tarde nos hubiéramos animado a coger un kayak y navegar un poco. La gracia está en llegar a una pequeña isla (está muy cerca). En algunas épocas del año de puede sorprender la vista de un delfín a tu kayak. Pienso que vale mucho la pena, para la próxima vez. Empieza a oscurecer decidimos ir al centro de Kona comprar alguna cosita y a cenar al apartamento. Tenemos que recoger que mañana nos trasladamos al otro lado de la isla Hilo. Al llegar miro que nos queda en la nevera. Algo de embutido, pan, huevos, patatas, cebolla y una pizza. Cenamos la pizza y hago una tortilla de patatas, mañana nos puede servir para comer. Aprovechando que hemos tenido secadora y lavadora en el apartamento y que nos han proporcionado jabón hacemos las maletas con toda la ropa limpia. Ha ido muy bien porque estamos a la mitad del viaje y así disponemos de toda la ropa limpia. Esto ya lo sabíamos y al hacer las maletas ya nos llevamos menos ropa pensando que la podríamos limpiar. Todo un acierto. Buenas noches Kona y hasta otra. Etapas 13 a 15, total 19
16/08/2011 Kona to Hilo, Big Island, Hawaii
Nos levantamos, recogemos y pedimos a recepción que nos vengan a buscar con un carrito, de esos de golf, para acompañarnos al coche. Podríamos haber ido solos, la distancia era corta pero así en un viaje lo solucionamos. Hoy tocaba ir por la parte norte de la isla. El día se ha levantado gris y no tiene pinta de mejorar, todo el contrario. Queríamos parar para hacer snorkel pero el día no acompaña. Vistamos alguna playa y nos paramos a Waipio Valley. Si tenéis tiempo y hace buen día os recomiendo hacer alguna excursión. Nosotros solo nosparamos en Waipio Lookout para ver las vistas y fue impresionante. Un día soleado tiene que ser impresionante…. *** Imagen borrada de Tinypic *** El camino fue más corto de lo previsto, llegamos a Hilo a las 12:30 del medio día, acompañados durante todo el viaje de llovizna intermitente. En Hilo alquilamos una habitación en un Bed & Breakfast, Orchidtree. Estaba a las afueras de Hilo, justo al lado de la playa. Al llegar veo en la puerta de la casa una nota del propietario con mi nombre, me explica que se ha tenido que ir y que puedo entrar en la habitación, me explica donde puedo aparcar y donde están las llaves. Que simpático. Dejamos el coche y entramos en la habitación…..que pasada. Sin saberlo había contratado la suite. La habitación y el baño son muy bonitos, tiene un balconcito que da al jardín, justo a lado tiene un porche con sofás y un jacuzzi y al lado una piscina preciosa. *** Imagen borrada de Tinypic *** La habitación *** Imagen borrada de Tinypic *** El baño *** Imagen borrada de Tinypic *** El jardin y la piscina Al poco llega el propietario, no explica que mejor que dejemos las mosquiteras abiertas para evitar que por la noche nos piquen, nos dice que a que hora queremos desayunar y que nos lo servirá al balconcito. Le comento que quiero subir al volcán Mauna Kea donde está el observatorio de las estrellas pero que como llueve no se que hacer. Me dice que es muy bonito per la puesta de sol des de arriba, que no hace falta subir hasta el observatorio profesional porque no te dejan entrar y que hace falta adaptación por la altitud. Basta con subir a la zona donde ponen unos voluntarios ponen telescopios y te explican cosas. Decidimos que vamos a subir pero no las tenemos todas porque está lloviendo. Antes vamos a ir a ver las Akaka falls. Te hacen pagar el parquin (no recuero el precio pero creo recordar que era un parquímetro y pusimos poco dinero). Como sigue lloviendo y tenemos hambre decidimos hacer un picnic con la comida que nos sobró del apartamento, pan, embutido, una tortilla de patatas y unos snacks. Abrimos el maletero de 4x4 y nos sentamos detrás, no se si porque teníamos hambre, por el paisaje o por lo que sea es la tortilla que mejor me ha quedado nunca, estaba buenísima. De echo nos reíamos pensando que si hubiera echo más las hubiera podido vender y sacarme un dinero extra. Las cascadas son bonitas, el paseo es muy, muy corto (15 minutos) y muy cómodo. *** Imagen borrada de Tinypic *** Akaka Falls Al salir decidimos que antes de subir al observatorio de Mauna Kea, pasearemos por Hilo e iremos a la fabrica de nueces de macadamia. El paseo fue cortito, Hilo no tiene mucho. Fuimos a la fabrica de nueces de macadamia que se llama Mauna Loa. Puedes entrar a hacer la visita y después entrar a la tienda. No teníamos tiempo y no hicimos la visita. Cargamos un montón de nueces y nos fuimos dirección al observatorio. La verdad es que se veía muy comercial pero había mucha variedad, el precio era bueno y lo mejor al llegar aquí triunfamos con el regalo porque estaban buenísimas. Estuvimos dudando si subir, el cielo seguía muy tapado y con llovizna pero como el hombre del B&B no dijo que arriba podría ser distinto subimos, pusimos la dirección al GPS y para arriba. Había una hora y cuarto más o menos. Durante el camino pensamos varias veces en dar la vuelta porque había una niebla que no veíamos más allá de 2 metros… Pero al cabo de una hora empezó a aparecer unos rayos de sol, las nubes desaparecieron y en su lugar un sol espectacular y una arco iris de película… *** Imagen borrada de Tinypic *** Llegamos a la zona del centro de visitantes, arriba quedaba el observatorio profesional. Dejamos el coche y vamos a informarnos. Al salir del coche tuvimos que coger las chaquetas, porque hacia frío (yo lo había leído y llevábamos pantalón largo, jersey y una chaqueta, no nos sobró nada). Eran las 6:30 de la tarde y nos recomiendan que subamos a una montañita que hay para ver el atardecer que es a las 7 y después bajemos que pondrán telescopios. La puesta de sol espectacular, estábamos por encima de las nubes, los colores mágicos… *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Pero el día aun nos tenía más cosas guardadas. Bajamos un poco antes de que el sol se marchara, no llevábamos linternas y no queríamos bajar a oscuras. Al lado del centro de visitantes se lleno de telescopios enormes, hacias cola, 3 o 4 persona y podías ver Saturno, Venus, … *** Imagen borrada de Tinypic *** A simple vista se veía un montón de estrellas… en la vida he visto tantos puntitos luminosos en el cielo, ni en el pirineo, ni en la sierra,… Se podía ver perfectamente la Vía Láctea. Al rato una chica estuvo explicando un montón de cosas, en inglés claro. A eso de la 8:30 nos tomamos un chocolate caliente (hacía frío!!) y a las 9 decidimos bajar a dormir. Nos montamos al coche pensado que somos unos afortunados de lo que hemos vivido esta noche. Recomiendo a todo el mundo que vaya a Big Island que reserve una noche para ir. Nos contaron que el Mauna Kea es el mejor sitio para ver las estrellas del hemisferio norte. Porque no hay contaminación lumínica, ni de otra clase (está en medio del océano), porque está muy alto y porque por su posición se ven todas las estrellas y planetas del hemisferio norte. Buenas noches firmamento…. Etapas 13 a 15, total 19
17/08/2011 Hilo, Big Island, Hawaii
Parque Nacional de los Volcanes Nos levantamos pronto con un desayuno espectacular, servido en nuestro balconcito y con compañía. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Hoy toca ir al parque nacional de los volcanes. Subimos al coche y en una hora estamos en el centro de visitantes del parque nacional de los volcanes. Os explican las rutas que se pueden hacer. Pregunto por la lava y me dicen que justo en los días que estamos nosotros es difícil ver la lava, solo se ve el humo y quizá des de un helicóptero pero que no es seguro. Decidimos hacer toda la ruta por el parque. Primero vamos a hacer la excursión por el cráter del volcán Kilauea Iki, es el cráter pequeño que su última erupción fue sobre la década de los 70. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Tardamos una hora y media si no recuerdo mal. No es muy exigente pero hay alguna subida importante. De allí nos fuimos a ver Thurston Lava Tube, un tubo donde pasaba la lava para salir del volcán. *** Imagen borrada de Tinypic *** Decidimos bajar por la carretera hasta el mar par ver las formaciones que la lava hizo al llegar al océano y de subida parar a los distintos cráteres que hay. El camino en bonito, es divertido ver la lava endurecida, las formas que ha ido tomado. *** Imagen borrada de Tinypic *** Al llegar al mar dejamos el coche y nos acercamos a los acantilados y disfrutamos de lo caprichosa que ha sido la lava y con las formaciones que nos regala. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Son las dos del medio día para comer nos hicimos unos sándwiches, de esta manera podríamos comer donde nos apeteciera. De subida paramos a hacernos fotos en distintos sitios, paramos a los pequeños cráteres que hay. Terminamos el recorrido en el Jaggar Museum y el último observatorio del Kilauea, de donde sale humo. *** Imagen borrada de Tinypic *** Terminamos la visita a las 4, queríamos quedarnos hasta las 8 de la tarde para intentar ver el volcán anaranjado pero como quedaban 4 horas y estamos muy cansados decidimos bajar a Hilo. Recomiendo a la gente que vaya que empiece la visita más tarde y así no tener tiempo muerto en medio o alojarse una noche en Volcano y poder ir a descansar un rato por la tarde. Al bajar nos bañamos a la piscina y vamos a dar una vuelta por la playa a ver los surferos. Cenamos y hacer las maletas, a la mañana tenemos que coger el avión. Quedamos con el propietario que nos hará el desayuno pronto para ir tranquilos al aeropuerto. Etapas 13 a 15, total 19
![]() Total comentarios: 21 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()